- Сырники по-аджарски на завтрак. Завтрак из творога и яиц
- Сырники «Батуми»
- Ингредиенты для «Сырники «Батуми»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники «Батуми»»:
- Похожие рецепты
- Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами
- Сырники с курагой и манкой на сковородке
- Творожник с черносливом
- Сырники «Лимонные»
- Сырники с вареной сгущенкой
- Творожники «Всe возможно »
- Творожные пышечки «Черешенка»
- Пышные сырники без манки
- Сырники «Солнечные»
- Фотографии «Сырники «Батуми»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники по-аджарски
- Продукты
- Приготовление
- Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
- Аппетитные сырники по-аджарски
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
Сырники по-аджарски на завтрак. Завтрак из творога и яиц
Про это блюдо я буду писать, пуская слюну на клавиатуру. Потому что вспоминая вкус этого блюда, мне хочется идти и приготовить его еще раз. Этот просто супер завтрак, и обед, и перекус. Знаю, что рецепт этот довольно популярен и вы наверняка уже его готовили, а если нет, то очень советую. Понравился такой завтрак всем, дети и муж остались в восторге.
Как приготовить сырники, или как еще называют хачапури по-аджарски, смотрите в видео-рецепте:
И подписывайтесь на канал Ютуб «Кулинарка» , где найдете много интересных рецептов.
Сырники по-аджарски с творогом и яйцом:
Тесто: Творог — 500 г (не сухого)
Мука — 140-160 г (сколько уйдет)
Разрызлитель — 1 ч.л
Начинка: Сулугуни — 100 г (можно и другой твердый сыр)
Количество продуктов здесь указано на 4 довольно больших хачапури, целый я не смогла съесть. Дети разделили 1 на двоих. Поэтому подбирайте количество под себя. Но всегда можно разогреть.
Приступаем к приготовлению.
В глубокую чашу отправляем творог и яйца. Творог старайтесь выбирать не сухой, из брикета подходит идеально.
Далее добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Источник
Сырники «Батуми»
Для любителей творога. Оказывается, из творога можно печь все, что угодно), и даже «а-ля» хачапури, в качестве полноценного сытного завтрака.
Ингредиенты для «Сырники «Батуми»»:
- Творог (желательно брать жирный, у меня был домашний, он очень пузырится при выпечке, до 9% жирности) — 200 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку, 1 для смазки) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. в тесто (может быть и 3), смотрите на консистенцию теста, — можно лепить, но будет липнуть к рукам, 1-2 ст.л. на подпыл) — 4 ст. л.
- Сыр твердый (тут на любителя и на размер ваших лодочек) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (по желанию, для смазки готовых изделий)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.8 ккал | белки 85.2 г | жиры 31.2 г | углеводы 99.9 г |
Порции | |||
ккал 512.9 ккал | белки 42.6 г | жиры 15.6 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 14.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Сырники «Батуми»»:
Смешать в миске творог, яйцо, муку и соль (этот шаг забыла сфотать)),
подпылить мукой стол или разделочную доску, выложить наше творожное тесто, разделить на две части и сформировать продолговатые лодочки, подворачивая края внутрь, примерно так), смазать края взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре примерно 200*С — до легкого румянца
Натереть сыр на терке
Насыпать сыр в лодочки, формируя в середине ямочку для яйца, разбиваем яйцо в центр, солим по вкусу и желанию и ставим в духовку до момента легкого схватывания желтка (он должен оставаться жидким)
Достаем наши готовые А-ля хачапури, по желанию можно смазать края сливочным маслом.
Наливаем в кружку чай или кофе и наслаждаемся!
По всем правилам нужно отламывать кусочки с края и макать в яйцо, но у меня был слишком горячий, а потом было поздно фотографировать разломы)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей творога. Оказывается, из творога можно печь все, что угодно), и даже «а-ля» хачапури, в качестве полноценного сытного завтрака.
Похожие рецепты
Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами
Сырники с курагой и манкой на сковородке
Творожник с черносливом
Сырники «Лимонные»
Сырники с вареной сгущенкой
Творожники «Всe возможно »
Творожные пышечки «Черешенка»
Пышные сырники без манки
Сырники «Солнечные»
Фотографии «Сырники «Батуми»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года 0lya UA #
30 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 января 2018 года 0lya UA #
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Tato-sha #
25 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года margaritka07 #
30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Янина Флай #
17 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
соду в тесто не надо добавлять?
17 октября 2016 года Янина Флай #
16 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года margaritka07 #
17 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Обычные хачапури готовила,а из творожного теста ещё нет.Надо обязательно попробовать.Спасибо за рецепт
16 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года anna mandrykina #
16 октября 2016 года varenie555 #
16 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
В названии сырники, а рецепт похож на хачапури
16 октября 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырники по-аджарски
Продукты
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желтки — 3 шт.
- Мука — 3 ст. ложки + для обваливания
- Сыр сулугуни — 50 г
- Специи (на свой вкус) — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление
Одно яйцо понадобится целиком (для теста), от остальных яиц используются только желтки: 1 желток для смазывания сырников и 2 желтка для начинки.
Творог выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить соль и специи. Специи можно использовать по своему вкусу или вообще обойтись без них.
Размять творог с яйцом, солью и специями.
Все хорошо размешать, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Разделить творожную массу на две части, обвалять в муке.
Сформовать два продолговатых сырника в виде лодочек.
Противень застелить бумагой для выпечки. Если нужно, смазать бумагу растительным маслом. Выложить творожные лодочки на противень. Сделать внутри углубления для начинки.
Лодочки смазать желтком. Противень поставить в духовку, нагретую до 190 градусов и запекать сырники 10-15 минут.
Тем временем натереть на терке сыр сулугуни.
Достать противень из духовки. Заполнить углубления сырников сыром сулугуни, оставив по середине место для желтка.
В центр каждого сырника выложить по одному желтку.
Присыпать желтки молотым черным перцем. Вернуть противень в духовку и запекать сырники до желаемой готовности желтка, 3-5 минут.
Готовые сырники по-аджарски достать из духовки, аккуратно снять с противня.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Аппетитные сырники по-аджарски
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных сырников, которые понравятся абсолютно всем.
Грузинская кухня нравится многим. Чего стоят только их хачапури. Предлагаем вам интересную вариацию такой вкуснятины — сырники. Для того, чтобы приготовить этот оригинальный, сытный, красивый и мега аппетитный завтрак вам понадобятся простые ингредиенты и минимальное количество времени. Все это не может не порадовать каждую хозяечку. Ваши домочадцы будут от таких интересных сырников в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр творога
- 2 желтка
- 40 гр муки
- 50 гр твердого сыра
- 2 перепелиных яйца
- 1 столовая ложка воды
- щепотка тмина
- щепотка сахарного песка
- щепотка соли
- подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог и один желток.
- Добавляем муку, тмин, соль и сахарный песок. Замешиваем тесто.
- После чего делим его на две части.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто и растягиваем его в овалы. Толщина каждого должна быть приблизительно 1 см.
- Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем ее маслом и размещаем заготовки.
- Их поверхность смазываем желтком, используя кулинарную кисть.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
- Используя терку, натираем твердый сыр на мелкой фракции.
- По истечении нужного времени достаем наши заготовки и выкладываем по центру каждой подготовленный сыр.
- Теперь вбиваем по оному перепелиному яйцу и возвращаем обратно в духовку на 5 минут.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие сырники с миндальной мукой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник