Меню

Сырники по рецепту новикова

Провал года или нет? Готовлю сырники по рецепту Аркадия Новикова

«Поесть на ночь — святое дело» — решила я, и, вдохновившись рецептом завтрака одного из самых главных рестораторов страны, встала к плите, чтобы приготовить для НЕБОРЩИ очередной авторский шедевр.

Сырники прекрасны тем, что состоят из базовых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Главный базис, конечно же, рассыпчатый творог и профессиональный принцип Аркадия Новикова «Сто пять граммов муки на кило творога» .

А кое-что можно заменить без ущерба для вкуса. Так я поступила с ягодами, ведь зимой в свежем виде они — непозволительная роскошь для бюджетного кошелька.

Зато свежезамороженные всегда есть в моей морозилке — обычно я использую их для чая.

Итак, первым делом я забросила ягоды в кипяток, чтобы они оттаяли.

А вот, что нам нужно для сырников по рецепту Аркадия Новикова :

  • творог — 1 кг ,
  • 4 желтка и одно яйцо;
  • мука — 105 гр,
  • сахар — 130 гр,
  • ваниль — по вкусу ,
  • соль — по вкусу,
  • ягоды, сметана или варенье .

Самое приятное — это не только элементарный набор продуктов, но и лёгкость приготовления.

Даже если вы не важный кулинар или самый ленивый человек на Земле, сырники готовятся так легко и быстро, что даже ваше любимый сериал не успеет закончиться раньше, чем будет готово блюдо. Ну что, приступим?

Все ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске. Не тратьте время на постепенное замешивание муки — сыпьте всё разом, главное, тщательно перемешайте между собой.

Желтки необходимо отделить от белка. Для этого существует несколько способов, но конкретно мне по душе следующий:

Аккуратно разбиваем скорлупу так, чтобы разлом проходил четко по центральной части продукта. Разделяем скорлупу на две половинки и несколько раз переливаем содержимое из одной половинки в другую, избавляясь от белка.

А вот дальше меня ожидал подвох.

Оказалось, что закупая продукты, кое-кто перепутал зернистый творог с зернёным. Растолочь такой вручную без использования блендера невозможно. И лишь спустя час худо-бедно у меня получилось превратить его в однородную консистенцию, и то не до конца.

Но, поддерживая принцип осознанного потребления и чувство ночного голода, я решила всё-таки завершить начатое и посмотреть, что из этого выйдет.

Раскатала на противне пергамент, предварительно посыпав его мукой, сформировала «ленивые» сырники, а дальше поступила так, как рекомендует Аркадий Новиков:

Обжарьте их на горячей сковородке с двух сторон.

Хорошо, Аркадий, сделано!

Затем я вернула сырники на пергамент и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Всё, как рекомендует Аркадий Новиков, да.

Спустя 10 минут сырники готовы. И очень кстати готов и соус. Порционно выложила их на тарелки, сдобрив сметаной и вишней.

Как вам кажется, сырники получились провальными?

Моё мнение, что, конечно, могло бы быть лучше, но, честно говоря, на вкус они вышли отличными. Да и вообще, всегда приятно позавтракать ночью, не так ли?!

Источник

На скорую руку: 4 вкусных и полезных завтрака от Саши Новиковой

Завтрак – самый важный прием пищи (об этом нам говорят еще с детства). Но, согласись, не все готовы заморачиваться утром с готовкой. В этом случае спасает или доставка готовой еды, или завтраки, которые приготовить ну очень легко и быстро. Как раз о таких мы узнали у Саши Новиковой. В вопросах вкусного и здорового питания основателю проекта How to Green мы доверяем полностью. Эксклюзивно PEOPLETALK Саша рассказала о своих любимых утренних рецептах.

Ягодный смузи-боул (5 минут)

Самое классное, что ягоды ты можешь заменить на любые фрукты, а топпинг не добавлять или использовать то, что есть под рукой: нарезанные фрукты, семечки, орехи, черный шоколад и т.д.

1,5 спелых банана (с кожурой в темную точечку)

3/4 стакана свежих ягод (земляники, голубики, малины)

Читайте также:  Пирог мурманский палтус треска рецепт

2 ст. л. кокосового йогурта

1 ст. л. натурального арахисового масла

свежие ягоды или фрукты

Очисти бананы, нарежь и положи в морозилку на шесть часов или всю ночь. Утром положи их в блендер, добавь 1/2 стакана ягод и взбей до однородности (масса не должна получиться слишком жидкой). Переложи смесь в глубокую тарелку, сверху выложи мюсли, кокосовый йогурт, арахисовое масло и ягоды или фрукты.

Домашняя гранола с сухофруктами (25 минут)

Я люблю домашнюю гранолу (по-моему, она не только вкуснее, но и полезнее, чем в магазине). К тому же ты можешь миксовать все, что захочешь. Например, до запекания гранолы добавить гречку или киноа, любимые орехи или семена, любые специи. А после запекания – кусочки темного шоколада или кокосовую стружку.

200 г овсяных хлопьев (по желанию без глютена)

60 г топинамбура

1 ст. л. масла виноградных косточек

1 ст. л. гречневой крупы

1 ч. л. кокосового сахара

2 ст. л. тыквенных семечек

40 г сухофруктов

Смешай все ингредиенты, кроме сухофруктов, в миске. Выложи смесь на покрытый пергаментом противень. Запекай в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Чтобы гранола пропеклась равномерно, перемешивай ее. Когда она будет готова, перемешай ее с сухофруктами.

Овсяные батончики с персиковым джемом (30 минут)

За один раз у тебя получится до 10 порций. Так что смело можешь взять батончики с собой в качестве перекуса.

2 стакана овсяных хлопьев

2 стакана цельнозерновой муки

1/2 стакана сиропа топинамбура

1/2 стакана масла виноградной косточки

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан джема (я люблю персиковый)

Разогрей духовку (в идеале до 175 градусов). Пока она нагревается, перемешай овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, затем добавь сироп топинамбура и масло. Перемешай тесто руками и отложи один стакан смеси для топпинга.

Оставшееся тесто переложи в форму для выпекания и отправляй в духовку на 10 минут. Достань и выложи джем на тесто так, чтобы по краям оставался 1 сантиметр. Сверху добавь оставшееся тесто и отправляй обратно в духовку еще на 10 минут. После дай остыть и разрежь выпечку на батончики.

Сырники без глютена с ягодным соусом (30 минут)

Конечно, соус ты можешь заменить на варенье или джем. Но приготовленный самостоятельно топпинг всегда вкуснее.

50 г сиропа топинамбура

25 г рисовой муки

Для ягодного соуса:

Взбей яйцо, добавь сироп, соль и муку. Помешивая смесь, добавь творог и тщательно перемешай. Из полученной массы вылепи сырники и выложи их на смазанный маслом противень. Выпекай по пять минут каждую сторону. В это время приготовь соус: нарежь ягоды на половинки и положи все ингредиенты в кастрюлю. Вари пять-семь минут, а после сними с огня и подожди, пока соус немного загустеет.

Источник

Книга о вкусной и здоровой пище — 77: творожники, они же сырники

Этот рецепт опять вне очереди. Просто в холодильнике обнаружились запасы творога, который мы почему-то не съели вовремя и доедать никто не хочет.

Решила я сделать сырников. Потом подумала — и решила сэкономить время и сырники тоже готовить по «Книге о вкусной и здоровой пище», а не как делаю обычно.

Каково же было мое удивление, когда навскидку в алфавитном указателе книги я сырников не нашла. Поискала «творог» и нашла » творожники » — один из вариантов которых, разумеется, и оказался нашими родными сырниками. В принципе, над этой путаницей в названии шутят уже даже в интернете, так что ничего удивительного.

Рецепт же «Творожников» от рецепта «Сырников» ничем принципиально не отличается.

«Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

Состав продуктов: На 500 г творога — 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.»

Ну, не без отклонений, конечно.

Читайте также:  Стейк нельмы рецепты приготовления

Предки, судя по этим отклонениям, были все-таки очень неленивыми — или их такими хотели видеть составители книги. Тогдашние хозяйки, видимо, просто обожали крутить ручки мясорубок и протирать что-нибудь сквозь сито.

Сейчас при приготовлении сырников ни через какие сита и мясорубки никто в обозримых мною окрестностях творог, естественно, не пропускал, достаточно было просто хорошо его растереть.

И, как показала практика, зря! Согласно рецепту, я пропустила творог через мясорубку (сито — это уже чересчур, увольте) — и сырники получились гораздо более нежными и воздушными, чем обычно. Не люблю эту фразу — но они буквально таяли во рту.

Ну да ладно. Буду иметь в виду на будущее. И вам рекомендую. Если, конечно, вы не такая лентяйка, как я.

На сегодня у меня всё.

Завтра я буду продолжать исследовать «Книгу о вкусной и здоровой пище» — там еще много интересного.

Подписывайтесь на канал, ставьте «лайк» и оставайтесь на связи!

И помните — Белый Конь плохого не порекомендует.

Источник

Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные.

Сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметаной или вареньем. это же идеальное сочетание.

Покажу рецепт для тех, кто любит в них минимум муки и максимум воздушности. А кто не хочет их готовить, а попробовать хочет, пусть приходит в гости в моё кафе, где можно насладиться вкусом этих прекрасных, нежных, воздушных сырников.

Ингредиенты:

Яйцо — половина желтка

Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу

Сумах — для украшения

Приготовление:

Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. У нас это творог 4-5 процентной жирности, мягкий, с не очень крупным зерном. Творог должен быть не влажный, а немного суховатый.

В творог добавляем 20 граммов муки. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить еще немного муки.

С сахаром нужно быть поаккуратнее. Если вы делаете сырники из топленого творога, то сахар можно использовать тростниковый коричневый. Если вы используете белый творог, то лучше всего использовать белый сахар.

Добавляем экстракт ванили по вкусу, можно заменить ванильным сахаром.

Добавляем половину желтка и для вкуса щепотку соли. Массу перемешиваем. Главное — сильно не вымешивать.

Массу выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обваливаем в муке, формируя руками «колбасу». Ножом разрезаем «колбаску» на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаем им нужную нам форму.

На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, лопаточкой переносим сырники в сковороду. Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не более).

Форма не меняется. Выглядят они великолепно. Перекладываем их в тарелку и выкладываем рядом сметану и персиковое варенье.

Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой терке. Украшаем сумахом.

Сырники готовы. Они получаются нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, просто нереально вкусными.

Источник

Подруга из деревни научила готовить «правильные» сырники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Надпись на холодильнике: «Творог несвежий, коту не давай. Приду с работы, сырники тебе сделаю». 😂

Анекдот взят с сайта vysokovskiy.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Читайте также:  Рецепты для приготовления гуся кусочками

✅ Ищите 100% удачный рецепт сырников? Вы его нашли! Сегодня я поделюсь всеми секретами, как приготовить идеальные сырники, чтобы они были нежными, невероятно вкусными, пышными, творожными и не забитыми мукой. Так готовить сырники научила меня моя подруга из деревни (где бабушка живет).

Я готовлю эти «правильные» сырники уже 5 лет и ни разу меня этот рецепт не подвёл! А это о многом говорит. 👍

Эти сырники можно готовить даже впрок: заморозить, а затем достать из морозилки и приготовить. Они тоже будут идеальными. Проверено. Мой муж в восторге от этих сырников и говорит, что ни в одном ресторане лучше не готовят (может лукавит 😅) как думаете?

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там наглядно видно, какие получаются сырники, какие они внутри. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

Перекладываю творог в глубокую миску (у меня пяти процентный).

1 секрет:👉 творог должен быть обязательно рассыпчатым и сухим. А ещё не берите жирный творог — 9%. Сырники могут начать плавиться, расползаться. И не надо перетирать творог через сито, иначе сырники могут так же расползтись. В готовом блюде никаких крупинок не будет чувствоваться.

Можно брать и деревенский творог, но его на ночь надо положить в марлю и подвесить, чтобы вся жидкость ушла. И ещё момент: придется тогда добавить больше сухих ингредиентов. Но, подруга моя и я заметили, что с домашних, жирным творогом получаются сырники поплотнее уже, менее нежные.

А это мой помощник Васёк (он не лезет на стол, просто наблюдает).

2 секрет:👉 я не добавляю сахар, только сахарную пудру и всего одну столовую ложку. Из-за большого количества сахара сырники тоже не будут держать форму.

Не забудем добавить щепотку соли для вкуса и немного ванилина (это по желанию уже).

3 секрет:👉 вместо муки я добавляю две столовые ложки манки. Она лучше забирает влагу из творога, её надо добавлять меньшее количество, чем муку.

4 секрет:👉 в сырники добавлять надо только желток, никакого белка. Белок делает тесто плотнее, и сырники получаются не такие нежные.

Перемешиваю всё и оставляю творожную массу на 10 минут. За это время манка разбухнет и заберет всю влагу.

Время прошло. Снова перемешиваю. Пробую скатать из теста шарик. Если всё получается, то супер. Если чувствуете, что творог влажноватый, то я рекомендую добавить ещё одну столовую ложку манки и снова подождать 10 минут.

Доску посыпаю мукой. Формирую шарики из творожной массы. Я беру одну столовую ложку с горкой массы (это примерно 60 гр.). У меня получается 9 сырников из такого количества ингредиентов.

Затем каждый колобок обваливаю в муке, немного приминаю. Кладу его между ладоней и начинаю крутить.

Затем переворачиваю и делаю то же самое. Сырник должен быть высоким — сантиметра четыре! (если непонятно как я это делаю, смотрите в видео в конце статьи).

5 секрет:👉 теперь все наши заготовки отправляем в морозилку на 5-7 минут. Это обязательно!

6 секрет:👉 сырники я готовлю на топленом сливочном масле.

Получается невероятно вкусно, и они не подгорают в отличии от обычного сливочного. Можно конечно готовить на обычном растительном масле или вовсе без масла, если у Вас хорошая сковорода.

Выкладываю сырники на сковородку и обжариваю на маленьком огне до румяной корочки с каждой стороны: где-то по минуте-полторы.

Листайте фото ниже (справа ещё одна).

Источник