Сырники рикотта рецепты с ним

Оригинальные сырники из рикотты — пошаговый рецепт

Вариант 1: Классический рецепт сырников из рикотты

По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.

Ингредиенты:

  • семьдесят гр муки пшен;
  • две ст л сахара;
  • четверть кг рикотты;
  • чайн л ванильн сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо отборное.

Пошаговый рецепт сырников из рикотты

Рикотта продается разная, есть сухая рассыпчатая, густая или кремообразная. Рецепт рассчитан на кремообразную рикотту. Если вы используете сухую, то и муки уйдет намного меньше.

Просейте муку через сито или просеиватель и насыпьте в миску.

Вбейте куриное яйцо, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто ложкой. По консистенции оно напоминает обычное творожное.

Дайте постоять тесту из рикотты минут пять, затем разделите на девять порций. Из каждой слепите лепешку, сформируйте сырники.

Обваляйте сырники из рикотты в муке с двух сторон.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте каждую порцию до румяной корочки с каждой стороны.

Сначала раскладываем сырники из рикотты на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и подавайте на стол. Подавать можно с любимым соусом, медом, вареньем, джемом или повидлом.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из рикотты

В целом этот вариант очень похож на первый классический. Ведь тесто для сырников готовится довольно быстро, рикотту не нужно перетирать. Для удобства замеса вы можете использовать кухонную технику.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • восемь ст л муки пшеничной;
  • сметана для подачи;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить сырники из рикотты

Сразу объедините все ингредиенты кроме сметаны в большой миске. Доведите до однородности с помощью кухонной техники.

Поскольку сахар добавляем по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Разделите тесто из рикотты на равные порции. Удобнее всего сформировать колобок из каждой порции, обвалять в муке и придать форму обычного сырника.

Обжариваем по три минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Чтобы избавиться от лишнего масла, сначала положите сырники на салфетки, потом на тарелку.

Подавайте нежные сырники из рикотты со сметаной, она хорошо дополнит мягкий вкус.

Вариант 3: Сырники из рикотты с бананом

Рикотта – итальянский аналог нашего творога 9%. Многие принимают его за сыр из-за его вкуса и консистенции. В любом случае таки сырники всегда получаются очень нежными. Давайте дополним их свежими спелыми бананами. Получится отличный вкусный завтрак для всей семьи. Рецепт рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • две ст л муки;
  • три ст л сахарного песка;
  • два банана;
  • три гр соли.

Пошаговый рецепт

Кладем рикотту с большую миску, можете немного размять вилкой.

Разбейте яйцо и добавьте к муке только желток. Просейте сразу муку, насыпьте сахар и киньте щепотку соли. Хорошенько перемешайте тесто до однородности.

Пюрируйте бананы и введите их в тесто. Парочку кружочков оставьте для украшения. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.

Разделяем массу на одинаковые порции, формируем руками биточки-сырники и обваливаем каждый в пшеничной муке.

Сначала обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Нам нужно добиться красивой золотистой корочки.

Раскладываем сырники на противень. Поскольку от лишнего масла мы не избавлялись, противень можно не смазывать.

Читайте также:  Сливочный суп с грибами рецепты

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сырники из рикотты на среднем уровне пять минут.

Разложите готовые порции по тарелкам, рядом положите кружочки бананов.

Вариант 4: Сырники из рикотты с молоком и сливками

Интересный рецепт нежных сырников из рикотты. Помимо приготовления вкусных сырников, мы приготовим соус, который идеально к ним подойдет. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • пять куриных яиц отборных;
  • сто мл сливок 10%;
  • сто мл молока;
  • сто шестьдесят гр муки;
  • шесть гр разрыхлителя;
  • сто гр сахарного песка;
  • тридцать гр ванильн сахара;
  • два гр соли.

Как приготовить

Разбейте куриное яйцо, смешайте ванильным сахаром. Ванильного сахара берем пакетик, это примерно две столовые ложки.

Взбейте пышно венчиком.

Далее мы не будем смешивать рикотту с мукой. Как мы поступим. Берем столовой ложкой порцию рикотты, обваливаем в муке, формируем шарик и слегка придавливаем ладонью.

Все порции выкладываем на рабочую поверхность.

Теперь обжарьте все сырники из рикотты до золотистого цвета с каждой стороны.

В сотейнике смешайте молоко, сливки, пакетик ванильного сахара и столовую ложку обычного.

На медленном огне доведите до кипения и перемешайте.

В отдельной емкости смешайте желтки от оставшихся куриных яиц со столовой ложкой сахара. Доводим венчиком до пышной массы.

Аккуратно и медленно переливаем желтки в молочную массу и, взбивая веничком, доведите до средней густоты.

Подавайте сырники из рикотты в теплом виде, полив приготовленным соусом.

Вариант 5: Воздушные сырники из рикотты

Рецепт рассчитан на пятнадцать воздушных и нежных сырников и рикотты. Ингредиенты все доступны, как правило, всегда имеются в холодильнике. Пропорции составлены так, чтобы готовые порции получились действительно воздушными. Рецепт рассчитан примерно на пятнадцать сырников.

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят гр рикотты;
  • два куриных яйца отборных;
  • три стол лож сахара;
  • четверть ч л соли;
  • полов чайн л разрыхлителя;
  • полов чайн л ванильн экстракта;
  • полов стак муки;
  • две ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Берем большую емкость и насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Вбейте яйцо, насыпьте остальные ингредиенты.

Размешиваем ложкой до тех пор, пока все не превратится в однородную мягкую массу.

Теперь нам понадобится большая сковородка. Поставьте ее на огонь, разогрейте и налейте масло.

Берем одну столовую ложку с горкой теста, кладем на сковородку и прижимаем плоской лопаткой, чтобы получился сырник. Каждый раз лопатку смачивайте в холодной воде. Или формируйте сырники руками, также смоченными в воде.

Обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Переворачивайте несколько раз, чтобы тесто пропекалось внутри, а сырники подрумянивались равномерно.

Подавайте, например, с кленовым сиропом, сгущенкой или вареньем.

Вариант 6: Сырники из рикотты на рисовой муке

Рикотта сама по себе немного сладкая, мягкая. Рисовая мука очень хорошо с ней сочетается, вбирает в себя лишнюю влагу, уплотняя массу.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят гр рикотты;
  • пятьдесят гр рисовой муки;
  • одно куриное яйцо отборное;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • горсть свежих ягод.

Как приготовить

Положите рикотту в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте сахарный песок. Размешиваем ложкой до однородной текстуры.

Оставляем на десять минут.

Насыпаем рисовую муку, снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем еще на десять минут.

Берем лесные ягоды, промойте их, просушите и добавьте в тесто. Размешиваем.

Налейте на сковородку подсолнечное масло, мокрыми руками слепите сырники и разложите. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте горячими со сладким соусом, вареньем или медом.

Вариант 7: Сырники из рикотты на кокосовой муке

Сладковатая рикотта и кокосовая мука сделают сырники настоящим вкусным десертом. Такое угощенье понравится и детям на завтрак. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр изюма;
  • двадцать гр пшен муки;
  • тридцать гр кокосовой муки;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

В большой миске объедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Чтобы сырники получились пышными, заранее просейте муку через сито.

Замешиваем ложкой тесто и оставляем его на полчаса на кухне.

За это время разогрейте духовку до 180 С, застелите пергаментом противень.

Итак, тесто настоялось. Сформируйте сырники руками, слегка обваляйте в муке и разложите на противне.

Читайте также:  Витамины продаваемые по рецепту

Запекаем примерно двадцать пять минут на среднем уровне.

Масло мы не используем, поэтому сразу выкладывайте не сервировочное блюдо и подавайте сладкие сырники из рикотты к столу.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Сырники из рикотты — 7 рецептов для правильного завтрака


Не творог, а рикотта! Сыр, очень похожий на плотный творог, и очень годный для десерта всех времён и народов. Сырники на завтрак, обед, а кому-то и на ужин.

Рецепт 1: сырники из рикотты с рисовой мукой

  • Сыр Рикотта 400 граммов
  • Желток 2 шт
  • Мука рисовая 50 граммов
  • Сахарная пудра 50 граммов
  • Кукурузный крахмал 20 граммов
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Джем для подачи
  • Мята свежая для подачи

Плотную зернистую рикотту размять вилкой или натереть на крупной тёрке.

Подготовленную рикотту посолить — смешать с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.

Добавить желтки. Если рикотта очень сухая — пропорцию изменить: 1 яйцо + 1 желток.

Рисовую муку просеять — замесить на рикотте мягкое тесто.

Разделать сырниковое тесто на порции.

Сформовать сырники при помощи кулинарного кольца вращательными движениями — поверхность выровнять плоской стороной широкого ножа.

В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла — жарить сырники на рикотте с двух сторон до золотистого румянца.

Готовые сырники на рикотте подавать горячими с любым джемом на выбор. При подаче украсить веточкой свежей мяты.

Рецепт 2: сырники из рикотты (пошаговые фото)

Сырники из рикотты с кокосовой мукой — легкие, нежные, с приятным ненавязчивым ароматом кокоса. Один из любимых вариантов завтрака, еще и потому, что приготовить такие сырники совсем несложно и недолго. Для подачи рекомендую запастись густым йогуртом.

  • Сыр рикотта 350 г
  • Мука 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль щепотка
  • Заменитель сахара по вкусу

Подготовим все необходимое. Заменитель сахара — по желанию. Конечно, можно использовать сахар, или сделать сырники несладкими.

Рикотту соединяем с яйцами, перемешиваем.

Добавляем щепотку соли, заменитель сахара и кокосовую муку. Кокосовая мука очень влагоемкая, ее лучше добавлять небольшими частями и перемешивать.

Тесто получается густое, но на ощупь очень нежное.

Берем небольшие порции теста и формируем сырники. Сырники стоит делать не слишком тонкие, сантиметр-полтора толщиной.

Выкладываем сырники на разогретую сковороду, огонь убавляем до минимума. Жарить можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла, если посуда без антипригарного покрытия.

Готовим на слабом огне с каждой стороны 5-7 минут.

В процессе приготовления сырники форму не меняют.

Подаем со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: сырники из творога и рикотты

  • Творог (зернёный) — 400 г
  • Рикотта — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу

В миске соединила творог и рикотту. Немного перемешала ручным блендером, но не измельчила.

Яйца взбила с сахаром и вылила в миску. Насыпала манку, муку, крахмал, соль, разрыхлитель, ванилин и ложкой перемешала массу.

Сковороду раскалила, смазала маслом, убавила температуру и ложкой выложила тесто. Можно сырники жарить без масла. Тогда его надо вылить в тесто.

Жарила сырники-оладьи на слабом огне с двух сторон.

Подавала их к утреннему кофе со сметаной.

Сырники-оладьи румяные, мягкие и очень ароматные.

Рецепт 4: сырники из рикотты с карамельным соусом

  • сыр рикотта 200 г
  • пшеничная мука 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • растительное масло 30-40 мл
  • сахарный песок 100 г
  • сливки 33% 100 г
  • ягоды смородины красной 1 веточка
  • листья мяты 3 шт.
  • лимон 1 шт.

В небольшую миску выкладываем 200 граммов сыра рикотта. Просеиваем туда 30-40 граммов пшеничной муки. Муку нужно просеивать обязательно, чтобы в сырники не попали посторонние элементы. Берем столовую ложку и перемешиваем сыр с мукой.

Моем под краном одно куриное яйцо, разбиваем его в стакан. Перемешиваем ложкой яйцо в стакане до однородной массы.

Читайте также:  Утка фаршированная грушами рецепт

Половину яичной смеси добавляем в миску с сыром и мукой. Снова перемешиваем смесь столовой ложкой. Добавляем в тесто одну столовую ложку сахара без верха, перемешиваем. Много сахара добавлять не нужно, так как сам сыр рикотта имеет сладковатый вкус.

Тесто для сырников готово, и мы переходим к формированию самих сырников. Рабочую поверхность посыпаем немного мукой, просеивая ее через сито, надеваем на руки прозрачные кулинарные перчатки, берем из миски кусочек теста. Двумя руками делаем из этого кусочка теста шарик, затем при помощи широкого лезвия ножа формируем сырник, придавливая ножом сверху и по бокам.

Пока делаем сырники, сковороду ставим на огонь, наливаем в нее 30-40 мл растительного масла, разогреваем, а затем выкладываем сырники в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывая сырники в сковороду, делайте это от себя, чтобы горячее масло не попадало вам на руку.

Когда все сырники будут готовы, выкладываем их на плоское блюдо. Теперь нам нужно приготовить карамельный соус к сырникам.

На огонь помещаем небольшой сотейник, высыпаем туда 100 граммов сахарного песка, равномерно распределяя сахар по всему дну, разогреваем до карамельной консистенции, добавляем к нему 100 мл жирных сливок. Доводим ингредиенты до кипения, снимаем сотейник с плиты. Карамельный соус для сырников теперь готов. Аккуратно поливаем соусом сырники на блюде, пробуем. Мы получили нежнейшие, вкуснейшие сырники, которые сразу понравятся вашим близким, деткам, гостям.

Рецепт 5: сырник из рикотты с начинкой в духовке

Сырник из рикотты с абриковосой начинкой получается очень вкусным. Если вы никогда не пробовали, то стоит это сделать. Вкус получается очень насыщенным, ярким.

  • 1 чашка рикотты;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • фруктовый джем или варенье.

Для приготовления сырника из рикотты с абриковосой начинкой, помимо ингредиентов, нам понадобится также силиконовая формочка. Она позволит легко вынуть готовый сырник, а к тому же нам не придется использовать масло для смазки формы или обжарки на сковороде. Можно сказать, что силиконовая формочка позволит значительно снизить калорийность сырника.

Смешиваем с помощью блендера рикотту, цельное яйцо и сахар по вкусу до однородной массы.

Заполняем формочку примерно половиной массы из рикотты.

Затем чайной ложкой проводим по рикотте, оставляя канавку. Заполняем ее абрикосовым джемом или вареньем (но следите, чтобы варенье было густое, иначе начинка вытечет при разрезании сырника).

Выкладываем оставшуюся часть рикотты поверх варенья, закрываем начинку внутри. Отправляем сырник на 35-45 минут в нежаркую духовку.

Сырник из рикотты с фруктовой начинкой готов, когда его поверхность станет твердой, то есть когда рикотта не будет напоминать желе, но плотную массу. В процессе готовки сырник очень сильно поднимется, будет почти выпрыгивать из формы. Поэтому достать сырник не составит труда. Просто переворачиыаем над тарелкой.

Сырник с абрикосовой начинкой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: нежные банановые сырники с рикоттой

  • Рикотта 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Банан 2 шт.
  • Сливочное масло для жарки
  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Мед по желанию

К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Рецепт 7: жареные на сковороде сырники из рикотты

Вы используете сыр рикотта? А пробовали его в выпечку? Предлагаю Вам приготовить из данного сыра сырники, которые получаются нежными и вкусными.

  • Сыр Рикотта 250 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Кукурузная мука 5 ст.л.
  • Сахарозаменитель 2 гр

В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте.

Масса должна быть однородной, немного жидкой.

Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке.

Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета.

Ваши сырники готовы.

ВИДЕО

Как приготовить на завтрак вкусные сырники из рикотты — рецепты на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector