Сырники рецепт аркадия новикова

Провал года или нет? Готовлю сырники по рецепту Аркадия Новикова

«Поесть на ночь — святое дело» — решила я, и, вдохновившись рецептом завтрака одного из самых главных рестораторов страны, встала к плите, чтобы приготовить для НЕБОРЩИ очередной авторский шедевр.

Сырники прекрасны тем, что состоят из базовых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Главный базис, конечно же, рассыпчатый творог и профессиональный принцип Аркадия Новикова «Сто пять граммов муки на кило творога» .

А кое-что можно заменить без ущерба для вкуса. Так я поступила с ягодами, ведь зимой в свежем виде они — непозволительная роскошь для бюджетного кошелька.

Зато свежезамороженные всегда есть в моей морозилке — обычно я использую их для чая.

Итак, первым делом я забросила ягоды в кипяток, чтобы они оттаяли.

А вот, что нам нужно для сырников по рецепту Аркадия Новикова :

  • творог — 1 кг ,
  • 4 желтка и одно яйцо;
  • мука — 105 гр,
  • сахар — 130 гр,
  • ваниль — по вкусу ,
  • соль — по вкусу,
  • ягоды, сметана или варенье .

Самое приятное — это не только элементарный набор продуктов, но и лёгкость приготовления.

Даже если вы не важный кулинар или самый ленивый человек на Земле, сырники готовятся так легко и быстро, что даже ваше любимый сериал не успеет закончиться раньше, чем будет готово блюдо. Ну что, приступим?

Все ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске. Не тратьте время на постепенное замешивание муки — сыпьте всё разом, главное, тщательно перемешайте между собой.

Желтки необходимо отделить от белка. Для этого существует несколько способов, но конкретно мне по душе следующий:

Аккуратно разбиваем скорлупу так, чтобы разлом проходил четко по центральной части продукта. Разделяем скорлупу на две половинки и несколько раз переливаем содержимое из одной половинки в другую, избавляясь от белка.

А вот дальше меня ожидал подвох.

Оказалось, что закупая продукты, кое-кто перепутал зернистый творог с зернёным. Растолочь такой вручную без использования блендера невозможно. И лишь спустя час худо-бедно у меня получилось превратить его в однородную консистенцию, и то не до конца.

Но, поддерживая принцип осознанного потребления и чувство ночного голода, я решила всё-таки завершить начатое и посмотреть, что из этого выйдет.

Раскатала на противне пергамент, предварительно посыпав его мукой, сформировала «ленивые» сырники, а дальше поступила так, как рекомендует Аркадий Новиков:

Обжарьте их на горячей сковородке с двух сторон.

Хорошо, Аркадий, сделано!

Читайте также:  Копчение холодное рецепты маринада для

Затем я вернула сырники на пергамент и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Всё, как рекомендует Аркадий Новиков, да.

Спустя 10 минут сырники готовы. И очень кстати готов и соус. Порционно выложила их на тарелки, сдобрив сметаной и вишней.

Как вам кажется, сырники получились провальными?

Моё мнение, что, конечно, могло бы быть лучше, но, честно говоря, на вкус они вышли отличными. Да и вообще, всегда приятно позавтракать ночью, не так ли?!

Источник

Секретный рецепт сырников из творога от Аркадия Новикова

Делюсь с Вами *звездными рецептами.

Сегодня нас будет обучать Яна Першина бренд-шеф любительского направления кулинарной школы chefshows by Novikov.

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 гр
  • Сахар — 25 гр
  • Соль — 2 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 гр
  • Кокосовая стружка — 15 гр
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мука — 15 гр
  • Разрыхлитель — 2 гр
  • Вяленая клюква — 30 гр

Пошаговый рецепт:

  • Включить духовку на 180ᵒС.
  • Половину творога протереть через сито в миску.
  • Вторую половину творога положить в миску как есть.
  • Размять творог ложкой или вилкой, добить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, подсолить, добавить ванильный сахар, обычный сахар, сухую вишню (не размоченную) и вымешать творожную массу до однородной консистенции.
  • На присыпанной мукой поверхности сформировать сырники, можно использовать шпатель для придания сырникам идеально ровной формы.
  • Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
  • Обжарить сырники на сковороде на среднем огне.
  • При желании готовые сырники можно поставить на 5-10 минут в духовку.

Видео-рецепт

#сырники #сырникипп #сырникирецепт #сырникивдуховке #сырники😋 #сырникиназавтрак #сырники_пп #сырникиподюкану #сырникисшоколадом #сырникибезмуки #сырникибезяиц #сырникиспб #сырникисосметаной #сырникидомашие #сырникидетям #сырникисбананом #сырникисизюмом #сырникитворожные #сырникиизтофу

Источник

На скорую руку: 4 вкусных и полезных завтрака от Саши Новиковой

Завтрак – самый важный прием пищи (об этом нам говорят еще с детства). Но, согласись, не все готовы заморачиваться утром с готовкой. В этом случае спасает или доставка готовой еды, или завтраки, которые приготовить ну очень легко и быстро. Как раз о таких мы узнали у Саши Новиковой. В вопросах вкусного и здорового питания основателю проекта How to Green мы доверяем полностью. Эксклюзивно PEOPLETALK Саша рассказала о своих любимых утренних рецептах.

Ягодный смузи-боул (5 минут)

Самое классное, что ягоды ты можешь заменить на любые фрукты, а топпинг не добавлять или использовать то, что есть под рукой: нарезанные фрукты, семечки, орехи, черный шоколад и т.д.

1,5 спелых банана (с кожурой в темную точечку)

3/4 стакана свежих ягод (земляники, голубики, малины)

2 ст. л. кокосового йогурта

1 ст. л. натурального арахисового масла

свежие ягоды или фрукты

Очисти бананы, нарежь и положи в морозилку на шесть часов или всю ночь. Утром положи их в блендер, добавь 1/2 стакана ягод и взбей до однородности (масса не должна получиться слишком жидкой). Переложи смесь в глубокую тарелку, сверху выложи мюсли, кокосовый йогурт, арахисовое масло и ягоды или фрукты.

Читайте также:  Простой экономный рецепт печенья

Домашняя гранола с сухофруктами (25 минут)

Я люблю домашнюю гранолу (по-моему, она не только вкуснее, но и полезнее, чем в магазине). К тому же ты можешь миксовать все, что захочешь. Например, до запекания гранолы добавить гречку или киноа, любимые орехи или семена, любые специи. А после запекания – кусочки темного шоколада или кокосовую стружку.

200 г овсяных хлопьев (по желанию без глютена)

60 г топинамбура

1 ст. л. масла виноградных косточек

1 ст. л. гречневой крупы

1 ч. л. кокосового сахара

2 ст. л. тыквенных семечек

40 г сухофруктов

Смешай все ингредиенты, кроме сухофруктов, в миске. Выложи смесь на покрытый пергаментом противень. Запекай в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Чтобы гранола пропеклась равномерно, перемешивай ее. Когда она будет готова, перемешай ее с сухофруктами.

Овсяные батончики с персиковым джемом (30 минут)

За один раз у тебя получится до 10 порций. Так что смело можешь взять батончики с собой в качестве перекуса.

2 стакана овсяных хлопьев

2 стакана цельнозерновой муки

1/2 стакана сиропа топинамбура

1/2 стакана масла виноградной косточки

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан джема (я люблю персиковый)

Разогрей духовку (в идеале до 175 градусов). Пока она нагревается, перемешай овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, затем добавь сироп топинамбура и масло. Перемешай тесто руками и отложи один стакан смеси для топпинга.

Оставшееся тесто переложи в форму для выпекания и отправляй в духовку на 10 минут. Достань и выложи джем на тесто так, чтобы по краям оставался 1 сантиметр. Сверху добавь оставшееся тесто и отправляй обратно в духовку еще на 10 минут. После дай остыть и разрежь выпечку на батончики.

Сырники без глютена с ягодным соусом (30 минут)

Конечно, соус ты можешь заменить на варенье или джем. Но приготовленный самостоятельно топпинг всегда вкуснее.

50 г сиропа топинамбура

25 г рисовой муки

Для ягодного соуса:

Взбей яйцо, добавь сироп, соль и муку. Помешивая смесь, добавь творог и тщательно перемешай. Из полученной массы вылепи сырники и выложи их на смазанный маслом противень. Выпекай по пять минут каждую сторону. В это время приготовь соус: нарежь ягоды на половинки и положи все ингредиенты в кастрюлю. Вари пять-семь минут, а после сними с огня и подожди, пока соус немного загустеет.

Источник

Рецепты блюд от ресторатора Аркадия Новикова

Для нашего мастер-класса Аркадию ­Новикову пришлось сдавать настоящий экзамен на профпригодность!

Как вы думаете, должен ли ­ресторатор уметь готовить? ­Лично я считаю, что, безусловно, должен. ­По­этому честь мундира пришлось отстаивать одному из наших самых знаменитых рестораторов — Аркадию Новикову. Да и повод выдался отличный: в Москве ­набирает популярность одноименный ресторан Novikov. Аркадий сразу сказал, что на этот раз вместо привычного мастер-класса скорее мне придется учить его готовить.

Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, и, когда я передержал мясо для одного из наших салатов, Аркадий не выдержал и взял инициативу в свои руки. Впрочем, пан­азиатская кухня, за которую любят этот ресторан, известна своими простыми рецептами. Может быть, поэтому и наш сегодняшний герой тоже является ее давним поклонником? Так или иначе, мы начинаем готовить.

Читайте также:  Безалкогольный коктейль с лаймом рецепт

Сашими-салат (на порцию)

  • 90 г филе рыбы (лосось, тунец и др.)
  • 50 г микс-салата из листьев (радичо, романо, ­латук и др.)
  • 15 г микса из ростков (кресс шисо, афила кресс и др.)
  • жареный кляр для темпуры

Заправка

  • 6 г красного перца чили
  • 5 г корня имбиря
  • 3 г чеснока
  • 3 г сока лайма
  • 10 г масла из виноградных косточек
  • 20 г соуса из листьев ­периллы соль, сахар
  • 1/4 палочки корицы
  • 2 г имбирной пудры

Первый на очереди — ­сашими-салат. Нарезаем ломтиками рыбу, например лосось и тунец. Затем готовим заправку — именно ей отводится ключевая роль в наших блюдах. Смешиваем измельченный красный перец чили, тертый корень имбиря, чеснок, сок лайма, масло из виноградных косточек, если найдете — соус из листьев периллы, соль и сахар добавляем по вкусу. Заправляем микс-салат, сверху выкладываем ростки, рыбу, посыпаем хрустящим кляром и добавляем несколько капель соуса.

Источник

3 рецепта от ресторатора Аркадия Новикова

Известный ресторатор Аркадий Новиков делится рецептами с подписчиками своего блога. Предлагаем и вам приготовить что-то по его рецептам.

«Я тебя слепил(а) из того, что было , а потом , что было то и полюбил(а)..) А.Апина»

Горячий рис из рисоварки, огурец, авокадо, лук зелёный, лосось

«Заправка для маринования лосося: соевый соус, кунжутное масло, мёд, Чили, перец, уксус ( был яблочный), Брусок лосося 100 гр положил ровно по 1-2 секунде с каждой стороны на горячую сковороду, порезал на брусочки, замариновал в соусе на 5 минут, в оставшемся соусе обвалял кусочки спелого авокадо. ну а дальше рис , а на него всё что было (в принципе можно положить всё что угодно ..)»

Перепели ..)

«Есть огромное количество рецептов приготовления перепёлок, это наиболее простой и лёгкий: у перепёлки отделить грудки и ножки от каркаса, посолить, поперчить, добавить несколько раздавленных долек чеснока, розмарин, оливковое масло, можно так их подержать минут 30 час, перед жаркой я обмакиваю кусочки в муку и жарю на растительном масле , не забудьте на сковородку положить чеснок и розмарин, жарю с каждой стороны до образования золотистой корочки по паре минут! Всё..)
Мои перепёлки были неплохие, но немного беговые (жестковаты), но тем не менее ..)»

Рис с луком, чесноком, морковью, имбирём, зелёным луком, яйцом и конечно соевый соус

«Готовится быстро, просто и в итоге очень вкусно ..)
Я Варю рис в рисоварке, совсем мелким кубиком режу все овощи, обжариваю на сковороде на растительном масле 3 минуты , взбиваю яйцо и жарю размешивая в той же сковороде с овощами , выкладываю рис к овощам, добавляю соевый соус, ещё минуту обжариваю и можно есть..)
Можно добавить Чили перец и кунжут или кунжутное масло, но мне было лень их искать ..)»

А что любите готовить вы? Делитесь рецептами!

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector