- Сырники с мясом курицы и зеленью
- Читайте также
- Колбаса баранья с мясом курицы и сушеной зеленью
- Колбаса из оленины с мясом курицы и зеленью петрушки
- Сырники с зеленью
- Сырники с зеленью
- Сырники с мясом кролика и зеленью укропа
- Сырники с мясом утки и рукколой
- Сырники с мясом гуся и зеленью
- Сырники с мясом курицы и луком
- Сырники с мясом курицы и картофелем
- Сырники с мясом курицы и телятиной
- Сырники с мясом курицы и оливками
- Сырники с мясом курицы и эстрагоном
- Сырники с мясом курицы, рисом и луком
- Сырники с мясом курицы и цветной капустой
- Сырники с мясом курицы и морепродуктами
- Сырники с мясом осьминогов
- Сырники
- Сырники — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ответы на вопросы:
- 1. Почему сырники называются сырниками?
- 2. Почему сырники не получаются: разваливаются, растекаются, расползаются?
- 3. Сколько калорий в сырниках?
- 4. Сколько запекать сырники в духовке?
- 5. Какой творог лучше для сырников?
Сырники с мясом курицы и зеленью
Сырники с мясом курицы и зеленью
? 200 г филе курицы
? 100 г пшеничной муки
? 10 мл столового уксуса
? 50 мл растительного масла
? 10 г зелени укропа
? Молотый черный перец и соль по вкусу
Филе курицы промывают и мелко нарезают. Лук шинкуют. Морковь натирают на крупной терке.
Курицу смешивают с луком, майонезом, уксусом, морковью, яйцами, солью, перцем, оставляют на 2 часа, затем добавляют творог, протертый сквозь сито, и 70 г муки.
Из теста формуют круглые лепешки и обваливают их в оставшейся муке.
Сырники обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпают их мелко нарубленной зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Колбаса баранья с мясом курицы и сушеной зеленью
Колбаса баранья с мясом курицы и сушеной зеленью Ингредиенты800 г постой баранины, 500 г мяса курицы, 120 г куриной кожи, 200 г свиного шпика, 5 г сушеной зелени петрушки, 5 г сушеной зелени укропа, 5 г сушеного базилика, 150 мл белого вина, соль.Способ приготовленияБаранину
Колбаса из оленины с мясом курицы и зеленью петрушки
Колбаса из оленины с мясом курицы и зеленью петрушки Ингредиенты5 кг оленины с жилами, 2 кг мяса курицы, 1 кг свиного шпика, 100 г пшеничной муки, 10 г сушеной зелени петрушки, 10 г сушеной кинзы, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияОленину мелко нарубить, мясо
Сырники с зеленью
Сырники с зеленью Творог . 200 гПшеничная мука . 4 ст. л.Куриные яйца . 2 шт.Мелкорубленая пряная зелень укропа и петрушки . 2 ст. л.Растительное масло . 100 млСоль и молотый черный перец . по
Сырники с зеленью
Сырники с зеленью ? 500 г творога? 2 яйца? 40 г сахара? 60 г муки? 10 г укропа? 10 г зелени петрушки? 10 г рукколы? 50 мл растительного масла? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, добавляют яйца, муку, соль и сахар. Зелень мелко рубят и всыпают в творожную массу.Тесто тщательно
Сырники с мясом кролика и зеленью укропа
Сырники с мясом кролика и зеленью укропа ? 200 г творога? 200 г мяса кролика? 100 г муки? 20 г майонеза? 20 мл столового уксуса? 2 яйца? 2 луковицы? 1 зубчик чеснока 60 мл растительного масла 10 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусуМясо кролика промывают, мелко
Сырники с мясом утки и рукколой
Сырники с мясом утки и рукколой ? 150 г творога? 300 г филе утки? 120 г пшеничной муки? 20 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 2 луковицы? 60 мл растительного масла? 10 г рукколы? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле утки промывают, мелко нарезают, смешивают с измельченным
Сырники с мясом гуся и зеленью
Сырники с мясом гуся и зеленью ? 150 г творога? 300 г филе гуся? 100 г муки? 20 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 2 луковицы? 1 зубчик чеснока? 60 мл растительного масла? 10 г зелени укропа? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле гуся промывают и мелко
Сырники с мясом курицы и луком
Сырники с мясом курицы и луком ? 150 г творога? 300 г филе курицы? 150 г муки? 20 г майонеза? 10 мл лимонного сока? 2 яйца? 1 луковица? 50 мл растительного масла? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы промывают и мелко нарезают.Лук шинкуют.
Сырники с мясом курицы и картофелем
Сырники с мясом курицы и картофелем ? 150 г творога? 300 г филе курицы? 100 г пшеничной муки? 30 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 1 луковица? 70 мл растительного масла? 2 клубня картофеля? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы промывают и
Сырники с мясом курицы и телятиной
Сырники с мясом курицы и телятиной ? 150 г творога? 200 г филе курицы? 100 г мякоти телятины? 100 г панировочных сухарей? 50 г муки? 40 г майонеза? 10 мл лимонного сока? 2 яйца? 1 луковица? 60 мл растительного масла? 10 г зелени кинзы? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы
Сырники с мясом курицы и оливками
Сырники с мясом курицы и оливками ? 150 г творога? 300 г филе курицы? 10 оливок без косточки? 100 г панировочных сухарей? 20 г майонеза? 2 яйца? 1 луковица? 60 мл растительного масла? 50 г муки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы промывают и мелко нарезают. Смешивают его с
Сырники с мясом курицы и эстрагоном
Сырники с мясом курицы и эстрагоном ? 150 г творога? 400 г белого мяса курицы? 300 г муки? 150 г шампиньонов? 4 яйца? 400 г сметаны? 50 г сливочного масла? 20 г зелени эстрагона? 120 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуШампиньоны моют, измельчают, обжаривают на
Сырники с мясом курицы, рисом и луком
Сырники с мясом курицы, рисом и луком ? 150 г творога? 300 г вареного риса? 300 г сыра твердых сортов? 250 г белого мяса курицы? 300 мл молока? 300 г муки? 2 луковицы? 2 яйца? 20 г зелени кинзы? 120 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуРис соединяют с сыром, натертым
Сырники с мясом курицы и цветной капустой
Сырники с мясом курицы и цветной капустой ? 200 г творога? 400 г цветной капусты? 200 г мяса курицы? 300 г муки? 2 яйца? 150 мл сливок? 2 зубчика чеснока? 130 мл растительного масла? 100 г сыра твердых сортов? 5 г зелени петрушки и укропа? Молотый черный перец и соль по вкусуМясо курицы
Сырники с мясом курицы и морепродуктами
Сырники с мясом курицы и морепродуктами ? 200 г творога? 200 г мяса курицы? 200 г очищенных креветок? 200 г мидий? 200 г шампиньонов? 300 г муки? 1 луковица? 200 г сыра твердых сортов? 40 г майонеза? 130 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуМидии обжаривают на
Сырники с мясом осьминогов
Сырники с мясом осьминогов ? 150 г творога? 130 г отварного мяса осьминогов? 100 г морской капусты? 150 г муки? 2 яйца? 15 мл лимонного сока? 100 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуМорскую капусту мелко режут, смешивают с измельченным мясом осьминогов,
Источник
Сырники
Коллекция рецептов сырников с фото и пошаговыми инструкциями. Хотите знать, как приготовить сырники вкусно и просто? Выбирайте себе рецепт по вкусу!
Сырники — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сырников с фото пошагово
Рецептов в подборке: 117 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Мука — для панировки
Ингредиенты
Мука — для панировки
Масло — для жарки
Ингредиенты
Творог или творожная масса — 300 г
Сахарный песок — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Мука в тесто — 4 ст.л.
Мука для панировки — 2 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Куриное яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Манная крупа — 5 ст.л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сливки жирные — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог жирный — 500 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Крахмал — 2 ст. ложки;
Ванильный сахар — 1 ст.ложка;
Цедра лимона — 1 ч. ложка;
Курага — 8-10 штук.
Ингредиенты
Овсяная мука – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 12 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Ванилин — по вкусу;
Для глазури
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука для обваливания
Сок лимона — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — для обваливания
Сахар — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)
Корица – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Стружка кокосовая — 40 г
Мука пшеничная — для панировки
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Мука пшеничная – 3 ст.л. + 1 ст.л. для изюма
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – по необходимости
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт;
Пшеничная мука для сырников — 2 ст. л.
Пшеничная мука для панировки — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 60 мл.
Сметана — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Мяту свежая для подачи — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Маргарин — 200 г
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог (9%) — 250 г (желательно рассыпчатый)
Сметана (15 %) — 3 ст.л.
Манная крупа — 3 ст.л.
Абрикос консервированный (половинки) — 10 шт.
Ингредиенты
Творог обезжиренный — 750 г
Сливочное масло — 200 г
Сливки 30% — 100 мл
Ингредиенты
Манная крупа — 6-8 ст. л.
Для начинки:
Мука (для панировки)
Растительное масло (для жарки)
Ингредиенты
Сметана (15%) — 105 г
Крупа манная — 45 г
Сливочное масло (размягченное) — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Яйца — 1 крупное или 2 мелких;
Сахар — 3 ст. ложки;
Мука — 3-4 ст. ложки;
Мука — для панировки;
Ягоды — 1 горсть;
Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию;
Сода — на кончике ножа по желанию;
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Мука цельнозерновая — 3 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Дополнительно:
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Ингредиенты
Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 2 ст.л + для обваливания
Сливочное масло — 1 ст.л.
Изюм, курага — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 11 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Новое в рубрике
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог любой жирности — 400 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Шпинат — 15 г (пучок)
Лук зеленый — 6 г (2 стебля)
Укроп — 4 г (0,25 пучка)
Соль — 3 щепотки
Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Варенье/джем — 3 ст.л.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л. (для жарки)
Сырник или, как его еще называют, творожник — это блюдо, относящееся одновременно к двум кухням, русской и украинской. Это кулинарное изделие имеет, обычно округлую форму и выглядит, как пышная лепешка. Для приготовления сырников лучше всего использовать сухой творог, тогда сырники можно приготовить без муки.
По классическому рецепту, сырники из творога обжаривают на подсолнечном масле, но по некоторым рецептам их можно также запекать в духовке. Самыми популярными являются простые сырники, и сырники с изюмом, также большой популярностью пользуются изделия с добавкой различных компонентов. В частности творожники делают с морковью, курагой, яблоком, грушей, орехами, картофелем. К столу подают сырник в тарелочке или в горшочке с добавлением сметаны или варенья. На этой страничке Вы можете найти все рецепты приготовления сырников из творога с поэтапными фотографиями от наших кулинаров.
Ответы на вопросы:
1. Почему сырники называются сырниками?
Сырники готовят на Руси с незапамятных времен, а слово творог появилось относительно недавно, в 18 веке. Ранее, что творог, что сыр называли одним словом сир. Именно поэтому все блюда из творога называли сырными, в том числе сырники. Однако у сырников есть альтернативное название, творожники, но оно не прижилось 🙂
2. Почему сырники не получаются: разваливаются, растекаются, расползаются?
Причин может быть достаточно много. Например, в тесте небыло яиц, а они служат хорошим скрепляющим элементом. Растекаться или расползаться сырники могут, если в тесте не достаточно муки или манки, либо творог сильно жирный. Еще одна причина по которой сырники могут не получаться заключается в том, что Вы начинаете жарить их на не прогретой сковороде. Если у Вас не получаются сырники по какому-либо из наших рецептов, просто напишите в комментариях вопрос автору и мы постараемся Вам помочь!
3. Сколько калорий в сырниках?
Вопрос очень неоднозначный. Все зависит от ингредиентов, входящих в состав сырников, а также способа приготовления. В каждом нашем рецепте сырников мы указываем калорийности, просто полистайте каталог выше и изучите вопрос самостоятельно. В среднем калорийность сырников составляете 250 кКал / 100 г (вилка 150-350 кКал)
4. Сколько запекать сырники в духовке?
В среднем сырники в духовке запекаются около 30 минут.
5. Какой творог лучше для сырников?
Для сырников лучше всего использовать творог средней жирности, например 9%. Лучше всего, если творог будет однородной консистенции.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник