- Как приготовить идеальные сырники
- Как приготовить
- Рецепт сырников от джейми оливера
- Салат из абрикосов гриль – цветущий тимьян, моцарелла, розовый перец и прошутто
- Цыпленок с овощами – нежные баклажаны, черри и ароматные специи
- Лазанья – сладкий фенхель, лук-порей и сырное ассорти
- Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Идеальный тыквенный пирог для завтрака
- 5 cпособов приготовления капусты
- 5 жирных продуктов, которые помогут избавиться от жира
- Беспроигрышные детские запеканки
- Легкие закуски и салаты из дыни
- Долой подделки! Да здравствует натуральный сок!
- Жюльен из курицы с шампиньонами
- Чудодейственный овсяный кисель
- Теплый салат из вешенок со шпинатом
Как приготовить идеальные сырники
Что такое счастье и как приготовить идеальные сырники — важнейшие вопросы, которые поднимаются на кухне. Делимся утренним рецептом от Энди Шефа : эти сырники не развалятся, не растекутся, не будут резиновыми, мучными, приторными, пресными. Автор описывает их громкими словами «как в Кофемании», а это серьезное заявление. Спойлер: так и будет, мы пробовали.
Что купить (расчет на 3 порции)
Творог 9%. 720 г Яйцо. 1 шт
Сахар. 80 г
Стручок ванили. 1 шт
Манная крупа. 65 г
Мука. 20гРастительное масло для жарки
Как приготовить
1) Самое важное в приготовлении сырников — протереть жирный творог через крупное металлическое сито. Так мы получим нежную текстуру с хорошей упругостью. Удобнее всего делать это обратной стороной ложки, втирая творог в сито. Добавляйте творог понемногу.
2) В отдельной миске смешайте яйцо и мелкий сахар. Добавьте смесь в творог.
3) Добавьте манную крупу, она делает сырники более нежными, мягкими и сочными.
4) Стручок ванили разрежьте ножом вдоль. Соберите семена с обеих половинок стручка. Добавьте их в смесь, хорошо перемешайте.
5) Подготовьте муку, формируйте руками сырники-шайбочки вот так . Для красоты можно оставить на поверхности несколько полосок от обратной стороны ножа.
6) На сковороде, на среднем огне, разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники до румяности, обычно по 2-3 минуты на каждой стороне.
7) Готовые сырники нужно обсушить на бумажном полотенце.
Источник
Рецепт сырников от джейми оливера
Как приготовить рецепт сырников от джейми оливера — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сырники — один из знаковых утренних десертов. Они играют в одной лиге с кашами, панкейками и гранолами. Рецепт сырников простой, а главная технология называется «На глаз». То есть мы используем муку, сахар, яйца и аккуратно смешиваем всё до получения определенной консистенции, у всех она своя, как и форма и итоговый вкус. Многие добавляют изюм, сушенные ягоды, ну и, безусловно, это большое поле для соусов. Чем только ни поливают сырники, чтобы разнообразить вкус.
У меня давно просили рецепт сырников, но я всё тянул, потому что мне казалось, что рецепт уж слишком простой. Однако, в ресторане Цветы я попробовал очень нежные и вкусные сырники и попросил дать их рецепт. Процесс ровно такой же, как и у обычных сырников, только технология немного другая.
Предупреждая ваши вопросы, отвечаю — не пытайтесь заменить в этом рецепте какие-то ингредиенты, изменить их количество или что-то убрать. Тогда вообще в этом рецепте не будет смысла. Даю я его именно для тех, кто хочет приготовить действительно необычные, мягкие сырники, которые держат форму, красиво выглядят и имеют гладкую текстуру.
Для начала возьмите часть творога (75 гр.) и протрите через крупное сито. Благодаря этому, сырныки будут более кремовыми и нежными.
Всыпьте оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешайте.
Следом отправьте сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.
Следом мука — всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
Дальше нужно добавить примерно половину желтка. Вторую часть оставьте, вдруг ещё пригодится.
В самом конце сыр Филадельфия (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможете найти такой, берите Хохланд или Альметте (творожный или сливочный сыр их называют).
Очень хорошо всё перемешайте. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируйте конститенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.
Поделите готовое тесто на 3-5 частей.
Подпылите стол мукой. Шеф просто кладёт щепотку муки и шпателем растирает по доске, получается очень тонкий слой. Из каждой заготовочки сделайте толстые шайбочки.
В конце сделайте небольшие полоски на поверхности шайбочек. Для этого просто чуть придавите торцом шпателя сырник в четырех местах.
Вот, что у вас должно получиться.
На среднем огне разогрейте масло.
Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом, вы видите, как они легко делаются, держат форму и не прилипают к рукам.
Джейми Оливер Блинчики на завтрак
#3 Сырники из творога
Сырники ПП / Cottage Cheese Pancakes
Для теста:Мука 150 г Овсяные хлопья 50 гЯйцо куриное 1 шт.Вода 5 ст. л.Масло оливковое 40 млСоль щепоткаДля начинки:Сельдерей 5-6 стеблейЯйцо куриное 2 шт.Соевые сливки 200 млСоевое молоко 100 млСоль, перец по вкусуСпособ приготовления:…
Приготовьте, не пожалеете Время приготовления: 35-40 минут Порций: 3-4 Вам потребуется: 2 вареных желтка40 г белого хлеба без корки750 мл куриного бульона100 г белых грибовполовина пучка петрушки30 г сливочного масла2 куриных филе130 мл сливоксоль,…
творог 200 грморковь — 1 шт(
200-250 гр)яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный 100 мл рисовая мука 50 грподсластитель по вкусуванилин.Яйцо взбить с посластителем.Затем добавить творог, перемешать, йогурт, просеить муку , затем морковь натереть на…
Ингредиенты: — 1 банка консервированной кукурузы — 300 г копченой колбасы — 2 свежих огурца — 4 яйца (вареных вкрутую) — майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца,…
Ингредиенты: Твёрдый сыр — 800 г Сёмга малосолёная — 150 гТворог — 150 гСметана — 1,5 ст. л.Зелень — 1 пучокСоль — 1 щепотка Приготовление: 1. Сначала сделайте сырную основу. Сыр, порезанный кусочками или…
Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять кулинаров.
– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!
Сырники классические
Ингредиенты: 200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки
Приготовление:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Советы:
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке. *Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт. * Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной. Автор рецепта – Денис Перевоз
Сырники с изюмом и грецкими орехами
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.
Ингредиенты:
250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов 50 г изюма
Приготовление:
1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи. 2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде. 3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
Советы:
* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм. * Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники. * Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле. Автор рецепта – Слава Купцов
Сырники с корицей и ванилью
– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.
Ингредиенты:
200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотку соли щепотку ванильного сахара щепотку корицы 2 ст. ложки муки
Приготовление:
1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом. 2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте. 3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.
Советы:
*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно. * Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности. * Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте. Автор рецепта – Кирилл Мартыненко
Сырники со сладким сиропом
Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки щепотка ванили Для сиропа: 100 г изюма 100 г сахара 100 воды 10 г коньяка
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки. 2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. 3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. 2 . Добавляем коньяк и перемешиваем. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.
Советы:
* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали». Автор рецепта – Марина Кротова
Сырники с фламбированными фруктами
– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.
Ингредиенты:
250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу Топленое масло для жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию. 2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
Фламбированные фрукты: Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек. Советы: *Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее. * Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтораАвтор рецепта – Александр Марченко
источник
Сообщение Автор Творожно-кукурузные оладьи
08 Фев 2017 18:54
Просто необыкновенное блюдо: нежные сладковато-пикантные оладьи вкусны и сами по себе, но поданные с обжаренными беконом и бананом, приправленные йогуртом, медом и сладким соусом чили, они становятся незабываемыми. А как просто и быстро все готовится!
Признаюсь, практически специально для этого блюда я купила большую сковородку, чтобы было удобнее готовить.
Рецепт от Джейми Оливера (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 8-10 шт.:
1 б. (340 гр.) консервированной кукурузы
200 гр. зерненого творога в сливках
150 гр. блинной муки (в оригинале цельнозерновая блинная)
6 стеблей (70 гр.) зеленого лука
1 небольшой не очень острый перец чили
соль, перец по вкусу
50 мл. молока (по необходимости)
Дополнительно (по желанию) из расчета на 1 порцию:
1 небольшой банан
1-2 кусочка копченого бекона или грудинки
1 ст.л. греческого йогурта или сметаны
немного жидкого меда или кленового сиропа
немного соуса чили (я предпочитаю сладкий)
1. С кукурузы слить жидкость, лук и чили (без косточек) мелко порезать, подготовить остальные ингредиенты
и смешать в глубокой миске. По необходимости (если в твороге было мало сливок) добавить молоко – тесто должно быть густым и вязким.
2. На разогретую сковороду (я жарю без масла на антипригарной поверхности) выкладывать по 1,5 полные ст.л. теста и жарить на среднем огне без крышки. Рядом по желанию обжарить разрезанный вдоль пополам банан и бекон/грудинку.
С каждой стороны обжаривать примерно по 4,5 мин.
3. Готовые оладьи можно сразу подавать с йогуртом или сметаной, а можно переложить обжаренным бананом, сверху разложить бекон, добавить йогурт или сметану и полить медом/сиропом и соусом чили.
08 Фев 2017 19:07
Ох, какое необычное сочетание продуктов и как это должно быть вкусно
прям слюнки потекли, как захотелось попробовать
35 лет
Город счастья
08 Фев 2017 19:11
Очень-очень рекомендую, Мария, это взрыв вкуса – невозможно оторваться
добавки по желанию, без них сами оладьи тоже замечательные
Большое спасибо за интерес.
08 Фев 2017 19:23
08 Фев 2017 19:28
08 Фев 2017 19:33
MN2012 писал(а): |
Рецепт от Джейми Оливера (с незначительными изменениями). |
Я его обеды за 15 мин. смотрю по телеку. Интереснейший рецептик.Мне бекон очень даже подходит…мне банан не подходит.
08 Фев 2017 19:39
Очень необычное сочетание продуктов, но это же Джейми!
Выдумщик ещё тот! Наташа, спасибо, что опробовала и выложила рецепт!
А что это за сковородка, Наташа? Какое покрытие?
08 Фев 2017 19:45
MN2012 писал(а): |
, попробуй непременно, оладушки наидостойнейшие. |
Наташенька! Обязательно приготовлю, только куплю зернистый творог (у нас это коттедж).
MN2012 писал(а): |
да-да, пока ну ооочень я ею довольна, жарила без масла совсем – без проблем спасибо тебе еще раз за советы. |
Приятно было поучаствовать в выборе! Пусть служит тебе долго и чтобы все блюда получались вкусными и красивыми.
08 Фев 2017 20:26
Наташ, видела что-то подобное, но здесь или на другом форуме не помню, все собиралась приготовить, даже где-то в распечатанном виде есть, но так руки не дошли. А чего запомнила – из-за консервированной кукурузы. И сковородки такой у меня тоже нет. Возьму в закладки, может как-нибудь сподоблюсь.
08 Фев 2017 20:38
yfnfif77 писал(а): |
А чего запомнила – из-за консервированной кукурузы. |
Я с куриным фаршем знаю.
08 Фев 2017 20:54
Наташа, очень интересный рецепт. Я сначала думала “должно быть что-то вроде таких сырников только с кукурузой”, а нет это настоящие оладьи.
И сковородка у меня такая есть, так что ничто не мешает их приготовить.
Забираю в закладки.
08 Фев 2017 21:31
Наташа! Рецепт очень интересный! Спасибо!
Расскажи поподробнее что за сковородка такая? что в ней необыкновенного
может мне тоже надА))))
Фотографии как всегда на высшем уровне!
08 Фев 2017 23:35
Вроде все продукты традиционные, но не додумалась бы соединить их, а оказывается – зря, выглядит супер!
09 Фев 2017 12:46
Наташ ну удивила! Очень необычный рецепт, но сочетание очень вкусное. Вот банан конечно не уверена что буду есть,
остальное всё люблю. Спасибо!
09 Фев 2017 12:53
Морозик900 писал(а): |
Я его обеды за 15 мин. смотрю по телеку |
у него много интересных идей бывает, мне тоже нравится
Морозик900 писал(а): |
…мне банан не подходит |
Светочка, тогда, конечно, делай без него а вообще что-то такое фруктовое сюда прям простится для полноты букета – может персик?
Угощайся на здоровье, пусть все порадует
09 Фев 2017 12:59
Сантима писал(а): |
Очень необычное сочетание продуктов, но это же Джейми! Выдумщик ещё тот! |
мне он этим и нравится, нестандартно мыслит, а сейчас еще и обратился к более здоровой, сбалансированной еде, так вообще –
Буду рада, Тоня, если попробуешь – это не только необычно, но и вкусно
Сантима писал(а): |
А что это за сковородка, Наташа? Какое покрытие? |
это самая обычная скорода с антипригарным покрытием – пишут, что мраморное, но подозреваю, там может только крошка. А вообще подойдет любая сковородка – просто на антипригарной можно готовить без масла, т.е. более диетично и полезно получается. А еще мне эта сковорода нравится размером – 28 см., удобно сразу порцию делать – и оладьи, и бекон, и банан помещаются чтоб сразу обжарил и все теплым на тарелку
09 Фев 2017 13:02
09 Фев 2017 13:07
yfnfif77 писал(а): |
видела что-то подобное, но здесь или на другом форуме не помню, все собиралась приготовить, даже где-то в распечатанном виде есть, но так руки не дошли. А чего запомнила – из-за консервированной кукурузы. |
ой, Наташ, может это рецепт капустного блинчика к завтраку от Елены
. очень вкусный, я его периодически готовлю
хотя он и отличается от этих оладий
yfnfif77 писал(а): |
И сковородки такой у меня тоже нет |
готовь на той, что есть. я эту большую вот только купила, а до этого уже несколько раз делала на 2 сразу меньшего диаметра кому-то может так даже удобнее
Угощайся, только если с расчетом на Верочку будешь делать, чили конечно не клади
мои дети лопают эти оладушки без чили тока так
09 Фев 2017 13:08
09 Фев 2017 13:10
09 Фев 2017 13:12
Island Girl писал(а): |
Расскажи поподробнее что за сковородка такая? что в ней необыкновенного может мне тоже надА)))) |
Иечка, да обычная сковорода, просто большого диаметра
я там Тоне выше уже написала
можно использовать вообще любую, так что думаю тебе ничто не помешает приготовить это блюдо, было бы желание
Большое спасибо за приятные слова и твою оценку, угощай я при случае, это необычно, уверена, ты оценишь.
09 Фев 2017 13:14
09 Фев 2017 13:15
09 Фев 2017 14:36
Наташа, ну, и я присоединяюсь к общему хору, что удивила, так удивила
Но я абсолютно доверяю Джейми Оливеру, всё, что по нему готовила – всегда очень вкусным получалось
Сочетание мясо – банан я, кстати, пробовала в одном кабаке
только там фарш был. Рецепт зачётный
, беру на вооружение
09 Фев 2017 15:53
Согласна с девочками, рецепт и правда удивительно-сногсшибательный.
Только я приноровилась готовить не с консервированным горошком и кукурузой, а с замороженными. На мой взгляд получается вкуснее.
А оливье с горошком получается еще и ярче.
Знаменитый британский шеф Джейми Оливер влюблен в Италию, и свою новую книгу Джейми готовит в Италии, которая только что вышла в Англии и России, посвятил домашним рецептам этой страны. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы – первые!
Салат из абрикосов гриль – цветущий тимьян, моцарелла, розовый перец и прошутто
Когда я впервые попробовал итальянский салат с фруктами, я поменял для себя концепцию салата как такового. Из обыденного гарнира он превратился в настоящий гастрономический опыт. Этот рецепт – праздник цвета и вкуса! Абрикосы можно заменить другими сезонными фруктами с косточкой, мне же нравятся именно они из-за съедобных ядрышек с марципановым ароматом.
Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера
Цыпленок с овощами – нежные баклажаны, черри и ароматные специи
Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие.
Цыпленок с овощами от Джейми Оливера
Лазанья – сладкий фенхель, лук-порей и сырное ассорти
Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и получаются невероятно сладкими. Если приготовить это блюдо с любовью, оно будет просто фантастическим.
Лазанья от Джейми Оливера
Рецепты и фотографии © Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018 Еще больше итальянских рецептов Джейми вы найдете в книжке “Джейми готовит в Италии”, которую уже можно купить со скидкой в издательстве Кукбукс cookbooks.ru. Кстати, эта книга впервые одновременно вышла в Великобритании и России.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Идеальный тыквенный пирог для завтрака
Тыквенный пирог – еда, которая моментально примиряет с осенью. В нём всё, что нужно для внутренней …
5 cпособов приготовления капусты
Существует множество способов приготовления и использования в кулинарии белокочанной капусты. Мы …
5 жирных продуктов, которые помогут избавиться от жира
Употребление в пищу некоторых продуктов, богатых жирами, не только не ведет к набору лишнего веса, …
Беспроигрышные детские запеканки
Дети любят запеканки – это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника …
Легкие закуски и салаты из дыни
Бабье лето располагает к легким и изысканным закускам и салатам. Например, из дыни. Да, именно из …
Долой подделки! Да здравствует натуральный сок!
Российские исследователи из МГУ создали новый реагент, который выводит на чистую воду подделки под …
Жюльен из курицы с шампиньонами
Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде.
Чудодейственный овсяный кисель
Можно долго спорить, является овсяный кисель напитком или, скорее, десертом, бесспорно одно: пить …
Теплый салат из вешенок со шпинатом
Обязательно найдите для этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими …
Источник