- Сырники из творога при правильном питании
- Польза творога при диете и правильном питании
- Сырники из творога: правильное питание или вред?
- Сырники на «сушке»: можно или нельзя?
- Рецепт «правильных» сырников
- Несколько советов для тех, кто следит за своим весом
- Вкусные и полезные сырники без муки, лучшие рецепты
- Сырники без муки
- Сырники без муки рецепт
- Как приготовить сырники из творога без муки?
- Десерты: похудение и сушка мышц
- Содержание
- Сырники [ править | править код ]
- Чизкейк [ править | править код ]
- Творожная запеканка [ править | править код ]
- Десертный крем [ править | править код ]
- Йогуртовый десерт [ править | править код ]
- Йогуртовая запеканка [ править | править код ]
- Пирог Нана [ править | править код ]
- Бисквит Женуаз [ править | править код ]
- Снежки [ править | править код ]
- Безе [ править | править код ]
- Японский крем [ править | править код ]
- Яйца в молоке [ править | править код ]
- Торт «Съешь меня» [ править | править код ]
- Шоколадный пирог [ править | править код ]
- Шоколадный мусс [ править | править код ]
- Весенний пирог [ править | править код ]
- Пирог из ревеня [ править | править код ]
- Диетическое мороженое [ править | править код ]
- Диетическое мороженое [ править | править код ]
- Замороженное суфле с какао [ править | править код ]
- Пирог «5 минут» [ править | править код ]
- Овсяные булочки [ править | править код ]
- Овсяное печенье [ править | править код ]
- Кекс за 3 минуты [ править | править код ]
- Творожные кексы с ягодной начинкой [ править | править код ]
- Кофейный чизкейк [ править | править код ]
- Тирамису [ править | править код ]
- Белый шоколад «Дюкан» [ править | править код ]
Сырники из творога при правильном питании
Корова всегда считалась источником пищи славянских народов, поэтому не удивительно, что в молочных продуктах их представители действительно знали толк. Также, их кухне присуще невероятное множество молочных продуктов. Принято считать, что одна из славянских хозяек обнаружила в скисшем молоке некую свернувшую массу.
Сначала этот продукт называли сыром, так как он изготовлялся из сырого молока, но славяне решили сделать из скоропортящейся жидкости – массу, которая долго хранится и используется. Они стали томить молоко в печи. Горшки из глины стояли там 2-3 дня, а когда сыр становился пригодным для дальнейших действий, его отжимали и прессовали. Следовательно, творог тех времён хранился 2-3 недели.
Вероятно, не у всех было время на такие длительные приготовления, и кто-то решился добавить этот сыр в хлеб. Результат совершенствовался, и, через какое-то время, столы славян заполнились домашними сырниками.
Польза творога при диете и правильном питании
Творог неспроста включают в рацион здорового питания, ведь такой белок легко усваивается нашим организмом. К тому же, в нём содержится небольшое количество углеводов из-за сквашивания лактозы молочнокислыми бактериями. Чем же творог так полезен? Кальций и фосфор, находясь в системе питания, способствуют развитию и здоровому функционированию костей, зубов и сердца. Также, этот продукт — кладезь минералов, витаминов и микроэлементов. Ни для кого не секрет, что белок способен значительно обогатить организм человека питательными веществами: он служит источником железа, которое необходимо для поддержания стабильности гемоглобина. Группы витаминов, содержащиеся в твороге, позволяют слизистой и зрению долго оставаться в хорошем состоянии. Кости остаются крепкими, а биохимические процессы и нервная система функционируют должным образом.
Сырники из творога: правильное питание или вред?
Нельзя сказать, что сырники из творога при правильном питании – блюдо «то, что надо» для диеты, ведь калорийность 50 грамм — около 100 калорий. Однако, существуют определенные рационы, включающие в себя этот продукт и помогающие избавляться от лишнего веса.
Например, гипокаллорийная диета, следуя которой, нужно употреблять 1-3 сырника на завтрак. К слову, калорийность продукта легко уменьшить путем добавления ягод или фруктов (вместо сахара и сметаны).
Важно! При поддержании диеты сырники следует готовить только в духовке. Жареным этот продукт употреблять не рекомендуется из-за большого количества жира.
Есть люди, которым свойственна непереносимость сырников. При употреблении этого блюда человек может страдать метеоризмом и изжогой.
Сырники на «сушке»: можно или нельзя?
Во-первых, сырники только повысят аппетит, а не уменьшат его, как может показаться, особенно если спортсмен долгое время следует низкоуглеводной системе питания. Делая сырники по стандартным рецептам, придётся попрощаться с таким количеством муки и сахара. Однако, приемлемыми для «сушки» считаются рецепты Дюкана или смена стандартных ингредиентов на те, которые способствуют снижению веса. Почему же стоит отказаться от некоторых продуктов? Сахар и мука нередко становятся причиной значительного «выброса» инсулина и заметную смену уровня глюкозы. Для спортсмена, который готовится к соревнованиям, или для человека, ожидающего важное событие, это, бесспорно, аргумент, чтобы воздержаться от употребления такого продукта на определённый период времени. Также, некоторые люди сталкиваются с проблемой усвоения творога. В таких случаях, рекомендуется попробовать готовить только печеные сырники или совсем отказаться от этого продукта.
Польза сырников из творога:
- казеин способствует быстрому утолению аппетита из-за своей достаточно питательной ценности. Это уникальный белок, который входит в состав творога, и полностью заменяет белки, содержащиеся в мясных продуктах;
- минеральные соединения, участвующие в формировании костной и мышечной тканей, также являются одними из главных полезных свойств творога, содержащегося в сырниках;
- аминокислоты, входящие в состав творога, защищают ткани печени и способствуют ее здоровому функционированию;
- некоторые витамины предупреждают появление атеросклероза.
Употребление такой пищи необходимо при заболеваниях:
- проблемы с печенью или желудком;
- нарушение работы органов ЖКТ;
- сердечные недуги;
- отклонения нервной системы;
- проблемы с лёгкими;
- некоторые виды аллергии;
- иммунодефициты.
Рецепт «правильных» сырников
Сделать блюдо низкокалорийным мы можем с помощью смеси обычной муки с овсяными (пшеничными) отрубями. Эти составляющие отличаются большим количеством клетчатки и точно уменьшат «калорийную нагрузку» на организм в несколько раз. Также, мы можем заменить сахар на подсластитель, который продаётся в любом супермаркете и не содержит калорий. К тому же, он является легкорастворимым веществом при выпечке.
Если заменить творог любой жирности на тот же продукт с нулевым процентом жира, смесь следует взбить, добавив ложку молока (для приобретения текстуры крема).
Вместо яиц можно положить несколько белков. Следуя общеизвестному рецепту, мы берем 200-300 г обезжиренного творога, взбиваем с его белками и несколькими ложками молока, а после – добавляем кукурузный крахмал и отруби. Далее, по желанию, можно добавить экстракт ванили со стевией. Одно из последних действий — тщательно перемешать смесь. Если вы всё-таки исключили масло из своего рациона, стоит попробовать творожную запеканку из творога на противне.
Итак, сырники полезны почти для каждого, не считая тех людей, чей организм отрицательно реагирует на лактозу или казеин.
Несколько советов для тех, кто следит за своим весом
Для того, чтоб получились нежные и лёгкие сырники, рекомендуется готовить их в духовке при 180 градусах.
Не стоит использовать лишние ингредиенты при приготовлении. Изюм, цукаты и прочие продукты увеличат и без того высокий процент калорийности сырников.
Не следует употреблять этот продукт с вареньем или медом, сгущенкой или сметаной, так как обезжиренный продукт станет одним из блюд, оказывающих негативное влияние на ваш вес.
Источник
Вкусные и полезные сырники без муки, лучшие рецепты
Сырники без муки
Самое интересное в том, что многие «вредные» продукты можно приготовить по-новому, и тогда они окажутся полезными. Это касается множества блюд. Достаточно просто заменить углеводосодержащие продукты на их аналоги, и тогда блюда станут не настолько вредны. Во время сушки очень важно ограничивать себя в углеводах, заменяя их белком и любыми продуктами, которые так или иначе будут полезны мышцам.
Сырники давно вошли в европейский рацион еще со времен Древнего Рима. Существует множество легенд их происхождения, но все они сводятся к тому, что молоко так или иначе прокисло, преобразившись в творог, его снабдили дополнительными специями. Так постепенно произошел этот продукт. Но он слишком много содержит вредных веществ. Ключевым из которых выступает мука, содержащая множество составляющих, которые так или иначе способствуют увеличению «вредного» веса. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить сырники без муки.
Сырники без муки рецепт
Ключевым элементом этого блюда выступает творог. Он, конечно, входит в обычные сырники, но в этом варианте излюбленного продукта он заменяет собой муку, в результате на вкус получаются те же сырники, только полезные и не несущие в себе вреда пропорциям тела, особенно, когда атлет находится на сушке. Сырники на сушке могут достичь желаемого результата, так как они содержат в себе изрядную порцию белка. Приготовить их проще простого, но с начала необходимо отправиться в магазин и закупиться необходимыми продуктами. Вот что Вам нужно будет приобрести:
- Обезжиренный творог – 200-250 грамм
- Овсяные хлопья – 1,5 столовой ложки
- Яйца (для приготовления потребуется 3 яичных белка)
- Соль и сахарозаменитель по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить сырники из творога без муки?
Сначала овсяные хлопья необходимо размельчить в кофемолке. Затем смешать все ингредиенты: творог, яичные белки, хлопья, сахарозаменитель, соль. Из полученной массы необходимо слепить сырники и обжарить их на сковороде. Все, как видите, достаточно просто. Можно их есть со сметаной, но от сладкого повидла, как Вы сами понимаете, придется отказаться. Сырники из творога без муки рецепт имеют достаточно простой, так что может себе приготовить их может каждый атлет, даже не слишком глубоко знакомый с кулинарными таинствами.
Это блюдо достаточно питательно, сытно, поможет избавиться от гнетущего чувства голода, которое чрезвычайно вредно в этот период. Они хорошо подойдут во время обеденного перекуса на работе, насытив Вас и дав энергии на весь день. В период сушки необходимо баловать себя всевозможными яствами, так как это непростой этап и за потраченные усилия необходимо вознаградить себя. Сырники из творога без муки подойдут даже во время диеты, когда хочется съесть чего-то очень «вкусненького», но все запрещено всевозможными табу. Они хорошо подойдут для того, чтобы побаловать членов семьи, придутся к праздничному столу, или хорошо подойдут для полноценного питательного завтрака.
Не забывайте о необходимости спортивного питания во время сушки, так как оно поможет предоставить организму все необходимые питательные вещества и послужит отличной опорой телу, которое просто остро нуждается в увеличении белковой составляющей в питании.
Помните, если пройдете этот период, Ваши мышцы станут блистать красотой и изяществом, значительно улучшится их внешний вид, и Вы станете намного сильнее. Ведь именно за этим мы активно посещаем тренажерный зал, не правда ли. Наша задача существенно помочь Вам в этот непростой период и избежать ошибок и ненужных соблазнов. «Сушитесь» и питайтесь правильно, тогда достигнете желаемых целей и результатов.
Источник
Десерты: похудение и сушка мышц
Содержание
Сырники [ править | править код ]
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 175 г обезжиренного творога (0 %);
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 5 таблеток сахарозаменителя.
Разогреть духовку до 200 °С (термостат 6-7).
Смешать все ингредиенты. Сформовать 4 комочка, выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 30 минут.
Чизкейк [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 5 столовых ложек обезжиренного творога (0 %);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 столовые ложки подсластителя;
- 2 яичных желтка;
- 5 яичных белков.
Взбить миксером творог, кукурузный крахмал, яичные желтки, сок лимона и подсластитель до кремообразной консистенции. Взбить белки и аккуратно добавить в творог. Вылить смесь в круглую форму. Готовить 12 минут в микроволновой печи на средней мощности. Подавать холодным.
Творожная запеканка [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 125 г обезжиренного творога (0 %);
- 25 г кукурузного крахмала;
- 2 яичных желтка;
- 4 яичных белка;
- половина чайной ложки подсластителя;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
- цедра 1 лимона;
Смешать все Ингредиенты, кроме белков. Взбить белки в пену и смешать с творогом и яичными желтками. Вылить в форму для выпечки и выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (термостат 6-7). Подавать холодным.
Десертный крем [ править | править код ]
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 4 минуты.
Ингредиенты на 4 порции:
Содержит 2 допускаемых продукта
- 1 л обезжиренного молока;
- 3 столовые ложки подсластителя;
- 2 столовые ложки обезжиренного какао (например, Van Houten);
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Оставить 140 мл молока, остальное вскипятить. Холодное молоко, подсластитель, какао и кукурузный крахмал налить в шейкер и энергично потрясти. Когда молоко закипит, добавить в него содержимое шейкера. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, как только крем закипит. Вылить смесь в небольшие формы.
Йогуртовый десерт [ править | править код ]
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 2 яйца;
- 200 г обезжиренного натурального йогурта (0 %);
- 50 г кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки подсластителя для выпечки;
- ароматизатор по вкусу;
- щепотка соли.
Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Отделить белки от желтков. Смешать желтки с подсластителем, йогуртом, кукурузным крахмалом и ароматизатором. Взбить белки со щепоткой соли в густую пену. Смешать с остальными ингредиентами. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать 20-30 минут.
Йогуртовая запеканка [ править | править код ]
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 3 яйца;
- 100 г обезжиренного йогурта (0 %);
- половина чайной ложки подсластителя;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
- 1 чайная ложка апельсинового экстракта (ароматизатор).
Взбить яйца с йогуртом, добавить подсластитель, апельсиновый экстракт, кукурузный крахмал и порошок для выпечки. Слегка смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6). Выпекать 45 минут.
Пирог Нана [ править | править код ]
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30-35 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки с горкой обезжиренного мягкого творога (0 %);
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- половина чайной ложки подсластителя;
- цедра 1 лимона.
Отделить белки от желтков, взбить белки. Добавить в желтки кукурузный крахмал, подсластитель, творог и лимонную цедру. Перемешать. Добавить взбитые белки. Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Слегка смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее тесто. Выпекать 30-35 минут.
Бисквит Женуаз [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 4 яйца;
- 40 г кукурузного крахмала;
- цедра 1 лимона;
- 100 г подсластителя.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Взбить белки в пену. Смешать желтки с подсластителем, добавить лимонную цедру и кукурузный крахмал. Аккуратно смешать с белками. Вылить смесь в форму, предварительно покрытую бумагой для выпечки, и выпекать в течение 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Снежки [ править | править код ]
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 мл обезжиренного молока;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка жидкого сахарозаменителя.
Вскипятить молоко в кастрюле. Взбить яичные желтки с сахарозаменителем и медленно вылить их в горячее молоко. Подогревать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не прилипала ко дну.
Не доводить до кипения, иначе желтки могут свернуться. Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня.
Белки взбить в густую пену. Аккуратно выкладывать столовой ложкой шарики из взбитых белков в кастрюлю с кипящей водой. Вынимать снежки шумовкой на сито. Дать воде стечь. Когда крем из желтков полностью остынет, положить на него шарики и подавать.
Безе [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Ингредиенты на 12 порций:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 3 яичных белка;
- 2 чайные ложки какао (например, Van Houten 11 %);
- 6 столовых ложек сыпучего подсластителя;
- 2 столовые ложки растворимого кофе.
Взбить белки в густую пену. Постепенно высыпать подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбивать еще 30 секунд. На противне сформовать треугольные безе. Поставить их в духовку, предварительно нагретую до 150°С (термостат 5). Выпекать безе 15-20 минут.
Примечание: чтобы пена получилась густая, подсластитель следует добавлять, когда белки уже хорошо взбиты.
Японский крем [ править | править код ]
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 10 г обезжиренного сухого молока;
- 100 мл воды;
- 1 г желатина;
- 2 таблетки подсластителя;
- четверть чайной ложки растворимого кофе.
Растворить сухое молоко в 100 мл воды. Добавить растворимый кофе и разогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин (растворенный в холодной воде) и подсластитель. Вылить смесь в вазочку и поставить в холодильник.
Яйца в молоке [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 0,5 л обезжиренного молока;
- 4 яйца;
- 1 стручок ванили;
- 60 г жидкого сахарозаменителя.
Вскипятить молоко с сахарозаменителем и ванилью. Взбить венчиком яйца в миске. Извлечь из молока стручок ванили и медленно вылить горячее молоко на взбитые яйца, постоянно помешивая.
Вылить смесь в жаропрочное блюдо и запекать 40 минут на водяной бане в духовке, разогретой до 220 °С (термостат 7). Подавать холодным.
Торт «Съешь меня» [ править | править код ]
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты для теста на 6 порций:
Содержит 3 допускаемых продукта
- 6 столовых ложек овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка обезжиренного какао (жирность до 11 %, например Van Houten);
- 200 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
- 16 таблеток сахарозаменителя (раздавить ложкой и залить кипятком);
- 15 г разрыхлителя;
Ингредиенты для крема:
- 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
- 4 столовые ложки обезжиренного жидкого молока;
- 5 таблеток сахарозаменителя.
Приготовить тесто следующим образом: растереть творог с яйцами, взбить миксером до получения однородной массы. Отдельно смешать все сухие Ингредиенты. Соединить две смеси, помешивая венчиком. Разделить тесто на три больших кружка, выложить в форму 30 см диаметром и выпекать при температуре 180 °С (термостат 6) до готовности. Приготовить крем, для этого перемешать все Ингредиенты венчиком. Намазать каждый слой теста кремом, сверху можно украсить кремом с желе из каркаде на основе рецепта мармелада из кока-колы лайт.
Шоколадный пирог [ править | править код ]
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 3 больших яйца;
- 10 г какао Van Houten или любого другого обезжиренного какао (не более 11 %);
- 1 столовая ложка подсластителя;
- щепотка мускатного ореха.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с какао и подсластителем. Взбить белки в пену. Смешать белковую смесь с желтками и какао, добавить мускатный орех. Вылить в форму. Выпекать 10-15 минут.
Шоколадный мусс [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 125 г обезжиренного творога (0 %);
- 3 столовые ложки воды;
- 6 белков;
- 125 г диетического шоколада;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Смешать в миске воду, нарезанный на кусочки шоколад и кофе. Прикрыть алюминиевой фольгой и поместить в скороварку. Варить 5 минут. Взбить белки с солью в густую пену. Когда шоколад растает, достать миску из скороварки, добавить в массу творог и смешать до получения однородной консистенции. Аккуратно соединить массу с белками. Разлить мусс по вазочкам. Поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа.
Весенний пирог [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 500 г обезжиренного мягкого творога;
- 1 столовая ложка обезжиренного молока (0 %);
- 2 яйца;
- 50 г щавеля;
- 50 г свежего базилика;
- щепотка корицы;
- соль и перец.
Промыть, высушить и мелко нарезать зелень. Взбить миксером творог, обезжиренное молоко и яйца до однородной консистенции . Добавить зелень, корицу, соль и перец. Вылить тесто в форму. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 °С (термостат 6). Подавать горячим или теплым.
Пирог из ревеня [ править | править код ]
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- 2 стебля очищенного ревеня;
- 10 таблеток сахарозаменителя;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %).
Приготовить начинку: нарезать кольцами ревень, положить в форму для выпечки, залить двумя столовыми ложками воды, смешанными с 5 таблетками сахарозаменителя. Накрыть фольгой и выпекать 15 минут при температуре 180 °С (термостат 6).
Приготовить основу пирога: смешать отруби, творог и 2 яйца.
Вылить тесто на сковороду с антипригарным покрытием и обжарить как блинчик, с двух сторон по две минуты. Взбить в пену 2 яичных белка с оставшимся сахарозаменителем.
Выложить в форму основу пирога, положить сверху запеченый ревень и аккуратно залить белками. Выпекать 15 минут при 180 °С (термостат 6).
Диетическое мороженое [ править | править код ]
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 3 больших яйца;
- 125 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока (1,25 %);
- 4 чайные ложки сыпучего сахарозаменителя (или в таблетках);
- 1 стручок ванили.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену с щепоткой соли (от качества взбивания зависит текстура мороженого, оно не должно распадаться на части). Добавить 1 чайную ложку сахарозаменителя. Проверить, чтобы белки не выливались на стол при перевернутой миске.
Смешать желтки с оставшимся сахарозаменителем и молоком. Разрезать стручок ванили и добавить в смесь. Варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая (смесь должна стать кашеобразной). Желтки не должны сворачиваться в комочки. Если это все-таки произошло, пропустить смесь через блендер. Когда желтки с молоком будут готовы, достать стручок ванили и остудить смесь. Добавить творог и сухое молоко, довести до однородной смеси. Смешать белки с полученной массой (лучше руками, чтобы белки не опали). Вылить в мороженницу до замерзания.
Если мороженницы нет под рукой, придется поработать. Поместить смесь в морозилку. Вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать (пока смесь не сильно затвердела, лучше это делать миксером). Через пару часов мороженое готово.
Диетическое мороженое [ править | править код ]
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 300 г обезжиренного творога (0 %);
- 1 столовая ложка сметаны 4 % жирности;
- 3 яичных желтка;
- 2 яичных белка;
- 75 г подсластителя;
- ароматизатор по вкусу.
Взбить творог с яичными желтками, сметаной, сахарозаменителем и ароматизатором на выбор. Взбить белки в пену, соединить их с другими ингредиентами. Выложить смесь в форму и поставить в морозильник.
Замороженное суфле с какао [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 200 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
- 4 яичных белка;
- 60 г любого обезжиренного какао (например, Van Houten 11 %);
- 6 столовых ложек сыпучего подсластителя.
Посыпать творог какао, протереть его через сито. Взбить миксером. Взбить белки и подсластитель в пену. Аккуратно соединить белки с творогом. Выложить форму для суфле алюминиевой фольгой, чтобы фольга выступала не менее чем на 3 см за края формы. Вылить смесь в форму (она должна доходить до верхнего края алюминиевой фольги) и поместить в морозильную камеру на 3 часа. Затем достать суфле, снять фольгу и сразу подавать.
Пирог «5 минут» [ править | править код ]
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 500 г обезжиренного кефира (0 %);
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванильного пудинга Dr.Oetker (содержит кукурузный крахмал);
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 8 таблеток сахарозаменителя.
Таблетки растворить в небольшом количестве теплой воды, все Ингредиенты тщательно перемешать, вылить в форму для запекания. Выпекать в духовке 40-50 минут при 160-180 °С (термостат 6).
Овсяные булочки [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 4 столовых ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
- 3 яйца;
- 200 мл обезжиренного молока;
- 5-7 таблеток сахарозаменителя;
- ванилин;
- корица;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Растворить сахарозаменитель в двух ложках воды. Смешать все Ингредиенты, кроме белков.
Белки взбить отдельно до густой пены. Соединить 2 смеси. Разложить по силиконовым формам. Выпекать при температуре 200 °С (термостат 6-7) около 30 минут.
Овсяное печенье [ править | править код ]
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Содержит 2 допускаемых продукта
- 6 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовых ложек обезжиренного сухого молока;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 5 г разрыхлителя;
- 40 мл молока;
- 1 баночка обезжиренного йогурта (0 %);
- сахарозаменитель по вкусу.
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Смешать отдельно сухие Ингредиенты и соединить две смеси.
Положить на противень пекарскую бумагу, а на нее — чайной ложкой выложить полученную массу.
Выпекать в духовке при температуре 175 °С (термостат 6) до готовности (около 20 минут).
Кекс за 3 минуты [ править | править код ]
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 3 минуты.
Ингредиенты на 2 порции:
Содержит 2 допускаемых продукта
- 4 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 1 столовая ложка обезжиренного какао (например, Van Houten 11% жирности);
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 7 таблеток сахарозаменителя;
- 150 мл обезжиренного молока.
Растворить сахарозаменитель в двух ложках воды. Смешать все Ингредиенты. Добавить 150 мл чуть теплого молока. Все перемешать, не взбивать и долго не вымешивать. Должна получиться жидкая масса, которую нужно разлить в чайные чашки или пиалы и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности всего 3 минуты.
Творожные кексы с ягодной начинкой [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
Содержит 3 допускаемых продукта
- 2 яйца;
- 150 г жидкого обезжиренного творога (0 %);
- 3 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 столовые ложки сухого молока;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 2 столовые ложки ягод годжи.
Яйца (не разделяя на белки и желтки) смешать до однородности с творогом.
По очереди добавить все сухие Ингредиенты, кроме ягод, и тщательно перемешать.
Силиконовые формочки для кексов наполовину заполнить тестом. В центр положить по 10 ягод и сверху аккуратно закрыть еще одной ложкой теста так, чтобы ягоды оказались внутри теста. Выпекать в духовке при температуре 170 *С (термостат 6) в течение 30-40 минут.
Кофейный чизкейк [ править | править код ]
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 500 г обезжиренного мягкого творога;
- 50 мл обезжиренного молока (0 %);
- 3 яйца;
- 4 столовых ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки растворимого кофе;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- 3-4 чайные ложки сахарозаменителя.
Белки отделить от желтков и взбить до достаточно густой пены. Добавить разрыхлитель и несколько капель лимонного сока. Снова взбить. Важно, чтобы белки были охлажденными, иначе они будут плохо взбиваться.
Поместить в стакан для блендера желтки, творог, молоко, сахарозаменитель, крахмал, отруби, кофе и корицу. Взбить блендером до образования однородной массы. Соединить полученную массу со взбитыми белками, смешать с помощью блендера.
Выпекать в духовке при температуре 200 °С (термостат 6-7) около 30 минут. Можно использовать стеклянную форму с крышкой: легко следить за готовностью, готовый продукт очень хорошо отделяется от посуды. Крышка предохранит от пригорания верхнего слоя.
Тирамису [ править | править код ]
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
Ингредиенты для печенья:
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка жидкого обезжиренного творога или йогурта (0 %);
- 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
- ванилин или ваниль.
Ингредиенты для крема:
- 3 яйца;
- 240-250 г обезжиренного йогурта (0 %);
- сахаразаменитель по вкусу.
Смешать все Ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности. Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в сладкий кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).
Для приготовления крема отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли). Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара. Аккуратно соединить желтки с белками.
Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (допускаемый продукт) и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Белый шоколад «Дюкан» [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 7 порций:
Содержит 1 допускаемый продукт
- 150 г сухого обезжиренного молока (около 16 ложек);
- 12 столовых ложек обезжиренного молока;
- ароматизатор «шоколад», количество по вкусу.
Сухое и жидкое молоко тщательно перемешать, по желанию добавить сахарозаменитель и ароматизатор «шоколад», чтобы получить густую массу. Осторожно: масса может получиться слишком сладкой, если сухое молоко уже сладкое. Выложить массу в силиконовую форму или в любую другую, выстеленную бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки и поместить в холодильник, пока масса не застынет. Достать из формы, порезать на кусочки. Если масса долго не застывает, поставьте ее в морозильник.
Источник