- Рецепт сырников с геркулесом
- Ингредиенты
- Сырники с геркулесом рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Варианты приготовления
- Польза
- Секреты
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Сохранить и поделиться:
- Смотрите также:
- Ингредиенты:
- Приготовление сырников с геркулесом
- Подобные рецепты:
- Вкусные сырники рецепт с фото
- Секрет приготовления сырников
Рецепт сырников с геркулесом
Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками. Сырники с геркулесомПриготовление:1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или […]
Ингредиенты
— 300 грамм творога средней жирности (лучше взять домашний творог)
— 2 куриных яйца (если яйца маленькие, нужно взять 3 яйца)
— 3 столовых ложки овсяных хлопьев
— 2-3 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)
— изюм (можно заменить сухофруктами, цукатами)
— 1 пакетик ванильного сахара
Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками.
Сырники с геркулесом
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или перемолоть м’ясорубкою).
2. В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Изюм (или цукаты, сухофрукты) замочить в горячей воде, овсяные хлопья промыть холодной водой. Добавить изюм и хлопья к творожной массе, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы хлопья стали мягче.
4. На посыпанный мукой стол выложить творожную массу, сформировать из нее колбаску и нарезать кольцами толщиной примерно по 1 сантиметру, получив таким образом сырники.
5. Каждый сырник обвалять в муке с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.
6. Подавать сырники горячими. Можно полить сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Украсить листочком мяты. Приятного аппетита!
Сырники с геркулесом и яблоками
– 500 грамм творога средней жирности
– 200 грамм геркулесовой крупы
– 3 яблока средней величины
– 2 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)
– один пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, геркулес измельчить в блендере, чтобы получилась мука.
2. Смешать творог, геркулесовую муку, ванильный сахар, яйца, сахар и соль.
3. Яблоки потереть на крупной тёрке (можно перемолоть бледером) и добавить к творожной массе.
4. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него столовой ложкой порционно сырники.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.
6. Подавать сырники со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита.
Польза
О пользе геркулеса известно, наверное, практически каждому. Геркулес отлично подходит тем, кто придерживается диеты, так как дает ощущение сытости, но не перегружает при этом желудок. Геркулесовая крупа содержит в себе много полезной для пищеварительной системы клетчатки.
Полезные вещества, которые есть в геркулесе, помогают снизить уровень холестерина, при питании этой крупой снижается риск появления тромбов, укрепляются стенки сосудов.
Геркулесовая крупа содержит в себе витамины А, Е, К, РР, В6, а также минералы – железо, марганец, кальций, фосфор, калий, йод, сера. Благодаря содержанию антиоксидантов в своем составе, геркулесовая крупа хорошо укрепляет иммунитет.
Творог легко усваивается организмом и содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины А, Е, С, В1, В2, В12 и микроэлементов – калий, кальций, натрий, магний, цинк, медь, фтор, фосфор. Высокое содержание кальция в твороге по праву делает его одним из наилучших продуктов для здоровья костей и зубов. Творог очень полезен для развивающегося и растущего детского организма.
Творог бывает с разным показателем жирности. Самым полезным считается творог со средним процентом жирности, сделанный в домашних условиях. В обезжиренном же твороге, сделанном на предприятии, содержание полезных витаминов и микроэлементов ниже, но все равно такой творог полезен (если этот продукт натуральный, в поддельном твороге молочный белок заменяют растительным белком).
Полезные советы
1. Чтобы сырники были мягче, можно добавить немного манной крупы. Если добавляете манку, нужно перед жаркой оставить тесто при комнатной температуре на полчаса, чтобы манная крупа впитала влагу.
2. Жарить можно на смеси подсолнечного и сливочного масла.
3. Если тесто получается слишком жидким или рассыпчатым, можно добавить немного пшеничной муки.
4. Вместо куриных яиц можно добавлять перепелиные в расчете 5 перепелиных яиц на одно куриное.
5. Если нет блендера, овсяную муку можно сделать в кофемолке, но не нужно перегружать кофемолку, она может быть не рассчитана на значительные нагрузки.
Источник
Сырники с геркулесом рецепт
Как приготовить сырники с геркулесом рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Творожные сырники – универсальное блюдо, любимое детьми и взрослыми. А порой это единственный способ для родителей или бабушек накормить малышей полезным творогом. Блюдо можно есть как на завтрак, так на ужин, или подать на десерт после сытного обеда. За счет невысокой калорийности геркулесовыми сырничками можно перекусить между основными приемами пищи. Сырники с геркулесом – это настоящая палочка-выручалочка для поклонников правильного питания. На вкус они ничуть не уступают приготовленным по привычному рецепту с мукой. Но в составе готового блюда присутствуют лишь полезные для организма продукты. Тесто с добавлением геркулеса при выпечке получается более мягким, сочным и воздушным.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг творога;
- 2 яйца;
- 2,5 столовые ложки сахара; треть чайной ложки соли;
- 120 г овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления, но можно и обычные);
- немного муки, чтобы обвалять перед жаркой;
- растительное масло.
Приготовление
- В глубокой миске тщательно перемешать творог, яйца, сахар и соль. Если творог разваливается на мелкие крупинки, можно предварительно растереть его через сито. Для получения более однородной консистенции можно воспользоваться блендером.
- Геркулес предварительно измельчить при помощи кофемолки.
- Смешать полученную овсяную муку с творожной массой и оставить на 30-45 минут для набухания.
- Из теста слепить сырники в виде лепешек, слегка обвалять их с двух сторон в муке и обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Когда с обеих сторон образуется румяная корочка, нужно накрыть сковороду крышкой и подержать сырники еще несколько минут на небольшом огне. Так лепешки гарантированно пропекутся, внутри не останется сырых комочков творожной массы.
Вместо геркулеса можно использовать любую другую крупу или хлопья. Для добавки подойдет рис, манка, пшено или мультизерновые смеси.
Варианты приготовления
Этот рецепт считается базовым. Возможны его различные вариации. При приготовлении теста можно положить изюм, сухофрукты, цукаты, свежие или замороженные ягоды. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут любые орехи, кроме грецких. Они придадут тесту некрасивый серый оттенок и горьковатый привкус. Сырники получатся более ароматными, если добавить чуть-чуть ванилина.
Еще один популярный рецепт, который особенно любим юными гурманами – это геркулесовые сырники с бананом. К творожной массе добавляется размятый в однородную кашицу банан. Все остальные ингредиенты и пропорции аналогичны базовому рецепту. Исключение составляет количество сахара. Чтобы тесто не получилось приторным за счет сладкого фрукта, достаточно будет одной столовой ложки сахарного песка. Аналогичным способом готовят творожники с яблоком.
Подают сырники чаще всего со сметаной. Но есть масса других вариантов соуса. Например, растопленное масло с сахаром, сметана с медом, нежирный йогурт, сгущенка, фруктовый или ягодный конфитюр, мед плюс измельченные орехи. Многие любят есть сырники без подливки, запивая чаем, компотом или молоком. Пробуйте разные варианты. Такие эксперименты помогут найти самое любимое сочетание вкусов.
Польза
Сырники на основе овсяной муки или измельченных хлопьев облазают целым рядом полезных свойств:
- укрепляют костную ткань, поставляя в организм кальций;
- нормализуют обмен веществ, препятствуя появлению отеков и лишних килограммов;
- нормализуют давление, улучшают состояние сосудов и сердечной мышцы;
- благотворно воздействуют на пищеварительные процессы за счет нормализации микрофлоры желудка и кишечника.
Творожники с геркулесом – прекрасное блюдо для тех, кто посещает спортзал или увлекается домашними тренировками. Невысокая калорийность в сочетании с большим количеством белка способствует увеличению мышечной массы и потере жировой ткани.
Секреты
У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления сырников, по которому получается вкуснейшее угощение. Но есть несколько общих секретов:
- Главным ингредиентом сырников является творог. Не удивительно, что вкус готового блюда зависит главным образом от его качества. Лучше всего использовать «домашний» творог 8-9% жирности. Он хорошо растирается в однородную массу, не разваливается на крупинки и обладает мягким приятным сливочным вкусом.
- Для тех, кто не может употреблять жареную еду по состоянию здоровья или тщательно следит за фигурой, можно предложить вариант приготовления сырников на пару. За счёт отсутствия румяной корочки готовое блюдо больше похоже на большие ленивые вареники, но вкусовые качества при этом полностью сохраняются.
- Сырники удобно заготавливать впрок и хранить в морозилке. Это идеальный вариант быстрого завтрака. Утром достаточно просто достать биточки, подождать 15-20 минут, чтобы они слегка оттаяли, и положить их на разогретую сковородку. Через 5-7 минут на столе будет стоять горячее блюдо для всей семьи.
- Чтобы сырники хорошо пропеклись, но не подгорели, класть их нужно в уже разогретую сковороду с умеренным количеством масла.
- Снизить калорийность блюда можно, заменив обжарку на приготовление в духовке на противне или в силиконовых формочках.
- Если творог оказался слишком рассыпчатым, и тесто не получается однородным, можно добавить немного сметаны или кефира.
- Для того, чтобы сырники получились еще более воздушными и пышными, в конце замеса добавляют соду на кончике ножа.
Вы пробовали сырники с геркулесом? Это очень вкусно и очень полезно. Приготовьте, от такой выпечки не откажутся и Ваши детки, да и все взрослые. Подать можно их с любимым вареньем или сметаной. Сырники из творога смело могут зваться — творожниками.
Ингредиенты:
300 гр домашнего творога,
2 яйца,
2-3 ст. л. сахара,
Ваниль на кончике ножа, либо пакетик ванильного сахара.
Щепотка соль,
3 ст. л. овсяных хлопьев,
Изюм,
Мука.
Пошаговый рецепт:
Сегодня будем готовить сырники с овсяными хлопьями и изюмом.
Нам понадобится непосредственно творог, я предпочитаю домашний, который делаю сама. Мы его протираем через сито, либо просто хорошо разминаем вилочкой. Добавляем ваниль, сахар, соль, яйца и хорошо перемешиваем.
Затем промываем овсяные хлопья холодной водой. Изюм, если он очень сухой, лучше замочить заранее в горячей воде. Добавляем к творожной массе хлопья и размягченный изюм.
Хорошо все перемешиваем и оставляем на 30 — 40 минут, чтобы хлопья немного размякли.
Затем стол обильно посыпаем мукой и выкладываем на нее горкой нашу смесь для творожников.
Формируем из творога «колбаску».
Делим ее на небольшие порции и обмакнув в муку формируем в виде биточков.
обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем творожники к столу горячими, полив сверху растопленным маслом с добавлением сахара, либо сметаной с медом. Я вот попробовала с листочком мяты, тоже получилось очень вкусно, даже не ожидала — попробуйте!
Сохранить и поделиться:
Смотрите также:
Сырники с геркулесом
В эти сырники вместо муки добавлены молотые овсяные хлопья. Этот рецепт — для сторонников правильного питания.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 чайные ложки (с верхом) сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки (60 г) геркулеса или мультизерновых хлопьев;
- половина стакана муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с геркулесом
Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Овсяные хлопья (геркулес) или мультизерновые хлопья измельчить в мелкую крошку.
Приготовление сырников с геркулесом
Добавить их в творожную смесь и хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке и сделать шарик.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.
Примечания.
1. Количество сахара в этих сырниках можно уменьшить по вкусу или вообще сделать сырники несладкими.
2. Вместо геркулеса можно использовать рисовые, пшенные или любые мультизерновые хлопья.
Подобные рецепты:
Сырники с зеленью
Сырники с кабачком
Сырники Детские с манкой
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Вкусные сырники рецепт с фото
Сегодня спешу поделиться с вами маленьким секретом – как приготовить сырники без муки. Это самые полезные сырники, на мой взгляд, на манке и геркулесе! Необычно, правда? И совсем без муки! Заинтересовались? Смотрите рецепт. В самом конце поста поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления сырников.
Я использовала в этом рецепте творог жирностью 9%. Выкладываем творог в чашку, добавляем 2 маленьких яйца или 1 большое, насыпаем 2,5 ст.л. сахара, ванилин и тщательно перемешиваем массу.
Теперь геркулес. У меня дома не оказалось овсяных хлопьев мелкого помола, поэтому я перемолола блендером обычный крупный геркулес.
Берем 4 столовые ложки перемолотого геркулеса и добавляем его в творожную массу, туда же добавляем 4 столовые ложки манной крупы, перемешиваем.
По желанию можно добавить изюм, будет еще вкуснее. Изюм у меня крупный, поэтому я его немного порезала. Перемешиваем массу еще разочек и готово.
Разогреваем на сковороде растительное масло, руками формируем из творожной массы небольшие лепешечки и обжариваем их с двух сторон. Вот и все, наши вкуснейшие и полезнейшие сырники без муки готовы! Приятного вам аппетита!
Секрет приготовления сырников
Ну и напоследок несколько секретов по приготовлению сырников:
* самый главный секрет вкусных сырников, конечно же, кроется в хорошем твороге, он не должен кислить и иметь посторонние запахи;
* лучше всего брать творог 8-9% жирности, не стоит использовать творог полностью обезжиренный;
* чтобы масса была более однородной, можно протереть творог через сито.
В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.
Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.
Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
Источник