Сырники несладкие с начинкой рецепт

Пикантные сырники. Несладкий завтрак.

Вкусный несладкий завтрак из творога. Мы все привыкли, что сырники всегда сладкие, но бывает и нет 🙂 Такие сырники подойдут на перекус и на завтрак. Сыр, зелень и чеснок отлично сочетаются с творогом и получается рецепт несладкого завтрака. Домашние сырники быстрый и простой рецепт, можно приготовить творожную массу с вечера, а утром останется только налепить сырников.

Рецепт “Сырники с зеленью и сыром” 14-16 шт

  • Творог 5% — 600 гр
  • Яйцо С1 — 2 шт
  • Мука — 50 гр
  • Манка — 70 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец — ¼ ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок

Теперь разберем процесс по шагам:

1. В чаше соединить творог, яйца, соль, перец, манная крупа и мука. Всё перемешать до однородности.

2. В полученную массу добавить натёртый сыр, мелко порезанный укроп и выдавить чеснок. Всё ещё раз перемешать.

3. Чашу накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре или можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса настоялась, и манная крупа набухла.

4. Далее формируем сырники подходящего размера или в нужном количестве.

Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем под крышкой до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом нагреве.

Готовые сырники выкладываю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать сырнички ещё горячими, тогда в них ещё тянется расплавившийся сыр.

В качестве соуса можно подавать простую сметану или смешать её с укропом и добавить немного чеснока.

Приятного аппетита! Давайте кушать вкусно!

Спасибо, что дочитали. Посмотреть видеорецепт можно ниже и не забудьте поделиться с друзьями.

Источник

Несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука

Ингредиенты

Творог (9% жирность) — 250 г

Мука пшеничная — 50 г (+ для панирования сырников)

Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.

Сахар — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Лук зеленый — 100 г

Читайте также:  Рецепты с луговой клубникой

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт.

Масло сливочное (мягкое) — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несладкие сырники, да еще и с начинкой — это немного непривычно для меня, но оказалось очень вкусно и несложно в приготовлении.

Из данного количества ингредиентов получается 4 больших сырника, размером с ладонь. Сырники меньшего размера делать неудобно, потому что тесто довольно-таки капризное и липкое, поэтому при формовании сырников я использовала дополнительное количество муки (примерно 0,5 стакана).

Подготовим ингредиенты для приготовления несладких сырников с начинкой из яйца и зеленого лука. Если творог жидковат, то заранее отвесим его в марле, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Пусть вас не удивляет наличие сахара в тесте, его нужно положить буквально щепотку для равновесия вкуса.

Приготовим тесто для сырников: в подходящей посуде смешаем творог, сахар, соль, добавим сырое яйцо и муку. В зависимости от влажности творога и от размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Я начала с 40 граммов муки.

Замесим тесто, в процессе я добавила еще 10 граммов муки для нужной консистенции. Тесто должно получиться не тяжелым, но и не жидким, оно не должно расползаться, если собрать его в шар.

Отставим тесто в сторону, пока готовим начинку: зеленый лук мелко порежем ножом, очищенные вареные яйца можно также порубить ножом, но лучше натереть на терке.

Выложим в миску яйца и лук, добавим соль, перец, кориандр по вкусу. Чтобы начинка не рассыпалась при формировании сырников и стала немного вязкой, добавим 1 ст.л. мягкого сливочного масла. Все перемешаем, начинка готова.

Пора формовать сырники. Разделим творожное тесто на 4 части и выложим на доску, подпыленную мукой.

Рукой или скалкой расплющим каждый кусок теста, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,8-1 см.

В середину каждой лепешки выложим щедрую порцию начинки.

Сформируем сырники, запечатав начинку внутри. Обваляем в муке.

Ножом можно сделать небольшие декоративные насечки по краю каждого сырника.

На сковороде разогреем растительное масло и обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, выложим сырники сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочную тарелку.

Подаем сырники в горячем виде со сметаной. Я сделала легкий сметанный соус, добавив в сметану немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу.

Источник

Несладкие сырники с томатным соусом. Секрет хрустящей корочки — в рисовой муке

За счёт замены пшеничной муки на рисовую и из-за отсутствия сахара такой рецепт сырников иногда относят к правильному питанию. Однако не стоит рассчитывать, что это блюдо поможет похудеть — калорий тут не сильно меньше, а потому снова приходится уповать только на свое чувство меры.

Читайте также:  Рецепты с главным ингредиентом сыром

На ваш суд я предложу базовый рецепт сырников с хрустящей корочкой, которая как раз и получается из-за рисовой муки. Соус у меня будет томатный, но его легко можно заменить на сметану с чесноком и зеленью или положить эту зелень в тесто вместе с натертым сыром.

Экспериментировать можно бесконечно, зная основные принципы приготовления!

Готовим несладкие сырники на рисовой муке

Ингредиенты такие : 200 грамм творога (лучше жирного, у меня 9%); 2 столовые ложки рисовой муки (+ еще одна для панировки); 1 яйцо; соль, перец и специи (по желанию).

Я добавила гранулированный чеснок, поскольку в соусе его не будет. Классическим дополнением к таким сырникам является как раз сметана с чесноком и зеленью.

В творог разбиваем одно яйцо, добавляем соль и специи. Все тщательно разминаем вилкой и перемешиваем.

В конце отправляем в миску 2 столовых ложки рисовой муки и замешиваем тесто.

Такое тесто не будет гладким и упругим, как дрожжевое. Однако оно должно легко принимать нужную форму.

Скатываем его в колбаску и разрезаем на равные части. Из 200 грамм творога у меня получается 6 сырников.

Теперь из заготовок формируем сырники и обваливаем каждый из них в небольшом количестве рисовой муки.

Все то же самое можно сделать и с пшеничной, но рисовая забирает в себя больше влаги и делает сырники менее плотными, с хрустящей корочкой.

Обжариваем сырники в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовим томатный соус к сырникам

Параллельно приготовлению сырников сделаем для них томатный соус.

Нам понадобится : 100-150 мл томатного пюре (из свежих или консервированных помидоров); 30 грамм сливочного масла; половина столовой ложки муки (пшеничной на этот раз); соль и специи (мне очень нравится «Томаты, базилик и чеснок» от Камис — напоминает пиццу).

В кастрюльке растапливаем масло, слегка обжариваем в нем муку до характерного орехового аромата и вливаем туда томатное пюре.

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи — соус готов. А тут уже и сырники пожарились!

Соус подаем горячим, пока сильно не загустел. Как я говорила, его можно заменить сметаной.

Сырники по базовому рецепту с хрустящей корочкой готовы!

Замените в рецепте соль и специи на 2 столовые ложки сахара и получите сладкое блюдо!

Источник

Несладкие сырники с твердым сыром

13

2 отзыва

Очень нравится вариант с добавлением твердого сыра, особенно если запанировать их не в муке, а в панировочных сухарях.

Хрустящие, ароматные, очень вкусные! Рекомендую всем любителям сырных вкусняшек!

  • Творог лучше использовать средней влажности или суховатый. Влажный творог потребует слишком много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки
  • 100 г твердого сыра на 400г творога вполне достаточно для добавления в тесто, большее количество сделает сырники жирными
  • Если готовите из домашнего зернистого творога — его надо обязательно протереть через сито или взбить блендером, так он станет пластичнее
  • Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке
Читайте также:  Печенье с псиллиумом рецепты

    Примерно 12-14 шт:

  • 400 г творога 9% (2 пачки)
  • 100г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. без верха муки
  • 0,3 ч.л. соли
  • панировочные сухари 100 г
  • растительное масло для жарки
  • Важно:

    Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый — обязательно протрите его через сито или взбейте блендером.

    Все хорошенько перемешать.

    Должна получится мягкая не мокрая смесь.

    Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.

    Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное панировочными сухарями блюдо.

    Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже чем средний.

    Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!

    Источник

    Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Готовлю несладкие сырники, получаются вкуснее классических

    Такой вариант сырников подойдет всем, кто не любит сладкое. Их можно подавать в качестве отдельного блюда или вместе с мясом или овощами. Сырники по моему рецепту можно есть на завтрак, ужин или в любой перекус. Вкусно, быстро и полезно, очень сытно и в то же время минимум калорий.

    Переходим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    Готовим так:

    1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, муку и хорошо перемешиваем.

    2. Перекладываем к творогу мелко нарезанную зелень, добавляем перчик по вкусу.

    3. Массу очень хорошо перемешиваем до однородности.

    4. Жарим сырники на сухой сковороде с антипригарным покрытием. На обыкновенную сковородку можно добавить немного оливкового масла, только смазать, а не наливать литрами 🙂

    5. Обжариваем сырники с двух сторон и потушим под крышкой сковороды 5 минут.

    Подаем сырники со сметаной. Приятного аппетита!

    Друзья мои, рекомендую попробовать эти сырники. Их любят и взрослые, и дети. Уверяю, такие сырники получаются ни чуть не хуже сладких.

    Хотя сладкие сырники в моей семье тоже любят. В публикации «-10 кг за 3,5 месяца: мое меню на день для снижения веса с рецептами (№3)» я делилась рецептом низкокалорийных сырников с изюмом. Вот такие они получаются:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector