Сырники рецепт творог вкуснотеево

24 февраля марка Вкуснотеево совместно с известным шеф-поваром Александром Б ельковичем и фуд-блогерами провела кулинарный мастер-класс по приготовлению оригинальных и любимых блюд из творога.

Александр Б елькович:

Бренд-шеф сети ресторанов Ginza Project.

Шеф-повар ресторанов Террасса, Москва, Мансарда, Волга-волга, Плюшкин, Баранка в г. Москве. Ведущий проектов Мастер-Шеф. Детина СТС. Автор и ведущий проекта Про100 кухня на СТС.

Автор книг по кулинарии.

Были приготовлены:

Смотрите, как это Было

РЕЦЕПТЫ

Брускетта с творожным паштетом

Ингредиенты:

  • Творог «Вкуснотеево» — 300 гр.
  • Вяленые томаты (в масле) — 200 гр.
  • Чеснок — головка
  • Анчоусы — 40 гр.
  • Багет — 1 шт.
  • Базилик — 2 веточки,
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Заверните головку чеснока в фольгу и запеките в духовке при 180 градусов 25 минут. Остудите и очистите.
  2. Томаты с базиликом пробейте в блендере.
  3. Творог перетрите через сито или взбейте блендером, чтобы сделать его однородным.
  4. Туда же перетрите чеснок и смешайте с томатами и базиликом.
  5. Багет нарежьте кусочками и подрумяньте на сковороде.
  6. Выложите сверху творожный паштет и положите по кусочку анчоуса.

Равиоли с творожно-грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Желток — 8 шт.
  • Грибы сушеные — 500 гр.
  • Творог «Вкуснотеево» — 300 гр.
  • Трюфельное масло — 10 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Сливочное масло «Вкуснотеево» — 50 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец. — по вкусу

Приготовление:

  1. В блендере перемешайте на высокой скорости муку с яйцами и желтками. Получатся влажные крошки.
  2. Высыпьте на доску и замешайте эластичное тесто.
  3. Сформуйте колобок, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  4. Грибы отварите. Бульон оставьте, грибы мелко нарубите и перемешайте с перетертым на сито творогом.
  5. Обжарьте лук, добавьте мелко рубленную петрушку, соль, перец по вкусу и смешайте с остальной начинкой.
  6. Начинку поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы она схватилась.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите начинку и сформируйте равиоли.
  8. Для соуса на оливковом масле пожарьте лук шалот, чеснок и немного шампиньонов.
  9. Влейте грибной бульон и прокипятите 1 минуту.
  10. Варите равиоли 3-4 минуты, переложите в соус на сковороде и томите 1 минуту.
  11. В самом конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.
  12. Выложите на тарелку и сверху — капельку трюфельного масла.
Читайте также:  Разные рецепты салатов с ананасами

Сырники нежные

Ингредиенты:

  • Творог 9% «Вкуснотеево» — 500 гр.
  • Манная крупа — 25 гр.
  • Сахар ванильный — 30 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кукурузная мука (полента)
    для панировки —
    20 гр.
  • Растительное масло — 2 веточки,
  • Базилик — 20 гр.
  • Сахарная пудра — 15 гр.
  • Сметана — 2 ложки
  • Для подачи свежие ягоды: малина, черника

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или разбейте блендером до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте яйцо, сахар, манку. Хорошо перемешайте.
  3. На поднос или стол высыпьте кукурузную муку (поленту) и лопаткой сформируйте сырники.
  4. Тщательно обваляйте каждый сырник в поленте со всех сторон.
  5. Разогрейте сковороду с растительным масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите сырники на противень и в разогретой духовке доведите 5 минут до готовности при температуре 180 градусов.
  7. Перед подачей добавьте сметану и ягоды и посыпьте сахарной пудрой

ЛАЙФХАКИ ОТ ШЕФА

Которыми Александр Белькович поделился во время проведения
нашего мастер-класса, Берите на заметку!

При приготовлении равиоли или пасты, чтобы тесто было красивого жёлтого цвета — используйте только желтки;

Творожную начинку для пирогов, вареников, равиоли лучше отставить на 15 минут в холодильник, чтобы она схватилась

При приготовлении пельменей, вареников, равиоли тесто нужно обязательно оставлять на 30 минут “отдохнуть”, чтобы клейковина правильно распределилась, и тесто не рвалось при формировании.

Сливочное масло можно растопить и смешать с песочным печением — это самый быстрый вариант теста без выпекания для десертов.

Чтобы получить красивые сырники, как в ресторане, нужно поджарить их на хорошо разогретой сковороде и довести в духовке 5 минут. А чтобы они имели яркий и золотистый цвет – запанируйте их не в пшеничной муке, а в кукурузной поленте.

Чтобы в блюде не было резкого вкуса и запаха от лука, используйте не репчатый, а лук-шалот — белый или красный — они деликатнее;

Творог можно замораживать и размораживать без потери в качестве и вкусе.

Источник

Сырники: классический рецепт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт

Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.

Читайте также:  Что приготовить не сложные рецепты

Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.

Очень замечательный рецепт сырников.

Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!

Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.

А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?

3 крупных сырника 🙂

у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.

Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!

самый правильный рецепт

Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.

Готовлю по Вашему рецепту , сырники «улетают» со сковороды .Пришлось удвоить количество +

приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.

Лучшие сырники. Спасибо за рецепт

Вкуснятина! Спасибо большое!

Спасибо большое, всё получилось.

Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )

Отличный рецепт, очень вкусно получилось, муж сказал — как в ресторане))

Источник

Сырники из творога с манкой

воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!

Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.

Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).

Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Читайте также:  Какие рецепты при онкологии

Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.

Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.

Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.

После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).

Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.

Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.

В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.

Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.

Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector