- Творог и рыба: как приготовить пикантные сырники с лососем и шпинатом
- Сырники с рыбными консервами
- Читайте также
- Щи свежие с рыбными консервами
- Бутерброды с рыбными консервами
- Рулет с рыбными консервами
- Омлет с рыбными консервами
- Картофель с рыбными консервами
- Канапе с рыбными консервами
- Суп с рыбными консервами
- Бутерброды с рыбными консервами
- Сандвичи с рыбными консервами
- Сандвичи с рыбными консервами
- Гренки с рыбными консервами
- Рассольник с рыбными консервами
- Суп с рыбными консервами
- Бутерброды с рыбными консервами
- Бутерброды с рыбными консервами
- Картофель с рыбными консервами
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Сырники с рыбой
- Сырники с овсяными хлопьями и красной рыбой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Творог и рыба: как приготовить пикантные сырники с лососем и шпинатом
По классическому рецепту сырники — сладкое блюдо. Но любители интересных идей могут приготовить на завтрак сырники с пряными травами и острым соусом. Шеф-повар Сергей Свиридов поделился с телеканалом «360» рецептом сырников со шпинатом и лососем.
Интересные факты
- Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
- Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
- В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
- Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
- Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.
Ингредиенты
- Творог 9% — 500 г;
- желток — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- лосось холодного копчения — 200 г;
- мука — 100 г;
- шпинат свежий — 100 г;
- растительное масло — 100 мл;
- помидоры — 200 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- кинза — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- соль морская — по вкусу.
1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными.
2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным.
3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы.
4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
5. Свежий шпинат слегка припускаем на сливочном масле на сковороде и мелко рубим.
6. Семгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками.
7. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.
8. Пока нагревается духовка, формируем округлые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
9. Обжариваем пару минут с каждой стороны. На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности.
10. Снимаем кожицу со свежих помидоров: делаем на нем четыре надреза и опускаем в горячую воду.
11. Мелко режем подготовленные помидоры и добавляем в них зелень свежей кинзы, оливковое масло и четверть лимона.
12. Пикантные сырники подаем с соусом из помидоров и зелени.
Источник
Сырники с рыбными консервами
Сырники с рыбными консервами
? 200 г консервированной сайры
? 1 клубень картофеля
? 70 мл растительного масла
? 10 г зелени петрушки
? Молотый черный перец и соль по вкусу
Консервированную сайру тщательно разминают вилкой. Репчатый лук и картофель чистят, моют, пропускают через мясорубку.
Рыбу смешивают с овощной массой, яйцами, мукой (50 г), солью и перцем, добавляют творог, протертый сквозь сито. Из теста формуют круглые лепешки и обваливают их в оставшейся муке.
Сырники обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
Зелень петрушки моют, мелко режут и посыпают ею сырники перед подачей на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Щи свежие с рыбными консервами
Щи свежие с рыбными консервами 500 г капусты, 100 г рыбных консервов, 1 морковь, 15 г корня петрушки, 1 луковица, 20–25 г лука-порея, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, специи, соль. В кипящую подсоленную воду положить нарезанную шашками (или дольками) капусту,
Бутерброды с рыбными консервами
Бутерброды с рыбными консервами Ингредиенты: 5 булочек, 125 г рыбы (любой, консервированной в масле), 2 яйца (сваренных вкрутую), 50 г сыра (любого, тертого), 1–2 зубчика чеснока, 1 луковица, 50 г майонеза, 3–4 веточки петрушки и зеленого лука.Способ приготовления: Рыбу разминают
Рулет с рыбными консервами
Рулет с рыбными консервами Что понадобится: 5 листов тонкого лаваша, 2 банки рыбных консервов, 4 отварных яйца, 2 отварные моркови, 4 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, листья салата) Всё очень просто!На столе расстелить кусок пищевой пленки
Омлет с рыбными консервами
Омлет с рыбными консервами Ингредиенты 4 яйца, 100 г рыбных консервов в собственном соку, 50 мл сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 луковица, перец, соль. Способ приготовления Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и
Картофель с рыбными консервами
Картофель с рыбными консервами Ингредиенты4 картофелины,1 банка рыбных консервов в масле,1 луковица,1 морковка,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеКартофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку
Канапе с рыбными консервами
Канапе с рыбными консервами Время приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 0,5 банки рыбных консервов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.Способ приготовленияС ломтиков хлеба
Суп с рыбными консервами
Суп с рыбными консервами Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 клубней картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 0,5 пучка зелени петрушки, специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и
Бутерброды с рыбными консервами
Бутерброды с рыбными консервами Ингредиенты Батон – 4 ломтика, консервы рыбные в масле – 100 г, сыр – 50 г, яйца вареные – 2 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими кружками. Рыбные консервы
Сандвичи с рыбными консервами
Сандвичи с рыбными консервами Ингредиенты Булочки пшеничные – 3 шт., консервы рыбные в масле – 200 г, яйца – 2 шт., сыр – 50 г, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко
Сандвичи с рыбными консервами
Сандвичи с рыбными консервами Ингредиенты Булки пшеничные – 2 шт., консервы рыбные в масле – 200 г, яйцо – 1 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.
Гренки с рыбными консервами
Гренки с рыбными консервами Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 1 банка (150–200 г) рыбных консервов, 3 ст. ложки майонеза, сливочное масло или маргарин, вареные морковь и зеленый горошек, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с рыбными консервами 1 банка рыбного супа, 2 соленых огурца, средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин.Содержимое консервной
Суп с рыбными консервами
Суп с рыбными консервами Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 картофелин, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 1/ 2пучка петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать
Бутерброды с рыбными консервами
Бутерброды с рыбными консервами Продукты: 100 г. хлеба, 4 столовых ложки консервов в томатном соусе или масле, 1/4 огурца, зелень.Рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы и толстым слоем покрыть ею ломтик хлеба. Сверху положить ломтик огурца или
Бутерброды с рыбными консервами
Бутерброды с рыбными консервами Булочки – 5 шт., консервы рыбные (в масле) – 0,5 банки, яйца вареные – 2 шт., сыр – 2 ломтика, чеснок – 2 дольки, лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, лук зеленый и петрушка – 2 ст. ложки.Рыбные консервы разминают вилкой, смешивают их с мелко
Картофель с рыбными консервами
Картофель с рыбными консервами Ингредиенты4 картофелины,1 банка рыбных консервов в масле,1 луковица,1 морковка,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеКартофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кухня (2271)
- пироги (397)
- Ужин (300)
- торты (248)
- Вкусные завтраки (234)
- блюда к праздникам (229)
- салаты (210)
- продукты своими руками (156)
- десерт (138)
- кофе (100)
- диетические и постные рецепты (93)
- Гарниры (54)
- готовим в микроволновке (40)
- мультиварка (29)
- Кулинарные советы (28)
- суп (24)
- Вязание (1348)
- Здоровье (962)
- народные рецепты (315)
- стройная фигура (166)
- За пределами традиционной медицины (139)
- Психология (88)
- разное (80)
- Для глаз (49)
- Сахарный Диабет (34)
- очищение организма (26)
- магия (2)
- интересно (589)
- география (53)
- история географии (17)
- Всё для дома (524)
- кройка и шитьё (154)
- украшения (50)
- ремонт одежды (3)
- Техники и ритуалы (464)
- Руны (275)
- Страна мечты (442)
- Мысли вслух (316)
- Хобби (302)
- Уроки рисования (154)
- художники (81)
- Важно, нужно, полезно (260)
- Английский язык (18)
- Уникальные объекты планеты (250)
- Водопады (14)
- Красота (242)
- Ухаживаю за собой (116)
- косметика своими руками (73)
- Хорошее настроение (143)
- Оформление дневника (140)
- Поэзия (99)
- Дизайн квартиры (132)
- кухня (60)
- мебель (5)
- Стиль (127)
- женственность (7)
- Любите ли вы театр? А тех, кто его создаёт? (86)
- кино (44)
- Праздники (71)
- новый год (32)
- пасха (15)
- день рождения (4)
- Финансовое благополучие (67)
- Этикет. Правила хорошего тона (44)
- вышивка (25)
- Любимая музыка (14)
- Развлечения (7)
- кроссворды (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сырники с рыбой
Рецепт от » Перлы от La Perla»
400 г творога
1 яйцо
1 небольшой пучок зелени
4 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
Творог размять вилкой, добавить яйцо, измельченную зелень, муку, соль, перец и перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять их в муке, придать форму сырников:),
жарить на небольшом кол-ве растительного масла, с двух сторон, до румяной корочки.
Обязательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать теплыми, с копченым лососем и сметаной.
Вот без рыбы совсем не так вкусно, они для меня тут идеально сочетаются) Обычно получается 8-9 сырников. Творог у меня 9%, магазинный) Вкуснее всего с укропом. Кол-во муки нужно корректировать, в зависимости от влажности творога, но лучше не доложить, будет вкуснее. Иногда кладу манку вместо муки и обваливаю тоже в ней, иногда в кукурузной муке.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Сырники с овсяными хлопьями и красной рыбой
01 марта 2015, 00:08
Ингредиенты
- творог- 150-200 гр
- яйцо-1 шт
- зелень- несколько веточек
- красная рыба( у меня солёная сёмга)- 50-70 гр
- овсяные хлопья тм мистраль- 3-5 ст.л. + для обваливания
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, яйцо, зелень и рыбу взбиваем в однородную массу.
Добавляем хлопья, перец и оставляем на 10 минут.
Из полученной массы формируем сырники, обваливаем в хлопьях и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 4-5 минут( можно запечь в духовке. но времени понадобится по-больше, зато полезнее))))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Порадуйте своё королевство таким волшебным завтраком
Источник