Сырники рецепт с овощами

Лучшие рецепты сырников

Румяные и ароматные сырники любят взрослые и дети. Вы можете быстро приготовить сырники на завтрак, перекусить ими во время ланча или упаковать ребенку в качестве полдника. К тому же творог, входящий в состав сырников, – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Но не ограничивайтесь только одним классическим способом приготовления сырников. FashionTime представляет пять новых оригинальных рецептов.

У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт приготовления сырников, который передается из поколения в поколение. Но если вы никогда раньше не интересовались кулинарией, то сегодня ваш ждет дебют. Начнем с самого простого и вкусного.

Ингредиенты:

Творог – 500 г
Мука – 1/2 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль по вкусу

Тщательно растираем творог в миске, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и еще раз смешиваем тесто в плотную массу. Рядом ставим миску с водой, смачиваем руки и скатываем по одному шарики из теста. Обваливаем в муке и обжариваем сырники с обеих сторон на медленном огне. Если вы в первый раз решили приготовить сырники, то учтите, что творог внутри сырников должен прожариться. К готовым румяным сырникам перед подачей на стол добавляем пару ложек сметаны или варенья.

Этот рецепт не сильно отличается от привычных нам творожных сырников. С одной лишь разницей: сладкий и манящий аромат ванили заполнит кухню и очень быстро просигнализирует домочадцам, что завтрак готов.

Ингредиенты:

Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло (топленое) – 2 ст. л.
Сахар – 2–3 ст. л.
Мука – 1/2 ст.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 1/4 ст.
Соль по вкусу

В миске смешиваем творог с яйцом, добавляем муку, масло, сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем массу. При соблюдении указанных пропорций должно получиться тугое тесто, из которого мы легко сформируем шарики желаемой величины. Обжариваем сырники на медленном огне. Перед подачей на стол посыпаем сырники сахарной пудрой или добавляем пару ложек сметаны, джема или сгущенного молока.

Традиционным сырникам можно добавить изысканный терпкий вкус апельсиновой цедры. Для насыщенного оранжевого цвета мы также добавим в них мелко натертую морковь. Уверены, что этот десерт станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 10 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Ванилин
Мед – 2 ст. л
Мука – 4 ст. л.
Морковь – 2 шт.
Цедра с 1 апельсина

В большой миске смешиваем творог, яйцо, разрыхлитель, манную крупу, сахар, соль, мед и ванилин. На мелкой терке натираем сырую морковь и цедру апельсина, добавляем оранжевую начинку к тесту. Добавляем немного муки для получения густой консистенции.

Читайте также:  Рецепт простого лагмана пошагово

Формируем круглые шарики, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с двух сторон. Перед подачей на стол добавляем пару ложек сметаны, меда или сгущенного молока.

Сырники с шоколадом обожают сладкоежки, а детям очень нравится сюрприз внутри каждой «оладушки». Хотя и взрослые тоже с удовольствием едят сырники, из которых аппетитно вытекает горячий шоколад. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3–4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Плитка шоколада
Мука – ½ ст.

Сначала замешиваем тесто как для традиционных сырников. Тщательно растираем творог в миске, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и еще раз смешиваем тесто в плотную массу. Формируем шарик и делаем углубление, в которое кладем 1 квадратик шоколада, закрываем сырник и отправляем на сковородку. Обжариваем сырники на медленном огне до румяной корочки в течение 5 минут.

А вот этот изысканный рецепт и оригинальный способ приготовления сырников оценят гурманы. И такие сырники – уже не десертное блюдо, а полноправный фаворит на праздничном столе.

Ингредиенты:

Творог – 400 г
Красный репчатый лук – 1 шт.
Манная крупа – 200 г
Стручковый зеленый горошек – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Кольраби – 2 шт.
Свежая морковь – 200 г
Цукини – 200 г
Красный сладкий перец – 1 стручок
Горчица – 2 ч. л.
Овощной бульон – 3 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Перец и соль по вкусу

Нарезаем мелкими кубиками лук. Перемешиваем творог с луком, манной крупой, яйцами, солью и перцем и оставляем на полчаса. Разрезаем стручки горошка пополам, нарезаем кубиками кольраби, морковь, цукини, перец. На несколько минут кидаем овощи в кипящую слегка подсоленную воду, а затем снимем их с огня и откидываем на дуршлаг.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Заливаем маринадом овощи и оставляем на 25 минут.
По уже известному нам рецепту смешиваем творог, яйцо, муку и выпекаем сырники. Готовые сырники выкладываем на овощи и подаем к столу.

FashionTime желает всем читателям приятного аппетита!

Источник

Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)

Творожники с овощами на сковороде, рецепт с фото которых предлагаю – это вкуснейшие блины или сырники и лучше всего их готовить летом, когда доступны свежие овощи и овощная зелень.
Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, также должен понравиться вегетарианцам, не исключившим из своего рациона молочные продукты и яйца.
Также эти вкусные блинчики не содержат глютен, вместо пшеничной муки используются овсяные отруби и картофельный крахмал.

А вот как можно приготовить творожники без отрубей в духовке, которые так же подходят для дю-диеты.

Читайте также:  Моя кофейня рецепты мятный фраппе

На приготовление понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
— творог нежирный – 200 г;
— кефир нежирный – 50 мл;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— морковь – 120 г;
— цуккини – 120 г;
— лук зелёный – 70 г;
— укроп – 30 г;
— отруби овсяные – 60 г;
— крахмал картофельный – 15 г;
— сода – 3 г;
— соль, растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления творожников из творога с овощами в глубокой миске смешиваем обезжиренный кефир и творог 0%, чтобы масса получилась без комков, творог можно протереть через мелкое сито, но это не обязательно.


Добавляем сырое куриное яйцо, смешиваем жидкие ингредиенты до однородности.


Добавляем сухие ингредиенты — насыпаем овсяные отруби, картофельный крахмал и соду. Снова перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы отруби набухли.


Сырую морковь трём на крупной тёрке, добавляем к ней белую часть зелёного лука, пассируем 5 минут на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Когда овощи немного остынут, отправляем их к творожной массе.


Цуккини натираем крупно, кладём в тесто сырым. Зрелые овощи обязательно очищаем от кожуры.


Добавляем мелко порубленный свежий укроп и зелёный лук, наливаем 10 г растительного или оливкового масла, насыпаем примерно 3\4 чайной ложки соли, перемешиваем.


Жарим творожники на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом, с каждой стороны по 3 минуты до образования румяной корочки. Затем складываем стопкой в сковородке, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального, оставляем на плите минут на 5-6.


Подаём горячими, посыпаем свежей зеленью, поливаем обезжиренным йогуртом или сметаной.


Попробуйте так же дю-сырники на стевии.

Источник

Овощные сырники

Ингредиенты для блюда «Овощные сырники»:

  • 0,5 кг. творога;
  • 300 г. тыквы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло для выпекания;
  • сметана или йогурт;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления овощных сырников:

Протереть через сито творог. Тыкву и морковь натереть на крупной тёрке в разную посуду. Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки воды, положить морковь, тушить 10 минут. Добавить тыкву и тушить ещё 10 минут, остудить. Творог, яйца, манку, соль соединить и всё очень хорошо перемешать. Добавить тушёные овощи и снова перемешать. Если творог суховат, добавить немного молока. Смазать форму маслом, положить сформованные круглые сырники. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать сырники 20 минут. Сырники подавать, полив нежирной сметаной или йогуртом.

Вам также может понравиться:

  1. Творожная запеканкаИнгредиенты для блюда «Творожная запеканка»: 350 г. творога; 3 яйца; 0,5 стакана сахара; 4 ст. ложки манной крупы; 0,5 стакана молока; 100 г. растопленного сливочного масла; щепотка соли.
  2. Плавающие сырникиИнгредиенты для блюда «Плавающие сырники»: 200 г. нежирного творога; 1 ст. ложка манной крупы; 1 яйцо; 3 ч. ложки сахара.
  3. Сырники на завтракИнгредиенты для блюда «Сырники на завтрак»: 600 г. творога: 1 стакан муки; 3 яйца; 2 ст. ложки сахара; растительное масло для жарки.
Читайте также:  Шведский яблочный пирог рецепты

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей

Несладкие сырники с карри — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. Приготовьте к сырникам соус из сыра и запеченных овощей, и будет вам легкое утреннее счастье на завтрак.

  • 500 г творога жирностью 9%
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки + еще немного для обваливания
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • 300–400 г любых запеченных овощей
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. любого мелко натертого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!

Карри — это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Источник

Пряные сырники с овощами

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог — 400г
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • манная крупа — 200г
  • горошек (стручки) — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • кольраби — 2 шт.
  • морковь (молодая) — 200г
  • цуккини — 200г
  • красный сладкий перец — 1 стручок
  • горчица — 2 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • овощной бульон — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления сырников:

Чтобы приготовить Пряные сырники с овощами необходимо.

Нарезать мелкими кубиками лук. Перемешать творог с луком, манной крупой, яйцами, солью и перцем и оставить на 30 минут.

Разрезать стручки горошка пополам. Нарезать кубиками кольраби; морковь, цуккини, перец. Порциями бланшировать овощи в подсоленной воде 4 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Для маринада смешать горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Положить в жидкость овощи и оставить на 25 минут.

Сделать из творожного теста маленькие лепешки и поджарить в горячем растительном масле. Выложить сырники на овощи.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector