- Сырники с овсяными хлопьями
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It’s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.
- Сырники с овсяными хлопьями без муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты сырников без муки
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рецепт сырников с геркулесом
- Ингредиенты
Сырники с овсяными хлопьями
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки 🙂
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного — тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! 🙂
Oatmeal Cottage Cheese Pancakes (Syrniki). The recipe is translated into English
Ингредиенты
творог (7-9%) | 1 кг |
---|---|
яйца | 2 шт |
хлопья овсяные | 8-10 ст.л. |
сахар | 4-8 ст.л. |
соль | щепотка |
мука (для панировки) | 6-8 ст.л. |
изюм (по желанию) | 4-6 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями.
Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.
Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.
В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.
Совет. Замороженные сырники удобнее жарить — они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.
Приятного Вам аппетита!
RECIPE IN ENGLISH
Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)
Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it’s a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).
If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it’s so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.
So, let’s try! And I will share all my tips and tricks with you!
prep: 15 mins
cook: 10 mins
total: 25 mins
yield: 5-7 pancakes
INGREDIENTS
1,1 lb (500 grams) cottage cheese
1 egg
4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)
2-3 tablespoons sugar
1 little pinch salt
2 tablespoons raisins (optional)
1/2 cup flour, for dusting
oil or butter, for frying
sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve
1. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
Drain the water and dry on paper towels.
2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.
Совет
Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It’s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.
2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.
Mix well and leave to swell for 30 minutes.
3. In a shallow plate place the flour.
Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand.
Roll it into a ball with your hands.
Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.
Repeat the same with the rest of the dough.
4. Heat some oil or butter in a frying pan.
Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.
Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.
5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:
*Sour cream or yogurt,
*Honey, jam, maple syrup,
*Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries
Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Сырники с овсяными хлопьями без муки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырники с овсяными хлопьями без муки можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Такие сырники можно подавать как взрослым, так и детям, со сметаной или йогуртом, вареньем, ягодами. Также сырники с овсяными хлопьями удобно брать с собой в дорогу.
Подготовим необходимые продукты для сырников с овсянкой.
Творог растереть с 1/3 ч.л. соли.
Добавить в творог яйцо, хорошо перемешать.
Добавить 2 ст.л. овсяных хлопьев, перемешать творожную массу.
При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.
Обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла.
Обжарить сырники с овсяными хлопьями без муки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сырники подавать к столу сразу.
К сырникам можно подать домашнее варенье или карамель.
Рецепты сырников без муки
13
45
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт сырников с геркулесом
Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками. Сырники с геркулесомПриготовление:1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или […]
Ингредиенты
— 300 грамм творога средней жирности (лучше взять домашний творог)
— 2 куриных яйца (если яйца маленькие, нужно взять 3 яйца)
— 3 столовых ложки овсяных хлопьев
— 2-3 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)
— изюм (можно заменить сухофруктами, цукатами)
— 1 пакетик ванильного сахара
Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками.
Сырники с геркулесом
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или перемолоть м’ясорубкою).
2. В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Изюм (или цукаты, сухофрукты) замочить в горячей воде, овсяные хлопья промыть холодной водой. Добавить изюм и хлопья к творожной массе, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы хлопья стали мягче.
4. На посыпанный мукой стол выложить творожную массу, сформировать из нее колбаску и нарезать кольцами толщиной примерно по 1 сантиметру, получив таким образом сырники.
5. Каждый сырник обвалять в муке с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.
6. Подавать сырники горячими. Можно полить сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Украсить листочком мяты. Приятного аппетита!
Сырники с геркулесом и яблоками
– 500 грамм творога средней жирности
– 200 грамм геркулесовой крупы
– 3 яблока средней величины
– 2 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)
– один пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, геркулес измельчить в блендере, чтобы получилась мука.
2. Смешать творог, геркулесовую муку, ванильный сахар, яйца, сахар и соль.
3. Яблоки потереть на крупной тёрке (можно перемолоть бледером) и добавить к творожной массе.
4. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него столовой ложкой порционно сырники.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.
6. Подавать сырники со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита.
Польза
О пользе геркулеса известно, наверное, практически каждому. Геркулес отлично подходит тем, кто придерживается диеты, так как дает ощущение сытости, но не перегружает при этом желудок. Геркулесовая крупа содержит в себе много полезной для пищеварительной системы клетчатки.
Полезные вещества, которые есть в геркулесе, помогают снизить уровень холестерина, при питании этой крупой снижается риск появления тромбов, укрепляются стенки сосудов.
Геркулесовая крупа содержит в себе витамины А, Е, К, РР, В6, а также минералы – железо, марганец, кальций, фосфор, калий, йод, сера. Благодаря содержанию антиоксидантов в своем составе, геркулесовая крупа хорошо укрепляет иммунитет.
Творог легко усваивается организмом и содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины А, Е, С, В1, В2, В12 и микроэлементов – калий, кальций, натрий, магний, цинк, медь, фтор, фосфор. Высокое содержание кальция в твороге по праву делает его одним из наилучших продуктов для здоровья костей и зубов. Творог очень полезен для развивающегося и растущего детского организма.
Творог бывает с разным показателем жирности. Самым полезным считается творог со средним процентом жирности, сделанный в домашних условиях. В обезжиренном же твороге, сделанном на предприятии, содержание полезных витаминов и микроэлементов ниже, но все равно такой творог полезен (если этот продукт натуральный, в поддельном твороге молочный белок заменяют растительным белком).
Полезные советы
1. Чтобы сырники были мягче, можно добавить немного манной крупы. Если добавляете манку, нужно перед жаркой оставить тесто при комнатной температуре на полчаса, чтобы манная крупа впитала влагу.
2. Жарить можно на смеси подсолнечного и сливочного масла.
3. Если тесто получается слишком жидким или рассыпчатым, можно добавить немного пшеничной муки.
4. Вместо куриных яиц можно добавлять перепелиные в расчете 5 перепелиных яиц на одно куриное.
5. Если нет блендера, овсяную муку можно сделать в кофемолке, но не нужно перегружать кофемолку, она может быть не рассчитана на значительные нагрузки.
Источник