Сырники рецепт минимум муки

Как я готовлю сырники: много творога и мало муки

Универсальный рецепт сырников, которые можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Как лучше — решать вам!

Только представьте. Утро, вы только проснулись, а с кухни доносится запах свежесваренного кофе и звук жарящихся сырников. Такое сочетание запахов и звуков разбудит кого угодно, меня точно.

Я люблю порадовать супругу вкусным завтраком. Поэтому сырники на завтрак готовлю сам.

Способ приготовления

Подготовка

Для приготовления этих сырников я использую сухой творог. Жидкий творог можно завернуть в марлю и подвесить на 3-4 часа, чтобы из него стекла лишняя влага.

Все ингредиенты пересыпаю в чашу и перемешиваю до однородности. Если тесто получается жидковатым, добавляю чуть больше крахмала или муки.

Формирую из массы шарики. Затем придаю им форму сырников и обваливаю в муке. Сырники готовы к обжарке.

Как жарить сырники на сковороде

Сковороду смазываю растительным маслом и разогреваю до рабочей температуры. Если начать жарить сырники на непрогретой сковороде, у них не получится красивой и румяной корочки.

Обжариваю сырники с двух сторон до готовности. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Как запекать сырники в духовке

Перекладываю все сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляю в разогретую духовку и выпекаю 10 минут в режиме верх-низ и еще 5 минут в режиме конвекции. Без конвекции сырники получатся без румяной корочки.

Источник

Вкусные творожные сырники с небольшим количеством муки

Если я ничего не путаю, то правильные сырники вообще не должны содержать муки. Поэтому постараемся минимизировать ее количество в последующем рецепте

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления сырников потребуется:

· масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Для приготовления потребуется не целое яйцо, а лишь желток.

Способ приготовления

1 . Для приготовления сырников я взяла творог жирностью в 15%. Добавляем к творогу яичный желток.

2 . Вымешиваем и добавляем сахар. С указанным количеством сахара получаются умеренно сладкие сырники.

3 . Проверяем консистенцию готового теста, если при лепке масса распадается, добавляем муку. Мне потребовалось буквально 20 г. Вам советую вмешивать муку по чайной ложке, чтобы найти правильное ее количество.

4 . Теперь из полученного творожного теста, формируем колбаску и нарезаем ее на порции. Каждый отдельный взятый сырник для фиксации краев обваливаем в муке.

5 . И только после обваливания в муке и сдувании ее излишков, выкладываем сырники в масло для обжаривания. Жарим сырники с обеих сторон по 5-7 минут на умеренном огне до аппетитного румянца.

Источник

Рецепт сырников из творога без муки. Диетические сырники в мультиварке.

Как приготовить сырники без муки

Во время замешивания теста необходимо четко соблюдать пропорции продуктов и технологию, указанную в рецепте. Творог не должен быть чрезмерно сухим (допустимо разбавить молоком или сметаной) и очень влажным (необходимо отжать лишнюю воду через марлю). Рекомендуемая жирность – 9%. Муку можно заменить манкой, крахмалом, молотыми или целыми овсяными хлопьями, отрубями. Секрет, как приготовить более объемные сырники с крахмалом или манкой, прост: добавить гашеную соду, разрыхлитель или дрожжи.

  • Удивительный секрет счастливого старения
  • Мошенничество на прибавке к пенсии
  • 7 советов по предотвращению боли в суставах в более позднем возрасте

Сырники без муки с манкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Рецепты блюд с вытяжным тестом

Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто. Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.

Ингредиенты:

  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • манная крупа – 270 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
  2. Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
  3. Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
  4. Разогреть масло на дне сковороды.
  5. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
  6. Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Рецепт Сырники без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники без муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.5 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1375 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 22% 371 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.2% 1931 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.1% 7821 г
Органические кислоты 1 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 159.9 г 2273 г 7% 5.7% 1422 г
Зола 1.393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.4 мкг 900 мкг 6.9% 5.6% 1442 г
Ретинол 0.052 мг
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
бета Криптоксантин 0.27 мкг
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.294 мг 1.8 мг 16.3% 13.3% 612 г
Витамин В4, холин 93.96 мг 500 мг 18.8% 15.3% 532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 7.8% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 7.8% 1042 г
Витамин В9, фолаты 35.17 мкг 400 мкг 8.8% 7.2% 1137 г
Витамин В12, кобаламин 1.227 мкг 3 мкг 40.9% 33.4% 244 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.2% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.507 мкг 10 мкг 5.1% 4.2% 1972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 0.8% 10490 г
гамма Токоферол 0.022 мг
Витамин Н, биотин 11.031 мкг 50 мкг 22.1% 18% 453 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.0224 мг 20 мг 20.1% 16.4% 497 г
Ниацин 0.358 мг
Макроэлементы
Калий, K 127.38 мг 2500 мг 5.1% 4.2% 1963 г
Кальций, Ca 108.13 мг 1000 мг 10.8% 8.8% 925 г
Магний, Mg 20.85 мг 400 мг 5.2% 4.2% 1918 г
Натрий, Na 147.87 мг 1300 мг 11.4% 9.3% 879 г
Сера, S 225.45 мг 1000 мг 22.5% 18.4% 444 г
Фосфор, P 193.6 мг 800 мг 24.2% 19.8% 413 г
Хлор, Cl 257.55 мг 2300 мг 11.2% 9.1% 893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.9 мкг
Железо, Fe 0.849 мг 18 мг 4.7% 3.8% 2120 г
Йод, I 12.16 мкг 150 мкг 8.1% 6.6% 1234 г
Кобальт, Co 4.015 мкг 10 мкг 40.2% 32.8% 249 г
Марганец, Mn 0.0505 мг 2 мг 2.5% 2% 3960 г
Медь, Cu 70.73 мкг 1000 мкг 7.1% 5.8% 1414 г
Молибден, Mo 8.071 мкг 70 мкг 11.5% 9.4% 867 г
Олово, Sn 10.9 мкг
Селен, Se 32.244 мкг 55 мкг 58.6% 47.8% 171 г
Стронций, Sr 14.26 мкг
Фтор, F 39.52 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10121 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 4.2% 1923 г
Цинк, Zn 0.5663 мг 12 мг 4.7% 3.8% 2119 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.042 г
Незаменимые аминокислоты 6.44 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.055 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.055 г min 16.8 г 6.3% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.267 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2%
18:2 Линолевая 0.254 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.9%
Читайте также:  Корзинки рецепт не сладкие

Энергетическая ценность Сырники без муки составляет 122,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С овсяными хлопьями

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании. Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель. Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек;
  • соль – 2/3 чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Творог поместить в миску, добавить к нему соль, тщательно растереть.
  2. Вбить яйца в смесь, перемешать.
  3. Перемолоть овсяные хлопья (можно использовать цельные, если они маленького размера).
  4. Добавить половину овсянки в творожную массу.
  5. Ложкой или мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в оставшихся хлопьях.
  6. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны либо запечь в духовке до золотистого цвета.

Диетические сырники с бананом

Для приготовления нужно взять двести пятьдесят граммов сухого творога, один банан, пятьдесят граммов муки (можно взять овсяную), щепотка ванилина и столовую ложку изюма.

Следует измельчить бананы в блендере до получения пюре, которое затем нужно переложить в миску. Потом в миску следует добавить муку, ванилин и изюм и тщательно перемешать. Смесь следует разделить на части и скатать из каждой колобок. Если тесто будет прилипать к рукам, осложняя таким образом работу с ним, то нужно смочить руки в прохладной воде. Каждый из полученных таким образом колобков следует обвалять в муке. Всего должно получиться семь колобков.

Данное блюдо можно приготовить на сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы снизить калорийность блюда, можно запечь диетические сырники на завтрак в духовке.

С крахмалом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Стоит запомнить, как приготовить сырники с кукурузным крахмалом (картофельный не подходит). Рецепт сырников из творога без муки не потребует много времени на приготовление: в рецепте отсутствует манка, тесту с которой надо настаиваться. Это блюдо можно употреблять диабетикам, если использовать сахарозаменитель, так как крахмал помогает контролировать количество сахара в крови.

  • Как пенсионеру застраховать квартиру
  • Признаки внематочной беременности
  • Кому в декабре выплатят двойные пенсии

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с песком и ванильным сахаром.
  2. Добавить творог, крахмал и осторожно перемешать лопаткой до получения воздушной консистенции.
  3. Смазать разогретую сковороду сливочным маслом.
  4. Столовой ложкой выложить сырники на сковороду, сформировать шарики как на фото, оставляя между ними расстояние.
  5. Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Творожные сырники без добавления яиц и муки

Если есть желание сделать на завтрак или ужин легкое и полезное блюдо, то стоит воспользоваться интересным рецептом и испечь творожники без муки и яиц.

Читайте также:  Рецепты венских вафель для мультигриля

Чтобы испечь сырники из творога без муки и яиц потребуется минимальный набор продуктов, а именно только сахар, манная крупа и домашний сыр.

Мука используется только для обваливания слепленных творожных колобочков перед жаркой, чтобы они лучше держались и не разваливались.

  • 300 г сыра домашнего;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 г манной крупы;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 40 г муки.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: 250 ккал.

Чтобы испечь творожники без муки и яиц, необходимо предварительно протереть домашний сыр через ситечко, а затем ввести манную крупу и сахар, перемешать. Сформировать творожники, обвалять каждый в муке и обжарить на сковороде в масле.

Жарить творожники примерно по 5 мин до появления золотистой ровной корочки. Подавать изделия можно со сгущенным молоком, джемом или сметаной.

С отрубями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт сырников без муки допускает ее замену отрубями. Они могут быть любыми: овсяными, пшеничными, кукурузными и т.д. Сырники с отрубями вместо муки богаты клетчаткой и белком, что позволяет употреблять их на белковой диете. Для снижения калорийности используйте творог меньшей жирности. Главное, чтобы он не был кислым, иначе это испортит вкус готовых сырников с добавлением овсяных отрубей.

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 400 г;
  • отруби пшеничные – 175 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть отруби в блендере, высыпать их в миску.
  2. Добавить в емкость творог, тщательно перемешать.
  3. Вбить к массе яйцо, всыпать соль и сахар.
  4. Растереть массу до полного соединения всех ингредиентов.
  5. Сформировать сырники.
  6. Жарить на сухой антипригарной сковороде по 3-5 минут с обеих сторон.

Воздушные сырники без манки и муки

При правильном приготовлении сырники без добавления манки и муки будут очень пышными, воздушными и диетическими. Такое блюдо просто превосходно подойдет детям, потому что это очень необычное и легкое лакомство, которое, кроме всего прочего, очень полезное.

  • 300 г домашнего обезжиренного сыра;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахарного песка;
  • растительное масло.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность: 100 ккал.

Рецепт сырников без муки и манки совсем простой. Для их приготовления тщательно взбить яйца в крутую пену, затем всыпать сахарный песок и продолжить взбивать, а потом всыпать в полученную массу перетертый сыр и тщательно все перемешать.

Подготовленное тесто понемногу набирать смоченной в воде ложкой, выкладывать на прогретую и смазанную маслом сковороду и быстро обжаривать с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.

Готовые творожники смазать сливочным маслом для сочности и подавать к столу.

Сырники в духовке без муки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательны, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Подавать такие сырники можно как теплыми – вкусно со сметаной (как на фото), перетертыми ягодами или йогуртом, так и холодными – с чаем, кофе или морсом. Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог с молоком и яйцом взбить в блендере или тщательно перемешать вручную.
  2. Добавить овсяные хлопья и сахар, замесить тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. На силиконовый коврик для выпечки выложить тесто в форме шариков (можно использовать формочки для кексов).
  5. Выпекать 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и держать сырники в духовке еще столько же.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector