Меню

Сырники рецепт вкусно 360

Сырники рецепт вкусно 360

Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные, с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту! Мастер-класс по приготовлению красивых, пышных, а, главное, вкусных сырников для фигуристки Анастасии Гребёнкиной проведёт шеф-повар Сергей Свиридов.

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

ванильная палочка — 1 шт.

подсолнечное масло — 100 мл

сметана — 200 мл

сироп кленовый — 60 мл

В творог добавляем желток, ванильный сахар и муку. Изюм для начинки замачиваем в теплой воде на 10 — 15 минут, даем обсохнуть, и замешиваем в творожную массу. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем растительное масло. Тем временем формируем сырники в форме круглой ровной лепёшки и слегка панируем их в муке. Когда масло достаточно прогрелось, выкладываем в сковороду сырники.

После появления золотистой корочки сырники нужно аккуратно перевернуть. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем с ягодным соусом.

Секреты вкусных сырников:

творог нужно брать в меру сухой и плотный;

все ингредиенты должны быть комнатной температуры;

муку необходимо просеять, а творог – протереть через сито.

СЫРНИКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ

творог 9% — 500 г

лосось холодного копчения — 200 г

шпинат свежий — 100 г

растительное масло — 100 мл

помидоры — 200 г

оливковое масло — 100 мл

кинза свежая — 20 г

соль морская — по вкусу

Тесто для пикантных сырников замешиваем так же, как и для классических. Свежий шпинат слегка припускаем на растительном масле в сковороде и мелко рубим. Сёмгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.

Пока нагревается духовка, формируем круглые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем пару минут с каждой стороны.

На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 7 минут. Доводим до готовности. Пикантные сырники подаём с соусом из помидоров и зелени, украшаем руколой.

Секрет вкусных сырников:

сырники можно приготовить и в духовке, тогда они поднимутся и приобретут более пышную форму.

Источник

Творог и рыба: как приготовить пикантные сырники с лососем и шпинатом

По классическому рецепту сырники — сладкое блюдо. Но любители интересных идей могут приготовить на завтрак сырники с пряными травами и острым соусом. Шеф-повар Сергей Свиридов поделился с телеканалом «360» рецептом сырников со шпинатом и лососем.

Читайте также:  Консервированные кабачки кружочками рецепт

Интересные факты

  1. Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
  2. Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
  3. В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
  4. Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
  5. Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 500 г;
  • желток — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лосось холодного копчения — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • шпинат свежий — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • помидоры — 200 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль морская — по вкусу.

1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными.

2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным.

3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы.

4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

5. Свежий шпинат слегка припускаем на сливочном масле на сковороде и мелко рубим.

6. Семгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками.

7. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.

8. Пока нагревается духовка, формируем округлые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

9. Обжариваем пару минут с каждой стороны. На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности.

10. Снимаем кожицу со свежих помидоров: делаем на нем четыре надреза и опускаем в горячую воду.

11. Мелко режем подготовленные помидоры и добавляем в них зелень свежей кинзы, оливковое масло и четверть лимона.

12. Пикантные сырники подаем с соусом из помидоров и зелени.

Источник

Полезный завтрак: как приготовить сырники с изюмом

Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные, с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту. Но что, если ваши сырники подгорают и разваливаются во время жарки, а внутри остаются сырыми? Как решить эту кулинарную проблему телеканалу «360» рассказал шеф-повар Сергей Свиридов.

Интересные факты

  1. Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
  2. Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
  3. В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
  4. Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
  5. Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.
Читайте также:  Рецепты рассыпчатого песочного теста

Ингредиенты

  • Творог — 500 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ванильная палочка — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • изюм — 70 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • ягоды с/м — 400 г;
  • сахар — 500 г;
  • сметана — 200 мл;
  • сироп кленовый — 60 мл.

Рецепт

1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными.

2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным.

3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы.

4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

5. Изюм для начинки замачиваем в теплой воде на 10−15 минут. Даем обсохнуть и замешиваем в творожную массу.

6. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем растительное масло (не жалейте масла, иначе наши сырники подгорят).

7. Тем временем формируем сырники в форме круглой, ровной лепешки и слегка панируем их в муке.

8. Когда масло достаточно прогрелось, выкладываем в сковороду сырники. Оптимальная температура жарки — средний огонь и максимально разогретое масло.

9. После появления золотистой корочки сырники нужно аккуратно перевернуть.

10. Смешиваем ягоды и сахар в сотейнике.

11. Ставим смесь на плиту, даем закипеть. Долго соус варить нельзя, после закипания размешиваем и снимаем.

12. В остывший соус добавляем сметану и кленовый сироп.

13. Готовые сырники подаем с ягодным соусом.

Источник

Аппетитные Сырники С Изюмом Под Соусом Из Свежих Ягод — Готовим Вкусно 360!

Телеканал 360 HD 43:56

Описание:

Идеально круглой формы, пышные, с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту! Мастер-класс по приготовлению красивых, пышных, а, главное, вкусных сырников фигуристке проведёт шеф-повар Сергей Свиридов.
Интересные факты
Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.
Ингредиенты
Творог — 500 г;
желток — 2 шт.;
сахар — 80 г;
ванильная палочка — 1 шт.;
мука — 60 г;
изюм — 70 г;
подсолнечное масло — 100 мл;
ягоды с/м — 400 г;
сахар — 500 г;
сметана — 200 мл;
сироп кленовый — 60 мл.
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #Вкусно #сырники
Подпишись на нас:
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/
✅VК — https://vk.com/tv360
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Twitter — https://twitter.com/360tv
Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW
Последние новости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxmgPap_a80MmCmazqkewUn
Главное видео дня — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL3VwCgOWDlEAuEuF00Vrs
Лучшие истории — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
Происшествия — https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl

Читайте также:  Рецепт соуса с шампиньонами для спагетти

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Аппетитные Сырники С Изюмом Под Соусом Из Свежих Ягод — Готовим Вкусно 360!, Телеканал 360

    Источник

    Аппетитные Сырники С Изюмом Под Соусом Из Свежих Ягод — Готовим Вкусно 360!

    Телеканал 360 HD 43:56

    Описание:

    Идеально круглой формы, пышные, с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту! Мастер-класс по приготовлению красивых, пышных, а, главное, вкусных сырников фигуристке проведёт шеф-повар Сергей Свиридов.
    Интересные факты
    Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
    Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
    В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
    Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
    Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.
    Ингредиенты
    Творог — 500 г;
    желток — 2 шт.;
    сахар — 80 г;
    ванильная палочка — 1 шт.;
    мука — 60 г;
    изюм — 70 г;
    подсолнечное масло — 100 мл;
    ягоды с/м — 400 г;
    сахар — 500 г;
    сметана — 200 мл;
    сироп кленовый — 60 мл.
    Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
    #360новости #Вкусно #сырники
    Подпишись на нас:
    ✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
    ✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/
    ✅VК — https://vk.com/tv360
    ✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
    ✅ОК — https://ok.ru/tv360
    ✅Twitter — https://twitter.com/360tv
    Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
    Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW
    Последние новости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxmgPap_a80MmCmazqkewUn
    Главное видео дня — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL3VwCgOWDlEAuEuF00Vrs
    Лучшие истории — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
    Происшествия — https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl

    Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку

  • Аппетитные Сырники С Изюмом Под Соусом Из Свежих Ягод — Готовим Вкусно 360!, Телеканал 360

    Источник