Сырники рецепты с рисом

Содержание
  1. Оригинальные рисовые сырники — пошаговый рецепт
  2. Вариант 1: Классический рецепт рисовых сырников
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с рисовой мукой
  4. Вариант 3: Рисовые сырники с бананом
  5. Вариант 4: Сырники с заварной рисовой мукой и начинкой
  6. Вариант 5: Рисовые сырники (с воздушным рисом)
  7. Сырники с рисом
  8. Для рецепта сырников вам потребуется:
  9. Рецепт приготовления сырников:
  10. Рецепты Сырники рисовые
  11. Сырники с рисовой мукой
  12. Сырники из рисовых хлопьев с клюквой
  13. Сырники из рисовых хлопьев с клюквой
  14. Сырники творожно-рисовые с вишней
  15. Рисовые СЫРники
  16. Рисовые сырники с ягодным соусом
  17. Сырники на рисовой муке с шоколадом и бананами
  18. Сырники из тофу на рисовой муке
  19. Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой
  20. Сырники с рисовой мукой + рецепт вкусного сливочного творога.
  21. Сырники на рисовой муке
  22. Сырники рисовые
  23. Сырники с рисовой мукой
  24. Фруктово-рисовые «сырники»
  25. Самые вкусные сырники
  26. Сырники без яиц и глютена
  27. Сырники с цукатами и кардамоном
  28. Сырники с рисом и шпинатом
  29. Ватрушки «Рисовые гнезда»
  30. Сырники с лимонным курдом

Оригинальные рисовые сырники — пошаговый рецепт

Вариант 1: Классический рецепт рисовых сырников

Наверняка вы еще не пробовали приготовить рисовые сырники. И очень даже зря. Получаются они пышными и очень нежными. Готовятся на основе отварного риса, рисовой каши или рисовой муки. С обязательным добавлением творога. Причем, творог берется любой – зернистый или мягкий. Только следует соблюдать пропорцию – брать творог и отварной рис (или заварную рисовую муку) примерно в равных пропорциях. А дополнительно в тесте используются кусочки фруктов, мед, сметана или сыр.

Ингредиенты:

  • половину стакана круглого риса;
  • 320 г творога (пачка);
  • одно обычное яйцо;
  • три ст. л. пшеничной муки (+ 2 ст. л. для панировки рисовой муки);
  • пару щепоток соли;
  • 3-4 полные ложки сахара;
  • пару щепоток соды;
  • жидкое маслице.

Пошаговый рецепт сырников с рисовой мукой

Первым шагом отварите рис. Вскипятите в кастрюльке воду и забросьте в нее промытый рис. Помешайте ложкой. Варите до готовности – зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Затем крупу вытащите из отвара. Промывать не обязательно.

Творог по желанию протрите через сито. Или просто разотрите деревянной лопаткой. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и творог. Хорошенько промешайте и введите муку. Перемешайте еще разок.

Разделите массу на кусочки. Удобно захватывать ложкой. Скатайте каждый кусочек в шарик. Придайте им овально-приплюснутую форму. Каждый сырник панируйте в рисовой муке.

На сковороде прогрейте масло и выложите все заготовки сырников. Жарьте на умеренном огне с двух сторон. Крышкой сковороду закрывать не следует. Если сковорода у вас не достаточной широкая, жарьте в два захода. Но тогда после того, как снимите первые готовые сырники, долейте еще немного масла в сковороду.

Чтобы выпечка была не жирной, промокните каждый сырник бумажным полотенцем или салфеткой. Так, даже при соблюдении диеты изредка можно побаловать себя парой рисовых сырников домашнего приготовления без вреда для фигуры.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с рисовой мукой

Рисовая мука делает выпечку легче для переваривания, но не менее ценной по содержанию витаминов и микроэлементов. Сырники с рисовой мукой достойны включения в детское или диетическое питание. А готовятся они – в два счета!

Ингредиенты:

  • 310 г творога;
  • 3-4 столовых ложек муки;
  • три полные ложки рисовой муки;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • пару ложек сметаны;
  • на кончике ножа соли;
  • полчайной ложечки рыхлителя для теста;
  • по вкусу сахара (или сгущенки);
  • для жаренья маслица.

Как быстро приготовить сырники с рисовой мукой

В одной миске перемешайте творог, сметану, сахар, соль и яйцо. Масса должна быть однородной. Если есть время, протрите ее через сито. Можете этого и не делать – процедура не обязательна.

Добавьте оба вида муки – рисовую и пшеничную. А также рыхлитель для теста. Промешайте тесто, чтобы оно было густое. Выложите тесто на стол и скатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки – заготовки сырников готовы. Чуть поколдуйте над ними, чтобы заготовки были округлые по форме.

Налейте на сковороду масла и нагрейте. Выложите заготовки и жарьте на умеренном нагреве. Спустя уже 2-3 минуты с нижней стороны должна появиться румяная корочка. Переверните и жарьте снова. Еще чуток и снимите готовые сырники со сковороды.

Интересный еще один вариант приготовления сырников – обязательно понравится вашим детям. Попробуйте добавить в тесто немного сладкого какао-порошка. Сырники получатся рисово-шоколадные!

Вариант 3: Рисовые сырники с бананом

Банан – тропический фрукт, который разнообразит любую выпечку! В том числе и сырники, жареные на сковороде. Еще один секрет теста на банане – яйца добавлять не обязательно. Ведь само банановое пюре это загуститель и одновременно стабилизатор для теста.

Ингредиенты:

  • горсть рисовой крупы;
  • пачка творога (250-300 г);
  • один банан;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • пару щепоток соли;
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки;
  • на кончике ножа соды;
  • по вкусу сахара;
  • для жарки маслица.
Читайте также:  Рецепт супчика с сосисками

Как приготовить

Отварите рис в воде или молоке до готовности. Лучше брать крупный круглый рис, но допустимо использовать и пропаренный или даже дикий. Только будет разница во времени варки разных сортов крупы.

Отдельно превратите в однородную массу творог и банан. Добавьте рис, крахмал, соду и сахар. Промешайте.

На стол высыпьте пшеничную муку. Немного замесите тесто руками до упругого кома. Скатайте ком в колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем придайте форму котлетки.

На сковороде или в чаше мультиварки нагрейте пару ложек жидкого масла. Выложите заготовки-котлетки. Жарьте до румяного цвета с двух сторон сырников.

В качестве соуса к выпечке подайте какое-нибудь варенье, джем или домашний крем. Заварной на молоке, яйце и сахаре или обычную взбитую смесь сгущенки и мягкого сливочного масла. Последний вариант готовится быстро и просто. С помощью сладкого соуса и аппетитной подачи можно разнообразить завтрак или полдник.

Вариант 4: Сырники с заварной рисовой мукой и начинкой

На заварной горячим молоком рисовой муке готовятся обалденные сырники. А если у них внутри будет еще и нежный слой начинки из творожного сыра, ваши гости будут упрашивать дать им рецепт!

Ингредиенты:

  • полстакана рисовой муки;
  • полстакана молока;
  • 150-200 г творога;
  • 3-4 ст. ложечки сахара;
  • чуток соли;
  • одно яйцо;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • чуть-чуть пищевой соды;
  • 150 г сладковатого творожного сыра;
  • панировочные сухари;
  • для жарки постное масло.

Пошаговый рецепт

Вскипятите молоко. Вооружитесь венчиком. Засыпьте рисовую муку и одновременно с этим взбейте массу венчиком – лучше ручным. Но движения должны быть активными, чтобы не образовалось комков.

Отдельно замешайте творог с сахаром, солью, яйцом и содой.

Соедините творожную массу и рисовую. Добавьте несколько ложек муки и замешайте однородное тесто.

Возьмите кусочек теста, слепите лепешку. На нее положите немного творожного сыра. Залепите пирожок и панируйте его в сухарях. Так сформуйте все заготовки.

Подогрейте сковороду с маслом. Выложите все заготовки в нее разом. Пока не трогайте их, пусть хорошенько поджарятся. Затем аккуратно переверните. Жарьте еще буквально пару тройку минут.

Сырники с начинкой подайте к столу горячими, как десерт или холодными, как закуску. Творожный сыр внутри них будет мягким, или чуть затвердеет в холодном состоянии.

Если под рукой нет сыра, можно заменить этот продукт другим. Для начинки берите любые ягоды, кусочки фруктов или свежую десертную зелень – щавель, шпинат, базилик.

Вариант 5: Рисовые сырники (с воздушным рисом)

Воздушный рис очень любят дети. Почему бы не соединить вкусное с полезным? Добавьте к творогу зерна воздушного риса и получите самые любимые детьми сырники. Даже отъявленный маленький нелюбитель творога с аппетитом скушает такую выпечку!

Ингредиенты:

  • 30 г воздушного риса;
  • 200 г творога;
  • одно яйцо;
  • 80-100 г муки;
  • чуток соли;
  • 3 ст. л. натурального меда;
  • крупную щепотку соды;
  • для жарки масло.

Как приготовить

Если вы приобрели рассыпчатые воздушные зерна риса, используйте их в таком виде. А если плитку из зерен, их придется чуть измельчить. Выложите плитку на разделочную доску и нарубите обычным столовым ножом. Мельчить не нужно.

В однородную массу превратите творог, яйцо, мед и соду. Перетрите массу деревянной лопаткой.

Добавьте в творог воздушный рис и пару ложек муки. Затем промешайте, чтобы зерна разошлись по всему тесту.

Высыпьте на стол или разделочную доску остальную муку.

Захватите столовой ложкой тесто и панируйте его в муке. Скатайте шарик, чуть вдавите его в муку. Так сделайте все заготовки – они будут одинаковыми по массе.

Пожарьте заготовки на сковороде в масле – это самые быстрый способ готовки.

С помощью рецепта рисово-творожного теста готовят не только сырники, но и пироги, запеканки и даже кнели или ленивые вареники на пару.

В тесто для сырников, как и в любое другое, добавляются вкусовые компоненты. Это мак, семена кунжута или подсолнечника. Молотые специи, приправы или сушеная зелень. А также мелкие кусочки цукатов, сухофруктов, быстрозамороженные ягоды или капельки шоколада. Создайте именно свой рецепт самых любимых рисовых сырников! Приятного аппетита!

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Сырники с рисом

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог — 320г
  • рис (вареный) — 150г
  • соль — по вкусу
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное — для жарки

Рецепт приготовления сырников:

Если остался вареный рис от какого-то другого блюда, то замечательно. Если нет, то сухой рис промыть, залить водой на 1 см выше уровня крупы, не закрывая крышкой, довести воду до кипения, посолить и снизить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и варить 10-13 минут. Дать рису остыть при комнатной температуре.

Читайте также:  Английский пудинг с почками рецепт

В миску высыпать творог и хорошо размять его вилкой.

Переложить к творогу рис.

Затем добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать, чтобы рис равномерно распределился среди крупинок творога.

Следом отправить в миску с тестом для сырников муку, но добавлять по частям, каждый раз хорошо размешивая. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Разделить тесто на небольшие кусочки и из каждого слепить небольшие сырники.

Жарить на сковородке в достаточном количестве масла. Огонь для жарки должен быть небольшим, чтобы сырники успели хорошо прожариться и не подгореть. Готовые сырники с рисом подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Сырники рисовые

Сырники с рисовой мукой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Подготавливаем все ингредиенты: обезжиренный творог, яйцо, сахар и рисовую муку.

Соединяем все в миске и разминаем вилкой до однородной массы.

Сырники из рисовых хлопьев с клюквой

Рисовые хлопья – 150 г

Яйца – 2 шт (1 целое и белок)

Горсть клюквы (брала замороженную)

Предлагаю очередной рецепт здоровой вкусняшки.

Заварить рисовые хлопья горячей водой.

Сырники из рисовых хлопьев с клюквой

Хлопья рисовые — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Берем рисовые хлопья ТМ»Мистраль», для приготовления сырников.

Заварить рисовые хлопья горячей водой.

Творог протереть через сито. Добавить яйцо, мёд и клюкву. Все хорошо перемешать.

Сырники творожно-рисовые с вишней

Хлопья рисовые — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Рисовые хлопья залить 100 мл горячей воды, накрыть, дать настояться и остыть примерно 15-20 минут.

Творог размять вилкой.

Добавить к нему набухшие рисовые хлопья, перемешать.

Рисовые СЫРники

соль, перец, перец кайен, зелень

тёртый сыр где-то 100-150 г

масло для жарки

Масса для сырников:

Рис сварить в воде с молоком.

В готовый рис добавить натёртый сыр.

Вбить яйцо, добавить все специи и хорошенько перемешать.

Сформировать сырнички-лепёшечки и оставить их минут на 15.

Панируем и жарим:

Сырнички обвалять в муке.

Рисовые сырники с ягодным соусом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Смородина красная — 1 стак.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Соединяем в миске рис, творог, яйца, муку, сахар, соль, корицу и сливочное масло. Если у вас был пропаренный рис, то немного пробейте его блендером, чтобы получилась вязкая консистенция. Масло можно предварительно растопить, но у меня все прекрасно получилось с размягченным при комнатной температуре. Хорошо вымешиваем и даем постоять 5 мин.

Тем временем смеши.

Сырники на рисовой муке с шоколадом и бананами

Яичный белок — 1 штука

Заменитель сахара — 8 чайных ложек

Зернистый творог — 7 столовых ложек

Яйцо куриное — 1 штука

Рисовая мука — 3 столовые ложки

Горький шоколад — 9 кусков

Кокосовая стружка — 1 столовая ложка

Творог,раздавленный вилкой банан, подсластитель, кокосовую стружку, яйцо и белок и 2 ст л рисовой муки перемешиваем.

1 ст л рисовой муки распределяем на столике.

Из теста берем по 1,5 ст л и лепим шарики,затем делаем отверстие и кладем в серединку кусочек шоколада,опять делаем шарик, обваливаем в муке и на сковородку. Я жарила на капельке оливкового масла, еще.

Сырники из тофу на рисовой муке

Корица — по вкусу

Рисовая мука — 1,5 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Бананы — 1 штука

Твердый тофу — 200 г

Разомните тофу вилкой в мелкую крошку.

Банан натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре или тоже разомните вилкой и смешайте с тофу.

Добавьте в смесь муку, щепотку соли и сахара или сахарозаменителя, корицу по вкусу, тщательно перемешайте. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности тофу и размера банана. Следите, чтобы смесь была.

Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой

Хлопья рисовые — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Творожная масса — 300 г

Масло сливочное — 20 г

Тыкву очистить, порезать на кусочки.

На скороде разогреть 20 гр. сливочного масла, добавить тыкву обжарить на среднем огне. Влить 50мл. воды и тушить до готовности на маленьком огне. После пюрировать вилкой.

Рисовые хлопья «Мистраль» прекрасно подошли к этому рецепту.

Берем рисовые хлопья и измельчаем в крупинку.

Всыпаем их в горячие тыквенное пюре. Перемешиваем.

Сырники с рисовой мукой + рецепт вкусного сливочного творога.

3 ст. л. белого винного уксуса.

1 яичный белок (крупного яйца).

1 — 1,5 ст. л. сахара.

Масло для обжаривания.

Марля в несколько слоёв.

1 литр пастеризованного молока (не долгоиграющего!) желаемой жирности.

1 ст. л. с горкой рисовой муки + для панировки.

200 мл. сливок 20% жирности.

10 гр. ванильного сахара.

Творог: Молоко со сливками смешать, добавить щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и тут же влить в кастрюлю уксус, перемешать. Остудить. Отвесить творог (минут 40). Получается 250-300 гр. творога. Хранится в холодильнике 3-4 дня.

Читайте также:  Рецепты кутьи пошаговый рецепт

Сырники: Смешать творог, соль, сахар, ванильный сахар, белок и муку. Сформировать сырнички, обвалять их в рисовой муке. О.

Сырники на рисовой муке

Шоколад темный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 10 г

Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Мука рисовая — 2 ст. л.

Все готовится очень просто. Сахар смешиваем с яйцом. Сливочное масло нужно предварительно растопить.

К яйцу добавить творог и ванилин, все хорошо перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и опять все перемешать. Добавить рисовую муку и крахмал. Если у Вас сухой творог, то достаточно будет взять 1 ст. л. рисовой муки и 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перем.

Сырники рисовые

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления сырников.

Предварительно творог протереть через металлическое сито.

Творог должен иметь однородную консистенцию.

Рис ТМ Мистраль промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, затем еще раз хорошо промыть в холодной воде.

Яйцо взбить в легкую пену.

Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, обычный сахар.

Смесь хорошо взбить.

Сырники с рисовой мукой

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт из блога Алены Коготковой с моими незначительными изменениями. Для приготовления теста тщательно перемешайте столовую ложку сахара с горкой, творог и яйцо. Творог пропускать через сито необязательно.

Насчет рисовой муки: для того, чтобы сделать ее дома, измельчите к кофемолке предпочтительно длиннозерный рис, просейте его в миску через сито, крупные ку.

Фруктово-рисовые «сырники»

Хлопья овсяные — 0,5 стак.

Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.

Мука льняная — 1 ст. л.

1. Отварить рис «Акватика MIX» от «Мистраль». Для этого нужно засыпать смесь пропаренного и дикого риса в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой еще на 5-10 минут, затем снять крышку и д.

Самые вкусные сырники

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 50 г

Самое главное в приготовление таких сырников это творог. Не подойдет творог жирный, жидкий, с гранулами. Творог должен быть максимально сухой, но однородный. У меня обезжиренный творог изготовленный из обезжиренного молока.

Включаем духовку на 180-200 гр, пусть разогревается.

Перемешиваем творог, пшеничную муку, сахар, яйцо, щепотка соли, щепотка соды. Не доба.

Сырники без яиц и глютена

Подсластитель — По вкусу

Рисовая мука — 6 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для панировки)

Сметана — 3-4 Ст. ложек

Творог — 400 Грамм

1. Возьмите нежирный творог, добавьте к нему подсластитель либо его заменитель и хорошо перемешайте.

2. Далее добавьте 3-4 столовые ложки сметаны. У меня она не очень жирная, поэтому я беру 4 ложки. Добавьте муку. Я беру рисовую, так как она не содержит глютен. Можете добавить немного ванилина или корицы, мак.

Сырники с цукатами и кардамоном

Мягкий творог — 350 г

Яйцо куриное — 1 штука

Рисовая мука — 60 г

Зеленые коробочки кардамона — 5 штук

Жирный домашний творог перетрите через сито, добавьте сахар (предпочтительнее нерафинированный), соль, яйцо. В полученную смесь просейте 40 грамм муки, добавьте цукаты и предварительно растёртые семена кардамона. Тщательно перемешайте;

На средний огонь поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом (или смесью растительного и сливочного);.

Сырники с рисом и шпинатом

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Заливаем рис двумя стаканами воды. Варим до готовности

Шпинат и яйца измельчаем в блендере до однородной массы.

В чашу к смеси шпината и яиц добавляем творог. Тщательно перемешиваем.

Ватрушки «Рисовые гнезда»

Сыр твердый — 30-50 г

Сыр плавленый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Вот опять не доели рисовую кашу.

От пирога («Ракушка») осталась начинка.

Что делать? Бум лепить ватрушки.

За основу я взяла вот этот рецепт.https://www.povarenok.ru/recipes/show/40658/

Из готовых рисовых сырников делаем лепешку, в ней углубение.

Лепешки выкладываем на противень, смазанный маслом.

Сырники с лимонным курдом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 50 г

Мука рисовая — 3 ст. л.

В миску выкладываем ингредиенты и хорошо перемешиваем. Важно: творог для сырников надо брать как можно суше и плотнее, но не зернистый и пересушенный. Это позволит обойтись минимальным количеством муки и сырники все равно будут прекрасно сохранять форму.

Берём рисовую муку, я в кофемолке измельчила обычный рис и просеяла. Скатываем маленькие колобки из творож.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector