- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Творожные оладушки – готовлю их вместо сырников (удобно, что не надо лепить, ничего не растекается и не разваливается)
- Сырники. оладьи из творога.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- 7 важных лайфхаков приготовления вкуснейших сырников или оладьев из творога.
- Для приготовления вкусных сырников понадобиться:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожные оладушки – готовлю их вместо сырников (удобно, что не надо лепить, ничего не растекается и не разваливается)
Многие любят готовить на завтрак сырники из творога. Мне как-то с сырниками не везёт: то растекаются по сковороде и не держат форму, то разваливаются ещё на этапе лепки… Поэтому нашла для себя хорошую альтернативу – нежные и пышные творожные оладьи. Просто замешиваешь тесто и жаришь, как обычные оладьи – никаких проблем! При желании в тесто можно добавить изюм или цукаты, если любите. Кушать можно со сметаной или вареньем, но вкусно даже без ничего.
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- мука – 170 г
- яйца – 2 шт.
- кефир – 200 мл
- сахар – 70-100 г
- сода – ½ ч.л.
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления:
В миску отправляем яйца и сахар.
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Сюда же выливаем кефир.
Добавляем соду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут.
В это время творог разминаем вилкой.
Затем соединяем творог и яично-кефирную массу.
В конце всыпаем муку.
Тесто хорошо размешиваем.
Жарим оладушки на слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем при помощи ложки в разогретое масло.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Со сковородки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промакнуть лишний жир.
Источник
Сырники. оладьи из творога.
17 июля 2018, 21:40
Ингредиенты
- 300 гр. творога
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара или
- 2 ст.л. муки
- 3 яйца
- по желанию можно добавить ванильный сахар, изюм, цукаты
- растительное масло без запаха для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем в миску творог. Он может быть любой жирности, какой вам нравится. К творогу добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем между собой и добавляем просеянную муку, снова все смешиваем. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем, жидкое творожное тесто и жарим с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Подавать сырники можно украсив любыми ягодами и листочками мяты, а также со сметаной или шоколадной пастой.
Видео рецепт
Источник
7 важных лайфхаков приготовления вкуснейших сырников или оладьев из творога.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления сырников без формирования и обваливания в муке. Их еще называют творожные оладьи.
Расскажу Вам о своем опыте приготовления сырников, Я люблю сырники, в которых много творога и почти не чувствуется мука.
Училась готовить их очень долго, пока не подобрала оптимальные пропорции. Начали они у меня получаться именно с этого рецепта.
1. Чтобы сырники были вкусные нужно брать творог не менее 9 -12% жирности, чтобы он был однородной консистенции и не водянистый. Если у Вас творог зернистый его можно пробить блендером или протереть через сито. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут сырники.
2. Количество яиц берут для приготовления сырников 1 шт. на 200 гр. творога.
3. Количество сахара – 1 ст.л. на 200 гр. творога, больше добавлять не рекомендуется, иначе творожное тесто будет жидким, и расползаться при жарке сырников.
4. Добавление сливочного масла в сырники сделает их мягче. Сливочное масло нужно предварительно растопить.
5. Количество муки берется в расчете 1 ст.л. на 200 гр. творога.
6. Сырники по данному рецепту выкладываются на сковороду ложкой в хорошо разогретое растительное масло. (1 ст.л. творожного теста на 1 сырник)
7. Обжариваются с двух сторон до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
Для приготовления вкусных сырников понадобиться:
Масло сливочное – 50 гр. растопленное ≈ 2-3 ст.л.
Способ приготовления сырников:
В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Затем в творожное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо размешать.
Постепенно по одной ложке добавлять муку и размешивать. Творожное тесто для сырников должно быть однородное — консистенции густой сметаны.
Сырники выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Выпекать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Сырники получаются мягкие, нежные и очень вкусные!
Приятного аппетита! У меня еще есть один рецепт очень пышных и нежных сырников, который опубликую чуть позже. До новых встреч….
Буду рада, если Вы поддержите мой канал — ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
С уважением, Виктория. Спасибо, что читаете!❤❤❤
Источник