Сырники рецепты с чесноком

Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно

Традиционно считается, что сырники (творожники) – сладкое блюдо, любимый многими десерт, подаваемый с вареньем и сметаной на завтрак, обед или полдник. Однако имеется множество поклонников пикантных соленых сырников с добавлением свежей и сушеной зелени и, конечно же, – главной приправы всех времен и народов – чеснока.

Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавляться от продуктов распада и токсических соединений.

Готовятся несладкие сырники за 15-20 минут, они подходят для любой трапезы, полезны для взрослых и детей, питательны и весьма сытны. Подают чесночно-творожные сырники с любым нежным соусом, майонезом, сметаной, сливками. В диетическом питании к сырникам с чесноком идеально подходит натуральный йогурт.

Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления чесночных сырников, первый из которых – вкусное калорийное блюдо, содержащее, помимо творога, твердый сыр, а второй – изысканная пища для всех гурманов, стемящихся к стройности и сидящих на диете.

Сырники с чесноком

Ингредиенты:

— творог жирный, лучше деревенский – 0,75 кг;

— сыр твердых сортов (Голландский, Швейцарский, Российский, Эстонский) – 75 гр;

— яйца куриные – 3 шт.;

— мука пшеничная – 200 гр;

— чеснок – 4 зубка;

— лук-порей – 1 тонкий пучок;

— огородная зелень на выбор – петрушка, кориандр, базилик, укроп – несколько веточек;

— соль и перец молотый черный по вкусу;

— сахар – 1 чайная ложка;

— масло растительное рафинированное, лучше кукурузное – для жарки;

— сметана домашняя жирная – 250 мл.

Приготовление:

  1. Взбить сырые яйца с сахаром, солью и пряностями.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук порей и зелень мелко покрошить.
  4. Чеснок очистить и истолочь.
  5. Смешать все ингредиенты с творогом, лучше с использованием погружного блендера, чтобы не было комочков.
  6. Сформировать из теста шарики, используя столовую ложку. Руки удобнее постоянно смачивать в холодной воде.
  7. Запанировать (обильно) каждый сырник в пшеничной муке.
  8. Разогреть сковороду с толстым дном, налить растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до получения золотистой красивой корочки.
  9. Аппетитные сырники положить на бумажное полотенце, которое впитает в себя избыток жира.
  10. Подавать к столу сырники с чесноком горячими, украсив листовой зеленью и полив сметаной.
  11. На отдельном блюдечке можно дополнительно поставить на стол сыр с плесенью, нарезанный кубиками, и несколько ломтиков лимона.

Сырники диетические с морковью и чесноком

Данный рецепт используется в диетическом питании. Блюдо низкокалорийное, но при этом весьма питательное. Идеально подходит для завтрака или ужина. Всего несколько сырников позволят вам несколько часов не чувствовать голода.

Ингредиенты:

— творог, обезжиренный или жирностью 1-2% — ? кг;

— кефир или натуральный йогурт – 50 мл;

— морковь свежая очищенная крупная – 1 шт.;

— чеснок – 2 крупных зубчика;

— соль морская пищевая – по вкусу;

— майоран – 1 кофейная ложка (не обязательно, однако данная пряность активизирует обмен веществ и ускоряет процесс сжигания подкожного жира).

Читайте также:  Каравай испечь дома рецепт

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно взбить с помощью погружного блендера, миксера или кухонного комбайна.
  2. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
  3. Выложить с помощью чайной ложки сырно-морковные шарики на противень.
  4. Духовой шкаф разогреть до температуры 185-190°С.
  5. Выпекать сырники 20-25 минут.
  6. Слегка остудить и отделить от бумаги чесночные сырники с помощью деревянной лопатки или ножа.
  7. Готовые изделия имеют румяную аппетитную корочку.
  8. Подаются сырники на плоском блюде с йогуртом, ряженкой, ацидофилином или био-кефиром в красивом соуснике. Такая подача улучшает качество трапезы и позволяет вас почувствовать себя настоящим гурманом.

Источник

Сырники с чесноком и зеленью

  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 75 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Творог смешать с рубленной петрушкой, яйцом, мелко нарезанным чесноком, солью и сахаром, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, черный перец и размягченное сливочное масло,

Влажными руками формировать сырники и жарить на растительном масле

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

НЕСЛАДКИЕ СЫРНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:04 + в цитатник

НЕСЛАДКИЕ СЫРНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

В оригинальном рецепте это блюдо называется «котлеты из творога» — вероятно, потому, что предполагается панировка. Но по сути – это сырники, только не сладкие.

Что понадобится для приготовления

500 грамм творога
Два яйца
Две – три столовых ложки муки
Два – три пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
Две – три дольки чеснока
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Для панировки – яйца, мука, панировочные сухари

Количество муки, которую нужно положить в творог, зависит от его консистенции. Если творог влажный, пастообразный, то муки нужно три столовых ложки и даже может чуть больше. Если творог хорошо отжатый, рассыпчатый или слоистый – то будет достаточно двух столовых ложек.
Сразу же определитесь с панировкой. Ее можно сделать в двух вариантах: мука-яйцо-сухари или мука-яйцо-мука.
Творог нужно хорошо размять, смешать со взбитыми яйцами, мукой, мелко нарезанной зеленью и посолить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в творог. Сформировать небольшие круглые сырники, обвалять в панировке.
В сковородке разогреть немного сливочного масла, на среднем огне обжарить сырники с двух сторон до румяного цвета. Подавать можно горячими или остывшими, со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Сырники с молодым чесноком

На днях я рассказывала вам о том богатстве, которое я привезла после своего визита к свекрови – в итоге мой холодильник был просто набит всякой-разной зеленью и баночки-скляночки для ее хранения уже не спасали. Нужно было срочно уничтожать этот кладезь витаминов!

Ну, борщ зеленый сварила, несколько салатов полезнейших сделала, чего бы еще такого придумать? На идею следующего блюда с зеленью меня натолкнул скучающий пакет с творогом, которому было уже несколько дней от роду, соответственно, без термообработки его уже никому не предложишь.

И я решила приготовить сырники. Но не классические, а с молодым чесночком! Представляете этот вкус и аромат? У меня от одной мысли началось активное выделение желудочного сока. Радует то, что на их готовку времени потребовалось совсем немного – я дольше, наверное, их фотографировала.

Итак, список используемых продуктов:

Уровень сложности: так же просто, как и приготовить обычные сырники

Читайте также:  Рецепты горячего с солеными огурцами

Время для приготовления: от силы 25 минут

Последовательность наших действий:

Как и водится, начинаем с того, что растираем творог с яйцом – тщательно так разминаем вилочкой, чтобы масса была максимально однородной. Я на этом же этапе пустила немного соли.

Отдельное внимание следует уделить зелени – молодой чесночок нужно тщательно перебрать, вымыть, стряхнуть воду и меленько нарезать.

Добавляем измельченный чеснок к творожной массе и хорошенько перемешиваем.


Теперь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Осталось разогреть на сковороде масло, влажными руками сформировать лепешечки, обвалять в муке (мне в последнее время очень нравится использовать именно кукурузную, поскольку она дает очень красивый золотистый цвет) и обжарить с обеих сторон до готовности.

Убираем лишнее масло и дегустируем.

Вкусно – просто невероятно!


Хотите кусочек?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сырник

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Сырники «Минутка»

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Сырники «Нежность»

Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.

Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!

Сырники в духовке

Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.

Читайте также:  Салат жозефина рецепт с курицей

Сырники в духовке «Спасатели»

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Карамельный сырник с черносливом

Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).

Сырник. Сырник – очень популярное в России блюдо. Теплые нежные сырники со сметаной – это прекрасная возможность ввести в рацион взрослых и детей творог, который в своем «первозданном» виде далеко не всем по вкусу. Другое дело – сырники. Они понравятся и взрослым, и детям, а пекутся просто в мгновенье ока!

У многих людей может возникнуть резонный вопрос – при чем тут сыр, если сырники пекут из творога? Оказывается, в старину на Руси творог называли сыром. И только когда начали появляться «заморские» сыры, от названия пришлось отказаться, а вот блюдо так и называют сырниками.

Помимо творога в состав сырников входят яйца, мука либо манка, сахар. Также для богатства вкуса можно добавлять другие ингредиенты – фрукты и сухофрукты, мяту, орехи, ваниль. Впрочем, что касается сахара, то здесь многое зависит от того, какие сырники вы хотите испечь – сладкие или несладкие.

Сырники, как правило, жарят в сковороде на масле. Более здоровые и полезные варианты получаются, если запекать блюдо в духовке или готовить на пару.

К сладким сырникам подают сметану, сгущенку или любое варенье. Несладкие подают с майонезом, кетчупом или, опять же сметаной, которая является универсальным ингредиентом.

Хотя и считается, что сырники можно приготовить из любого творога «лишь бы не пропал», на самом деле лучше использовать качественный продукт. Творог не должен быть сильно прокисшим. Основной ингредиент рекомендутся пропустить через мясорубку, что позволит сделать готовое блюдо более нежным и воздушным. Нет мясорубки – не беда. Ту же операцию можно проделать старым бабушкиным способом – через сито. Кстати, яйца, муку и сахар нужно добавлять уже в пропущенный через мясорубку творог.

Для смягчения творога (если у вас нашелся только очень сухой) можно добавить немного сметаны, кефира и обычного молока.

Жарят сырники на слабом огне в хорошенько разогретом масле. Его должно быть много, чтобы блюдо не подгорало. Впрочем, диетические сырники обойдутся без жарки – их можно приготовить, к примеру, в силиконовых формочках в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector