Сырники от емельяненко рецепт шеф повара

Сырники от Василия Емельяненко

Сырники от Василия Емельяненко пошаговый фоторецепт без рекламы

Сырники от Василия Емельяненко пошаговый рецепт с фото

Рецепт хороший. Сырники получаются в меру пышными и вкусными. Вполне можно взять на вооружение как постоянный вариант приготовления. Ну а если хочется более яркого вкуса, сделайте ивлевский вариант )).

Не отпускает тема сырников! Сегодня продолжим изучать это прекрасное блюдо и поможет нам в этом известный шеф-повар Василий Емельяненко (см. видео в конце поста).

  • Творог, 360 гр.
  • Мука, 50 гр. + немного для панировки.
  • Сахар, 50 гр.
  • Яйца, 1-2 шт. (см. далее)

Разогреваем духовку до 180°С.

Отделяем яичные желтки. Если у нас яйца категории С0, то достаточно будет одного желтка, если С1 — полутора, и используем оба, если С2.

Тщательно смешиваем творог, желтки, муку и сахар.

Лепим из теста шарики и панируем в муке.

Формируем сырники. Из этого количества получится шесть штук.

Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем сырники на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны.

Выкладываем на противень и прогреваем в духовке в течение пяти минут.

Подаём со сметаной, вареньем или с чем любите.

Источник

Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные.

Сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметаной или вареньем. это же идеальное сочетание.

Покажу рецепт для тех, кто любит в них минимум муки и максимум воздушности. А кто не хочет их готовить, а попробовать хочет, пусть приходит в гости в моё кафе, где можно насладиться вкусом этих прекрасных, нежных, воздушных сырников.

Ингредиенты:

Яйцо — половина желтка

Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу

Читайте также:  Рецепты куриного филе по индийски

Сумах — для украшения

Приготовление:

Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. У нас это творог 4-5 процентной жирности, мягкий, с не очень крупным зерном. Творог должен быть не влажный, а немного суховатый.

В творог добавляем 20 граммов муки. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить еще немного муки.

С сахаром нужно быть поаккуратнее. Если вы делаете сырники из топленого творога, то сахар можно использовать тростниковый коричневый. Если вы используете белый творог, то лучше всего использовать белый сахар.

Добавляем экстракт ванили по вкусу, можно заменить ванильным сахаром.

Добавляем половину желтка и для вкуса щепотку соли. Массу перемешиваем. Главное — сильно не вымешивать.

Массу выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обваливаем в муке, формируя руками «колбасу». Ножом разрезаем «колбаску» на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаем им нужную нам форму.

На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, лопаточкой переносим сырники в сковороду. Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не более).

Форма не меняется. Выглядят они великолепно. Перекладываем их в тарелку и выкладываем рядом сметану и персиковое варенье.

Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой терке. Украшаем сумахом.

Сырники готовы. Они получаются нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, просто нереально вкусными.

Источник

Творожные, а не мучные сырники по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко

Метки

Приготовить воздушные сырники из творога на завтрак — отличная идея. Однако, как показывает практика, рецептов сырников много, а на деле они получаются далеко не всегда. Некоторые имеют слишком мучной привкус, некоторые жирные и плоские, а бывает, что вообще не оторвать от сковороды — пригорают.

Пора с этим заканчивать. В нашем рецепте учтены все претензии хозяек. Если придерживаться заданных инструкций, сырники будут воздушными, насыщенными, абсолютно диетическими и просто отличными на вкус. Но учти, для их приготовления тебе потребуется и сковорода, и духовка.

Воздушные сырники из творога

Ингредиенты

  • 140 г творога
  • 20 г муки
  • 0,5 желтка
  • 20 г сахара
  • сметана 25%
  • варенье
  • экстракт ванили
  • цедра лимона
  • сумах для украшения
  • соль
  • сливочное масло
  • растительное масло

Приготовление

Творог

Начни с правильного выбора творога. Жирность нужна 4–5 %, творог мягкий с не очень крупным зерном. Самое главное, он должен быть немного суховат. Если в наличии есть только творог с большим количеством жидкости, подвесь его в марле на ночь. Это требует времени, безусловно, зато ты получишь прекрасный результат.

Добавь в творог муку. Если он все-равно будет слишком мокрым, всыпь еще немного. Следом добавь белый сахар, для обычного творога он подойдет в самый раз. После сахара закрепи вкус экстрактом ванили.

Читайте также:  Печенье рыбки со сметаной рецепты

Украшение

Десерт практически готов. Выложи сырники на красивую тарелку. Добавь к ним немного сметаны и варенья по вкусу. Это сделает их вкус богаче. Затем терочкой аккуратно потри на них немного цедры свежего лимона и для цвета добавь полщепотки сумаха. Практически ресторанное блюдо готово!

Благодаря тому, что сырники подрумянились в сковороде, ты получишь вкуснейшую корочку, похожую на крем-брюле. А так как добирали свое они уже в духовке, текстура зерна никак не пострадала. Соответственно, внутри они будут неоднородными, сочными и сбалансированно сладкими.

Если хочешь придать блюду еще более ресторанный вид, просто добавь к сырникам немножко мяты и посыпь сахарной пудрой. Теперь они подойдут для романтического вечера или завтрака. В любом случае будет вкусно и нарядно.

Для тех, кто любит смотреть видеоролики, как мы и обещали в середине статьи — полный рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Источник

Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные. Прекрасный завтрак в мое кафе.

Доски как меня 👉 gadgetchef.ru/shop/doski
Сегодня я вам покажу рецепт сырников, которые вы можете попробовать в моём кафе. Этот рецепт для тех, кто любит минимум муки и максимум воздушности. Приходите в гости.
#Завтрак #Сырники #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Весы кухонные электронные STARWIND: ya.cc/BBDtc

Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Источник

Читайте также:  Нежнейший пирог с яблоками рецепт

Нежные сырники со вкусом творога, а не муки. Я проверил рецепт шеф-повара Василия Емельяненко

Доброго времени суток тебе, мой дорогой читатель!

Мы с Женой раз в год навещаем мою бабулю на Северном Кавказе близ Пятигорска. И моя жена просто обожает сырники моей бабушки. Я не знаю как это писать, но это именно самое любимое, что она любит есть. А бабушка их постоянно для нее готовит, когда мы приезжаем.

Мы много раз пытались повторить бабушкин рецепт сырников, но они никогда не получаются такими, как у нее. Как минимум этот происходит из-за того, что творог на Кавказе домашний и натуральный , у нас же есть именно магазинный.

Еще мы перепробовали десятки разных рецептов, но не получается.

Недавно наткнулся на рецепт одного московского именитого шеф-повара Василия Емельяненко и решил проверить его сырники.

Ингредиенты

Ингредиенты в этих сырниках очень простые и их реально мало. Очень важно соблюдать все граммовки. Все ингредиенты приведены на одну порцию (я готовил на 2.5 порции, поэтому просто умножил все на 2.5).

  • Творог — 140 грамм (творог 4-5%, зерно должно быть средним, мягким, без лишней жидкости. Более жирный творог будет плавиться при жарке и сырники потеряют форму)
  • Мука — 20 грамм
  • Сахар белый — 20 грамм
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — по вкусу
  • Половина одного куриного желтка
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло и подсолнечное масло для жарки

Готовим

  • Высыпаем творог в емкость
  • Добавляем муку
  • Добавляем сахар и соль и ванилин
  • Добавляем желток
  • После ножом разрезаем на равные части примерно по 3 сантиметра. Да, сырники будут высокие.
  • Выкладываем сырники на пергамент и отправляем в духовку на 5 минут, чтобы они хорошенько прогрелись

Уже после приготовления я понял, что мой творог был недостаточно мягким и можно было вымешать массу посильнее , чтобы не было такого количества зерна в самих сырниках, но на самом деле это ничего не испортило.

Моя жена сказала, что это лучшие сырники из тех, что мы делали, но хуже бабушкиных . В целом они очень вкусные и имеют вкус творога , а не булочки из муки. Будем экспериментировать с этим рецептом с разными видами творога.

Спасибо, что дочитали до конца!

Пожалуйста, подписывайтесь на канал , ставьте лайк и оставляйте ваши комментарии , это действительно очень помогает и мотивирует. Может быть у вас есть какие-то секреты приготовления вкусных сырников?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector