- Сырники по-саксонски
- Ингредиенты
- Сырники из творога и картофеля по-саксонски
- Как приготовить «Сырники по-саксонски» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырники по-саксонски
- Комментарии
- Вход на сайт
- Новые комментарии
- Новые отчеты
- Случайные рецепты
- Добавление материала
- Выберите тип материала, который хотите добавить
- Сырники по-саксонски
- Ингредиенты для «Сырники по-саксонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники по-саксонски»:
- Другие варианты рецепта
- Сырники по-саксонски
- Бабушкин творожный пирог с изюмом
- Сырники из картофеля и творога
- Сырники по-гречески
- Похожие рецепты
- Творожные шарики с кедровыми орехами
- Сырники
- Творожные шарики
- Сырники с манкой
- Творожно-морковные сырники
- Сырники с овсянкой и крахмалом
- Сырники для любимого
- Сырники без муки из духовки «Нежные»
- Сырники оренбургские
- Фотографии «Сырники по-саксонски» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники по-саксонски
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Сырники из творога и картофеля по-саксонски
Довольно долгое время мне не удавалось приготовить вкусные сырники и так, чтобы они нормально, без проблем пожарились. Сырники по-саксонски – идеальные для любой хозяюшки, содержат минимальное количество муки, не теряя свой творожный вкус. И жарятся каждый раз просто отлично, проверенно мною уже на протяжении нескольких лет, с разным творогом и сковородками.
Попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита!
Как приготовить «Сырники по-саксонски» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые продукты: творог, яйцо, отварной картофель, мука, сахар (пряности по желанию).
Отварной остывший картофель (2 шт.) очистить и натереть на мелкой тёрке.
Соединить: творог (400 г), картофель, сахар (4 ст. л.).
Добавить 2 яйца и 3-4 ст. л. муки (в зависимости от влажности творога, добавлять лучше поэтапно).
Замесить однородное, мягкое и немного липкое тесто на сырники.
Сформовать сырники (можно мокрыми руками, у меня не было проблем и сухими), запанировать в муке (приблизительно 100 г).
Обжарить сырники на разогретой сковороде с растительным маслом (50 мл), с двух сторон по несколько минут. На среднем огне. Не накрывая крышкой.
Готовые сырники с картофелем вкусные как в тёплом, так и холодном виде.
Источник
Сырники по-саксонски
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 161 просмотр
Творог — 400 г
Картофель отварной (в мундире) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
На фото нужные продукты. Картофель лучше сварить заранее, накануне.
Картофель натираем на мелкой терке, добавляем его к творогу.
Затем добавляем сок лимона и сахар. Здесь по желанию можно добавить изюм или цукаты.
Слегка перемешать, добавить яйца и муку.
Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от влажности творога и размера яиц.
Затем сформовать небольшие сырники и обвалять их с двух сторон в муке.
Жарить на раскаленной сковороде в небольшом кол-ве растительного масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать горячими со сметаной или с вареньем.
Комментарии
Замечательная идея! Очень нужная для меня и своевременная, спасибо!
Отличные сырники
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
всегда пожалуйста
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ивыглядят и название звучит очень изысканно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интересный, новый рецепт. Картофель с творогом мне трудно представить, но любопытство возмет верх. Попробую, что получиться. Спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вот и меня когда то взяло любопытство, я не разочаровалась, очень понравилось
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень любопытно! Никогда не пробовала! Надя, спасибо, попробуем!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ксюша, пробуй на здоровье
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Красавцы какие!
Необычно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо Мариночка за похвалу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот это да. Впервые слышу. Но думаю что вкус понимаю. Картофельное пюре с творогом ел)))). Прикольно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
его там совсем не чувствуется, но структура нежная у сырников получается
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я просто в этом уверен
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Источник
Сырники по-саксонски
Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Сырники по-саксонски»:
- Творог (мягкий, не крупинками) — 400 г
- Картофель (отвареннной в мундире) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (сок ) — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука (кол-во зависит от влажности творога) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Корица (молотая, немного для подачи)
- Изюм (по желанию, я не добавляла) — 0,5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1546.5 ккал | белки 100.3 г | жиры 20.6 г | углеводы 240.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал | белки 10 г | жиры 2.1 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Сырники по-саксонски»:
Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.
Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.
Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку.
И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.
Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке.
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными.
Можно подавать с вареньем или сиропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Сырники по-саксонски
Бабушкин творожный пирог с изюмом
Сырники из картофеля и творога
Сырники по-гречески
Похожие рецепты
Творожные шарики с кедровыми орехами
Сырники
Творожные шарики
Сырники с манкой
Творожно-морковные сырники
Сырники с овсянкой и крахмалом
Сырники для любимого
Сырники без муки из духовки «Нежные»
Сырники оренбургские
Фотографии «Сырники по-саксонски» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2014 года Первушина Елена #
16 апреля 2014 года Navely # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Tanya-O-511 #
17 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Янночка #
1 декабря 2013 года Navely # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Lizzaveta #
22 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Miropia #
18 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года КисьЮля #
12 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
24 октября 2013 года mariana82 #
24 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Catherin #
Сегодня приготовила сырники по этому рецепту. Лимонный сок и уменьшение соотношения «творог-картофель» изменили вкус радикально. Таких нежных, легких в приготовлении, вкусных сырников я еще не пробовала!
Теперь я точно знаю, что лучшие саксонские сырники готовят девчонки с русского сайта!
Огромное спасибо, что вы открыли для меня этот рецепт.
А всем, кто еще сомневается, я говорю сразу: это самый легкий и приятный способ накормить всю семью!
26 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Catherin #
А название так дано потому, что сырники в Саксонии делают 50-на-50 творог с картофелем. без лимона и изюма. Но я, как истинная «бульбашка», в этом сочетании прежде всего картошку чую
А так, если не быть белоруссом — то вполне годится
25 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Catherin #
Написала коммент, а потом поразмышляла над отзывами и подумала: возможно, лимонный сок — это именно то, что придает сырникам новое, совесем иное «звучание».
Для проверки этой теории мне остается только одно — приготовить сырники по вашему рецепту!
Вот этим завтра и займусь!
9 сентября 2013 года lika lik #
9 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года наташа лучко #
7 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 августа 2013 года djazair #
13 августа 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 августа 2013 года акчуч #
12 августа 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 августа 2013 года акчуч #
12 августа 2013 года SVEN82 #
12 августа 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 августа 2013 года IrinaR #
12 августа 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2013 года deputat43 #
17 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2013 года lelika # (модератор)
17 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
2 мая 2013 года korolina #
2 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
2 мая 2013 года korolina #
24 апреля 2013 года Tianna #
24 апреля 2013 года Navely # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года chudo #
22 апреля 2013 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник