Сырники рецепт скрипкина
Как приготовить сырники рецепт скрипкина — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 сырников.
Ингредиенты
- 400 г творога (любой жирности)
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
- растительное масло
- 300 г вишни
- 50 г сахара
- 1 ст.л. крахмала (без верха)
Приготовление
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.
В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.
В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1–2 минуты.
Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом и подать к столу.
Всего в категории 23 рецепта.
- Блины 2124 комментария
Состав: 500 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль - Блинчики «Креп Сюзетт» 58 комментариев
Состав: блины: 700 мл сливок 10–15%, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, ¼ ч.л. соли, 150–170 г муки соус: 3 апельсина, 70 г сахара, 100 г сливочного масла - Сырники с вишневым соусом 549 комментариев
Состав: 400 г творога, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки, растительное масло соус: 300 г вишни, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала - Блины дрожжевые 436 комментариев
Состав: 750 мл молока, 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 350–400 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, соль - Оладьи 668 комментариев
Состав: 2 яйца, 500 мл кефира, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 200–250 г муки, растительное масло - Блины на сыворотке 58 комментариев
Состав: 1 литр сыворотки, 3 яйца, 70–100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, ¼ ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 300–400 г муки - Гречневые блины 66 комментариев
Состав: 3 яйца, 1–2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл молока, 40–50 г пшеничной муки, 40–50 г гречневой муки - Шоколадные блинчики с бананами и орехами 59 комментариев
Состав: тесто: 2 яйца, 50 г сахара, 500 мл молока, 20 г какао порошка, 100–130 г муки, ¼ ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла также: 2–3 банана, 100 г грецких орехов, 100 г шоколада - Блинный торт 234 комментария
Состав: 10–12 блинчиков, 100 г орехов, 1 баночка сгущенного молока - Оладьи на сметане с зеленым луком 76 комментариев
Состав: 300 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 150–200 г муки, зеленый лук, растительное масло - Оладьи с тыквой и вяленой ягодой 172 комментария
Состав: 300 г тыквы, 2 яйца, 50 г сахара, 200 мл кефира, 100 г вяленой ягоды, 1 ч.л. соды, 200–250 г муки, растительное масло - Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей 64 комментария
Состав: 10–15 блинчиков, 500 г яблок, 30 г сливочного масла, 1–2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы крем: 500 мл молока, 150 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, палочка ванили - Блинчики с яблоками под «Безе» 142 комментария
Состав: 4 блинчика, 500 г яблок, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы безе: 2 белка, 100 г сахара - Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром 154 комментария
Состав: 6–8 блинчиков, 3 яйца, 150 г отварного риса, зелень по вкусу, 250 г ветчины, 100 г сыра, 150 г лука, соль, перец, растительное масло - Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом 122 комментария
Состав: 10–12 блинчиков начинка: 400 г творога, 4–5 ст.л. сметаны, 4–5 ст.л. сахара, 300 г вишни клубничный соус: 300 г клубники, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала ванильный соус: 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 250 мл сливок или молока, 2 ч.л. муки, 2 ч.л. ванильного сахара… - Оладьи из кабачков 761 комментарий
Состав: 800 г кабачков, 2 яйца, 10 ст.л. муки, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло - Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром 244 комментария
Состав: 10–12 блинчиков, 200 г куриного филе, 300 г свежих или замороженных грибов, 200 сыра, растительное масло, соль соус: 7 столовых ложек майонеза, 100 г маринованных огурцов, зелень по вкусу, 1–2 зубчика чеснока - Фаршированные блинчики «Мешочки» 186 комментариев
Состав: 8–10 блинчиков, 500 г фарша, 300 г консервированных или свежих помидоров, 150 г лука, соль, перец, растительное масло, зеленый лук - Блины, фаршированные печенью 117 комментариев
Состав: 8–10 блинчиков, 500 г куриной печени, 3 яйца, 150 г лука, растительное масло, соль, перец - Яблочно-морковные оладьи 259 комментариев
Состав: 500 г яблок, 300 г моркови, 2 яйца, 30–50 г сахара, 50 г муки, растительное масло
Ароматные сырники на завтрак являются прекрасным началом дня. Многие из нас любят это творожное блюдо, но не всегда оно получается идеальным. А всё потому, что это, на первый взгляд, простое угощение может быть достаточно капризным.
Но мы подготовили советы, воспользовавшись которыми вы приготовите безукоризненные сырники. Попробовав их, вы мысленно вернетесь в детство. Ну что, приступим?
Воспользовавшись этими советами, вы получите самые вкусные сырники в мире. Порадуйте таким завтраком своих любимых. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!
Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину
Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…
Обалденная закуска на скорую руку
Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…
Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки
Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…
Say7 сырники
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Люблю сырники, но увы не умею их готовить… заданный автором Дмитрий ———— лучший ответ это посмотрите) выберете что нить более легкое для себяИсточник: жену попросите или девушку налепить вам сырников
2 ответа
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люблю сырники, но увы не умею их готовить…
Ответ от Tиша
это не беда) вот ссылочка. там всё подробно описано.. .
удачи!! !
Ответ от Инна Беловицкая
Пачка творога, яйцо, сахар по вкусу, муки.
Лепите шарики, затем приплюсните и на сковороду
Ответ от Анна Гольдинштейн
творог или сладкая творожная масса – 250 г,
яйцо – 1 шт,
сахар – 2 – 3 ст. ложки,
мука – 0,5 стакана
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Ответ от YULICHKA
Две пачки творога, одно яйцо, пять столовых ложек сахара, пять ст. ложек муки все смешать, потом лепите сырники, обваливаете их в муке и жарите на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Попробуйте приготовить это не сложно, я бы помогла, но.
Ответ от Инна Лаинская
Приготовить тесто из 0,5 кг. творога, 1 ст сахара, 1 ст. манки, 1 яйца, 1 ч. л. соли. Тесто получиться жидковатое, не смущайтесь. Выкладывайте столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарить как оладушки, с двух сторон.
Все просто, подавайте со сметанкой.
Ответ от Анюта —
На 200 г творога (я покупаю в пачках, т. к. он более однородный, чем развесной, и его не надо протирать) – 1 яйцо, 4 полные столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, ваниль (или лимонная цедра, или кокос) , изюм (или мелконарезанные цукаты). Всё смешать. Руки обсыпать мукой. Отрываем кусочки творожного теста размером с яйцо, придаём форму шарика, приплюскиваем в толстый блинчик, панируем в муке и жарим с 2-х сторон.
А вот рецепт сырников, которые пекутся, а не жарятся. Для разнообразия очень хорошо, да и вкус у них – оченно даже) )
Сырники «Пышки»
500 г творога, 250 гр. маргарина, 1 ч. л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности.
Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырнички получаются мягкие и вкусные))
Ответ от Kates
ссылка
Ответ от Ђатьяна Доронина
Сразу видно новичка. Лучший рецепт – идите в раздел знакомств, намекните о сырниках, и каждый день можно новую повариху приглашать. Уж сырники Вам приготовят на славу!
Ответ от Маришка
Состав
творог или сладкая творожная масса – 250 г,
яйцо – 1 шт,
сахар – 2 – 3 ст. ложки,
мука – 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
( в сладкую творожную массу сахар можно не класть)
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Ответ от Инна Шушкова
Я делаю так, получается всегда супер!! ! Пачка творога (250гр.), 1ст. ложка муки, 1 яйцо+сахар. Всё перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам. Выпекать на слабом огне. Приятного аппетита!! !
Ответ от Iria
СЫРНИКИ
0, 5 кг творога (2пачки) , 3 ст. л. муки, 2 ст. ложки манки, 2 яйца, соль – 1/4 ч. л. , сахар 2-3ст. л. ,
можно добавить горсть изюма.
Перемешать. На доске посыпанной мукой слепить колбаску, разрезать на несколько частей
и сформировать сырники. Обжарить на растит. масле.
Ответ от Dvoryanka
На 500 г творога – 1 столовая ложка масла растительного, 1 яйцо, полстакана сахара, соль, 1/4 стакана муки. Все размешать руками, раскатать в виде колбаски, разделить на равные части, выделать в форме лепешек, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с фруктовым сиропом. Я еще в тесто добавляю изюм.
Ответ от Оль4ик=)
Для рецепта вам потребуется:
– творог – 150г
– яйцо -1 шт.
– мука – 2-3 ст. л.
– сметана – 1 ст. л.
– сливочное масло – 1 ч. л.
– сахар и соль – по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
2 ответа
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Творожные сырники с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- 300 г сухого творога
- 2 ст.л. манки (или муки)
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. муки для панировки
- растительное масло для жарки
- 100 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. крахмала (картофельного)
Одним из главных условий приготовления хороших сырников является сухой и рассыпчатый творог. Из влажного однородного творога сырники получаются плохо. Это потому, что приходится добавлять больше муки или манки, чтобы они не расплылись на сковороде, и творожный вкус сырников значительно страдает. Для приготовления сырников я использовала сухой творог 9% жирности.
Можно готовить сырники с манкой, можно с мукой. Сложно сказать какой вариант лучше и вкуснее, я готовлю иногда так, иногда так. Советую попробовать оба варианты, чтобы определить какой вариант вам больше по душе.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 сырников и 250 мл вишневого соуса.
Приготовление:
Сначала приготовим вишневый соус, чтобы он успел остыть.
Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку, добавить сахар и 150 мл воды.
Довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
При помешивании, струйкой, влить крахмал в вишневый отвар.
Подождать 5-10 секунд, выключить огонь. Оставить соус остывать.
Готовим сырники.
Творог хорошо размять ложкой.
Добавить манку (или муку), сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.
Тщательно перемешать.
Если использовалась манка, подождать 5-10 минут, чтобы манка набухла.
На тарелку насыпать муку, выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Хорошо обвалять в муке, и немного приплюснуть.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники, жарить на среднем огне 3-5 минуты.
Перевернуть на другую сторону, также пожарить.
Затем уменьшить огонь до минимума, довести сырники в течение еще нескольких минут до полной готовности.
Сырники выложить на тарелку, полить остывшим вишневым соусом.
Источник