- Daily-menu.ru
- Треугольные сырники с грибами
- Сырники с грибами рецепт
- Daily-menu.ru
- Треугольные сырники с грибами
- Сырник
- Сырник «Краковский»
- Сырники в маковом соусе
- Сырники с сыром и зеленью
- Сырники на новый лад «Чиздыкеры»
- Сырник львовский с маком
- Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
- Сырники-пышки из духовки
- Сырники домашние
- Сырники без муки и манки
- Сырники «Сплошное удовольствие»
- Сырники — рецепты
Daily-menu.ru
Треугольные сырники с грибами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука цельнозерновая | 50 | 156 | 6 | 1 | 31 |
Шампиньоны | 200 | 54 | 9 | 2 | 0 |
Творог, 5 % | 500 | 725 | 105 | 25 | 15 |
Яйцо куриное | 120 | 188 | 15 | 14 | 1 |
Итого: | 870 | 1123 | 135 | 42 | 47 |
На 1 порцию: | 218 | 281 | 33.7 | 10.5 | 11.7 |
На 100 грамм: | 129 | 15.5 | 4.8 | 5.4 | |
БЖУ: | 49% | 34% | 17% |
Треугольные сырники с грибами — очень интересный сытный завтрак, богатый белком!
• творог 500 г
• яйца 2 шт.
• мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 2 ст. л.
• шампиньоны 200 г
• соль, щепотка тмина
Шампиньоны мелко режем и обжариваем.
Смешиваем творог с двумя яйцами, пару ложек муки, соль и щепотку тмина. Полчасика для отлежки теста.
Аккуратненько раскатываем и выкладываем грибы.
Не менее аккуратненько складываем.Обрезаем излишки ножом и формируем «пирамидку». Обжариваем всё с трех сторон, нарезаем и подаем.
Источник
Сырники с грибами рецепт
🔸на 100грамм — 80.26 ккал🔸Б/Ж/У — 10.9/1.35/5.87🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйцо — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Мука рисовая — 2 ст. л
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, солим и тушим до готовности. Можно сделать это в микроволновке. Творог с яйцом смешиваем блендером до однородности, солим и добавляем мелко нарезанный укроп. К творожной массе частями добавляем муку и замешиваем тесто. Не сыпьте сразу всю муку, ориентируйтесь на то, что тесто должно получиться пластичным и почти не липнуть к рукам. Лепим сырники, как пирожки — формируем лепешечку, на серединку укладываем грибы и аккуратно соединяем края. Придаём форму сырников или пирожков. Жарим на антипригарной сковороде без масла, но можно слегка смазать. Можно подавать с йогуртом.
Источник
Daily-menu.ru
Треугольные сырники с грибами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука цельнозерновая | 50 | 156 | 6 | 1 | 31 |
Шампиньоны | 200 | 54 | 9 | 2 | 0 |
Творог, 5 % | 500 | 725 | 105 | 25 | 15 |
Яйцо куриное | 120 | 188 | 15 | 14 | 1 |
Итого: | 870 | 1123 | 135 | 42 | 47 |
На 1 порцию: | 218 | 281 | 33.7 | 10.5 | 11.7 |
На 100 грамм: | 129 | 15.5 | 4.8 | 5.4 | |
БЖУ: | 49% | 34% | 17% |
Треугольные сырники с грибами — очень интересный сытный завтрак, богатый белком!
• творог 500 г
• яйца 2 шт.
• мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 2 ст. л.
• шампиньоны 200 г
• соль, щепотка тмина
Шампиньоны мелко режем и обжариваем.
Смешиваем творог с двумя яйцами, пару ложек муки, соль и щепотку тмина. Полчасика для отлежки теста.
Аккуратненько раскатываем и выкладываем грибы.
Не менее аккуратненько складываем.Обрезаем излишки ножом и формируем «пирамидку». Обжариваем всё с трех сторон, нарезаем и подаем.
Источник
Сырник
Сырник «Краковский»
Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Немного повозиться с ним придeтся, но он того стоит.
Сырники в маковом соусе
В белорусской кухне много блюд, которые готовятся в горшочке, десерты — не исключение.
Сырники с сыром и зеленью
Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!
Сырники на новый лад «Чиздыкеры»
Несколько лет назад увидела такой вариант сырников на телеканале еда. Шииикарный рецепт! Конечно же его главный плюс простота, красота, необычность и возможность экспериментировать, что для нас, влюблённых в кулинарию, очень важно. Приготовим?
Сырник львовский с маком
Это блюдо не поддается описанию. Если в двух словах- ОЧЕНЬ ВКУСНО. А больше каждый добавит от себя. Мне он полюбился за то, что напоминает кекс, как из детства, но это не мучное, а творожное блюдо. Его можно и нужно подавать холодным! Пушистый, душистый, сочный- таким он становится после выдержки в холодильнике.
Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники очень нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно традиционно — со сметаной, а можно приготовить сметанно-медовый соус.
Сырники-пышки из духовки
Мой ребенок почему-то не любит жаренные сырники, а так как хотелось ее ими накормить, я решила эти сырнички испечь в духовке. В результате получились очень вкусные творожные пышечки, ребенок слопал все без остатка.
Сырники домашние
Обожаю всевозможные «вкусняшки» из творога — печенье, торты, запеканки. Творожные сырники — кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт — минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный — аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)
Сырники без муки и манки
Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!
Сырники «Сплошное удовольствие»
Сырников мы много знаем! Все рецепты уважаем! Вот еще один рецепт! Вкусно будет, спору нет! Их не жарим, как обычно! Запекаем в молоке! Очень нежно, непривычно! Аромат царит везде! Супер получаются, и в момент съедаются! Чудо это запеките, уж попробуйте, друзья! И добавки захотите! Быть вкуснее их нельзя!
Сырник. Сырник – очень популярное в России блюдо. Теплые нежные сырники со сметаной – это прекрасная возможность ввести в рацион взрослых и детей творог, который в своем «первозданном» виде далеко не всем по вкусу. Другое дело – сырники. Они понравятся и взрослым, и детям, а пекутся просто в мгновенье ока!
У многих людей может возникнуть резонный вопрос – при чем тут сыр, если сырники пекут из творога? Оказывается, в старину на Руси творог называли сыром. И только когда начали появляться «заморские» сыры, от названия пришлось отказаться, а вот блюдо так и называют сырниками.
Помимо творога в состав сырников входят яйца, мука либо манка, сахар. Также для богатства вкуса можно добавлять другие ингредиенты – фрукты и сухофрукты, мяту, орехи, ваниль. Впрочем, что касается сахара, то здесь многое зависит от того, какие сырники вы хотите испечь – сладкие или несладкие.
Сырники, как правило, жарят в сковороде на масле. Более здоровые и полезные варианты получаются, если запекать блюдо в духовке или готовить на пару.
К сладким сырникам подают сметану, сгущенку или любое варенье. Несладкие подают с майонезом, кетчупом или, опять же сметаной, которая является универсальным ингредиентом.
Хотя и считается, что сырники можно приготовить из любого творога «лишь бы не пропал», на самом деле лучше использовать качественный продукт. Творог не должен быть сильно прокисшим. Основной ингредиент рекомендутся пропустить через мясорубку, что позволит сделать готовое блюдо более нежным и воздушным. Нет мясорубки – не беда. Ту же операцию можно проделать старым бабушкиным способом – через сито. Кстати, яйца, муку и сахар нужно добавлять уже в пропущенный через мясорубку творог.
Для смягчения творога (если у вас нашелся только очень сухой) можно добавить немного сметаны, кефира и обычного молока.
Жарят сырники на слабом огне в хорошенько разогретом масле. Его должно быть много, чтобы блюдо не подгорало. Впрочем, диетические сырники обойдутся без жарки – их можно приготовить, к примеру, в силиконовых формочках в духовке.
Источник
Сырники — рецепты
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!
Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.
Кстати, если немного изменить рецепт сырников и из полученного теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные сырники, а волшебные ленивые вареники.
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .
Питаемся правильно — заменяем муку пшеничную на рисовую. Сахар исключаем — используем натуральные .
Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной .
Сырники с яблоками — не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто .
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .
Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из .
Что для нас сырники? Да практически- наше всё! Они нам и завтрак, и десерт, и полдник. Их делают в .
Сырники без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так как цукаты .
Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и .
Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.
Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для .
Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого .
С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .
Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .
Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .
Оригинальный рецепт несладких сырников от Galaxy с cook-talk
Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка .
Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .
Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у .
Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с .
Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много .
С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем .
Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких .
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут .
Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив .
По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .
Отличный рецепт сырников из творога для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!
Нежные сырники на завтрак. Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо .
Все ли знают как приготовить настоящие, пышные творожные сырники, которые будут держать форму, а не .
Рецепт диетических сырников с бананово-шоколадным пюре идеально подойдет для тех, кто хочет быть в .
Необычная форма сырников — это не единственная их отличительная черта. Сырники — это необязательно .
Очень не обычные, но интересные сырники в виде динозавров, сердечек и звёздочек.
Диетические сырники с овсяными хлопьями.
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .
От бриоши только форма. У кого там сырники не получаются? Бегом сюда. Упрощенный вариант.
Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников — в форме маленьких шариков с добавлением изюма .
Очень люблю сырники с манкой и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной .
Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать .
Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом .
Сырники в духовке — настоящая находка для завтрака. Прелесть блюда заключается в том, что .
Эти сырники с заварным кремом, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда для .
Краковский сырник — это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно .
Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов .
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в .
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .
Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников — идеальной формы и с идеальной .
Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на .
Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну .
Сырников много не бывает!
Люблю сырники , и часто готовлю! спасибо за большой выбор рецептов
Огpомное спасибо Зое за рецепт фирменных сырников! Невероятно вкусно и нежно! Я запекала в духовке после обжаривания
toliko sdelala serniki po vawemy recepty..ocen ocen vkysnee!!
Боже, какие все молодцы, я предлагаю сырники посыпать нарезанным миндалем или жаренным кунжутом.
Хитрости есть.На сырники надо брать творог до 9% жирности.Во-вторых,на сливочном масле сырники обжаривают слегка, до золотистой корочки,а доводят до готовности в духовке.
Зоя,спасибо за рецепт «из домашнего»!Я обязательно попробую,ведь творожок из СВОЕГО молока и свои яйца-это не магазинное.А что такое домашняя сметана горожане и не предсталяют!
а теперь попробуйте сырники фирменные-я научилась их делать у свекрови — 1 кг творога домашнего .10 яиц муки где-то стакан(если творог сухой.то меньше.творог смешиваем с яйцами солим и добавляем муку перемешиваем.можно чуть ванили.Ложкой десертной выкладываем на горячую сковородку с маслом поджариваем с обеих сторон. Готовые сырники заливаем кремом(1 литр сливок или сметаны домашней взбитой с 0,5 кг сахара и ванилин на кончике ножа) все протушиваем на маленьком огне 5 минут.Когда угощаю этими сырниками первый раз-люди спрашивают -ЧТО это было)))
Спасибо всем! Я всегда читаю коментарий к рецапту и учитываю замечания. У каждой хозяйки есть в «загашнике» что-то свое, что делает блюдо неповторимым. Так почему не воспользоваться этими тонкостями, тем более, «подаренными». Я только ЗА!
Огромное спасибо за рецепты.
Удивляют люди, настырно пихающие свои рецепты в комментариях. Их оттуда всё равно никто не будет переписывать. Хотите поделиться рецептом — опубликуйте по человечески, как нормальный рецепт. А искать рецепты по комментариям — так это что, все комменты ко всем рецептам перелопатить?! А рецепт можно найти с помощью поисковика.
В сырники не следуе класть сахар.Сахаром ,или сахарной пудрой, можно посыпать сырники в тарелке. Можно также есть сырники с вареньем или мёдом. От присутствия сахара, а две столовые ложки -это много, сырники пригорают при жарке. Кроме того не все любят сладкое.
Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.
Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.
Дорогие мои, никогда у вас не будут вкусными сырники, если на 500 г творога 1 яйцо, остальное на глаз да ещё и соль. Всё надо делать строго по рецепту и тогда они тают во рту. На пачку 9% жирности творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара (можно меньше, кто не любит сладкие), что касается бананов — я тоже добавляю, кроме них можно добавить нарезанную кусочками курагу. Удачи. Приятного аппетита
Наверно,гость от 08.06.2010г. имел в виду 0,5кг творога,а не муки!
Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными.
Я готовлю сырники по следующему рецепту: 3 пачки творога 9 процентного 1 яйцо 3 ст ложки сахара 3 ст ложки манной крупы Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа Все перемешиваю, делаю небольшие сырники, только потом в муке обваливаю, и жарю на растительном масле. Они суперские! И не резиновые, т к муки нет внутри, и не разваливаются, если правильно жарить! И еще не мокнут, потому что яйцо одно. Короче, консистенция что надо.
Рецепт сырников: получаются на все 100% ( на 12 штук) 2 пачки творога (400 г) 1 щепочка соли 2 столовые ложки сахара 2 яйца 4 столовые ложки муки с верхом Тщательно размять и размешать вилкой творог, добавить соль, сахар и ещё раз все перемешать, добавить яйца и тоже все перемешать до однородной массы, затем добавляем муку, опять всё перемешиваем вилкой. На тарелку насыпаем немного муки, где будем обмакивать шарики из теста и придавать им форму сырников. Разогреть сковороду с растительным маслом , обжарить сырники с обеих сторон приблизительно по 5 минут. Подавать со свежей сметаной или джемом к крепкому чаю. Всего на приготовление сырников уходит 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Манники от Василь Иваныча:1.Готовим тесто-12ложек манки варят до готовности в литре молока.соль,сахар ваниль . по вкусу.Горячее тесто выкладывают на лист и горячим раскатывают качалкой .лепят пирожки,вареники и т.д 2.Начинка:на Маслену-тощий творог заварачивают в виде пирожка ,окунается в слегка взбитое ЛОЖКОЙ яйцо (в творог и яйцо вилкой и ножом лезть нельзя!)и обжаривают на хорошо разогретой сковороде на растительном масле-чтобы сжарилось яйцо.Манник выкладывается на лист и поливается 1 чайной ложкой разогретого сливочного масла.Уверяю не будете успевать готовить-сметут все.Жду благодарности за рецепт. К манникам с творогом подают сметану,сливки. Чай заварите самый крепкий.С другой начинкой расскажу весной к Пасхе.
Господа, предлагаю Вам попробовать сырники совсем иного рода)) на полкило творога — положите 2-3 яйца — завист от структуры творога, пару столовых ложек сахара (кто любит сладкое можно увеличить вплоть до 5) — хорошенько перемешать. Затем добавляете 1! столовую ложку муки перемешиваете и пробуете поджарить 1 сырник. Разогрваете на сковороде оливковое масло (можно другое растительное) и ложкой столово накладываете получившуюся массу — сначала немного расползется по сковороде, но потом тесто схватиться. Если сырник удалось перевернуть — продолжаете жарить дальше всю партию и наслаждаться))). Переворачивать лучше тоненькой пластиковой или силиконовой лопаткой. Если перевернуть не удается — добавляете еще ложку муки и пробуете опять. С опытом 1-2 ложек муки на полкило творога хватает с лихвой. Такие сырники получаются очень нежными так как мука практически отсутствует. Они вкусны как только со сковороды так и остывшие из холодильника. Обязательное условие — творого должен быть «на развес» а не из пачки. Приятного апетита.
Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст.ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. Получатся очень вкусные сырники
Aleksiy: Всегда казалось, что на сливочном масле они горят. Спасибо за рецепт, попробую ее раз!
абсолютно дурацкий рецепт, приготовили все пошло в помойку, только зря кучу денег перевели на качественные продукты, сразу понятно что автор сам это не готовил! Уже не первая попытка готовить по рецептам этого сайта — но теперь уже последняя точно!
Не слишком ли много соды на такое количество творога? Или автор просто ошибся? А сметана зачем,уж лучше готовые сырники есть со сметаной.
оч. хорошие рецепты! делала сырники, обваляла их в муке и т.к. я люблю кунжут, то естественно и в кунжуте. вкус ОБАЛДЕННЫЙ. попробуйте!
Источник