Сырники рецепты с рыбой

Сырник

Сырник «Краковский»

Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Немного повозиться с ним придeтся, но он того стоит.

Сырники в маковом соусе

В белорусской кухне много блюд, которые готовятся в горшочке, десерты — не исключение.

Сырники с сыром и зеленью

Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!

Сырники на новый лад «Чиздыкеры»

Несколько лет назад увидела такой вариант сырников на телеканале еда. Шииикарный рецепт! Конечно же его главный плюс простота, красота, необычность и возможность экспериментировать, что для нас, влюблённых в кулинарию, очень важно. Приготовим?

Сырник львовский с маком

Это блюдо не поддается описанию. Если в двух словах- ОЧЕНЬ ВКУСНО. А больше каждый добавит от себя. Мне он полюбился за то, что напоминает кекс, как из детства, но это не мучное, а творожное блюдо. Его можно и нужно подавать холодным! Пушистый, душистый, сочный- таким он становится после выдержки в холодильнике.

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники очень нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно традиционно — со сметаной, а можно приготовить сметанно-медовый соус.

Сырники-пышки из духовки

Мой ребенок почему-то не любит жаренные сырники, а так как хотелось ее ими накормить, я решила эти сырнички испечь в духовке. В результате получились очень вкусные творожные пышечки, ребенок слопал все без остатка.

Читайте также:  Рецепт мясо черносливом духовке

Сырники домашние

Обожаю всевозможные «вкусняшки» из творога — печенье, торты, запеканки. Творожные сырники — кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт — минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный — аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)

Сырники без муки и манки

Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!

Сырники «Сплошное удовольствие»

Сырников мы много знаем! Все рецепты уважаем! Вот еще один рецепт! Вкусно будет, спору нет! Их не жарим, как обычно! Запекаем в молоке! Очень нежно, непривычно! Аромат царит везде! Супер получаются, и в момент съедаются! Чудо это запеките, уж попробуйте, друзья! И добавки захотите! Быть вкуснее их нельзя!

Сырник. Сырник – очень популярное в России блюдо. Теплые нежные сырники со сметаной – это прекрасная возможность ввести в рацион взрослых и детей творог, который в своем «первозданном» виде далеко не всем по вкусу. Другое дело – сырники. Они понравятся и взрослым, и детям, а пекутся просто в мгновенье ока!

У многих людей может возникнуть резонный вопрос – при чем тут сыр, если сырники пекут из творога? Оказывается, в старину на Руси творог называли сыром. И только когда начали появляться «заморские» сыры, от названия пришлось отказаться, а вот блюдо так и называют сырниками.

Читайте также:  Рецепт мед с одуванчиками

Помимо творога в состав сырников входят яйца, мука либо манка, сахар. Также для богатства вкуса можно добавлять другие ингредиенты – фрукты и сухофрукты, мяту, орехи, ваниль. Впрочем, что касается сахара, то здесь многое зависит от того, какие сырники вы хотите испечь – сладкие или несладкие.

Сырники, как правило, жарят в сковороде на масле. Более здоровые и полезные варианты получаются, если запекать блюдо в духовке или готовить на пару.

К сладким сырникам подают сметану, сгущенку или любое варенье. Несладкие подают с майонезом, кетчупом или, опять же сметаной, которая является универсальным ингредиентом.

Хотя и считается, что сырники можно приготовить из любого творога «лишь бы не пропал», на самом деле лучше использовать качественный продукт. Творог не должен быть сильно прокисшим. Основной ингредиент рекомендутся пропустить через мясорубку, что позволит сделать готовое блюдо более нежным и воздушным. Нет мясорубки – не беда. Ту же операцию можно проделать старым бабушкиным способом – через сито. Кстати, яйца, муку и сахар нужно добавлять уже в пропущенный через мясорубку творог.

Для смягчения творога (если у вас нашелся только очень сухой) можно добавить немного сметаны, кефира и обычного молока.

Жарят сырники на слабом огне в хорошенько разогретом масле. Его должно быть много, чтобы блюдо не подгорало. Впрочем, диетические сырники обойдутся без жарки – их можно приготовить, к примеру, в силиконовых формочках в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector