- Сырники с грибами
- Для рецепта сырников вам потребуется:
- Рецепт приготовления сырников:
- Несладкие сырники с грибами (маслятами)
- Список ингредиентов довольно лаконичен:
- Процесс приготовления:
- Сырники с жареными шампиньонами
- Готовим cырники с жареными шампиньонами:
- Паровые сырники с грибами
- Ингредиенты для «Паровые сырники с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паровые сырники с грибами»:
- Похожие рецепты
- Картофель в пароварке
- Капустно-творожная запеканка
- Баклажановый цветок
- Тыквенные котлетки на пару
- Мелетзано кефтедес
- Грибной суп с фасолью и сыром
- Картофель в пароварке впрок
- Картофель в пароварке с луком и сыром
- Необыкновенная тыква
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с грибами
Для рецепта сырников вам потребуется:
- творог (сухой, жирность 9%) — 100г
- мука пшеничная — 70г.
- пекарский порошок — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- лисички (свежие или замороженные) — около 200г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мука для панировки
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Сначала подготовить грибы для сырников. Замороженным грибам дать оттаять, переложить их на дуршлаг, чтоб убрать излишек воды. Свежие грибы почистить. Лисички мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Жидкость из лисичек должна полностью выпариться, а грибы хорошо поджарится.
В миске смешать вилкой сухой, рассыпчатый творог, соль и яйцо.
К творожной массе переложить обжаренные лисички.
Размешивать грибы с творогом, добавляя по частям муку, смешанную с пекарским порошком.
Должно получиться тесто примерно такое же как для обычных сырников. На рабочую поверхность насыпать немного муки, столовой ложкой выкладывать творожное тесто с грибами и формовать небольшие сырники.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать на среднем огне сырники с грибами с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники с грибами подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Несладкие сырники с грибами (маслятами)
В сырники принято класть сахар – этот стереотип безоговорочно принят к сведению многими хозяйками. Чтобы избавиться от подобного предубеждения, нужно полистать кулинарные книги разных народов. Оказывается, грузинские повара считают идеальным сочетание творога, кинзы и чеснока, а французы готовят творожные запеканки с шампиньонами или трюфелями.
Естественно, такие блюда вовсе не сладкие. Попробуем создать похожее кушанье, а заодно обогатим повседневное меню креативной новинкой. Встречайте – сырники с грибами (в данном случае, с маслятами).
Список ингредиентов довольно лаконичен:
- Творог минимальной жирности, однородный, без зернистости – 0,6 кг.
- Соль – 5 г.
- Маслята (были взяты настоящие лесные грибы, но замороженные) – 120 г.
- Крупные яйца – 2 шт. либо мелкие/средние – 3 шт.
- Корица – 3 г. Примечание: можно брать иные специи, даже красную паприку, тогда тесто станет розовым. Куркума даст золотисто-оранжевый оттенок, орегано – зеленоватый.
- Пекарский порошок для творожных изделий – 5 г (заменяем гашеной содой, если его нет)
- Мука – 160 г для теста и 40 – для панировки, то есть всего 200 г.
- Растительное масло – 100 мл (его потребуется меньше при использовании мультиварки, а не сковороды).
Процесс приготовления:
Очистить грибы. Кстати, с замороженных шляпок гораздо легче, чем с оттаявших, снимается липкая пленка. Нарезанные маслята следует долго варить: три часа в слегка подкисленной воде, а в обыкновенной – около четырех. Затем кусочки грибов подсушить на противне.
Приготовить почти такое же тесто, как на классические сырники, только вместо сахарного песка положить соль.
Скатать овальные полуфабрикаты. Грибы утопить поглубже, иначе при жарке на поверхности творожников проступят неэстетичные темные пятнышки.
Запанировать изделия. Желательно перед выкладыванием в горячее масло стряхнуть излишки муки.
После обжаривания с двух сторон выложить на тарелку и подавать.
Конечно, варенье и мед к сырникам с грибами не подают. А вот соусы на основе томата или хрена, французская горчица, ткемали – отличные дополнения к ним. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Алисой Вереск.
Источник
Сырники с жареными шампиньонами
Популярное блюдо для завтрака – сырники. Самый любимый их вариант, пожалуй, десертный с изюмом или с кусочками шоколада. Однако, не менее вкусные несладкие сырники с добавлением жареных шампиньонов. Такое блюдо можно предложить на ужин или взять с собой в дорогу, на работу или на учебу.
Ингредиенты:
— творог (жирность 9%) – 500 г;
— крупа манная – 2 ст.л;
— яйцо куриное – 2 шт;
— специи – по вкусу;
— лук зеленый – по вкусу;
— петрушка – по вкусу;
— укроп – по вкусу;
— сыр полутвердый – 50;
— мука пшеничная – для обваливания;
— масло растительное – для жарки.
Готовим cырники с жареными шампиньонами:
Желательно, чтобы творог был сухой, в противном случае придется добавлять больше манки для получения нужной консистенции массы для сырников.
Сорт полутвердого сыра может быть любой, в зависимости от его вкуса понадобится больше или меньше соли, а может быть и совсем не придется солить.
Количество зелени – по вкусу.
Из специй можно взять перец черный молотый, сладкую паприку, сушеный чеснок или добавить остроты с помощью молотого перца чили.
В глубокую миску выложим творог и разобьем яйца. Картофелемялкой разомнем творог и яйца в однородную массу.
Добавим специи, манку и еще раз разомнем, чтобы все равномерно распределилось. Оставим массу при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла, а пока займемся остальными составляющими сырников.
В сковороде разогреем растительное масло. Шампиньоны мелко нарежем и обжарим на небольшом огне до полной готовности. На это уйдет 5-7 минут. В конце приготовления, немного подсолим грибы.
Дадим шампиньонам остыть, а пока мелко нарежем зелень и натрем сыр на мелкой терке. Добавим к творожной массе остывшие шампиньоны, зелень и сыр. Все перемешаем ложкой. Должна получиться липкая масса, которая легко формуется и держит форму.
Мокрыми руками сформируем сырники и обваляем в муке. Кстати, в муку можно добавить пару щепоток тертого сыра.
В сковороде разогреем растительное масло и будем обжаривать сырники с двух сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.
Готовые сырники переложим сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем на сервировочное блюдо.
Традиционно сырники подаются со сметаной и их несладкий вариант не исключение.
Для вкуса в сметану можно добавить нарезанную зелень, немного соли и молотого перца. Получится быстрый сметанный соус.
Источник
Паровые сырники с грибами
Последние месяцы я сижу на диете, которая исключает жаренное и требует частых приемов пищи, поэтому невольно начала искать вкусные и полезные рецептики для перекусов. Очень прониклась паровыми сырничками, делала их почти каждый день. Сейчас в диете пошли послабления, да и сладкого после праздников не хочется, так что решила немного поэкспериментировать с рецептом.
Ингредиенты для «Паровые сырники с грибами»:
- Творог — 500 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Одно крупное или два мальньких) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.2 ккал | белки 113.5 г | жиры 18.9 г | углеводы 22.4 г |
Порции | |||
ккал 71.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Паровые сырники с грибами»:
Подготавливаем ингредиенты.
Грибы мелко нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. У меня были замороженные, поэтому я их жарила крупными кусочками, а потом измельчила блендером.
Сыр натераем на терку.
Яйцо взбиваем в миске миксером или венчиком. Если яйца небольшие — можно взять два. Добавляем соль по вкусу. Я положила 1,5 ч. л., как по мне было пересолено, но остальным понравилось. Так что тут смотрите сами.
В яйцо добавляем творог и перемешиваем вилкой. Для большей однородности можно тоже пройтись блендером, но это не обязательно.
В творожную массу добавляем грибы и мелко нарезанную зелень. Тщательно все перемешиваем.
Если масса получилась слишком сухой — можно добавить еще одно яйцо или пару ложек сметаны. Я обычно стараюсь добиться консистенции магазинной творожной массы.
Готовую массу выкладываем в формочки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим на пароварку на 12-15 минут. При желании сыр тоже можно смешать с творогом, просто у меня его было немного и я посчитала, что вкус сыра просто потеряется.
Когда сырнички готовы, аккуратно вынимаем их из формочек. У меня формы силиконовые и сырники, обычно, вынимаются без проблем.
Готовый продукт можно есть как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Последние месяцы я сижу на диете, которая исключает жаренное и требует частых приемов пищи, поэтому невольно начала искать вкусные и полезные рецептики для перекусов. Очень прониклась паровыми сырничками, делала их почти каждый день. Сейчас в диете пошли послабления, да и сладкого после праздников не хочется, так что решила немного поэкспериментировать с рецептом.
Похожие рецепты
Картофель в пароварке
Капустно-творожная запеканка
Баклажановый цветок
Тыквенные котлетки на пару
Мелетзано кефтедес
Грибной суп с фасолью и сыром
Картофель в пароварке впрок
Картофель в пароварке с луком и сыром
Необыкновенная тыква
Комментарии и отзывы
24 мая 2017 года Kitara_Black # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Kitara_Black # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года gorschkovaov #
24 мая 2017 года Kitara_Black # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Kitara_Black # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник