Сырники по аджарски рецепт

Сырники по-аджарски на завтрак. Завтрак из творога и яиц

Про это блюдо я буду писать, пуская слюну на клавиатуру. Потому что вспоминая вкус этого блюда, мне хочется идти и приготовить его еще раз. Этот просто супер завтрак, и обед, и перекус. Знаю, что рецепт этот довольно популярен и вы наверняка уже его готовили, а если нет, то очень советую. Понравился такой завтрак всем, дети и муж остались в восторге.

Как приготовить сырники, или как еще называют хачапури по-аджарски, смотрите в видео-рецепте:

И подписывайтесь на канал Ютуб «Кулинарка» , где найдете много интересных рецептов.

Сырники по-аджарски с творогом и яйцом:

Тесто: Творог — 500 г (не сухого)

Мука — 140-160 г (сколько уйдет)

Разрызлитель — 1 ч.л

Начинка: Сулугуни — 100 г (можно и другой твердый сыр)

Количество продуктов здесь указано на 4 довольно больших хачапури, целый я не смогла съесть. Дети разделили 1 на двоих. Поэтому подбирайте количество под себя. Но всегда можно разогреть.

Приступаем к приготовлению.

В глубокую чашу отправляем творог и яйца. Творог старайтесь выбирать не сухой, из брикета подходит идеально.

Далее добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Источник

Сырники «Батуми»

Для любителей творога. Оказывается, из творога можно печь все, что угодно), и даже «а-ля» хачапури, в качестве полноценного сытного завтрака.

Ингредиенты для «Сырники «Батуми»»:

  • Творог (желательно брать жирный, у меня был домашний, он очень пузырится при выпечке, до 9% жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку, 1 для смазки) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. в тесто (может быть и 3), смотрите на консистенцию теста, — можно лепить, но будет липнуть к рукам, 1-2 ст.л. на подпыл) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (тут на любителя и на размер ваших лодочек) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (по желанию, для смазки готовых изделий)
Читайте также:  Блюда при сломанной челюсти рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.8 ккал
белки
85.2 г
жиры
31.2 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
512.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Сырники «Батуми»»:

Смешать в миске творог, яйцо, муку и соль (этот шаг забыла сфотать)),
подпылить мукой стол или разделочную доску, выложить наше творожное тесто, разделить на две части и сформировать продолговатые лодочки, подворачивая края внутрь, примерно так), смазать края взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре примерно 200*С — до легкого румянца

Натереть сыр на терке

Насыпать сыр в лодочки, формируя в середине ямочку для яйца, разбиваем яйцо в центр, солим по вкусу и желанию и ставим в духовку до момента легкого схватывания желтка (он должен оставаться жидким)

Достаем наши готовые А-ля хачапури, по желанию можно смазать края сливочным маслом.

Наливаем в кружку чай или кофе и наслаждаемся!
По всем правилам нужно отламывать кусочки с края и макать в яйцо, но у меня был слишком горячий, а потом было поздно фотографировать разломы)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей творога. Оказывается, из творога можно печь все, что угодно), и даже «а-ля» хачапури, в качестве полноценного сытного завтрака.

Похожие рецепты

Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами

Сырники с курагой и манкой на сковородке

Творожник с черносливом

Сырники «Лимонные»

Сырники с вареной сгущенкой

Творожники «Всe возможно »

Творожные пышечки «Черешенка»

Пышные сырники без манки

Сырники «Солнечные»

Фотографии «Сырники «Батуми»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 января 2018 года 0lya UA #

Читайте также:  Смесь масел для кожи рецепт

30 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 января 2018 года 0lya UA #

29 января 2018 года ms olya1226 #

29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Tato-sha #

25 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года margaritka07 #

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Янина Флай #

17 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

соду в тесто не надо добавлять?

17 октября 2016 года Янина Флай #

16 октября 2016 года lelikloves #

17 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года margaritka07 #

17 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Обычные хачапури готовила,а из творожного теста ещё нет.Надо обязательно попробовать.Спасибо за рецепт

16 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года anna mandrykina #

16 октября 2016 года varenie555 #

16 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

В названии сырники, а рецепт похож на хачапури

16 октября 2016 года varenie555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники по-аджарски

Продукты

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки + для обваливания
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Специи (на свой вкус) — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

Одно яйцо понадобится целиком (для теста), от остальных яиц используются только желтки: 1 желток для смазывания сырников и 2 желтка для начинки.

Творог выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить соль и специи. Специи можно использовать по своему вкусу или вообще обойтись без них.

Размять творог с яйцом, солью и специями.

Все хорошо размешать, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Разделить творожную массу на две части, обвалять в муке.

Сформовать два продолговатых сырника в виде лодочек.

Противень застелить бумагой для выпечки. Если нужно, смазать бумагу растительным маслом. Выложить творожные лодочки на противень. Сделать внутри углубления для начинки.

Читайте также:  Лимонная вода актив рецепт

Лодочки смазать желтком. Противень поставить в духовку, нагретую до 190 градусов и запекать сырники 10-15 минут.

Тем временем натереть на терке сыр сулугуни.

Достать противень из духовки. Заполнить углубления сырников сыром сулугуни, оставив по середине место для желтка.

В центр каждого сырника выложить по одному желтку.

Присыпать желтки молотым черным перцем. Вернуть противень в духовку и запекать сырники до желаемой готовности желтка, 3-5 минут.

Готовые сырники по-аджарски достать из духовки, аккуратно снять с противня.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Аппетитные сырники по-аджарски

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных сырников, которые понравятся абсолютно всем.

Грузинская кухня нравится многим. Чего стоят только их хачапури. Предлагаем вам интересную вариацию такой вкуснятины — сырники. Для того, чтобы приготовить этот оригинальный, сытный, красивый и мега аппетитный завтрак вам понадобятся простые ингредиенты и минимальное количество времени. Все это не может не порадовать каждую хозяечку. Ваши домочадцы будут от таких интересных сырников в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр творога
  • 2 желтка
  • 40 гр муки
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • щепотка тмина
  • щепотка сахарного песка
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог и один желток.
  2. Добавляем муку, тмин, соль и сахарный песок. Замешиваем тесто.
  3. После чего делим его на две части.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто и растягиваем его в овалы. Толщина каждого должна быть приблизительно 1 см.
  5. Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем ее маслом и размещаем заготовки.
  6. Их поверхность смазываем желтком, используя кулинарную кисть.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  8. Используя терку, натираем твердый сыр на мелкой фракции.
  9. По истечении нужного времени достаем наши заготовки и выкладываем по центру каждой подготовленный сыр.
  10. Теперь вбиваем по оному перепелиному яйцу и возвращаем обратно в духовку на 5 минут.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие сырники с миндальной мукой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector