- Сырники с манкой и сметаной
- Сырники из творога с манкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сырники со сметаной и манной крупой в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Сырники рецепт с манкой и сметаной
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Приятного аппетита!
- Чтобы сырники всегда получались:
- Рецепт сырников с манкой
- Как приготовить
- Формируем и обжариваем сырники
Сырники с манкой и сметаной
- Творог 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Крупа манная 4 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Подготовить творог, размять его вилкой или протереть через сито.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить манку, перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка набухла.
Тесто должно получиться довольно плотным, чтобы можно было формировать сырники.
Затем сформировать сырники и обвалять их в муке.
Выложить сырники на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол полить сырники сметаной.
Источник
Сырники из творога с манкой
воскресенье, 18 апреля 2021 г.
Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!
Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.
Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).
Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.
Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.
Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.
Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.
После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).
Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.
Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.
В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.
Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.
Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.
Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Сырники со сметаной и манной крупой в духовке
Недавно мы пекли с вами сырники в духовке по более традиционному рецепту: использованием муки. Но представим, что муки в доме не оказалось. А творог не такой, чтобы готовить сырники без муки. В этом случае готовим смесь для сырников на сметане и манной крупе.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· сметана (15%) – 130 г;
· манная крупа – 90 г;
Обратите внимание! Количество яиц указано не точно, так как в процессе приготовления придется решать, достаточной ли по консистенции получилась масса.
Пошаговый рецепт
Приготовление сырников займет всего 15 минут вашего времени, включая 10 минут на размокание манной крупы.
1 . К сметане добавляем манку и даем полученной смеси набухнуть: процесс займет 10 минут.
2 . Смешиваем творог и разбухшую в сметане манку. На данном этапе уместно вмешать сахар и разрыхлитель.
3 . Теперь яйца. Каждое яйцо отдельно взбиваем, после чего вмешиваем в творожную массу. Вымешав проверяем густоту. Если масса уверенно сбегает с ложки, выкладываем в формочки для запекания кексов. Если нет, то беремся за второе яйцо и добавляем его порционно.
Выпекаем сырники в разогретой до 180°С духовке. Процесс займет где-то 30 минут.
Едва достав сырники из духовки, вы придете в восторг от их пышности – еще бы они кажутся такими «пузатенькими». Не тешьте себя надеждами, скоро они опустятся. Но вот свою пористость и воздушность сохранят.
Надеемся, что у вас все получилось. И вы смогли насладиться превосходным вкусом сырником в духовке.
Источник
Сырники рецепт с манкой и сметаной
Как приготовить сырники рецепт с манкой и сметаной — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Время приготовления: мин.
Калорийность: 221.2 ккал. (как считать калорийность)
Порция — шт.
Нам понадобится:
- Творог — г.
- Манка — ст.л.
- Мука — ст.л.
- Яйцо куриное — шт.
- Сметана — ст.л.
- Соль — щепотка.
- Сахарный песок по вкусу.
- Сушеная клубника.
Способ приготовления:
Если творог крупнозернистый — протираем его через сито.
Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку.
Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут , чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырник.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.
Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной.
Приятного аппетита!
Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.
Чтобы сырники всегда получались:
- Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
- Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
- Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.
Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.
- В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.
Рецепт сырников с манкой
- Творог 5-9 % — 400 г.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- Мука — 2,5 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
- Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
- Соль — на кончике ножа.
- Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
- Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников
Как приготовить
Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.
Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.
Вливаем разбухшую манку с яйцами.
Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.
Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).
Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.
Формируем и обжариваем сырники
Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.
Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.
На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.
Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.
Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.
После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!
На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!
Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных сырников на сметане
2018-03-18 Наталья Даньчишак
Источник