- Сырники с черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники с черносливом
- Итак, что нам потребуется для приготовления сырников с черносливом:
- Рецепт приготовления с пошаговыми фото:
- Сырники с черносливом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хозяйке на заметку
- СЫРНИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ. НА ЗАВТРАК ИДЕАЛЬНО!
- Подготовка ингредиентов
- Обжаривание и запекание
- Полезные советы
- Пышные сырники с начинкой на сковороде
- Ингредиенты:
- Дополнительно:
- Сырники с черносливом:
Сырники с черносливом
Ингредиенты
Творог 9% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Чернослив — 60 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимый набор ингредиентов для творожных сырников с черносливом. Если сухофрукты слишком сухие, сразу же зальем их кипятком и оставим на 5-10 минут. Если же мягкие, достаточно будет просто промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Творог (у меня 9%) соединим с яйцом, ванильным и обыкновенным сахарным песком.
Тщательно перемешаем. Чтобы структура сырников была более однородной, творожную массу нужно перебить погружным блендером или же протереть через мелкое сито. Только через сито творог нужно протирать до того, как начнёте вводить сахар и яйцо.
Чернослив нарежем небольшими кубиками и добавим в творожную массу. Я использовала вяленый чернослив. Если хотите, можете приобрести копчёный, но это на любителя.
После чего введём просеянную пшеничную муку. Её количество будет зависеть от влажности творога и величины используемого яйца, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Оно должно получиться достаточно густым и липким.
Смоченными в воде ладонями сформируем сырники и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду.
Накроем их крышкой и будем жарить на умеренном огне, около 3-4 минут с каждой стороны. Приготовленные таким образом сырники приобретают равномерную золотистую корочку и хорошо пропариваются не только снаружи, но и внутри. Переложим их на бумажное полотенце и дадим немного остыть.
Вот и всё, наш вкуснейший завтрак готов. Сырники с черносливом понравятся многим. Их лучше всего подавать в тёплом виде со сметаной или мёдом, но и, конечно же, с чашечкой ароматного чая.
Источник
Сырники с черносливом
Всем известно, что блюда из творога являются диетическими и крайне полезными. Кальций — это тот незаменимый микроэлемент, чью роль в организме человека сложно недооценить.
Если вы будете получать его в нужном количестве, то кости и ногти ваши будут крепкими, зубы здоровыми, а волосы просто роскошными. Именно для этого необходимо есть творог, и блюда, приготовленные на его основе.
Их очень много и со всеми мы знакомы еще с детства. Это запеканки, вареники, сырники, блинчики, ватрушки, пироги и т. д. Но даже в старинный, слегка приевшийся рецепт, можно внести элемент новизны, и это хорошо знакомое блюдо заиграет свежими нотками! Попробуйте приготовить сырники с черносливом по предлагаемому рецепту, и вы в этом убедитесь. Все время приготовления занимает не более 20 минут.
Это блюдо готовится на основе нежирного творога, максимум 5%. Если взять больший процент, то сырник просто расползется по сковороде, а нам нужен плотный, хорошо сформированный биточек, внутри которого уютно расположится наш сюрприз, вкуснейший чернослив.
Итак, что нам потребуется для приготовления сырников с черносливом:
- творог с невысокой жирностью (от 0 до 5%) — 400 гр.,
- сахар — 4 чайные ложки (получается не очень сладко, можно увеличить количество на ваш вкус),
- 1 яйцо,
- манка — около двух столовых ложек,
- мука — примерно 1 столовая ложка в тесто и еще немного для формирования самих сырников,
- чернослив из расчета 1 штука на сырник (8—9 штук),
- соль — одна щепотка,
- немножко растительного масла для обжаривания.
Рецепт приготовления с пошаговыми фото:
Творог, соль, сахар, яйцо, муку и манку тщательно перемешиваем.
Чернослив промываем. Если он у вас жесткий, то его следует залить холодной водой и выдержать его некоторое время до размягчения.
Затем при помощи столовой ложки берете полученную творожную массу, обмакиваете эту порцию в муку, в середину кладете чернослив, и формируете биточек.
Затем обваливаете сырник с двух сторон в муке и укладываете на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваете на небольшом огне с одной стороны до появления приятного золотистого цвета.
Переворачиваете, далее накрываете крышкой, чтобы наши сырники поджарились со второй стороны и немного пропарились.
Вот и все, наши оригинальные сырники с черносливом готовы.
При подаче сметана будет очень уместна. Приятного аппетита!
Источник
Сырники с черносливом
пошаговый рецепт с фото
Ароматные сухофрукты — самая популярная начинка для любого вида теста, природный концентрат витаминов, который замечательно хранится. Плотная кисло-сладкая сливовая мякоть идеально подходит для приготовления сырников: она не подгорает и при необходимости легко измельчается.
Пересохшие плоды вернет к жизни замачивание в кипятке на несколько минут. Уникальный аромат и вкус вяленых слив не стоит заглушать никакими специями. Их добавляют в готовое тесто. Выпечка из жирного творога выходит особенно сочной.
Сырники с черносливом хороши со сметаной или стаканом свежего йогурта.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 5-6 шт. чернослива
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка соды
- 4 ст. л. муки
- 60 мл кефира (сметаны)
- молотая корица
- ваниль по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. В миску сложите творог, по желанию можно его перетереть либо оставить крупинки большего размера.
2. Чернослив без косточки нарежьте небольшими кусочками. Если сухофрукты слишком высушены, лучше всего их опустить в теплую воду на полчаса, а лишь затем нарезать.
3. В миску с творогом добавьте нарезанный чернослив, куриное яйцо, кефир или жидкую сметану, пряности.
4. Добавьте сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, сахар, соль, соду, пряности. Перемешайте тесто для сырников. Тесто не должно быть слишком плотным, не переборщите с мукой – иначе сырники получатся жесткими, а не воздушными.
5. На смазанную маслом, разогретую сковороду выложите шарики из творожной массы, придавите их, чтобы сырники не получились слишком толстыми. Лучше всего работать мокрыми руками – масса не будет прилипать. Жарьте на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.
6. Переверните подрумянившиеся сырники с черносливом на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
Готовые сырники выложите стопочкой на блюдо и полейте сверху топпингом, сметаной, медом. Подавайте теплыми, с чаем или какао.
Хозяйке на заметку
2. Покупателей порой смущает сертификационное название чернослива – вяленый и сушеный. У этих разновидностей много характерных особенностей, но для вышеприведенного рецепта они непринципиальны: в творожники кладут любые виды высушенной сливы, все равно блюдо выйдет отличным.
3. Совершенно излишне гасить соду, предназначенную для разрыхления подобного теста, так как в нем целых два кисломолочных компонента – кефир (либо же сметана) и творог. Они и обеспечат нужную реакцию щелочного ингредиента.
4. Вот быстрый способ распаривания сухофруктов: обильно смачиваем их водой и отправляем на полминуты в СВЧ-печь. Даже очень твердый чернослив после этого станет эластичным и мягким.
5. Мука грубого помола, использованная в качестве панировки, предотвратит деформацию сырников и прилипание их к дну жаровни. Если хозяйка располагает сковородой с высококачественным антипригарным покрытием, полуфабрикаты можно не панировать.
Источник
СЫРНИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ. НА ЗАВТРАК ИДЕАЛЬНО!
Кто не пробовал эту сладкую выпечку? Наверное, не найдется такого человека. Сырники популярны и любимы многими. На нашем кулинарном канале уже опубликовано несколько разных рецептов. Если классический вариант «приелся» и тянет на эксперименты, попробуйте интересный рецепт. На этот раз рекомендую «Сырники с черносливом». Процесс их приготовления простой. Мука используется только для панировки, что плюс. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления 35 минут
Калорийность 200 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· манная крупа – 40 г;
· ванильный сахар – 1 ч. л;
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· мука (для панировки) – 2 ст. л
Подготовка ингредиентов
Понадобится꞉ творог от 5% жирности, ванильный сахар с натуральной ванилью, крупное куриное яйцо, мелкая манная крупа, сахар, соль и разрыхлитель.
Чернослив заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Если сухофрукты с косточкой, нужно удалить их. Сильно распаривать также не нужно, чтобы не раскис.
Творог перекладываем в глубокую емкость. Разминаем вилкой. Можно протереть через сито.
Добавляем ванильный и обычный сахар. Вбиваем яйцо, солим. Старательно перемешиваем.
Отдельно объединяем манку с разрыхлителем. Высыпаем в массу из творога. Перемешиваем.
Нарезаем чернослив мелкими кусочками. Отправляем их в творожное тесто. Перемешиваем массу.
Обжаривание и запекание
Всыпаем в мисочку пшеничную муку.
Формируем руками шарики небольшого размера. Приплюснуть их. Обваливаем в мучной панировке.
Хорошо разогреваем рафинированное подсолнечное масло на сковороде.
Чтобы придать блюду восхитительный аромат, добавьте на сковороду кусочек сливочного масла.
Выкладываем заготовки. Обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Переворачивать сырнички нужно осторожно, так как они по консистенции довольно мягкие. Лучше вооружиться двумя лопатками. Одной переворачиваем, второй лопаткой придерживаем. Так больше шансов сохранить круглую аккуратную форму сырников.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем туда обжаренные сырники.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Запекаем примерно 6 минут.
Перекладываем готовые сырники с черносливом на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Подаем со сметаной. Сладкоежкам можно предоставить выбор из меда, сгущенки, варенья или сладких соусов.
Полезные советы
1. Можно сырники не запекать, а только обжарить. В этом случае формируйте заготовки не крупными и не толстыми, иначе внутри не пропекутся, а сверху погорят. Жарить нужно на малом огне и под крышкой.
2. Также можно запечь без обжаривания. Творожную массу можно ложкой выложить в формочки для кексов. Выпекать при 180 градусах до румяности. Этот вариант, на мой взгляд, самый простой.
3. Чернослив можно не нарезать, а завернуть внутрь, когда формируем сырник.
4. Для панировки лучше взять рисовую муку.
5. Разрыхлитель можно сделать самостоятельно. Смешайте соду (5 ч. л), муку (12 ч. л) и лимонную кислоту (3 ч. л).
6. Вместо ванили можно добавить корицу. Манку можно заменить на муку, лучше цельнозерновую.
Источник
Пышные сырники с начинкой на сковороде
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные сырники с черносливом! Пышные, мягкие и. полезные! Да-да, именно так. Всё это можно сочетать между собой. Если их жарить на антипригарной сковороде без масла, то рецепт вполне можно записать в пп-шные, так как сахар в них я не клала, а муку хоть и использовала пшеничную высшего сорта, но в минимальном количестве. В общей сложности 8 столовых ложек на 10 сбитеньких сырников — не так и много!
Впрочем, сделать сырнички диетическими или нет — решать вам. При желании на стадии соединения творога с яйцом можно добавить сахар, сахарозаменитель или мёд. Но я обошлась вообще без всего, ведь сырники с начинкой — черносливом. Он для меня вполне сладкий. К тому же, при подаче можно присыпать сырники сахарной пудрой или полить сгущёнкой, топпингом. Ну а мне, привыкшей к не очень сладкой выпечке, хорошо было без всего)) Вы же ориентируйтесь на предпочтения свои и домочадцев.
О том, как сделать сырники пышными, я писала в отдельном рецепте. Можете в него заглянуть по ссылке и узнать те 8 секретов, которые, на мой взгляд, важны для приготовления этого вида выпечки. А здесь я расскажу о том, как выбирала творог на сырники с черносливом. Я взяла магазинный, в пачках, 9-процентной жирности, средней влажности (г. Сызрань). Если вы решили делать сырники диетическими, то можно взять и меньшую жирность. В данном случае идеально — от 2 до 5%. Но и 9 — не так уж плохо. А вот более жирный творог уже лучше не использовать, как и 0% (в обезжиренном нет пользы).
Крупитчатый творог тоже можно взять на сырники с начинкой, но предварительно его нужно будет протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, иначе выпечка не будет пышной. Главный же параметр — влажность. Что касается выпечки, мне больше всего нравится готовить из творога именно средней влажности — так и вкус остаётся творожным, и меньше загустителя потребуется в виде муки, манки или крахмала.
Кстати, по аналогии с этим рецептом можно испечь сырники с начинкой из кураги, изюма, густого джема. Можно продумать и несладкие варианты! Например, сыр, грибы и так далее.
Ингредиенты:
- творог — 400 г
- яйцо — 1 штука
- пшеничная мука в/с — 6 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- корица — 0,3 ч.л.
- чернослив — 10 штук
- сахар или сахарозаменитель — по вкусу (я не использовала)
Дополнительно:
- мука для панировки — 2 ст.л.
- рафинированное масло для жарки — 2 ст.л.
Сырники с черносливом:
Чуть взбила яйцо вилкой. Напоминаю — если хотите положить сахар, то добавляйте его на этом этапе и взбивайте в этом случае хорошо, чтобы крупинки растворились.
Выложила к яичной массе творог.
Отдельно соединила 6 столовых ложек просеянной муки, разрыхлитель, соль и корицу. Соль я всегда пускаю в выпечку, любую. Так вкус получается более интересным и многогранным.
Хорошо перемешала все сухие ингредиенты и высыпала к творогу с яйцом.
Хорошо перемешала. Взбивать не нужно! Масса должна получиться вязкой, но густоватой.
Смотрите по влажности своего творога и получающейся консистенции. Если не получается слепить сырник, добавляйте ещё муки. У пшеницы разная клейковина, поэтому количество может отличаться.
Однако тесто на сырники с черносливом лучше не забивать мукой, иначе они не будут такими пышными и действительно творожными.
Две столовые ложки муки я приготовила отдельно для панировки. Поэтому присыпала мукой ладошку, выложила на неё 1/10 часть теста, сформировала из неё лепёшку, сделала в центре углубление, ведь у меня сырники с начинкой! Выложила в ямку промытый и обсушенный чернослив — целиком и, разумеется, без косточки.
Внимание! Если у вас сухофрукты сухие, жёсткие, их нужно предварительно распарить. Это можно сделать так — подобрать под дуршлаг соответствующего размера кастрюльку/казан/ковш, налить воды так, чтобы она не касалась дуршлага. Когда вода закипит, установить дуршлаг с вымытым черносливом, накрыть крышкой. Так пропарить в зависимости от исходного состояния сухофруктов в течение 15-40 минут. Менее щадящий, но более простой способ — залить сухофрукты горячей водой и оставить так от 20 минут до нескольких часов.
Закрыла тестом начинку, скорректировала форму.
Выложила сырники с начинкой на разогретую с рафинированным маслом сковороду. На первой стороне жарила до румянца на огне больше среднего, не накрывая крышкой.
Затем аккуратно (помните, что сырнички нежные, так как не забиты мукой!) лопаткой перевернула их на другую сторону. Накрыла крышкой, убавила огонь и дала им тоже дойти до красивого румянца и пропечься.
Я управилась в два захода — по 5 штук каждый. Вот и готовы сырники с черносливом! Они получаются вкусными, пышными, с явным творожным вкусом!
Сырнички хороши как с пылу с жару, так и в остывшем виде. А ещё больше, пожалуй, люблю их в охлаждённом виде — из холодильника! Но это когда делаю с запасом — беру двойную или тройную норму продуктов. а в данном случае они улетают так быстро, что остыть не упевают! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник