Сырники с джемом внутри рецепт

Сырники с джемом

Мой муж — большой любитель сырников и, как правило, кушает их с вареньем или джемом. Я решила приготовить ему сладкий сюрприз (два в одном )испекла сырники с джемом. Надо сказать, что сюрприз удался и вместо одного момента муж наслаждался им целый день!:) Махеевъ как всегда выручил-спасибо!:)

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.л. +1 ст.л ( для обвалки)
  • Творог — 600 г (3-5%)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сахар — 2 ст.л. (можно по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт
  • Джем Махеевъ (клубничный)

Приготовление:

В глубокое блюдо поместите творог, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо разотрите (очень удобно делать это вилкой).

Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог.

Сформируйте из теста лепешку, положите в центр примерно чайную ложку клубничного джема Махеевъ и аккуратно поднимая края сформируйте круглый, закрытый сырник.
Затем обваляйте его в муке и выкладывайте на сковороду. Так сформируйте все сырники.

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово!

Можно подавать к чаю или кофе!
Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Сырники с сюрпризом

21 октября 2011, 00:16

Ингредиенты

  • 0,5 кг. творога
  • 1-2 яйца
  • соль, сахар, ванилин
  • муки сколько возьмет (обычно 5-6 ст.л. )
  • варенье или джем (лучше с кислинкой.я брала варенье ревень с апельсином.)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить массу до однородной консистенции и сделать сырники.

При помощи муки формировать лепёшки,в середине лепешки сделать углубление,положить начинку,защипнуть края.

Сырник обваляем в муке.

И отправить жариться в сковороду на растительном масле до момента появления аппетитной румяной корочки.

Готовые сырники можно полить сметаной.Внутри сырника вас и ваших родных ждет кисло-сладкий сюрприз. Ну не может не понравиться такой десерт!

Приятного аппетита, девочки!

Дополнительная информация

Никогда не пробовали приготовить сырники с вареньем?Моя мамочка,частенько делает такие сырники и они нам очень нравятся. Попробуйте и вы сырники с начинкой, которая для всех окажется сюрпризом.

Источник

Мини-сырники с джемом

Такие простые, но в то же время очень вкусные, в меру сладкие, яркие мини-сырники с джемом понравятся как детям, так и взрослым. И если бы не надобность молоть творога в мясорубке, то я бы назвала их мини-сырники на скорую руку. Но молоть надо, ведь это существенно влияет на консистенцию сырников. А когда сыр смолотый, то нужно лишь взбить все вместе и разлить по формам. Далее, любимым джемом нарисовать артистический орнамент и в духовку. И печь их не долго. Дольше ждать пока мини-сырники остынут и отгонять родных от них тем временем :-). У них есть только один недостаток. Исчезают они мгновенно !!

Признаюсь, эти мини-сырники я придумала спонтанно. Поскольку сырники пеку довольно часто, формулу для них могу произвести за считанные минуты. И слепила их, как говорится, из чего было. У меня осталось пол килограмма творога, который нужно было использовать, немного сгущенного молока после приготовления зеркальной глазури для муссового тортика, немного сливок, а остальные ингредиенты у меня дома есть всегда. А чтобы разнообразить эти чудесные мини-сырники, то я добавила немного джема и сделала мраморный орнамент на поверхности, который придает дополнительную вкусовую приманку этим сырничкам и им можно их разнообразить. Я сделала половину с абрикосовым джемом с розмарином, а половину с повидлом с кизила, рецепт которого я приберегла для будущей книги. По сути, можно печь с любым джемом или повидлом, чтобы он был в меру однородный, не слишком густой и не слишком сладкий. Хотя последнее, это дело вкуса.

Чтобы сырники равномерно запекались и имели однородную консистенцию как изнутри, так и снаружи, очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Имея комнатную температуру, они и легко смешаются до однородности.

При желании, вместо цедры апельсина, можно добавить цедру лимона, или не использовать цедру, а добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

Поскольку это мини-сырники, выпекаются они в форме для маффинов, то наличие папильоток обязательно. Иначе мини-сырники будет очень трудно доставать. А масса настолько влажная, что никакое смазывание маслом и посыпание мукой не поможет. При желании, можно запечь данную творожную массу в небольшой жаропрочной форме, как запеканку. Будет тоже очень вкусно, только печь нужно будет дольше.


  • 500 грамм творога, комнатной температуры
  • 150 грамм сладкого сгущенного молока, комнатной температуры
  • 80 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 80 мл сливок 30%, комнатной температуры
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 20 грамм крахмала
  • 1 ст.л. манки
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 12 ч.л. любимого джема или повидла (у меня абрикосовый джем с розмарином и повидло из кизила)

1) Духовку разогреть до 160ᵒС с нижним подогревом (и с конвекцией, если есть).

2) Творог смолоть 2 раза в мясорубке или протереть сквозь мелкое сито.

3) Сливочное масло поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить до бела. Продолжая взбивать, ввести по очереди, творог, сгущенное молоко, сливки, яйца, крахмал и цедру.

4) В форму для маффинов выложить папильотки и наполнить их почти доверху творожной массой.

5) Сверху на каждый мини-сырник выложить по 1-й чайной ложке джема. Зубочисткой сделать узоры на поверхности, делая разводы джемом в сырной массе.

6) Вставить форму с мини-сырниками в духовку и печь 18-20 минут. Они должны хорошо «схватиться», но середина сырников, при потряхивание формы, должна быть немного подвижной. Выключить духовку, оставив приоткрытой дверцы духовки, оставить сырники остывать вместе с духовкой.

7) Достать испеченные, остывшие мини-сырники из духовки. Достать их из формы и хранить в холодильнике (если что-то останется :-))

Мини-сырники с джемом вкуснее когда они комнатной температуры.

Источник

Сырники на рисовой муке с вишневым джемом

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет блендера, просто протрите творог через сито, лучше даже несколько раз, чтобы не было комочков. Сырники на рисовой муке получаются более воздушными, а для образования золотистой корочки добавьте в сковороду чуть больше масла.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 42 г
Углеводы 33 г

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На фото красный апельсин в кожуре выглядит так же, как обычный апельсин.

Источник

Сырники с джемовой начинкой

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: «сырники с джемовой начинкой» с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари ! Вкус сырников знаком нам с детства, сырники прекрасно подходят для семейного воскресного утра. Приготовьте их по новому рецепту, добавьте к ним фруктовый джем и порадуйте своих любимых!

Что нам понадобится:

  • Полкило творога
  • 100 грамм муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм ванильного сахара
  • 150 грамм Вашего любимого джема
  • 50 грамм масла

Творог перетираем с ванильным сахаром, добавляем яйца и муку, тщательно перемешиваем. Формируем из творога кружки диаметром около 5-6 см и толщиной около сантиметра, сверху кладем ложку джема, закрывает другим кружком. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Сырнички готовы, слегка остужаем. Подавать со сметаной и стаканом молока.

Читайте также:  Лапша быстрого приготовления рецепты супа

7 вкуснейших сырников с начинками: приготовь и удиви гостей!

Сырники — очень популярное блюдо в повседневной жизни многих людей. Это блюдо относится к русской, украинской и белорусской кухне. Основным ингредиентом здесь выступает творог, который желательно протереть через сито, чтобы тесто получалось пластичным, а муки требовалось как можно меньше. Сырники могут быть простыми, без каких-либо добавок и наполнителей, а могут быть настоящим произведением искусства — все зависит от вашей фантазии, времени и желания.

Мы предлагаем вам 7 рецептов изумительнейших сырников с разными начинками, которые вы сможете подать к столу на завтрак, обед или ужин, будь то в будний день или в выходной.

творог — 400 г
яйца — 2 шт.
мука — 150 г
сахар — 100 г
банан — 2 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сода — 0,5 ч.л.
растительное масло — для жарки
Приготовление:

Творог пропустите через терку или протрите через сито, так он будет воздушнее и нежнее. Добавьте яйца, сахар, посолите по вкусу. Муку смешайте с гашеной содой, перемешайте и добавьте в творог. Готовое тесто разделите приблизительно на 12 — 14 частей. Смочите руки в холодной воде и кусочки теста скатайте в шарики.
Обваляйте их в муке и разделите пополам. Из каждой половинки сделайте лепешечку, обваляйте опять в муке.

Разложите лепешечки на столе и разделите их на две части. На одну часть разложите кусочки банана, а второй частью накройте. Края аккуратно закрепите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте сырники до золотистого цвета. Готовые сырники уложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
2. Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

творог — 500 г
яйца — 4 шт.
сахар — 4 ст.л.
манная крупа — 8 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
мука — 3 ст.л.
вареное сгущенное молоко
растительное масло (для смазывания формы)
Приготовление:

Смешайте все компоненты, кроме сгущенного молока до состояния густой сметаны. Разогрейте духовку при температуре 200 °С. Форму для кексов смажьте слегка растительным маслом и заполните на 1/3 тестом. Разложите вареное сгущенное молоко в центр каждой формочки, сверху выложите оставшееся тесто.

Поставьте в духовку на полчаса, по окончании выпечки выньте и дайте немного остыть. Сверху сырники можно украсить по своему желанию — цукатами, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
3. Сырники с грибной начинкой

Ингредиенты:

творог — 0,25 кг
мука — 0,2 кг
шампиньоны — 0,2 кг
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
зелень базилика или петрушки — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки
сода, гашеная лимонным соком — 1 ч.л.
Приготовление:

Для начинки мелко порежьте лук и грибы, обжарьте по отдельности на масле в течение 2–3 минут. Слейте лишнее масло, переложите в одну посуду, посолите, поперчите и перемешайте. Зелень мелко порубите, смешайте с грибами и луком.
Для теста хорошо разомните творог или пропустите через сито. Просейте муку прямо в творог, добавьте яйца и гашеную соду. Замесите тесто. Для сырников отщипните небольшой кусочек тест (ок.3–4 см), скатайте в шарик и сформируйте круглую небольшую лепешку. На середину лепешки положите 1 ч.л. начинки и защипните края.

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла и обжарьте на среднем огне со всех сторон сырники. Когда блюдо готовы, разложите сырники на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте к столу, полив сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
4. Сырники с шоколадом в панировке

Ингредиенты:

творог — 600 г
яйцо — 1 шт
манная крупа — 0,5 ст.
горький шоколад — 100 г
сахар, ванилин — по вкусу
овсяные хлопья — для панировки
Приготовление:

Смешайте творог, яйцо, манную крупу, сахар, ванилин и замесите тесто. Шоколад разломайте на кусочки. Скатайте из теста шарик, сделайте из него лепешку, в центр уложите кусочек шоколада и защипните края. Таким же способом сделать остальные сырники. Обваляйте их в овсяных хлопьях и обжарьте со всех сторон. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
5. Сырники с черносливом и орехами

творог — 400 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
чернослив — 100 г
грецкий орех — 50 г
мука (для панировки)
Приготовление:

Для начинки мелко порежьте чернослив, орехи измельчите и все перемешайте. Для теста протрите творог через сито или хорошо разомните мялкой для картофельного пюре, чтобы не было комочков. Отделите желток от белка, взбейте белок со щепоткой соли. Перемешайте творог, сахар, желток и манку, затем аккуратно введите взбитый белок. Сформируйте сырники, укладывая внутрь начинку из орехов и чернослива. Готовьте сырники в духовке при температуре 190 °С до золотистой корочки около 20–25 минут. Подавайте со сметаной, йогуртом или другим соусом на ваш вкус.

Видео (кликните для воспроизведения).

6. Львовский сырник

Ингредиенты для теста:

яйца — 4 шт.
творог (жирный) — 0,5 кг
сахар — 150 г
цедра одного лимона
сливочное масло — 100 г
манная крупа — 1 ст.л. с горкой
распаренный изюм — 1 ст.
соль — на кончике ножа
Ингредиенты для глазури:

мягкое сливочное масло — 1 ст.л.
какао — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
Приготовление:

Для теста творог протрите через сито или пропустите через блендер до однородной текстуры. Белки отделите от желтков, белки взбейте с солью до образования пиков. Смешайте желтки с сахаром, добавьте творог, лимонную цедру, сливочное масло, изюм, манную крупу и все тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите взбитые белки. Смажьте дно формы для запекания (прямоугольной формы) небольшим количеством масла, присыпьте просеянной мукой. Тесто вылейте в форму и запекайте в духовке 50 минут при температуре 190 °С.

Для глазури сложите сметану, масло, сахар и какао в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый сырник выньте из духовки, переложите на блюдо и полейте шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа. Вместо глазури можно просто растопить темный шоколад и полить им выпечку.
7. Сырники с вишней

Ингредиенты:

творог — 500 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
мука — 3–5 ст.л.
вишня без косточек — 1 ст.
растительное масло — для жарки
сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:

В отдельной посуде смешайте до однородного состояния творог, сахар, соль, ванильный сахар, муку. Добавьте к тесту вишню и все еще раз очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Скатайте полученное тесто в колбасу, разрежьте ее на 12 частей. Каждую часть слегка обваляйте в муке и сформируйте сырники.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте сырники на среднем огне до желаемого цвета корочки. Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой. При желании к сырникам можно подать сметану.
С такими начинками от сырников не откажется даже самый яростный нелюбитель творога. Приятного вам аппетита!

Сегодня вы узнаете, как сделать очень вкусные творожные сырники с вареньем!

Я уверена, что большинство творожных блюд очень полезны, ведь в этом замечательном продукте спрятано огромное количество молочного протеина, кальция и витаминов.

В детском питании творог, вообще, я считаю, должен быть одним из главных ингредиентов. Сладкие, мягкие сырники с вареньем, на мой взгляд, могут стать идеальным блюдом, которое понравится и детям, и взрослым.

Сейчас берите ручку и записывайте, какие продукты нам пригодятся для того, чтобы сварганить вкуснющие сырники:

  • Творог — пару упаковок (400 грамм). Лично я покупаю «Савушкин хуторок», либо «Уманский творог». Не сочтите за рекламу — просто мое личное предпочтение.
  • Сахар — для удовлетворения моих вкусовых предпочтений хватает 30 граммов.
  • Крупа манная — примерно пять столовых ложек с небольшой горочкой.
  • Крупное куриное яйцо высшего либо первого сорта — 1 штука.
  • Мука для обваливания сырников — на всякий случай запаситесь несколькими столовыми ложками.
  • Собственно, варенье . В моем рецепте я буду использовать абрикосовый джем.

Сырники с вареньем — пошаговый рецепт приготовления

Итак, теперь, когда вы заготовили ингредиенты для сырников, пора заняться, собственно, их приготовлением. Поехали

Итак, на первом этапе приготовления наших сырников с абрикосовым джемом я соединяю творог, манную крупу и яйцо. Полученную массу нужно хорошенько вымешивать для того, чтобы получилось мягкое, послушное творожное тесто.

Читайте также:  Вкусные рецепты грибов грузди

После того, как Вы приготовили тесто, нужно будет скатать из этого теста шарики, которые по размеру должны быть примерно, как яйцо. Когда шарик у Вас получится, его нужно будет сплюснуть таким образом, чтобы из него получилась лепешка. Примерно, как на фото:

В середину получившейся лепешки нужно будет положить полную чайную ложку варенья (в моем случае абрикосового джема). После этого, края лепешки надо соединить в центре, сформировать сырник аккуратной круглой формы.

Потом заготовку для нашего сырника нужно будет немножко повалять в муке. Все, как на фото:

Все! Теперь, когда мы приготовили заготовку для наших замечательных сырников, пора их, наконец, обжарить на сковороде. Для этого просто положите заготовку на сковородочку, которую естественно нужно смазать маслом и просто прожарьте с двух сторон.

Я думаю, что данное блюдо Вам понравится! Подавать сырники с вареньем горячими, холодными — в любом состоянии. Хороши они будут с чаем, или теплым молоком.

На фото снизу запечатлены уже готовые прожаренные сырники:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мой муж — большой любитель сырников и, как правило, кушает их с вареньем или джемом. Я решила приготовить ему сладкий сюрприз (два в одном )испекла сырники с джемом. Надо сказать, что сюрприз удался и вместо одного момента муж наслаждался им целый день!:) Махеевъ как всегда выручил-спасибо!:)

  • Мука — 3 ст.л. +1 ст.л ( для обвалки)
  • Творог — 600 г (3-5%)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сахар — 2 ст.л. (можно по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт
  • Джем Махеевъ (клубничный)

В глубокое блюдо поместите творог, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо разотрите (очень удобно делать это вилкой).

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог.

Сформируйте из теста лепешку, положите в центр примерно чайную ложку клубничного джема Махеевъ и аккуратно поднимая края сформируйте круглый, закрытый сырник.
Затем обваляйте его в муке и выкладывайте на сковороду. Так сформируйте все сырники.

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово!

Можно подавать к чаю или кофе!
Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Сырники, как правило, готовят со сладкой начинкой. Это может быть вареная сгущенка, орехи, сухофрукты шоколад и т.д. Творожники – это вкусно, сытно и очень полезно. Для приготовления основы можно использовать творог любой жирности.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 75 г сахара;
  • 200 г манной крупы.

Начинка:

  • сгущенка вареная – 150 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт сырников с начинкой

В глубокой посуде соедините творог с сахарным песком и манной крупой. Разотрите все до получения мягкой, однородной массы, которая будет слегка липнуть к рукам. Оставьте творожное тесто на некоторое время, чтобы манка набухла.

Возьмите столовой ложкой тесто. Выложите его на ладонь, предварительно смочив руки в воде. Сформируйте лепешку. В центр положите ложечку вареной сгущенки. Аккуратно соберите творожное тесто вокруг начинки. Сформируйте круглый сырник и обкатайте его в муке, слегка приплюсните. Таким образом делайте сырники, пока не закончится тесто.

В сковородке раскалите постное масло. Выложите сырники и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте, полив сметаной или притрусив сахарной пудрой.

Чтобы сырники получились нежными, обязательно перетрите творог через мелкое сито. Выпечка получится пышной, если в тесто добавить соду или пекарский порошок. Если вы хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте сырники, а запеките в духовке.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с начинкой из шоколада

Сырники любят за отменный вкус и быстроту приготовления. Блюдо можно разнообразить, используя разные начинки. Если сырники приготовить из обезжиренного творога, калорийность блюда значительно снизится.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 10 квадратиков шоколада;
  • 50 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 5 г сахара ванильного.

Как быстро приготовить сырники с начинкой из шоколада

Перетираем через сито творог в глубокую посуду. Добавляем к нему белый и ванильный сахар и яйцо. Тщательно все перетираем до получения однородной творожной массы. Просеиваем в нее муку и перемешиваем еще раз.

Творожное тесто делим на десять одинаковых частей. Влажными руками формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем квадратик шоколада. Заворачиваем его в творожное тесто и делаем круглый сырник. Слегка обкатываем в муке.

Чугунную сковородку ставим на средний огонь, вливаем немного масла и разогреваем. Выкладываем в нее сырники и жарим до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шоколад для начинки можете использовать молочный или черный. Жарьте сырники на умеренном огне, чтобы они не подгорели и пропеклись внутри. Калорийность блюда зависит от жирности творога.

Мы привыкли, что сырники обычно сладкие. На самом деле их можно приготовить с соленой начинкой. Это могут быть яйца с зеленью, обжаренный фарш или грибы. Закусочные сырники получаются не менее вкусными, чем сладкие.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • стручок сладкого перца;
  • 250 г вешенок;
  • масло растит.;
  • пряности;
  • 100 г муки;
  • 10 г сахара;
  • ломтик чеснока;
  • яйцо;
  • соль морская;
  • сухие белые грибы – 20 г;
  • свежемолотый перец;
  • луковица;
  • топленое масло – 25 г;
  • сметана.

Как приготовить

Чистим и мелко крошим луковицу. Разогреваем постное масло в сковороде. Обжариваем в нем лук с очищенной долькой чеснока. Постоянно перемешиваем, пока лук не станет прозрачным.

Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Вешенки тщательно моем и мелко нарезаем. Сливаем с сушеных грибов настой, отжимаем их и измельчаем. Выкладываем вешенки к луку, перемешиваем и готовим на небольшом огне, минут десять.

Творог выкладываем в глубокую посуду. Вбиваем к нему яйцо, добавляем по щепотке сахара и соли, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на десять минут, прикрыв полотенцем.

В сковороду добавляем сушеные грибы. Вливаем грибной настой, перчим, солим и перемешиваем. Готовим, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем полосками. Добавляем овощ в сковороду, жарим еще минут пять, и снимаем с огня.

Делим тесто на одинаковые кусочки. Застилаем стол пищевой пленкой. Выкладываем на нее тесто и разминаем его в лепешку. В центр кладем небольшое количество грибной начинки. Поднимаем пленку с двух сторон и соединяем края, формируя брусок треугольной формы. Плотно скрепляем края и панируем сырник в муке.

Обжариваем сырник с трех сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовые сырники выкладываем на одноразовое полотенце. Подаем, полив сметаной.

Вы можете сделать несколько крупных сырников и перед подачей нарезать их порционными ломтями, либо приготовить миниатюрные изделия. Грибы для начинки можете взять любые.

Сырники – вкусный, питательный и полезный завтрак, который сможет приготовить любая хозяйка. Для этого понадобятся самые доступные продукты и немного времени. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку и уже через несколько минут ваша кухня наполнится ароматами свежей выпечки.

Ингредиенты:

  • 10 мл любого ликера;
  • 400 г творога;
  • по горсти кураги, грецких орехов и изюма;
  • щепотка соли;
  • крупное яйцо;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 130 г.

Пошаговый рецепт

Сухофрукты помойте под проточной водой. Выложите их на сковороду, влейте немного горячей воды и томите на слабом огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и остудите.

Выложите сухофрукты в чашу блендера. Сюда же отправьте очищенные ядра грецкого ореха и влейте ликер. Измельчите все до получения однородной массы.

Творог выложите в миску и хорошенько разомните вилкой. Добавьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте и просейте в творожную массу муку. Вымесите эластичное тесто, которое хорошо держит форму.

Возьмите немного теста. Выложите на ладонь и сформируйте лепешку. В центр положите немного начинки и залепите края, чтобы получился круглый сырник.

Разогрейте чугунную сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в нее сырники и жарьте до образования аппетитной корочки. Аккуратно переверните и готовьте еще минуты три с другой стороны. Готовые сырники выложите на тарелку, предварительно застелив ее бумажной салфеткой.

Читайте также:  Зеленая редька с морковкой рецепт

Начинку можете готовить из любых сухофруктов и орехов. Ликер можно заменить коньяком или виски.

Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными, а начинка из яблок добавит свежести, аромата и сочности.

Ингредиенты:

  • 200 г домашнего творога;
  • щепотка соды;
  • крупное яйцо;
  • мука – 150 г;
  • сахар-песок – 50 г.

Начинка:

  • два средних яблока;
  • корица – по вкусу;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г масла слив.;
  • масло постное.

Как приготовить

Вбейте в глубокую миску яйцо, всыпьте к нему сахар. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, пока не получится пышная белая масса. Во взбитое яйцо добавьте домашний творог, предварительно тщательно размятый вилкой. Хорошенько размешайте.

Просеиваем в творожную массу муку, соединив ее с содой. Вымесите до однородности. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто.

Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину. Измельчите фрукты меленькими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее яблоки, посыпьте сахаром и томите на медленном огне до мягкости фрукта. Приправьте начинку корицей, перемешайте и остудите.

Отщипните немного творожного теста, скатайте его в шар и придайте ему форму лепешки. В середину положите ложку яблочной начинки. Защипните края так, чтобы тесто покрыло начинку со всех сторон. Слегка приплюсните. Так сделайте все сырники.

В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Жарьте сырники до румяной корочки с двух сторон. Готовьте на небольшом огне, чтобы они не подгорели.

Если яблоки кисловатые, добавьте чуть больше сахара.

Сырники с вареньем в качестве начинки- это всегда интересно. Особенно, если накормить ими вы планируете гостей или детей.

Очень часто используют рецепт классических сырников или сырников с изюмом, а здесь сюрприз в виде начинки.

Варенье можно взять любое. Мой выбор пал на малиновое. Его так же можно использовать и при подаче сырников.

Я сделала ставку на творожный вкус сырников, поэтому замесила не крутое тесто.

Если же добавить больше муки, то можно сократить количество панировочных сухарей, а объем начинки несколько увеличить. Выбор – за вами! 😉

В качестве сладкой начинки для сырников можно использовать:

  • варенье или джем;
  • сгущенное молоко или нутеллу;
  • яблоки, бананы, клубнику, чернику, грушу, персики и другие фрукты и ягоды;
  • изюм, курагу, чернослив и прочие сухофрукты;
  • разнообразные орехи;
  • шоколад;
  • кокосовую стружку;
  • и даже мороженое.

*Этот вариант требует некоторой сноровки и предварительной подготовки, так что иногда лучше просто сервировать сырники шариком любимого холодного мороженого.

Сырники из творога – классика домашнего завтрака, обеда на работе, легкий ужин за компьютером. Это вкусное блюдо – сытное, оно присутствует в разных вариантах в разных кухнях мира. Рецепт: состав – творог, мука, яйцо, соль и сахар, что проще? Но какие же они разные на вкус: можно поджарить на растительном или сливочном масле, от этого зависит их вкус. Рецепты разные: классический творог, поджаренный на горчичном, льняном или оливковом масле – куда разнообразней, а можно приготовить еще и сырники с начинкой.

Чтобы научиться готовить творожники, прежде – необходимо знать, как делать само тесто для них. Вам понадобятся:

  • 500 г творога любой мягкости: его можно взять любой, это зависит от предпочтений домочадцев, можно жирный, можно 0 %, можно приготовить творог самой;
  • полстакана пшеничной муки, можно другой, она бывает разной – гречневая, ржаная, сочетайте вкусы с маслом, на котором станете жарить, на полкило творога муки понадобится около 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр, которым и является творог, любит сахар – положите 2 ст. ложки сахарного песка и чуть-чуть посолите.

Теперь приготовьте любимую сковороду, с которой вы на «ты». И поставьте рядом с плитой бутылку масла. Его понадобится немного – 2-3 столовых ложки. С каждой стороны жарить не больше 1 минуты. Это не тефтели, а сырники! Температура – самая высокая: мы жарим, а не тушим.

Получилось вкусно? Теперь можете готовить творожники. Помните: тесто для сырников – это густой творожный крем. По консистенции тесто должно быть похоже на очень густой крем, поджарив сырник, мы получаем блюдо с зажаристой корочкой, нежное и свежее внутри.

Этот сладкий творожный десерт хорошо сочетается с горячими напитками — чаем или кофе. Приготовьте их семье на завтрак, а к ужину – с начинкой, удивите домочадцев.

Поступайте так с любой начинкой: возьмите в руки тесто, раскатайте в лепешку, на одну половинку кладите начинку, закрывайте второй половиной и защипывайте края, или скатайте шариком, а потом сделайте приплюснутым – и жарьте. Представляем разные рецепты начинок.

Не всегда творог – это сочетание с курагой и черносливом. Солёные начинки – очень вкусно. Попробуем первую.

Петрушка, кинза, укроп, соль – все на глаз. Зелень мелко порежьте, примните, посолите, быстро начиняйте творожное тесто, иначе зелень с солью даст сок.

Рецепт сладких сырников. Для начинки понадобятся:

  • сладкий джем, можно экзотический, например, манго;
  • заготовленная летом замороженная клубника – разморозьте ягоды, добавьте сахар и немного крахмала для густоты начинки;
  • перемешайте джем и ягоды, начинка должна быть густой.

Жарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Вкусно и холодными, и горячими.

В начинку понадобятся несколько вареных яиц, ингредиенты:

  • 3 вареных яйца – размять вилкой или потереть на мелкой терке;
  • мелко порезанные укроп и петрушка;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Если вы любите экзотику – прибавьте в начинку перчик чили в масле, советскую классику – разомните консервированный зеленый горошек, или положите горошины целиком: в белом твороге под золотистой корочкой целые зеленые горошины будут смотреться аппетитно, и будет вкусно. Еда – это тактильные ощущения. Мягкий жареный творог с лопающимися горошинами – это необычно и вкусно. Это удивляет.

Старый проверенный рецепт – пирожки с карамелью. Так же можно приготовить и сырники. Возьмите конфеты «коровка», они имеют мягкую структуру и быстро расплавятся в тесте из творога. Можно использовать другие конфеты, они пропитают сырники маковым, сливочным или шоколадным вкусом, в зависимости от вкуса самих конфет.

В холодильнике часто остаются остатки разнообразных мясо-колбасных изделий. Порубите их тонкой соломкой, а затем – кубиками. Положите начинку в несоленое творожное тесто. Это вкусный и полезный завтрак к сладкому чаю.

Приготовьте несладкое творожное тесто. Возьмите сыр «российский» – 150 г, потрите на мелкой терке. Вкуснее и необычней будут пирожки из творожного теста с цельным ломтиком сыра – он расплавится в творожном «пирожке».

Сырники – блюдо мягкое, по зубам маленьким деткам и бабушкам с дедушками. Начинку лучше тоже делать мягкой:

  • можно положить тушеный мясной фарш;
  • овощные сырники – деликатес, потушите морковь и баклажаны, немного посолите и измельчите в пюре, ваш ребенок и не почувствует полезную морковку.
  • две пачки нежирного творога;
  • хорошее растительное масло для жарки;
  • для начинки – свежезамороженные морепродукты – кальмар, креветки, морские звездочки.

Творог не солите, начинку – слегка. Не добавляйте заморских приправ – только соль и черный молотый перец. Сырники получатся нежными, с характерным вкусом. К подают к фруктовому чаю, киселю, компоту.

Для обычного сладко-соленого теста нужна волшебная начинка: виноградины и порезанные дольки апельсина. Это сочетание вкуса удивит ребенка. И он съест положенный на завтрак объем еды. Виноград и апельсины – еда не средней полосы, зато с ними ребенок слопает полезный творог за обе щеки.

В твороге есть кальций, полезный для костей. Но не все его любят. Сырники – вкусное блюдо, в котором творог сохраняет все свои качества. Готовить сырники – быстро, это – вкусно и полезно. А начинка может быть хоть из джема, хоть из тефтелей. Экспериментируйте – это те же пирожки, зато тесто готовится быстрей.

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector