- Сырники с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные сырники из творога с изюмом и орехами
- Сырники с орехами
- Ингредиенты
- Сырники с грецкими орехами
- Как приготовить «Сырники с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырники с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Сырники с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Сырники ПП
- Сырники «Как у бабушки»
- Сырники «Трансформеры»
- Сырники
- Сырники со сливой
- Идеальные сырники
- Сырники в пароварке
- Сырники с лимонными дольками
- Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники с бананом, курагой и орехами
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
Сырники с грецкими орехами
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л. (+для панировки)
Грецкие орехи (ядра) — 40 г
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для сырников с грецкими орехами.
В миске соедините творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца.
Погружным блендером перебейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, тогда творог следует перетереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами. По ходу приготовления теста вы можете регулировать количество сахара и добавлять его по своему вкусу, но перебарщивать не нужно, иначе во время жарки сырники будут приставать к сковороде и плохо переворачиваться.
Ядра грецких орехов измельчите до состояния крошки, для этого можно использовать блендер с насадкой нож-измельчитель или мясорубку с мелкой решёткой.
В творожную массу добавьте подготовленные орехи и просеянную пшеничную муку.
Тесто тщательно перемешайте. Оно должно получиться достаточно густым и липким.
Сформируйте из него небольшие шарики, затем немного сплюсните их, придавив сверху ладошкой. Обваляйте заготовки в муке, чтобы лучше держали форму, и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны. Увеличивать огонь не советую, иначе они не успеют пропечься. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Очень вкусные, румяные сырники с грецкими орехами можете подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с джемом, сгущённым молоком, сметаной и разнообразными напитками. Я такие сырники часто готовлю на завтрак, они надолго насыщают организм и придают сил и энергии всему семейству.
Источник
Вкусные сырники из творога с изюмом и орехами
Как приготовить сырники? На самом деле, вкусные сырники готовить очень просто и быстро, а чтобы еще больше ускорить этот процесс, можно сделать заготовки, которые хранить в морозильной камере, а когда будет нужно – просто обжарить их на сковороде.
– мука – 5 ст. л. + для обваливания сырников;
– яйца куриные – 2 шт.;
– грецкие орехи – 6-7 шт.;
– растительное масло – для жарки.
1. Первым делом, подготавливаем все нужные продукты по рецепту сырников из творога. Творог для вкусных сырников с изюмом можно брать любой жирности. Если вы любите, чтобы в сырниках явно чувствовалась творожная кислинка, то жирность должна быть поменьше, а если вы предпочитаете блюда послаще, то можно брать творог пожирнее, домашний. Вообще оптимально использовать творог 9% жирности – сырники получаются с ярким творожным вкусом и не «расплываются» на сковороде.
2. Сначала необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10-15 минут.
3. А пока изюм запаривается, в глубокой миске или чаше для взбивания соединяем творог, сахар, яйца и муку.
4. Затем все это взбиваем при помощи погружного блендера. Если блендера нет, а творог зернистый, то его обязательно нужно протереть через металлическое сито, а затем тщательно перемешать с другими ингредиентами. Творожная масса для вкусных сырников с изюмом должна получиться пышной, однородной, без комочков по густоте – примерно как тесто на оладьи.
5. После этого избавляем грецкие орехи от скорлупы и немного их измельчаем.
6. С запаренного изюма сливаем воду и вместе с орехами добавляем к творожной массе.
7. Тщательно перемешиваем массу для наших сырников из творога.
8. Затем на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смазываем руки растительным маслом или смачиваем водой и формируем небольшие лепешки, которые обваливаем в муке.
9. Выкладываем наши вкусные сырники из творога на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь должен быть средним. Обжариваем до появления румяной корочки (это займет примерно 2-3 минуты).
10. Затем переворачиваем сырники другой стороной, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим сырники с изюмом еще 3-4 минуты.
11. Вот и все, румяные и аппетитные вкусные сырники из творога готовы! Подаем горячими, полив любимым вареньем, сгущенным молоком или медом.
Также любителям творога предлагаем приготовить творожный десерт с кусочками из свежих фруктов.
Вкусные сырники из творога
Источник
Сырники с орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Сырники с грецкими орехами
Сырники — блюдо быстрое в приготовлении, сытное и достаточно полезное. Их часто готовят на завтрак или полдник. Хочется разнообразить вкус привычных сырников, сделать их интересней. Приготовим сегодня сырники с орехами.
Такие сырники готовятся без добавления сахара в тесто, поэтому их можно подать как сладкое или как солёное блюдо. При сладком варианте подачи, просто посыпьте сырники сахарной пудрой. Вкусней всего такие сырники подать в горячем виде со сметаной.
Как приготовить «Сырники с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, соль, желток, мука, грецкие орехи, подсолнечное масло.
250 граммов творога протереть через металлическое сито.
Добавить к творогу соль (0,5 ч. л.), 1 желток, 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешать.
Вмешать измельчённые в мелкую крошку (измельчить в кухонном комбайне, насадка металлический нож) грецкие орехи. Отправить тесто на 20 минут в холодильник.
Сформировать из теста колбаску, диаметром 4,5-5 сантиметров, обкатать её в остальной муке (1 ст. л.). Нарезать на 10 кусочков. Сформировать сырники.
Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Убавить огонь до минимального. Выложить сырники на подготовленную сковороду, соблюдая между ними расстояние. Готовить под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
Источник
Сырники с грецкими орехами
Проверенный рецепт сырников, их едят даже дети, которые не любят творог. Мамин рецепт. Этот рецепт можно делать и без орехов, просто будет классический рецепт отличных сырников!
Ингредиенты для «Сырники с грецкими орехами»:
- Творог — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин (щепотка) — 1 шт
- Орехи грецкие — 4 шт
- Масло кукурузное (масло наливаю так, что бы покрыло полностью дно сковородки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.5 ккал | белки 51.9 г | жиры 73.2 г | углеводы 153.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал | белки 10.8 г | жиры 15.3 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Сырники с грецкими орехами»:
Творог (я обычно беру пачку Дмитровского творога), яйцо, сахар, мука и на кончике ножа ванилин — все тщательно перемешать. Если в твороге крупинки — ложкой их раздавливаю (просто у меня дети не очень любят творог).
Добавляю орехи. Их я разламываю руками на маленькие кусочки. Положить нужно не много, обычно я кладу до 4 небольших половинок.
На сковороду добавляю кукурузное масло.
Пальцем с ложки снимаю на раскаленную сковородку тесто.
После на сковородке ложкой и пальцем выравниваю сырники (что бы были равномерной толщины).
У меня электро плита сименс, максимум «огня» — 9 — так вот начинаю я жарить на цифре шесть с половиной. Потом убавляю до цифры «6»
Переворачиваю лопаткой сырники и обжариваю.
Меняю местами сырники (те, которые были в середине — перекладываю на край). Жарю на цифре «5»
Я не люблю продукты в масле. Поэтому на тарелку кладу бумажное полотенце и выкладываю сырники на это полотенце.
Как поостыли — на тарелку детям.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Проверенный рецепт сырников, их едят даже дети, которые не любят творог. Мамин рецепт. Этот рецепт можно делать и без орехов, просто будет классический рецепт отличных сырников!
Похожие рецепты
Сырники ПП
Сырники «Как у бабушки»
Сырники «Трансформеры»
Сырники
Сырники со сливой
Идеальные сырники
Сырники в пароварке
Сырники с лимонными дольками
Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами
Комментарии и отзывы
8 августа 2015 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырники с бананом, курагой и орехами
Приходило ли вам в голову, что сырники могут иметь не только творожный вкус? Как бы странно это не звучало, но сырники могут иметь совершенно разный и порой даже неожиданный вкус. Например, если вы добавите в творожное тесто смородину или чернику, сырники получат приятную легкую кислинку. Банан придаст сырникам нежный мягкий привкус, а печеная тыква или морковь сделают сырники более овощными. Сегодня мы предлагаем вам тоже немного поэкспериментировать с сырниками и добавить в творог орехи, курагу и банан. Поверьте, такие сырники вам обязательно понравятся.
Видео
Ингредиенты
Сахар 1 ст. ложка
Грецкие орехи 50 г
Приготовление
В миску кладем пачку творога. Добавляем к нему одно сырое яйцо.
Добавляем в творог одну столовую ложку сахара. Не добавляйте лишний сахар, так как мы будем добавлять в тесто банан, который сам по себе является очень сладким фруктом. Тщательно разминаем творог вилкой и перемешиваем его с сахаром и яйцом.
Теперь подготовим начинку для наших сырников. Орехи слегка обжариваем и нарезаем ножом на средние кусочки. Банан чистим и нарезаем мелким кубиком. Примерно таким же кубиком нарезаем курагу. Учтите, что курагу нужно промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Через 10 минут вынимаем курагу из кипятка, выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько промокаем, чтобы она отдала лишнюю влагу.
Орехи, банан и курагу добавляем в миску к творогу. Все хорошо перемешиваем вилкой или лопаткой. Не используйте на данном этапе миксер или блендер, так как превратите начинку в кашу.
Добавляем в творожное тесто муку и снова все перемешиваем. Не нарушайте рецептуру и не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. В противном случае вы рискуете приготовить жесткие сырники.
Руки слегка смачиваем водой. Берем в руку немного сырной массы и формируем шарик, который потом прижимаем с двух сторон, чтобы придать сырнику традиционную плоскую форму. При желании можете немного обвалять сырники в муке. Жарим сырники на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые сырники подаем со сметаной, сметанным кремом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита.
Источник