Сырники с черной смородиной рецепт

Сырники с черной смородиной

К сырникам в нашей семье особое отношение. Это одно из тех блюд, привязанность к которым со временем становится только больше.

Мы едим сырники на завтрак, они легко могут заменить нам ужин, их вполне можно использовать как десерт, если подать со сладким джемом или сгущенным молоком.

Моя родная сестра, которая и является идейным вдохновителем этого сайта, вообще является их фанаткой. Она готовит сырники каждую неделю, поэтому постоянно экспериментирует с их составом и способом приготовления, добавляет в творог различные фрукты, однажды даже пробовала вместо сахарного песка использовать мед, и, говорит, очень вкусно получилось.

Я подумала, а ведь действительно, творог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, почему бы и мне не попробовать пофантазировать на этот счет.

Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего. Тем более на днях я купила такую смородину у одного дедушки! Крупная, сочная, необыкновенно сладкая!

Даже дети ели ее живьем, не добавляя сахарный песок, а это уже о многом говорит!

Я все сделала на глаз, можно сказать стихийно, и, кстати, очень оригинально и вкусно получилось, но не буду забегать вперед.

  • 600 грамм творога
  • ягоды черной смородина — на глаз
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки для теста
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • соль – по вкусу
  • 2 столовые ложки муки для панировки сырников
  • масло растительное (сливочное) – для жарки

Первым делом, как следует, я размяла творог:

Я покупаю только деревенский домашний, у одной и той же хозяйки. Творог проверенный, никогда не подведет. Советуют его перетирать через сито, но лично я просто разминаю его вилкой.

Добавляю одно сырое яйцо, вымешиваю:

Дальше кладу две столовые ложки сахарного песка:

И по две столовые ложки манки и муки, просеянной через сито, пакетик ванильного сахара, немного соли:

Опять все тщательно вымешиваю.

Тесто для приготовления сырников готово:

Мокрыми руками катаем из творога шарик, потом делаем из него вот такую лепешку, на середину ее выкладываем несколько ягод черной смородины:

Края заворачиваем, получается вот такая творожная котлета:

То же самое проделываем с остальным творогом и ягодами.

Полученные сырники обваливаем в муке:

А затем выкладываем на разогретую с растительным (можно сливочным) маслом сковороду:

Жарим на среднем огне (приблизительно 120 градусов) минут по пятнадцать-двадцать с каждой стороны до румяной корочки.

Вот какие красивые и аппетитные сырнички у нас получились:

А на вкус — так вообще слов нет! Оригинальное сочетание творога и кисло-сладкой сочной смородины – просто непередаваемое, мы сделали совершенное новое по вкусу блюдо.

Читайте также:  Красноголовик гриб рецепт приготовления

Такие сырники не надо поливать ни сметаной, ни вареньем, достаточно посыпать их небольшим количеством свежих ягод, и выразительная яркая необычная подача сырников вам обеспечена!

Еще рецепты сырников:

Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Источник

Сырники с черной смородиной

Вкусное и аппетитное творожное блюдо порадует всех домочадцев — сырники с черной смородиной. Это отличная идея для завтрака, да и не только. Быстрое и легкое блюдо в приготовлении, не останется без внимания. Легкий запах ягод, невероятно нежный вкус, таящий во рту!

Сырники по предлагаемому рецепту можно готовить с любыми ягодами! С вишней, земляникой, черникой, ежевикой. Сегодня я выбрала черную смородину. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Если хотите опустошить остатки морозильной камеры, предлагаемый рецепт — отличный вариант.

Жирность творога для рецепта принципиального значения не имеет. Важна его консистенция. От нее зависит количество добавления в тесто и муки. Поэтому корректируйте ее количество самостоятельно.

Сервировать сырники с черной смородиной можно с ягодным соусом, медом, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом, фруктами, ягодами, кремом, шариком любимого мороженого… Употреблять сырники вкусно именно в тёплом виде. Они легко могут заменить ужин или использовать как десерт.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Черная смородина — 100 г
  • Мука — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление сырников с черной смородиной, рецепт с фото:

1. Творог поместите в миску для замеса теста. Следом добавьте яйца, муку, соль и сахар.

Если творог сильно влажный, предварительно удалите из него сыворотку. Для этого подвесьте творог в марлю и оставьте на полчаса. Иначе придется добавлять в тесто больше муки, чтобы она впитала всю лишнюю влагу. В таком случае получатся не сырники, а оладьи с творогом.

2. Замесите тесто. Если хотите, чтобы сырники были однородной консистенции, взбейте тесто блендером. Если любите ощущать творожный вкус, достаточно вымешать тесто ложкой.

3. Рабочую поверхность и руки присыпьте мукой. Берите часть теста и сформируйте круглую лепешку.

4. В середину творожной лепешки кладите по несколько ягод черной смородины. Если они замороженные, предварительно размораживать ягоды не нужно, они оттают при жарке сырников. Свежие ягоды помойте и высушите бумажной салфеткой.

5. Прикройте смородину небольшим количеством творожного теста. Возьмите в руки сырник, покрутите его, чтобы сгладить швы и панируйте с двух сторон в муке.

6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Кладите сырники на дно сковороды и включите средний нагрев.

7. Обжарьте сырники с черной смородиной с двух сторон примерно по 3-5 минут на каждой до образования золотистой корочки. Снимайте сырники со сковороды и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. После чего сервируйте их к столу.

Читайте также:  Рецепты с горбушей тушенной

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пирог с черной смородиной.

Источник

Нежнейшие воздушные сырники с ягодами смородины — делюсь секретом простого приготовления

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления воздушных и нежных сырников. А чтобы они были еще оригинальнее и вкуснее, я решила добавить в них ягоды.

Для сырников нам понадобится:

  • Творог – 1 кг,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Щепотка соли,
  • 3-5 ст. ложек сахара (по вкусу),
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя,
  • Мука (сколько войдёт),
  • Любые ягоды: смородина, изюм, черника, голубика.

Как готовить:

1. Вбить яйцо в творог, посолить, добавить сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать. Если вы любите, чтобы в сырниках ощущались кусочки творога, перемешивайте ложкой, разламывая крупные куски творога.

2. Просеянную муку всыпать по 1 столовой ложке до тех пор, пока масса не станет густой. Старайтесь, чтобы оставалась структура творога с мелкими кусочками. Количество муки зависит от творога, размера яйца и муки (покупайте сухой и рассыпчатый творог, не используйте сырковую массу).

3. Из ягод для начинки я использовала замороженные ягоды смородины. Для этого я залила их кипятком и сразу слила всю воду. Вы можете взять любые ягоды по вашему вкусу. Можно использовать курагу, чернослив (их необходимо будет порезать на кусочки и залить горячей водой минут на 5) или изюм. Я перемешивала ложкой, чтобы ягоды остались целыми.

4. Предварительно разогрейте сковороду с маслом. Руки окуните хорошенько в муку и сформируйте сырники. Не выкладывайте их близко друг к другу на сковороде.

За счет разрыхлителя они поднимутся и увеличатся в размере. Обжаривайте под закрытой крышкой с двух сторон на среднем огне.

5. Готовые сырники получаются воздушными и пышными. Их можно подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита. Уверяю угощение будет очень вкусным и приятным)

Источник

Сырники с черной смородиной

  • Творог 400 г.
  • Смородина черная 80 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Другое

Соединить творог, сахар, ванильный сахар и куриное яйцо, все хорошо перемешать. Если масса вышла жидкой, можно добавить пару столовых ложек пшеничной муки. Сахар добавляйте по своему вкусу.

Черную смородину помыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.

В тарелочку насыпать пшеничную муку, выложить столовой ложкой творожную массу, в центр выложить черную смородину, сформировать сырник, обвалять в муке. Можно сырник формировать в руках, как удобно.

Вот такие сырники получились.

Обжарить сырники на растительном масле до румяной корочки с двух сторон (на маленьком огне с закрытой крышкой).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Все Салаты (77)
  • Салаты с курицей (22)
  • Салаты с мясом (8)
  • Салаты с колбасой, ветчиной (15)
  • Салаты с крабовыми палочками (13)
  • Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
  • Салаты с фасолью (7)
  • Салаты с сыром (47)
  • Закусочные торты (8)
  • Салаты из 3-х компонентов (17)
  • все сладости (97)
  • торты (67)
  • Конфеты (13)
  • сладости без выпечки (торты и др.) (56)
  • выпечка сладкая (14)
  • выпечка несладкая (19)
  • Блины, оладьи, сырники (3)
  • первые блюда (23)
  • Супы горячие (18)
  • Супы холодные (5)
  • вторые блюда (128)
  • Мясо и субпродукты с гарниром (45)
  • Мясо и субпродукты без гарнира (23)
  • Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
  • Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
  • Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
  • Плов, все виды и схожие блюда (10)
  • Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
  • Бигосы (тушёная капуста) (5)
  • паста, все виды макаронных изделий (11)
  • Гарниры (7)
  • Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
  • Блюда из круп (каши и прочее) (9)
  • запеканки (11)
  • Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
  • Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
  • Яичницы, омлеты и т.п. (12)
  • другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
  • Соусы, заправки, подливы (8)
  • Национальные блюда (37)
  • Лично Мои Рецепты (70)
Читайте также:  Тот трубочки с вишней рецепт

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Фотоальбом

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Статистика

Сырники из творога с чёрной смородиной. Фоторецепт.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:13 + в цитатник

Сырники из творога с чёрной смородиной.
Фоторецепт.

Очень вкусно! Со сметанкой слопал эти сырники

с таким удовольствием — и не описать!

Ингредиенты:
Творог — 400 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — 0,5 ст. (100 гр.)
Черная смородина — 100-150 гр.
Мука — 1 стакан.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.

Приготовление:
Объединить творог, сахар, яйца, соль и соду.

Тщательно перемешать.
Постпенно добавлять муку, перемешивать.

Тесто не должно быть особенно густым, так как накладывать его на сковородку мы будем ложкой.
Добавить ягоды.

равномерно распределив ягоды по тесту.

Разогреть на сковороде растительное масло.
Сделать умеренный огонь.
Ложкой выкладывать тесто на сковородку.

Чтобы тесто не липло к ложке, нужно каждый раз

перед тем как брать тесто, опускать ложку

в стакан с водой.

Жарить с двух сторон, под крышкой

до золотистой корочки.

Примечания:
* Само собой, точно также сырники можно

приготовить и с другой ягодой.
* Приготовлено по рецепту Марии Константиновой
subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gost.
за что ей Большое Спасибо!

Само собой,
данное приготовление и фотографии — мои!

Рубрики: Блины, оладьи, сырники

Метки: кулинария рецепты сырники

Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector