Сырники с добавками рецепты

Содержание
  1. 15 лучших рецептов сырников
  2. Сырники без муки
  3. Смотреть подробности
  4. Сырники с манкой во фруктовом соусе
  5. Смотреть подробности
  6. Простые сырники из творога
  7. Смотреть подробности
  8. Сырники по классическому рецепту
  9. Смотреть подробности
  10. Сырники с изюмом и сливочным соусом
  11. Смотреть подробности
  12. Сырники в мультиварке
  13. Смотреть подробности
  14. Диетические сырники
  15. Смотреть подробности
  16. Сырники из духовки
  17. Смотреть подробности
  18. Сырники как в детском саду с молочным соусом
  19. Смотреть подробности
  20. Сырники без яиц
  21. Смотреть подробности
  22. Банановые сырники с овсянкой
  23. Смотреть подробности
  24. Сырники с яблоками
  25. Смотреть подробности
  26. Сырники с вишневым киселем
  27. Смотреть подробности
  28. Сырники на сковороде
  29. Смотреть подробности
  30. Сырники с вареной сгущенкой
  31. Смотреть подробности
  32. Сырники
  33. Сырники — варианты:
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Новое в рубрике
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ответы на вопросы:
  69. 1. Почему сырники называются сырниками?
  70. 2. Почему сырники не получаются: разваливаются, растекаются, расползаются?
  71. 3. Сколько калорий в сырниках?
  72. 4. Сколько запекать сырники в духовке?
  73. 5. Какой творог лучше для сырников?

15 лучших рецептов сырников

Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!

Сырники без муки

Ингредиенты:

Творог — 200 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — по желанию
Сахар — 1.5 ст.л.

Эти сырники совсем без муки, в них нет и манки. Применим маленькую кулинарную хитрость — добавим к творожному тесту взбитый яичный белок. Вы удивитесь, насколько структура сырников может быть нежной! Чтобы сырники получились ровненькими и красивыми, давайте запечем их в формочках для кексов или маффинов, в тех, дно которых круглое. Мы получим классическую форму и аккуратненькие и очень полезные сырнички!

Смотреть подробности

Сырники с манкой во фруктовом соусе

Ингредиенты:

Творог — 500 граммов
Сахар ванильный — по вкусу
Персик — 3 штуки
Соль — щепотка
Сметана — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Манка — 6 ст.л.
Сахар — 3,5 ст.л.
Растительное масло — по желанию

Мы приготовим эти красивые и пышные сырники с манкой. Причем манку мы насыплем не только в «тесто», но и «пригласим» на роль панировки. Но жарить долго не будем, только зафиксируем форму. А затем уложим их для запекания в форму в компании с дольками персиков и зальем сметанным соусом. Десять-пятнадцать минут в духовке — и сочные, ароматные сырники готовы! Это блюдо вполне может претендовать на роль изысканного десерта.

Смотреть подробности

Простые сырники из творога

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.

А помните, как готовила сырники ваша бабушка? Наверное, примерно так же, используя простые продукты, которые всегда есть в доме. Всего четыре ингредиента: творог, немного самой обыкновенной пшеничной муки, яйцо и капельку сахара. Быстро и сытно. Но мы уверены, что вкус и чудесный аромат этих элементарных сырников пробудит воспоминания детства во многих из вас. Все дополнения — по желанию: ягодный соус, сахарная пудра, свежие ягоды или сметана.

Смотреть подробности

Сырники по классическому рецепту

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сахар ванильный — по желанию
Мука — 45 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 40 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.

Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Есть у нас и такой! Эти сырники приготовлены по сборнику рецептур советского общепита. Без премудростей и изысков, но всегда вкусные и сытные. Кстати, так как в общепите сырников всегда нужно было готовить много сразу, то они сначала обжаривались на сковороде, а до готовности доводились уже в духовке еще примерно пять-семь минут. Подать такие сырники можно также с классическими добавками: джем, варенье, сгущенка, повидло или сметана.

Смотреть подробности

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сливки — 150 граммов
Молоко — 80 граммов
Изюм — 3 ст.л.
Манка — 30 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Ванильная эссенция — по вкусу

Вы любите сырники с изюмом, а дети морщатся и занимаются «раскопками»? Мы предлагаем компромисс! Положите изюм не в тесто, а добавьте его… в сливочный соус! И нашим, и вашим! Все будут довольны сочными сырниками с нежным соусом, похожим на крем. А любители изюма получат любимого сухофрукта столько, сколько захотят.

Смотреть подробности

Сырники в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Изюм — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 50 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт пирога с простокваши простой
Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла? Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из-за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам.

Смотреть подробности

Диетические сырники

Ингрeдиенты:

Творог — 460 граммов
Корица — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.

Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть. Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки — от них-то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять – с другой), зато полезнее. Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки — мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье.

Смотреть подробности

Сырники из духовки

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар ванильный — пол чайной ложки
Изюм — 50 граммов
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.

И еще один хитрый способ приготовить сырники без обжарки и без капли масла. Мы запечем их в духовке в небольших и красивых формочках. Получатся этакие творожные кексики. Красивая форма и нежное, воздушное содержание. Необычно для ребенка, полезно для мамы. Такие сырники и гостям как полезный десерт к чаю вполне можно подать. Украсят любое утро, порадуют за полдником, сделают уютным чаепитие.

Смотреть подробности

Сырники как в детском саду с молочным соусом

Ингредиенты:

Творог — 360 граммов
Сахар — 80 граммов
Мука пшеничная — 80 граммов
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 45 граммов
Молоко — 160 мл

По общепитовской рецептуре мы уже готовили, а теперь давайте-ка заглянем в детсадовские технологические карты и посмотрим, как готовили и готовят по сей день эти творожные лепешечки в детских садиках. Так как кормить подрастающее поколение нужно сытно, то эти сырники обжариваются на сливочном растопленном масле, а вот муки в них кладут совсем немного, и доводят полностью до кондиции в духовом шкафу. А если хотите полной аутентичности, то приготовьте простой, но вкусный молочный соус.

Смотреть подробности

Сырники без яиц

Ингредиенты:

Творог — 285 граммов
Полутвердый сыр — 100 граммов
Растительное масло — 3 ст.л.
Семя льна — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Гречневая мука — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Сметана и зелень — по желанию

Решили приготовить сырники, а в доме вдруг не нашлось ни одного яйца? Или кому-то из членов вашей семьи нельзя яйца? И из этих ситуаций есть выход! Приготовьте сырники совсем без яиц. В этом рецепте яйцо заменит семя льна и сыр. А муку возьмем не какую-нибудь, а очень полезную гречневую. Такие сырники можно назвать закусочными и подать не только на завтрак и полдник, но и на ужин. Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером — так лучше усваивается кальций.

Смотреть подробности

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

Творог — 1 килограмм
Овсяные хлопья — 100 граммов
Мука — 150 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 100 граммов
Банан — 2 штуки
Растительное масло – для жарки

У вас осталась парочка бананов, которые никто не хочет? Давайте добавим их к творогу и приготовим сырники! Так как мы порежем их на кусочки, то они будут чувствоваться в готовом блюде, и несомненно поднимут настроение неожиданным ароматом. А для еще большей пользы и сытности мы добавим в тесто… овсяные хлопья. Может быть, эти сырники неказисты и немного бесформенны, но они такие уютные, домашние, с ярким тропическим вкусом!

Смотреть подробности

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный – по вкусу
Манка — 3 ст.л.
Яблоки — 2 штуки
Овсяные хлопья — 1 стакан

Еще один популярный и доступный фрукт — яблоко. Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке — так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат. Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке. Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору.

Смотреть подробности

Сырники с вишневым киселем

Ингредиенты:

Соус:
Сахар — 2 ст.л.
Вишня — 400 граммов
Крахмал — 2 ч.л.

Сырники:
Творог — 600 граммов
Ванильная эссенция – 1-2 капли
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука

Читайте также:  Спагетти с сардельками рецепты приготовления
Роль соуса в этом рецепте исполнит густой вишневый кисель. Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например. А сырники самые простые — с манкой, обжаренные на сковороде. Отличная витаминная альтернатива бутербродам или надоевшим кашам.

Смотреть подробности

Сырники на сковороде

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Яйцо — 2 штуки
Мука — 100 граммов
Цедра лимона от половинки лимона
Ваниль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сахар — 40 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сухари молотые – для панировки

Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке. Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях. И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите.

Смотреть подробности

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Творог — 700 граммов
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 2 ст.л.
Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.
Овсяные — 100 граммов
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Эти румяные сырнички – с сюрпризом! Снаружи они ничем себя не выдают. Разве что панировка из овсяных хлопьев для кого-то будет необычна. А вот внутри у них сладкий и тягучий шарик вареной сгущенки! Этим рецептом вы удивите своих непосед и их спешащих на работу пап 🙂 Немного стараний и заслуженные восторги! Полезный и вкусный десерт.

Смотреть подробности

Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.

Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками!

Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов.

Источник

Сырники

Коллекция рецептов сырников с фото и пошаговыми инструкциями. Хотите знать, как приготовить сырники вкусно и просто? Выбирайте себе рецепт по вкусу!

Сырники — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырников с фото пошагово
Рецептов в подборке: 117 шт.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Мука — для панировки

Масло — для жарки

Ингредиенты

Творог или творожная масса — 300 г

Сахарный песок — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Мука в тесто — 4 ст.л.

Мука для панировки — 2 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Куриное яйцо — 3 шт.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Манная крупа — 5 ст.л.

Яйца куриные — 4 шт.

Сливки жирные — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог жирный — 500 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Крахмал — 2 ст. ложки;

Ванильный сахар — 1 ст.ложка;

Цедра лимона — 1 ч. ложка;

Курага — 8-10 штук.

Ингредиенты

Овсяная мука – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 12 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Ванилин — по вкусу;

Для глазури

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — для обваливания

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Корица – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 40 г

Мука пшеничная — для панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Читайте также:  Рецепт еврейского салата с плавленным сыром

Ванильный сахар – 10 г

Мука пшеничная – 3 ст.л. + 1 ст.л. для изюма

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – по необходимости

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт;

Пшеничная мука для сырников — 2 ст. л.

Пшеничная мука для панировки — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 60 мл.

Сметана — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Мяту свежая для подачи — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Маргарин — 200 г

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог (9%) — 250 г (желательно рассыпчатый)

Сметана (15 %) — 3 ст.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Абрикос консервированный (половинки) — 10 шт.

Ингредиенты

Творог обезжиренный — 750 г

Сливочное масло — 200 г

Сливки 30% — 100 мл

Ингредиенты

Манная крупа — 6-8 ст. л.

Для начинки:

Мука (для панировки)

Растительное масло (для жарки)

Ингредиенты

Сметана (15%) — 105 г

Крупа манная — 45 г

Сливочное масло (размягченное) — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйца — 1 крупное или 2 мелких;

Сахар — 3 ст. ложки;

Мука — 3-4 ст. ложки;

Мука — для панировки;

Ягоды — 1 горсть;

Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию;

Сода — на кончике ножа по желанию;

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Мука цельнозерновая — 3 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Ингредиенты

Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука — 2 ст.л + для обваливания

Сливочное масло — 1 ст.л.

Изюм, курага — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 11 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Новое в рубрике

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог любой жирности — 400 г

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

Шпинат — 15 г (пучок)

Лук зеленый — 6 г (2 стебля)

Укроп — 4 г (0,25 пучка)

Соль — 3 щепотки

Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)

Масло растительное — 50 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Варенье/джем — 3 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л. (для жарки)

Сырник или, как его еще называют, творожник — это блюдо, относящееся одновременно к двум кухням, русской и украинской. Это кулинарное изделие имеет, обычно округлую форму и выглядит, как пышная лепешка. Для приготовления сырников лучше всего использовать сухой творог, тогда сырники можно приготовить без муки.

По классическому рецепту, сырники из творога обжаривают на подсолнечном масле, но по некоторым рецептам их можно также запекать в духовке. Самыми популярными являются простые сырники, и сырники с изюмом, также большой популярностью пользуются изделия с добавкой различных компонентов. В частности творожники делают с морковью, курагой, яблоком, грушей, орехами, картофелем. К столу подают сырник в тарелочке или в горшочке с добавлением сметаны или варенья. На этой страничке Вы можете найти все рецепты приготовления сырников из творога с поэтапными фотографиями от наших кулинаров.

Ответы на вопросы:

1. Почему сырники называются сырниками?

Сырники готовят на Руси с незапамятных времен, а слово творог появилось относительно недавно, в 18 веке. Ранее, что творог, что сыр называли одним словом сир. Именно поэтому все блюда из творога называли сырными, в том числе сырники. Однако у сырников есть альтернативное название, творожники, но оно не прижилось 🙂

2. Почему сырники не получаются: разваливаются, растекаются, расползаются?

Причин может быть достаточно много. Например, в тесте небыло яиц, а они служат хорошим скрепляющим элементом. Растекаться или расползаться сырники могут, если в тесте не достаточно муки или манки, либо творог сильно жирный. Еще одна причина по которой сырники могут не получаться заключается в том, что Вы начинаете жарить их на не прогретой сковороде. Если у Вас не получаются сырники по какому-либо из наших рецептов, просто напишите в комментариях вопрос автору и мы постараемся Вам помочь!

3. Сколько калорий в сырниках?

Вопрос очень неоднозначный. Все зависит от ингредиентов, входящих в состав сырников, а также способа приготовления. В каждом нашем рецепте сырников мы указываем калорийности, просто полистайте каталог выше и изучите вопрос самостоятельно. В среднем калорийность сырников составляете 250 кКал / 100 г (вилка 150-350 кКал)

4. Сколько запекать сырники в духовке?

В среднем сырники в духовке запекаются около 30 минут.

5. Какой творог лучше для сырников?

Для сырников лучше всего использовать творог средней жирности, например 9%. Лучше всего, если творог будет однородной консистенции.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Оцените статью
Adblock
detector