- Провал года или нет? Готовлю сырники по рецепту Аркадия Новикова
- Секретный рецепт сырников из творога от Аркадия Новикова
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Видео-рецепт
- На скорую руку: 4 вкусных и полезных завтрака от Саши Новиковой
- Ягодный смузи-боул (5 минут)
- Домашняя гранола с сухофруктами (25 минут)
- Овсяные батончики с персиковым джемом (30 минут)
- Сырники без глютена с ягодным соусом (30 минут)
- Рецепты блюд от ресторатора Аркадия Новикова
- Сашими-салат (на порцию)
- 3 рецепта от ресторатора Аркадия Новикова
- Горячий рис из рисоварки, огурец, авокадо, лук зелёный, лосось
- Перепели ..)
- Рис с луком, чесноком, морковью, имбирём, зелёным луком, яйцом и конечно соевый соус
Провал года или нет? Готовлю сырники по рецепту Аркадия Новикова
«Поесть на ночь — святое дело» — решила я, и, вдохновившись рецептом завтрака одного из самых главных рестораторов страны, встала к плите, чтобы приготовить для НЕБОРЩИ очередной авторский шедевр.
Сырники прекрасны тем, что состоят из базовых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Главный базис, конечно же, рассыпчатый творог и профессиональный принцип Аркадия Новикова «Сто пять граммов муки на кило творога» .
А кое-что можно заменить без ущерба для вкуса. Так я поступила с ягодами, ведь зимой в свежем виде они — непозволительная роскошь для бюджетного кошелька.
Зато свежезамороженные всегда есть в моей морозилке — обычно я использую их для чая.
Итак, первым делом я забросила ягоды в кипяток, чтобы они оттаяли.
А вот, что нам нужно для сырников по рецепту Аркадия Новикова :
- творог — 1 кг ,
- 4 желтка и одно яйцо;
- мука — 105 гр,
- сахар — 130 гр,
- ваниль — по вкусу ,
- соль — по вкусу,
- ягоды, сметана или варенье .
Самое приятное — это не только элементарный набор продуктов, но и лёгкость приготовления.
Даже если вы не важный кулинар или самый ленивый человек на Земле, сырники готовятся так легко и быстро, что даже ваше любимый сериал не успеет закончиться раньше, чем будет готово блюдо. Ну что, приступим?
Все ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске. Не тратьте время на постепенное замешивание муки — сыпьте всё разом, главное, тщательно перемешайте между собой.
Желтки необходимо отделить от белка. Для этого существует несколько способов, но конкретно мне по душе следующий:
Аккуратно разбиваем скорлупу так, чтобы разлом проходил четко по центральной части продукта. Разделяем скорлупу на две половинки и несколько раз переливаем содержимое из одной половинки в другую, избавляясь от белка.
А вот дальше меня ожидал подвох.
Оказалось, что закупая продукты, кое-кто перепутал зернистый творог с зернёным. Растолочь такой вручную без использования блендера невозможно. И лишь спустя час худо-бедно у меня получилось превратить его в однородную консистенцию, и то не до конца.
Но, поддерживая принцип осознанного потребления и чувство ночного голода, я решила всё-таки завершить начатое и посмотреть, что из этого выйдет.
Раскатала на противне пергамент, предварительно посыпав его мукой, сформировала «ленивые» сырники, а дальше поступила так, как рекомендует Аркадий Новиков:
Обжарьте их на горячей сковородке с двух сторон.
Хорошо, Аркадий, сделано!
Затем я вернула сырники на пергамент и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Всё, как рекомендует Аркадий Новиков, да.
Спустя 10 минут сырники готовы. И очень кстати готов и соус. Порционно выложила их на тарелки, сдобрив сметаной и вишней.
Как вам кажется, сырники получились провальными?
Моё мнение, что, конечно, могло бы быть лучше, но, честно говоря, на вкус они вышли отличными. Да и вообще, всегда приятно позавтракать ночью, не так ли?!
Источник
Секретный рецепт сырников из творога от Аркадия Новикова
Делюсь с Вами *звездными рецептами.
Сегодня нас будет обучать Яна Першина бренд-шеф любительского направления кулинарной школы chefshows by Novikov.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 гр
- Сахар — 25 гр
- Соль — 2 гр
- Куриное яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 2 гр
- Кокосовая стружка — 15 гр
- Растительное масло — 30 мл
- Мука — 15 гр
- Разрыхлитель — 2 гр
- Вяленая клюква — 30 гр
Пошаговый рецепт:
- Включить духовку на 180ᵒС.
- Половину творога протереть через сито в миску.
- Вторую половину творога положить в миску как есть.
- Размять творог ложкой или вилкой, добить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, подсолить, добавить ванильный сахар, обычный сахар, сухую вишню (не размоченную) и вымешать творожную массу до однородной консистенции.
- На присыпанной мукой поверхности сформировать сырники, можно использовать шпатель для придания сырникам идеально ровной формы.
- Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
- Обжарить сырники на сковороде на среднем огне.
- При желании готовые сырники можно поставить на 5-10 минут в духовку.
Видео-рецепт
#сырники #сырникипп #сырникирецепт #сырникивдуховке #сырники😋 #сырникиназавтрак #сырники_пп #сырникиподюкану #сырникисшоколадом #сырникибезмуки #сырникибезяиц #сырникиспб #сырникисосметаной #сырникидомашие #сырникидетям #сырникисбананом #сырникисизюмом #сырникитворожные #сырникиизтофу
Источник
На скорую руку: 4 вкусных и полезных завтрака от Саши Новиковой
Завтрак – самый важный прием пищи (об этом нам говорят еще с детства). Но, согласись, не все готовы заморачиваться утром с готовкой. В этом случае спасает или доставка готовой еды, или завтраки, которые приготовить ну очень легко и быстро. Как раз о таких мы узнали у Саши Новиковой. В вопросах вкусного и здорового питания основателю проекта How to Green мы доверяем полностью. Эксклюзивно PEOPLETALK Саша рассказала о своих любимых утренних рецептах.
Ягодный смузи-боул (5 минут)
Самое классное, что ягоды ты можешь заменить на любые фрукты, а топпинг не добавлять или использовать то, что есть под рукой: нарезанные фрукты, семечки, орехи, черный шоколад и т.д.
1,5 спелых банана (с кожурой в темную точечку)
3/4 стакана свежих ягод (земляники, голубики, малины)
2 ст. л. кокосового йогурта
1 ст. л. натурального арахисового масла
свежие ягоды или фрукты
Очисти бананы, нарежь и положи в морозилку на шесть часов или всю ночь. Утром положи их в блендер, добавь 1/2 стакана ягод и взбей до однородности (масса не должна получиться слишком жидкой). Переложи смесь в глубокую тарелку, сверху выложи мюсли, кокосовый йогурт, арахисовое масло и ягоды или фрукты.
Домашняя гранола с сухофруктами (25 минут)
Я люблю домашнюю гранолу (по-моему, она не только вкуснее, но и полезнее, чем в магазине). К тому же ты можешь миксовать все, что захочешь. Например, до запекания гранолы добавить гречку или киноа, любимые орехи или семена, любые специи. А после запекания – кусочки темного шоколада или кокосовую стружку.
200 г овсяных хлопьев (по желанию без глютена)
60 г топинамбура
1 ст. л. масла виноградных косточек
1 ст. л. гречневой крупы
1 ч. л. кокосового сахара
2 ст. л. тыквенных семечек
40 г сухофруктов
Смешай все ингредиенты, кроме сухофруктов, в миске. Выложи смесь на покрытый пергаментом противень. Запекай в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Чтобы гранола пропеклась равномерно, перемешивай ее. Когда она будет готова, перемешай ее с сухофруктами.
Овсяные батончики с персиковым джемом (30 минут)
За один раз у тебя получится до 10 порций. Так что смело можешь взять батончики с собой в качестве перекуса.
2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана сиропа топинамбура
1/2 стакана масла виноградной косточки
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан джема (я люблю персиковый)
Разогрей духовку (в идеале до 175 градусов). Пока она нагревается, перемешай овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, затем добавь сироп топинамбура и масло. Перемешай тесто руками и отложи один стакан смеси для топпинга.
Оставшееся тесто переложи в форму для выпекания и отправляй в духовку на 10 минут. Достань и выложи джем на тесто так, чтобы по краям оставался 1 сантиметр. Сверху добавь оставшееся тесто и отправляй обратно в духовку еще на 10 минут. После дай остыть и разрежь выпечку на батончики.
Сырники без глютена с ягодным соусом (30 минут)
Конечно, соус ты можешь заменить на варенье или джем. Но приготовленный самостоятельно топпинг всегда вкуснее.
50 г сиропа топинамбура
25 г рисовой муки
Для ягодного соуса:
Взбей яйцо, добавь сироп, соль и муку. Помешивая смесь, добавь творог и тщательно перемешай. Из полученной массы вылепи сырники и выложи их на смазанный маслом противень. Выпекай по пять минут каждую сторону. В это время приготовь соус: нарежь ягоды на половинки и положи все ингредиенты в кастрюлю. Вари пять-семь минут, а после сними с огня и подожди, пока соус немного загустеет.
Источник
Рецепты блюд от ресторатора Аркадия Новикова
Для нашего мастер-класса Аркадию Новикову пришлось сдавать настоящий экзамен на профпригодность!
Как вы думаете, должен ли ресторатор уметь готовить? Лично я считаю, что, безусловно, должен. Поэтому честь мундира пришлось отстаивать одному из наших самых знаменитых рестораторов — Аркадию Новикову. Да и повод выдался отличный: в Москве набирает популярность одноименный ресторан Novikov. Аркадий сразу сказал, что на этот раз вместо привычного мастер-класса скорее мне придется учить его готовить.
Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, и, когда я передержал мясо для одного из наших салатов, Аркадий не выдержал и взял инициативу в свои руки. Впрочем, паназиатская кухня, за которую любят этот ресторан, известна своими простыми рецептами. Может быть, поэтому и наш сегодняшний герой тоже является ее давним поклонником? Так или иначе, мы начинаем готовить.
Сашими-салат (на порцию)
- 90 г филе рыбы (лосось, тунец и др.)
- 50 г микс-салата из листьев (радичо, романо, латук и др.)
- 15 г микса из ростков (кресс шисо, афила кресс и др.)
- жареный кляр для темпуры
Заправка
- 6 г красного перца чили
- 5 г корня имбиря
- 3 г чеснока
- 3 г сока лайма
- 10 г масла из виноградных косточек
- 20 г соуса из листьев периллы соль, сахар
- 1/4 палочки корицы
- 2 г имбирной пудры
Первый на очереди — сашими-салат. Нарезаем ломтиками рыбу, например лосось и тунец. Затем готовим заправку — именно ей отводится ключевая роль в наших блюдах. Смешиваем измельченный красный перец чили, тертый корень имбиря, чеснок, сок лайма, масло из виноградных косточек, если найдете — соус из листьев периллы, соль и сахар добавляем по вкусу. Заправляем микс-салат, сверху выкладываем ростки, рыбу, посыпаем хрустящим кляром и добавляем несколько капель соуса.
Источник
3 рецепта от ресторатора Аркадия Новикова
Известный ресторатор Аркадий Новиков делится рецептами с подписчиками своего блога. Предлагаем и вам приготовить что-то по его рецептам.
«Я тебя слепил(а) из того, что было , а потом , что было то и полюбил(а)..) А.Апина»
Горячий рис из рисоварки, огурец, авокадо, лук зелёный, лосось
«Заправка для маринования лосося: соевый соус, кунжутное масло, мёд, Чили, перец, уксус ( был яблочный), Брусок лосося 100 гр положил ровно по 1-2 секунде с каждой стороны на горячую сковороду, порезал на брусочки, замариновал в соусе на 5 минут, в оставшемся соусе обвалял кусочки спелого авокадо. ну а дальше рис , а на него всё что было (в принципе можно положить всё что угодно ..)»
Перепели ..)
«Есть огромное количество рецептов приготовления перепёлок, это наиболее простой и лёгкий: у перепёлки отделить грудки и ножки от каркаса, посолить, поперчить, добавить несколько раздавленных долек чеснока, розмарин, оливковое масло, можно так их подержать минут 30 час, перед жаркой я обмакиваю кусочки в муку и жарю на растительном масле , не забудьте на сковородку положить чеснок и розмарин, жарю с каждой стороны до образования золотистой корочки по паре минут! Всё..)
Мои перепёлки были неплохие, но немного беговые (жестковаты), но тем не менее ..)»
Рис с луком, чесноком, морковью, имбирём, зелёным луком, яйцом и конечно соевый соус
«Готовится быстро, просто и в итоге очень вкусно ..)
Я Варю рис в рисоварке, совсем мелким кубиком режу все овощи, обжариваю на сковороде на растительном масле 3 минуты , взбиваю яйцо и жарю размешивая в той же сковороде с овощами , выкладываю рис к овощам, добавляю соевый соус, ещё минуту обжариваю и можно есть..)
Можно добавить Чили перец и кунжут или кунжутное масло, но мне было лень их искать ..)»
А что любите готовить вы? Делитесь рецептами!
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Источник