Сырники с грушами рецепт

Сырники с грушей

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) — 200г
  • груша — 90г
  • сахар — 30г
  • пшеничная мука — 60г (и еще для присыпки примерно 1/2 стакана)
  • корица — 1/4 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Разбиваем в миску яйцо, насыпаем сахар.

Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или обычной вилки, после чего добавляем молотую корицу и предварительно натертую грушу (вместе с кожурой). Если груша очень сладкая, постарайтесь не переборщить с сахаром для теста.

Просеиваем в миску пшеничную муку и кладем творог. Перемешиваем тесто для сырников, чтобы все составляющие максимально хорошо распределились между собой.

Теперь высыпаем на чистую рабочую поверхность половину стакана муки, распределяем ее по столу и укладываем тесто сверху. Собираем тесто в валик диаметром около 6 см и нарезаем кусочками шириной 4-5 см.

Каждый кусочек творожного теста слегка округляем. Щедро панируем в муке.

В разогретом масле обжариваем на среднем огне сырники с грушей до готовности, на что понадобится приблизительно 1-2 минуты на жарку с каждой стороны. Готовые сырники с грушей подавать горячими со сметаной и чаем. Приятного аппетита!

Источник

Сырники с грушей

Ингредиенты

Творог 9% — 400 г

Манная крупа — 1.5 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников с грушей подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Творог поместить в миску, добавить сахар, ванилин и манную крупу. Разбить яйцо.

Тщательно растереть массу ложкой до однородного состояния.

Добавить в творожную массу 1-1.5 ложки муки и перемешать. Оставшуюся муку оставить для панировки сырников.

Груши вымыть, удалить хвостики. Разрезать груши на 4 части и удалить семенную коробку. Если у груш жёсткая кожица, то её можно обрезать.

Доску подпылить мукой, сформировать сырники. В центр добавить кусочек груши и прикрыть ещё небольшой частью творожной массы.

Читайте также:  Кухня бедняков итальянская рецепты

Обвалять все сырники в муке, лишнюю стряхнуть. Желательно сразу сформировать все сырники.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него сырники.

Когда нижняя сторона обжарится, сырники перевернуть и накрыть крышкой. Готовить 5 минут.

Готовые сырники сразу же выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подать вкуснейшие сырники с кусочками груш к столу. Сырники вкусно дополнить сметаной, джемом или мёдом.

Источник

Сырники с грушей

  • Творог 400 грамм
  • Груша 1 штука
  • Мука 80 грамм
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сахар ванильный 3 грамма
  • Соль 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Другое

Творог выложить в миску, добавить сахар и соль.

Грушу помыть и натереть на терке, удалив предварительно сердцевину. Добавить в творог.

Тщательно перемешать творог с сахаром, солью, ванильным сахаром, натертой грушей и мукой.

Из полученного теста сформировать лепешки, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить сырники на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Сырники с грушей готовы.

Ароматные, аппетитные, румяные сырнички готовы. Подаем со сметаной, мёдом или вареньем.

Источник

Сырник с грушами

ОПИСАНИЕ

Сырник — простая выпечка: на песочном тесте толстый слой сладкого творога с добавками. Верхушка сырника — штрейзель. Летняя добавка — ароматные груши. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 18 г
Углеводы 53 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Салат свекла со шпинатом рецепт

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Сырники с грушей

Такие сырники — отличный вариант для завтрака или десерта! Сахара в тесте нет, но любителям сладкого можно смело добавлять сахар по вкусу!

Ингредиенты для «Сырники с грушей»:

  • Груша (мягкая) — 0.5 шт
  • Творог (сухой) — 200 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (добавлять по необходимости, 1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Масло растительное (рафинированное, 3 ст. л. или по вкусу) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1068 ккал
белки
55.7 г
жиры
51.3 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Сырники с грушей»:

Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.

Если в тесто добавлять целую грушу, то количество творога удвоить и вместо желтка добавить яйцо.

Всё перемешать до однородности и дать постоять 15 минут.

Потом формовать сырники: столовой ложкой взять тесто, скатать его в руках и немного примять. Если масса мягкая и не очень держит форму, то в тесто добавить муку и хорошо перемешать. Я добавила
1 ст. л. муки, этого хватило.

Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Подавать с любым вареньем или джемом.

Сахара в сырниках нет, но со сладкими добавками это абсолютно
не чувствуется! Очень вкусно с кисленьким красносмородиновым
джемом!

Грушевый вкус проявляется нежно! Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Пшенная каша тыкв рецепт

Как это будет выглядеть?

Такие сырники — отличный вариант для завтрака или десерта! Сахара в тесте нет, но любителям сладкого можно смело добавлять сахар по вкусу!

Похожие рецепты

Десерт «Осеннее настроение»

Пасха на заварной помадке

Творожный крем с хурмой

Пасха творожная с вишней на водяной бане

Десерт «Тигренок не пробегал?»

Домашние глазированные сырки

Десерт с кофе и рикоттой

Творожная пасха «Сюрприз»

Творожная запеканка с вишней и ананасом

Фотографии «Сырники с грушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года Демурия #

24 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Wera13 #

23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года LNataly #

23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года LNataly #

24 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года мисс #

23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года мисс #

23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года PYMA-2016 #

22 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

23 декабря 2018 года mtata #

23 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

24 декабря 2018 года Ирушенька #

24 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

21 декабря 2018 года Анастасия АГ #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Ирушенька #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Алиева2012 #

21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года mtata #

21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года MineyKa #

21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года PYMA-2016 #

21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года тататима #

21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector