- Рецепт Сырники классические . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Сырники классические
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники классические».
- Калорийность сырников, польза и вред: диетические рецепты
- И немного о секретах.
- Калорийность Сырники 2 шт. . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники 2 шт.».
- Калорийность Сырники . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
Рецепт Сырники классические . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Сырники классические
Творог 6% | 300 г |
Яйца куриные пищевые «златко» первой категории, «русино», 10 шт | 60 г |
Сахар песок | 20 г |
Мука пшеничная | 46 г |
Пищевая ценность и химический состав «Сырники классические».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.6 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1042 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 11% | 563 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.6% | 933 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 3.8% | 1647 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3387 г |
Зола | 0.005 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.14 мг | 2500 мг | 1785714 г | ||
Кальций, Ca | 0.14 мг | 1000 мг | 714286 г | ||
Натрий, Na | 0.05 мг | 1300 мг | 2600000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.014 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сырники классические составляет 161,6 кКал.
- Порция = 107 гр (172.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сырников, польза и вред: диетические рецепты
Сырники — вкусное и нежное десертное блюдо, подходящее как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Основой является творог, который даже после термической обработки не теряет полезных свойств. Подобное кушанье положительно влияет на пищеварительную систему, нормализует обменные процессы и укрепляет иммунитет. Даже при похудении включение блюда в рацион не противопоказано. А калорийность сырников можно уменьшить, если прибегнуть к диетическим рецептам приготовления.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Калорийность творожников, приготовленных по универсальному рецепту, варьируется, в пределах 190–200 ккал на 100 граммов продукта, при БЖУ: белков — 18,5 г, жиров — 3,5 г, углеводов — 18,1 г. Изменять этот показатель можно путем вариаций в способах приготовления и ингредиентном составе. В диетическом варианте используют обезжиренный творог. Тогда количество калорий снижается на 30–40 единиц. В 1 штуке будет около 90 ккал, что соответствует допустимой норме в рационе для похудения. Чтобы точно понимать степень пользы и вреда сырников, необходимо знать энергетическую ценность базовой составляющей — творога.
Творог жирностью 18% содержит 235 ккал, 9 процентов — 167 ккал, маложирный (0,5%) — 110 ккал на 100 граммов продукта.
Запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару творожные оладьи получаются легче, нежели жаренные на масле. Можно и вовсе отказаться от растительного масла, если раскладывать заготовки на специальную бумагу для выпечки. Значительно снижается калорийность в следующих случаях:
- замена сахарного песка на фрукты и ягоды в вяленом либо свежем виде; сухофрукты также подходят, они не влияют количество калорий, зато увеличивают пользу продукта;
- использование вместо пшеничной муки отрубей, манной, овсяной или кукурузной крупы;
- применение оливкового масла, которым в малом количестве смазывают антипригарную сковороду перед жаркой;
- запекание в духовом шкафу при низкой температуре (170–180°С).
При диете не рекомендуется есть данное блюдо с высококалорийными добавками: сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком, сливочным маслом. Это способствует появлению лишних килограммов. К примеру, 100-граммовая порция творожников со сметаной содержит порядка 380 ккал.
Диетологами разработано множество меню, в которые включен творог и другая кисломолочная продукция. Это естественный источник белка для организма, а также ряда других полезных веществ. Чтобы диетическое блюдо вышло вкуснее и пышнее, предварительно рекомендуется в творожную массу добавить немного натурального йогурта и размять вилкой.
Состав сырников может незначительно меняться, в зависимости от входящих компонентов. В классическом десерте содержатся: витамины (А, Е, В), минеральные составляющие (цинк, магний, фосфор), кальций, липотропные вещества. Этот продукт показан к употреблению не только худеющим, но и всем людям, придерживающимся принципов правильного питания. Сырники в обыденном рационе благотворно действуют на кожные покровы, ногти и волосы. Также при ПП с включением данного блюда отмечается общий положительный оздоровительный эффект:
- улучшается мозговая деятельность;
- налаживается работа сердечно-сосудистой системы;
- восстанавливается пищеварение;
- укрепляются зубы и кости;
- повышается уровень гемоглобина в крови;
- мышцы становятся крепче.
Из-за большого количества белка творожники подходят для протеиновых и белковых диет. Они способствуют быстрому наращиванию мышечной составляющей.
Творог часто используют в лечении подагры, ожирения, склероза, гипертонии, некоторых патологий почек. Эту пищу могут не опасаться есть люди, склонные к аллергии на пурины. Молочные белки и жиры в твороге станут полноценной альтернативой животным.
Единственным противопоказанием к употреблению являются серьезные нарушения функции почек.
Вариантов приготовления этого десертного блюда существует множество. Особую изюминку вкусу придают различные добавки: корица, лимонная или апельсиновая цедра, какао, ванилин, кокосовая стружка, ягоды, курага, изюм и прочее. В вегетарианские оладьи добавляют морковь, зеленые травы, тыкву, брокколи, овощи. Сахар в этом случае исключают из состава. Продолжительность готовки зависит от способа: в мультиварке на процесс уходит 20–25 минут, на сковороде — не более 10 минут.
Наиболее интересная подборка диетических сырников представлена в таблице.
Вариант | Ингредиенты | Пошаговый рецепт |
Обыкновенные | Обезжиренный творог — 400–450 г, куриное яйцо — 2 шт., перемолотые отруби — 4 ст. ложки, 20 г изюма | Изюм предварительно замачивают в воде на 2–3 часа, затем обсушивают на бумажных полотенцах. Творог разминают вилкой, добавляют яйца и остальные составляющие. Из полученного теста формируют лепешки и обжаривают на сковороде с антипригарным покрытием. Употреблять можно с яблочным пюре |
Несладкие творожники | 200 г нежирного творога, яйцо, 25 г изюма, 30–35 г пшеничной муки, 1/2 часть яблока, ванилин и корица — на кончике ножа | Творожную массу перетирают вместе с мукой, специями и яйцом. Вмешивают нарезанное яблоко и изюм. Раскладывают скатанные из теста шарики на пергамент и пекут в духовом шкафу при температуре 180–200 °C. При желании разнообразить вкус добавляют в замес курагу, чернослив и другие сухофрукты |
С кукурузной мукой | Творог — 300 г, 60 г кукурузной муки, коричневый сахар — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., корица, цитрусовая цедра, миндаль | Совмещают все компоненты, перемешивают до пышной и однородной консистенции. В конце подсыпают муку, и месят пластичное тесто. Формируют сырники любой формы и обжаривают на сковороде с малым количеством оливкового масла |
На манной крупе | Творог — 150 г, сахарный песок — 1 ч. ложка, манная крупа — 1 ст. ложка, пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 50 г изюма | Творожники на манной крупе менее калорийны, чем классические. В творог засыпают сахар, вбивают яйцо и тщательно перетирают. Альтернативой сахара может стать мед. Добавляют остальные сыпучие ингредиенты. В конце примешивают изюм. Лепят небольшие лепешки и обжаривают |
С отрубями | На 3 порции потребуется: подсластитель — 3–4 таблетки, творог — 500 г, яйца — 2 шт., ванилин, овсяные отруби — 4–5 ст. ложки | Таблетки предварительно растворяют в малом количестве теплой воды. Смешивают в блендере все составляющие. Тесто получается жидковатым, поэтому его разливают по силиконовым формам и запекают в духовом шкафу |
С манной крупой и мукой | Несладкая творожная масса — 450 г, сахар — 2 ст. л., 2 яйца, 45–50 г пшеничной муки и столько же манной, сода — 2 г, соль | Творог смешивают с сахарозой, манной крупой и яйцами. Солят, перемешивают еще раз и оставляют на 15-20 минут. После набухания теста вносят соду и ждут минут 5. Засыпают порционно муку и месят тесто. Делают оладьи и обжаривают |
С черносливом и курагой | 250–300 г творога, десертная ложка меда, 2 яйца, 2 большие ложки муки, чернослив и курага | Десерт выходит нежный и низкокалорийный. Тесто получают путем поэтапного соединения всех составляющих рецепта. Формируют плоские лепешки толщиной 1,5–2 см и поджаривают на смазанной маслом сковороде |
С сахарозаменителем | Обезжиренный творог — 500–550 г и 4 таблетки сахарозаменителя, яйца — 2 шт., отруби — 4–5 ст. ложки, ванилин, разрыхлитель — 5 г | Истирают до однородной консистенции все ингредиенты, затем вливают растворенные сахарные таблетки. Полученную смесь раскладывают по формам и ставят печься в духовку, нагретую до температуры 180 °C. Продолжительность приготовления — 25 минут, пока не появится золотистая корочка сверху |
В мультиварке | Творог — 400 г, яйцо, сахар — 3 ст. ложки, ванилин, соль, корица и кориандр — по вкусу | Делают творожные котлеты и укладывают их в чашу мультиварки. Ставят на режим «Выпечка», продолжительность — 20–25 минут. Время можно увеличить при необходимости |
С бананами | Необходимо: 50–70 г сухого творога, банан, 60 г овсяной муки, ванилин — щепотка, изюм — 1 ст. ложка | Предварительно измельчают или толкут вручную фрукт, а к нему примешивают все остальное. При создании творожистых лепешек руки смачивают водой, чтобы тесто не липло. Затем их обмакивают в муку и поджаривают на сковороде. Для понижения калорийности подходит вариант запекания в жарочном шкафу |
В пароварке | Плотный творог — 200–250 г, перепелиные яйца — 2 штуки или половина куриного, маленькая ложка оливкового масла, манная крупа и рисовая мука — по 1 ст. ложке, замороженная черешня — 150 г, соль и ванилин | Ягоды сначала размораживают естественным образом, при комнатных условиях. Отдельно готовят тесто путем смешивания остальных компонентов. В итоге должна получиться масса средней консистенции. Натягивают сверху пленку и дают манке внутри набухнуть. На это потребуется не менее 30 минут. Ягоды и выделившийся сок вносят, спустя отведенный период, затем распределяют массу по силиконовым формочкам для кексов. Ставят в пароварку на 15–20 минут. Сразу творожники не вынимают, а оставляют остывать внутри. Перед подачей извлекают десерт из форм |
Для получения вкусных диетических сырников рекомендуется брать обезжиренный творог либо жирностью до 2%. Но в таком продукте меньше витамина D, что замедляет процесс усвоения кальция. Зато подобным десертом можно лакомиться вдоволь, без ограничений. А недостающие соли кальция восполняют другими способами.
На сегодняшний день творожные блюда находятся на пике популярности у людей, ведущих здоровый образ жизни и старающихся употреблять полезную пищу. Сырники не только вкусны, но и довольно питательны. После такого завтрака надолго наступает чувство сытости, что исключает желание устроить вредный перекус. Это особо важно при контроле веса.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Источник
Калорийность Сырники 2 шт. . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники 2 шт.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.8% | 1357 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 10% | 376 г |
Углеводы | 27.2 г | 219 г | 12.4% | 4.7% | 805 г |
Энергетическая ценность Сырники 2 шт. составляет 265 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сырники . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.5 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1157 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 13.2% | 521 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7% | 982 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 2.8% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 9.6% | 720 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.41 мкг | 3 мкг | 13.7% | 9.4% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 12.4% | 556 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 101 мг | 1000 мг | 10.1% | 6.9% | 990 г |
Сера, S | 181.3 мг | 1000 мг | 18.1% | 12.4% | 552 г |
Фосфор, P | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 14.5% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Селен, Se | 12 мкг | 55 мкг | 21.8% | 15% | 458 г |
Энергетическая ценность Сырники составляет 145,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник