Сырники рецепт оригинальный рецепт

Содержание
  1. Сырники из творога: самые необычные рецепты
  2. Сырники классические
  3. Вам понадобится:
  4. Приготовление:
  5. Сырники в духовке
  6. Вам понадобится:
  7. Процесс приготовления включает следующие этапы:
  8. Овощные сырники
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Шоколадные сырники
  12. Для сырников вам понадобится:
  13. Приготовление включает в себя следующие этапы:
  14. Сырники “Лимонный акцент”
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление включает в себя следующие этапы:
  17. Пышные высокие сырники
  18. Вам понадобится:
  19. Приготовление:
  20. Сырники со сгущенным молоком
  21. Вам понадобится:
  22. Сырник
  23. Приготовление:
  24. Рецепты оригинальных вкусных сырников из творога с ягодой и фруктами
  25. 1. Сырники из творога с изюмом
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. 2. Рецепт очень вкусных сырников из творога
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. 3. Как сделать вкусные сырники
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. 4. Сырники из творога с манкой и курагой
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. 5. Сырники с ягодой
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. 6. Видео – Классические сырники
  41. 7. Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление:
  44. 8. Сырники в духовке с яблоками
  45. Ингредиенты:
  46. Приготовление:
  47. 9. Видео – Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт

Сырники из творога: самые необычные рецепты

Сырники — простое славянское блюдо, напоминающее внешним видом оладьи. В основе сырников лежит нежная творожная начинка под хрустящей запеченной корочкой. Вроде бы очень легко, но и здесь есть свои секреты и нюансы, соблюдение которых поможет вам приготовить идеальное блюдо на завтрак.

  1. Готовьте сырники из свежего творога. В противном случае во вкусе готового блюда будет чувствоваться неприятная кислинка, которую придется замаскировать добавлением лишнего сахара.
  2. Используйте сухой творог. Если он слишком влажный, то перетрите его через сито и отожмите лишнюю влагу. Если этого не сделать. сырники будут расползаться в процессе приготовления. Конечно, излишнюю влажность творога можно компенсировать добавлением большего количества муки или манной крупы, однако такие сырники не будут нежные и воздушные, а будут похожи на оладьи.
  3. Выбирайте жирный творог, в идеале из домашнего жирного молока.
  4. Не превышайте количество яиц в рецепте. Мы рекомендуем готовить тесто для сырников в соотношении: на каждые 500 г творога — одно яйцо. Если добавить больше яиц, тесто будет жидким и придется добавлять большее количество муки, что отрицательно скажется на вкусе готового блюда.
  5. Не кладите много сахара в тесто, сахарный сироп, который образуется при воздействии высокой температуре при жарке, сделает тесто более жидким и сырники могут развалиться. Мы рекомендуем регулировать сладость сырников добавлением десертных соусов, варенья или джема к уже готовому блюду.
  6. Добивайтесь однородной консистенции начинки. Для это всегда разминайте творог вилкой или перетирайте через мелкое сито.
  7. Чтобы внести разные вкусовые ноты в блюдо — разнообразьте его добавлением сухофруктов, орехов, фруктов и ягод.

Сырники: советы приготовления

Польза употребления в пищу творога неоценима и неоспорима. В твороге содержится легкоусваиваемый белок казеин, который помогает восстанавливать мышечные волокна. Также в нем много полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Творог рекомендуют употреблять детям с 8 месячного возраста и легкие диетические сырники с минимальным набором продуктов, запеченные в духовом шкафу, можно давать деткам уже с 9-10 месяцев.

Если вы не любите чистый творог, а обогатить организм полезными веществами хотите, то сырники, особенно с разными добавками и начинками — это отличный выход из положения. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов сырников, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, который придется по душе именно вам.

Сырники классические

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Мука — 6-7 ст.л;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Классические сырники: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Для придания творогу однородной мелкозернистой консистенции — разомните его толкушкой или разотрите вилкой о тарелку.
  2. Добавьте сахар и вбейте яйца, размешайте до однородного состояния.
  3. Всыпьте просеянную муку и замешайте смесь в тесто, которое можно будет лепить руками.
  4. Слепите сырники круглой, но плоской формы. Обваляйте их в муке в тарелке. Сделайте 4-5 штук, сколько влезет на сковороду за один раз.
  5. Выложите в горячее масло и обжарьте с двух сторон. Процесс займет несколько минут. На сырниках появится золотистая корочка. Пока сырники жарятся, слепите следующую порцию лепешек.
  6. Кушайте горячими со сметаной. Также сырники не менее вкусные и когда остынут.

Сырники в духовке

По рецептуре вместо муки будет использоваться манная крупа.

Вам понадобится:

  • Творог — 1 кг;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Манная крупа — 8-10 ст.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Изюм — 100 г;
  • Ванилин — 1г;
  • Масло кукурузное — для смазывания противня.

Сырники в духовке: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 30 минут для размягчения.
  2. Приготовьте глубокую миску, вбейте туда яйца, добавьте сахар и манку. Манка должна разбухнуть, для этого процесса понадобится 10 минут стояния при комнатной температуре.
  3. Включите духовой шкаф и установите температурный режим 180 градусов.
  4. В отдельной емкости взбейте творог блендером, а затем смешайте с ванилином и изюмом и добавьте к манной смеси. Перемешайте все до однородности.
  5. Противень смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки.
  6. Сформируйте сырники и выложите их на противень так, чтобы они не соприкасались между собой. Выпекайте 25 минут. В середине процесса переверните сырники с помощью деревянных лопаток. Сырники будут готовы, когда их поверхность зарумянится. Снимите их с противня и выложите на плоское блюдо. Подавайте с любимым сладким соусом.
Читайте также:  Суп с баклажанами простой рецепт

Овощные сырники

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 300 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Брокколи или цветная капуста — 50 г;
  • Морковь — 50 г;
  • Укроп — 50 г;
  • Масло подсолнечное — сколько потребуется для жарки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Овощные сырники: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Отварите овощи на пару или в воде с добавлением щепотки соли. Процесс займет 7-10 минут. Нарежьте мелкими кубиками, когда они остынут.
  2. Творог перетрите через сито с мелкими отверстиями.
  3. Натрите пармезан с помощью мелкой терки.
  4. Укроп мелко нарежьте. Можно использовать нарезанный и замороженный заранее.
  5. Смешайте творог, сыр, укроп, вбейте небольшое яйцо, добавьте соль и любимые специи, а также овощи и две трети порции муки. Размешайте ложкой до однородного состояния.
  6. Сформируйте плоские округлые лепешки, которые запанируйте мукой путем обваливания.
  7. Включите духовой шкаф на температурный режим 170 градусов.
  8. Разогрейте масло в чугунной сковороде.
  9. Когда масло достаточно разогреется, выложите сырники на сковороду так, чтобы их бока не соприкасались между собой и обжарьте до появления корочки несколько минут.
  10. Застелите противень пекарской бумагой, слегка смазанной маслом силиконовой кисточкой. Разложите сырники таким образом, чтобы их бока не соприкасались.
  11. В духовке сырники проведут приблизительно 8 минут. Затем достаньте их, слегка остудите при комнатной температуре и подавайте со сметаной и чесноком.

Шоколадные сырники

Для сырников вам понадобится:

  • Творог — 500 г;
  • Какао — 2 ст.л;
  • Манная крупа — 3 ст.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарный песок — 4 ст.л;

Для глазури вам понадобится:

  • Масло сливочное — 30 г;
  • Молоко — 1-2 ст.л;
  • Сахар — ½ стак;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Какао — 3-4 ст.л.

Шоколадные сырники: пошаговый рецепт с фото

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, взбейте блендером для получения однородной консистенции. Оставьте смесь на полчаса, чтобы разбухла манка.
  2. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
  3. Сформируйте плоские лепешки. Можно выпекать сырники на противне или в специальной силиконовой форме для кексов. Процесс запекания займет около получаса.
  4. За это время приготовьте глазурь. Положите масло в кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Затем влейте молоко, насыпьте сахар, ванилин и какао. Помешивая, готовьте до загустения глазури. Остудите.
  5. С помощью силиконовой кисточки покройте готовые сырники глазурью и подавайте к чаю.

Сырники “Лимонный акцент”

Нежные творожные сырники со вкусом лимона и некоторой терпкостью, которую придает лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • Творог высокой жирности — 0,5 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сметана жирная — 1 ст.л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Мука — 50 г;
  • Манка для теста — 60 г;
  • Манка для панировки — 40 г;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Сахарная пудра — для декора;
  • Соль — щепотка.

Сырники с лимонной цедрой: пошаговый рецепт с фото

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Лимон вымойте щеткой. Натрите кожуру без альбедо с помощью мелкой терки. Готовой цедры нам понадобится 1 ст.л.
  2. Разотрите творог вилкой о стенки глубокой тарелки. Затем добавьте просеянную муку, 60 г манки, соль, ванилин, сахар и сметану, вбейте яйца. Перемешайте все и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время манка разбухнет.
  3. Слепите небольшие плоские лепешки.
  4. Сковороду обильно смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Разогрейте на небольшом огне.
  5. Запанируйте каждую лепешку в манке и выложите 5 штук на сковороду, обжаривайте с обоих сторон, каждая из которых должна зарумяниться.
  6. Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой через сито и подавайте к столу.

Пышные высокие сырники

Высокие сырники, состоящие практически из одного творога. Благодаря сухому творогу и манке сырники не оседают, отлично держат форму.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,9 кг;
  • Сахар — 3-4 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Манная крупа — 75 г;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Яйцо — 1 шт.

Пышные высокие сырники: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Чтобы сырники держали форму, нам понадобится максимально сухой творог. Заверните его в несколько слоев марли и отожмите, скручивая края ткани. Чем суше творог — тем пышнее получатся сырники.
  2. В миску с творогом вбейте яйцо, добавьте сахарный песок и пакетик ванилина и манную крупу, перемешайте.
  3. Проверьте консистенцию теста — оно должно быть сухим, легко лепиться и держать форму.
  4. Оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.
  5. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов. Пусть нагревается.
  6. Тем временем сформируйте колбаску из теста диаметром 8 см. Разрежьте колбаску на части по 5 см. Переверните каждый сырник, сформируйте высокий бочонок руками и слегка обмакните в муку.
  7. Жарьте на масле с двух сторон. Чтобы высокие сырники приготовились внутри, поставьте тумблер на небольшой огонь. Переложите на противень, устланный пекарской бумагой и доведите до полной готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 5 минут.
  8. Подавайте с любимым десертным соусом.

Сырники со сгущенным молоком

Внутри сырников вареная сгущенка — сладко, вкусно и необычно. Так как сгущенное молоко само по себе сладкое, то дополнительно сахар не нужно добавлять.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манная крупа — 8 ст.л.;
  • Мука — для панировки;
  • Сгущенка вареная — 2-3 ст.л;
  • Масло подсолнечное или кукурузное — для жарки.
Читайте также:  Крендельки с кефиром рецепт

Сырник

Приготовление:

  1. Необходимо добиться однородной мелкозернистой консистенции творога, для этого разомните толкушкой или вилкой. Можно довести до гомогенного состояния с помощью блендера.
  2. Перетрите творог через сито, отжимая влагу в максимальном количестве. Также можно обернуть творог марлей и отжать сыворотку, скручивая края ткани.
  3. Добавьте манку и дайте постоять 20-30 минут, чтобы она набухла.
  4. Сформируйте плоские лепешки, внутрь положите немного сгущенки и обваляйте каждую лепешку в муке.
  5. Раскалите масло на сковороде. Выставьте небольшой огонь и слегка обжарьте лепешки с каждой стороны до румяности.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито.

Источник

Рецепты оригинальных вкусных сырников из творога с ягодой и фруктами

Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких оладушек из творога м ножество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.

Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!

1. Сырники из творога с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Изюм – по вкусу

Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.

2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.

3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.

4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.

5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.

6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.

7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.

8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.

Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.

2. Рецепт очень вкусных сырников из творога

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Мука – 50 г.
  • Манная крупа – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую миску.

2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.

4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.

5. Добавляем манку.

6. Добавляем муку

7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.

8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.

9. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем , получаются лепёшки.

10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.

11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.

12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.

Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.

3. Как сделать вкусные сырники

Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль
  • Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц.

Приготовление:

1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.

2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.

4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.

5. Далее всё как обычно. Делаем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем, делаем лепёшку.

6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.

7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.

Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.

А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой – это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.

4. Сырники из творога с манкой и курагой

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Курага
  • Изюм
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Ваниль – 1 щепотка или ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку.

2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.

3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.

4. Разбиваем яйца в творог.

5. Добавляем манную муку. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Также добавляем сахар., 2 ст.л. , добавляйте по своему вкусу.

Читайте также:  Салат своя грядка рецепт

6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.

7. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время.

8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.

9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.

Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.

5. Сырники с ягодой

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло
  • Йогурт
  • Свежие ягоды (если нет свежих, берите замороженные или варенье)

Приготовление:

1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.

3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.

4. Снимаем сырники со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем , чтобы стекало лишнее масло.

Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже. Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.

6. Видео – Классические сырники

7. Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 4-5 ст.л.
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сушёная клюква

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.

2. Как следует перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.

4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.

5. Перемешиваем толкушкой.

6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.

7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.

8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.

9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.

10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.

11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.

12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.

13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.

14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.

Наши сырники можно подавать на стол. Красотища, вкуснища!

8. Сырники в духовке с яблоками

Ингредиенты:

  • Творог9% – 500 г.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.

2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.

3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно “шершавый” творог.

4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.

5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.

6. Немного посыпаем корицей, для аромата.

7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.

8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)

9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.

10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.

11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.

12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.

13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.

Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.

Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!

9. Видео – Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector