- Рецепт несладких сырников из творога с соусом из авокадо
- Ингредиенты:
- Я готовлю творожные сырники без сахара и не жалею
- СЫРНИКИ С АВОКАДО И СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
- Рецепты Авокадо с творогом
- Салат «Авокадо» с зерненым творогом
- Десерт из авокадо,хурмы и творога.
- Закуска из авокадо и творога
- Булочка с творогом и авокадо
- Сладкий крем из авокадо и творога.
- Авокадо с творогом
- Пикантная закуска из творога и авокадо
- Закуска из творога и авокадо
- Авокадо, фаршированные творогом.
- Крем-паштет из авокадо с творогом
- Десерт из творога и авокадо
- Салат из авокадо, черри и зерненого творога
- Вкусный рулет из лосося с творогом, луком-пореем, авокадо и укропом.
- Салат «Авокадо» с зерненым творогом
- Тосты с авокадо. Полезный завтрак.
- Закусочка со c/с семгой
- салат творожный «Fit Up!»
- салат иерусалимский
- Паштет из авокадо
- Вариации на тему “Лосось как закуска ” (ДУЭЛЬ. )
Рецепт несладких сырников из творога с соусом из авокадо
Сырники не обязательно должны быть сладкими. Есть много вариантов, когда это блюдо можно сделать с другими добавками, и они будут не менее вкусными. Мы хотим предложить вам рецепт несладких сырников из творога и тертого сыра с соусом из авокадо и сметаны. Активное время приготовления 15 минут, пассивное — 5 минут.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Тертый твердый сыр — 1 ст. ложка
- Мука — ½ стакана
- Цедра 1 лимона
- Сахар — ½ ч. ложки
- Свежемолотый черный перец – 1/3 ч. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст. ложки
Для соуса:
- Авокадо спелое — 1 шт.
- Густая сметана — 4 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложки
- Лук — ¼ небольшой луковицы
- Соль – 1 щепотка
- Свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки
Для подачи:
- Подкопченная соленая семга или форель – 200 г
Источник
Я готовлю творожные сырники без сахара и не жалею
Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Зачем мы всегда добавляем в них сахар? Пожарьте несладкие сырники из творога — вы даже не представляете, какой у этой темы богатый кулинарный потенциал!
Сырники — очень древнее русское блюдо, наши прабабушки готовили их еще в XVI веке. Сырники делают из молодого сыра: сгустки молочного белка называют творогом только в России, в остальном мире этот продукт известен как молодой сыр.
Собственно, к группе юных сыров относятся итальянские рикотта, маскорпоне из сливок и упругая моцарелла. Этим неоперившимся сырам, как и творогу, не нужно томиться в подвалах на полках — их едят сразу. А раз сыр, то совсем не обязательно сладкий!
Сырники смогут стать главным блюдом ужина. Или их можно съесть на ланч. Признаюсь, я экспериментирую с сырниками уже давнов. Добавляю цедру лимона, подмешиваю разных специй, мучаю дегустациями близких. Этот вариант — самый лучший. Ведь соленая рыба и сыр крепко и давно дружат друг с другом. Вы же наверняка любите роллы «Филадельфия»? Там тот же принцип.
Активное время приготовления 15 минут, пассивное — 5 минут
Что надо:
600 г творога
2 яйца
1 ст. л. тертого твердого сыра
½ стакана муки
цедра 1 лимона
½ ч. л. сахара
1/3 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла без запаха
Для соуса:
1 спелое авокадо
4 ст. л. густой сметаны
1 ст. л. лимонного сока
¼ небольшой луковицы
щепотка соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца
Для подачи:
200 г подкопченной соленой семги или форели
Что делать:
Положите творог в миску, добавьте яйца, сыр, перец, соль, цедру и 2/3 муки. Руками вымесите тесто. Если творог очень влажный, то обойдитесь одним яйцом и добавьте столовую ложку муки.
Блюдо присыпьте мукой. Руками лепите сырники один за другим и обваливайте в муке. Размер сырников может быть любым, я леплю примерно 12 см в диаметре.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, добавьте растительное масло, выложите сырники и жарьте 1-2 минуты с одной стороны и одну минуту с другой. За это время сырники должны подрумяниться.
Переложите сырники на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут. В духовке сырники приподнимутся, а потом примут прежний объем — это признак того, что творог пропекся внутри.
В это время сделайте соус. Мелко порежьте лук. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Положите в кухонный комбайн. Туда же добавьте остальные ингредиенты для соуса. Пробейте 3-4 минуты до состояния однородного пюре. Другой способ: размять авокадо вилкой и перемешать с другими ингредиентами.
Готовые сырники подавайте с соусом из авокадо и с соленой рыбой.
Источник
СЫРНИКИ С АВОКАДО И СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Сегодня у нас на завтрак нежнейшие сырники из творога, нежного сливочного сыра, тающего во рту авокадо и хрустящих семечек. Авокадо придает сырникам непередаваемо мягкую и нежную текстуру, а куркума и хрустящие семечки внутри — просто взрыв вкуса.
Если вы не боитесь экспериментировать на кухне — точно оцените этот рецепт👍
🥑 1 авокадо среднего размера
🥑 100 г сливочного творожного сыра
🥑 3 ст ложки рисовой муки плюс еще 2 ложки для обваливания
🥑 3 ст ложки обжаренных семян подсолнечника (можно тыквенных)
👉 Очищаем авокадо, нарезаем
👉 Соединяем все ингредиенты, кроме семечек и пробиваем блендером до однородности
👉 Семечки слегка обжариваем на сковороде и даем остыть
👉 Добавляем семечки к творожной массе и замешиваем тесто
👉 Лепим сырники, как обычно и обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки
Подаем сырники красиво — с зеленью, слайсами авокадо и семечками
Источник
Рецепты Авокадо с творогом
Салат «Авокадо» с зерненым творогом
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Крабовые палочки — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Очищаем авокадо, режем на кубики
Крабовые палочки измельчаем
Добавляем две столовые ложки зернистого творга.
Десерт из авокадо,хурмы и творога.
сметана не жирная
давно делала такой рецепт ,но не использовала авокадо,увидела тут такой рецепт и решила соединить с моим
творог смешиваем со сметаной и сахаром по вкусу
мякоть авокадо блендером перемалываем с сах.пудрой и 2 ст.л. сметаны
хурму очищаем и перемалываем блендером.
Закуска из авокадо и творога
Авокадо — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Соль и перец — По вкусу
Творог — 200 Грамм
Оливки — 8-10 Штук (по желанию)
1. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить эту аппетитную закуску.
2. Очистите и нарежьте авокадо.
Булочка с творогом и авокадо
Семечки подсолнуха — 1 чайная ложка
Цельнозерновая булочка — 1 штука
Молоко — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Творог — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, из одной половинки вынуть ложкой фруктовую мякоть, мелко порезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
Творог перемешать с молоком, приправить перцем и солью. Добавить укроп.
Сладкий крем из авокадо и творога.
Сахарная пудра 1,5 ст/ложки.
Сливки 35% 1,5 ст/ложки.
Творог зернистый 5 ст/ложек.
Авокадо спелый 1 шт.
Авокадо нарезать кубиками и поместить в чашу блендера вместе со сливками и сахарной пудрой.
Добавить сок и цедру лайма и все измельчить до кремообразной массы.
Выложить в порционные стаканчики слоями. сначала творог, затем крем из авокадо, а затем опять творог.
Авокадо с творогом
Петрушка — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — 2 чайные ложки
Укроп — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — по вкусу
Творог 5%-ный — 250 г
Авокадо — 1 штука
Зеленый лук — по вкусу
Творог опустить в чашу, размять ложкой.
Очистить авокадо, извлечь косточку. Порезать и измельчить любым удобным способом, блендером, в ступе, чтобы получилась однородная масса. Сразу сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не начал темнеть.
Получившуюся массу добавить к творогу.
Пикантная закуска из творога и авокадо
огурец маринованный-0,5 шт.
авокадо спелый-1 шт.
хлеб ржаной зерновой-4 куска
Хлеб подсушить в тостере или обжарить немного на сковороде.
Готовим замазку: чеснок измельчить.
Огурец покрошить очень мелко.
Любой творог добавить в размятый авокадо.
Закуска из творога и авокадо
авокадо спелый – 1 шт.
творог – 250-300 г
цедра 1/2 лимона – 1 ч.л.
укроп – небольшой пучок
салат-латук – 8 больших листьев
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в творог авокадо, укроп и лимонную цедру, посолить по вкусу. Перемешать.
Авокадо, фаршированные творогом.
стебель сельдерея 1 штука
Авокадо 1 штука
консервированный ананас 1 штука
зелень лука-порея 1ст.л.
соль, молотый черным перец по вкусу.
Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Вынуть кисточки, мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остались толстые стенки.
Зелень сельдерея и лука порея измельчить, ананас порезать маленькими кубками и смешать с творогом, до образования однородной массы.
Крем-паштет из авокадо с творогом
Петрушка — 3 веточ.
Зелень — 2 веточ.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Авокадо, лимонный сок, творог, петрушку, масло оливковое, соль и перец выкладываем в блендер и разбиваем всё в однородную массу. Если будут есть дети, то перчить не обязательно.
Свёклу и яйца отвариваем заранее или непосредственно перед готовкой. Свёклу режем слайсами. Яйцо разрезала специальным приспособлением на плоские дольки.
Десерт из творога и авокадо
Орехи грецкие — 25 г
Для десерта я использовала зернёный, безлактозный творог. Промыла его проточной водой.
(Я не переношу лактозу, поэтому использую молочную продукцию без неё.)
В этот десерт подойдёт и обычный творог, и необязательно промывать зернёный.
Вода с творога стекла, и я переложила его в миску.
Орехи измельчила в ступке и высыпала в творог.
Очистила авокадо и нарезала его .
Салат из авокадо, черри и зерненого творога
Помидоры черри — 200 г
Авокадо — 1 штука
Сушеный орегано — по вкусу
Зернистый творог — 130 г
Соевый соус — 2 чайные ложки
Китайская капуста — 120 г
Молотый красный перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 1,5 чайные ложки
Китайскую капусту (верхнюю часть листьев) нарвать руками и сложить в объемный салатник, дабы все ингрединты оставались, в последствии, в посуде, а не на столешнице.
Очистить авокадо от кожи. Нарезать кусками 1–1,5 см. Отправить к капусте.
Вкусный рулет из лосося с творогом, луком-пореем, авокадо и укропом.
Творог 200 грамм.Любой.Я беру 9 %.
1)Берем фольгу. Выкладываем туда кусочки соленого лосося. Я лосось солила сама, все на глаз.Соль+ сахар+лимонная кислота+перец.
2)Сверху кладем творог, чтобы он легче ложился ,можно добавить йогурта.Творог можно любой,я беру от 5 % и выше.
3)Сверху кладем лук-порей
Салат «Авокадо» с зерненым творогом
Авокадо — 2 Штуки (1 для соуса, 1 в салат)
Лимон — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Кинза — 1/2 Пучка
Орегано — 1 Щепотка (сушеный)
Зерненый творог — 150 Грамм
Томаты черри — 200 Грамм
Салат — 150 Грамм (ромен, айсберг, пекин и т.д.)
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1 Щепотка
Вот такой набор продуктов потребуется нам для приготовления нашего салата + соль и оливковое масло.
В первую очередь приготовим соус. Для этого нам потребуется кинза (у меня маленький пучок, я использовал половину), чеснок очищаем, нарезаем 1 авокадо. Складываем все продукты в чашу блендера. Туда же добавляем 2 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона и .
Тосты с авокадо. Полезный завтрак.
творог мягкий 0%-125 г
тунец консервированный для салатов в с/с-2 ст л
лайм (сок)-сбрызнуть авокадо
чёрный перец свеже-молотый-по вкусу
зелень:лук,петрушка,укроп-по 1 веточки
хлеб пшеничный из тостера
Творог положить в посуду, где будем делать. Выложить туда же тунец. Зелень мелко порезать и положить туда же. Всё хорошо перемешать и посолить по вкусу. Авокадо почистить и мелко порезать. Оставить несколько долек для подачи. Сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнело. Кусочки авокадо выложить к творогу с тунцом, ещё раз всё хорошо перемешать и по вкусу и жел.
Закусочка со c/с семгой
сливки 20% 6 ст л
бальзамический уксус, белое вино (или оливковое масло)
творог (постарайтесь выбрать некислый) 100г
хлеб белый 4 кусочка
Смешать в блендере творог, сливки, сметану, зелень.
Хлеб сбрызнуть уксусом, вином (или оливковым масло), чтобы стал влажным (но не разваливался).
салат творожный «Fit Up!»
-творог нежирный — 150 гр;
-приправы по вкусу (у меня была «Кamis Fit Up!» специально к творогу, яйцам и кефиру. В составе вот что было: лук, чеснок, горчица, семена ослинника двулетнего, овсяная клетчатка, чабер, базилик, укроп, черный перец, мята.);
-семена льна — 0,5 ч.л
-авокадо — половинка плода;
-семена подсолнечника — 1 ч.л;
-кукуруза консервированная — 3 ст.л;
1. Творог хорошо размять вилкой.
2. Авокадо разделить на две части. Половинку почистить и порезать на кубики (я мелко резать не люблю, мне надо, чтобы вкус чувствовался :)).
3. Кукурузу и авокадо добавить к творогу. Приправить (на самом деле, мне это блюдо нравится в сладком варианте не меньше, чем в пикантном. Так что советую поэксперементировать!).
салат иерусалимский
Небольшая синяя сладкая луковица
чайная ложечка мелконорубленнойзелени\укроп,петрушка\
Чайная ложка майонеза
специи для салата\либо соль,перец по-вкусу\
Баночка зернистого творога\Коттедж\
6-7 помидочиков шерри
Тщательно размять мякоть авокадо вилкой
Перемешать с ложечкой майонеза
Добавить баночку творога,перемешать.Мелко накрошить очищенный огурец,луковицу,шерри порезать на четвертинки.
Паштет из авокадо
Лимонный сок — 1 ст.л
1. Почистите авокадо.Если авокадо достаточно спелое ,кожу ра снимается очень просто
2. Мелко нарежьте авокадо,положите его в блендер.Добавьте творог , лимонный сок и сахар ( или мед).
Вариации на тему “Лосось как закуска ” (ДУЭЛЬ. )
250 г филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
Пару ложек сметаны (если творог очень густой)
100 г филе слабосоленого лосося
3 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)
1 ст л сока лимона или лайма
6 ст л однородного творога
150 г филе слабосоленого лосося,порезанного на мелкие кусочки
1 лавровый лист
2 ст л однородного творога
Чуть мелко порезанного укропа
Половинка порезанного авокадо
Несколько креветок и веточек укропа для украшения
Багет,порезанный на тоненькие кружочки
2 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)
Пол стакан воды
Пол стакана белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл)
Канапе “На вкус и цвет”
Порезать филе на тоненькие пласты и приправить солью
В кастрюлю налить воду с винным уксусом и сахаром (или белое вино с водой),положить лавровый лист,довести до кипения и сделать маленький огонь.
Из пластов скрутить розочки и положить в воду (вода должна покрывать розочки до середины)
Накрыть крышкой и варить под крышкой на маленьком огне 3-5 мин,розочки будут.
Источник