Сырники как оладьи рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожные оладушки – готовлю их вместо сырников (удобно, что не надо лепить, ничего не растекается и не разваливается)

Многие любят готовить на завтрак сырники из творога. Мне как-то с сырниками не везёт: то растекаются по сковороде и не держат форму, то разваливаются ещё на этапе лепки… Поэтому нашла для себя хорошую альтернативу – нежные и пышные творожные оладьи. Просто замешиваешь тесто и жаришь, как обычные оладьи – никаких проблем! При желании в тесто можно добавить изюм или цукаты, если любите. Кушать можно со сметаной или вареньем, но вкусно даже без ничего.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • мука – 170 г
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сахар – 70-100 г
  • сода – ½ ч.л.
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

В миску отправляем яйца и сахар.

Тщательно взбиваем смесь венчиком.

Сюда же выливаем кефир.

Добавляем соду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут.

В это время творог разминаем вилкой.

Затем соединяем творог и яично-кефирную массу.

В конце всыпаем муку.

Тесто хорошо размешиваем.

Жарим оладушки на слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем при помощи ложки в разогретое масло.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Со сковородки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промакнуть лишний жир.

Читайте также:  Рецепт настоящей финской ухи

Источник

Сырники. оладьи из творога.

17 июля 2018, 21:40

Ингредиенты

  • 300 гр. творога
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара или
  • 2 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • по желанию можно добавить ванильный сахар, изюм, цукаты
  • растительное масло без запаха для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпаем в миску творог. Он может быть любой жирности, какой вам нравится. К творогу добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем между собой и добавляем просеянную муку, снова все смешиваем. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Тесто готово.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем, жидкое творожное тесто и жарим с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Подавать сырники можно украсив любыми ягодами и листочками мяты, а также со сметаной или шоколадной пастой.

Видео рецепт

Источник

7 важных лайфхаков приготовления вкуснейших сырников или оладьев из творога.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления сырников без формирования и обваливания в муке. Их еще называют творожные оладьи.

Расскажу Вам о своем опыте приготовления сырников, Я люблю сырники, в которых много творога и почти не чувствуется мука.

Училась готовить их очень долго, пока не подобрала оптимальные пропорции. Начали они у меня получаться именно с этого рецепта.

1. Чтобы сырники были вкусные нужно брать творог не менее 9 -12% жирности, чтобы он был однородной консистенции и не водянистый. Если у Вас творог зернистый его можно пробить блендером или протереть через сито. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут сырники.

2. Количество яиц берут для приготовления сырников 1 шт. на 200 гр. творога.

3. Количество сахара – 1 ст.л. на 200 гр. творога, больше добавлять не рекомендуется, иначе творожное тесто будет жидким, и расползаться при жарке сырников.

Читайте также:  Рецепт супа вермишель с тефтелями

4. Добавление сливочного масла в сырники сделает их мягче. Сливочное масло нужно предварительно растопить.

5. Количество муки берется в расчете 1 ст.л. на 200 гр. творога.

6. Сырники по данному рецепту выкладываются на сковороду ложкой в хорошо разогретое растительное масло. (1 ст.л. творожного теста на 1 сырник)

7. Обжариваются с двух сторон до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.

Для приготовления вкусных сырников понадобиться:

Масло сливочное – 50 гр. растопленное ≈ 2-3 ст.л.

Способ приготовления сырников:

В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Затем в творожное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо размешать.

Постепенно по одной ложке добавлять муку и размешивать. Творожное тесто для сырников должно быть однородное — консистенции густой сметаны.

Сырники выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Выпекать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Сырники получаются мягкие, нежные и очень вкусные!

Приятного аппетита! У меня еще есть один рецепт очень пышных и нежных сырников, который опубликую чуть позже. До новых встреч….

Буду рада, если Вы поддержите мой канал — ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

С уважением, Виктория. Спасибо, что читаете!❤❤❤

Источник

Оцените статью
Adblock
detector