- Карамельный сырник
- Ингредиенты:
- Тесто:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сырники с яблочной карамелью
- Ингредиенты :
- Для сырников:
- Для карамели:
- Приготовление:
- Карамельный сырник
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники с карамельным фруктовым соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сырники с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Сырники с сюрпризом
- Сырники с шоколадом
- Похожие рецепты
- Сырники с творогом «Обычные» необычной формы
- Сырник «А-ля макаронс»
- Сырники из творога и брынзы
- Сырники с шоколадом «Утро Хомяка»
- Сырники
- Сырники с фруктами
- Творожник на кефире
- Сырники
- Десерт из адыгейского сыра
- Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамельный сырник
среда, 29 апреля 2015 г.
Карамельный сырник – это волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и отличный десерт на праздничный стол. Нежнейшая творожная начинка с карамельным вкусом тонко оттеняется насыщенностью чернослива, а воздушное хрустящее шоколадное тесто приятно тает во рту.
Я просто уверена, что если вы приготовите этот сырник, полюбите его раз и навсегда. Кстати сказать, процесс приготовления этого восхитительного десерта настолько прост, что он получится с первого раза даже у новичка в кулинарии.
Дорогие мои сладкоежки, внимание: готовый сырник не особо сладкий, но при этом его вкус хорошо сбалансирован, поэтому при желании вы можете добавить в начинку несколько столовых ложек сахарной пудры.
По мнению многих кулинаров наиболее вкусным и насыщенным карамельный сырник будет тогда, когда его выдержать ночь в холодильнике. Он уплотняется и как бы дозревает. Но мое личное впечатление от этой выпечки противоположно: мне он больше всего понравился чуть теплым. Тогда начинка получается более нежной, гладкой, шелковистой. Поэтому кушать его сразу или после выдержки – решать только вам.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт карамельного сырника с черносливом входят следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, какао-порошок, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель, творог, вареная сгущенка, чернослив без косточек и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным – 1 столовая ложка).
Вначале приготовим тесто. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло, сахарный песок и несладкий какао-порошок.
Провариваем все до растворения сахара и остужаем. Чтобы масса скорее остыла, помещаем кастрюльку в посуду большего размера с ледяной водой.
Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все.
Добавляем пару столовых ложек сметаны и охлажденную шоколадную массу.
Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам. Пока поставим его в холодильник.
Займемся начинкой, для чего просто соединяем все продукты вместе: творог, вареную сгущенку, пару куриных яиц и крахмал. Картофельный крахмал более сильный, поэтому его нужная столовая ложка. А кукурузный более нежный — его берем 2 столовые ложки.
С помощью погружного блендера пробиваем все до однородности. Я решила смешать все в кухонном комбайне (насадка Металлический нож).
Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно — готовое тесто отлично отделиться от металла. Четверть от всего теста кладем обратно в холодильник, а 3/4 пальцами распределяем по форме, делая дно и высокие бортики. Если использовать более широкую форму, сырник у вас будет ниже и печь его надо будет минут на 10 меньше.
Теперь на дно укладываем слой чернослива, который предварительно обязательно моем, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если вам попался жесткий и пересушенный чернослив, заранее замочите его на полчаса в теплой воде.
Выливаем (я бы сказала выкладываем, потому что творожная масса по густоте как жирная сметана) начинку.
Достаем из холодильника кусочек теста, который мы туда до этого положили, и равномерно измельчаем поверх начинки на крупной терке.
Готовим карамельный сырник в предварительно прогретой духовке 45 минут при 180 градусах. Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме.
После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, мои дорогие сладкоежки!
Источник
Сырники с яблочной карамелью
Ингредиенты :
Для сырников:
Для карамели:
Приготовление:
1.В чаше смешиваем банан, яйцо, творог и взбиваем блендером до однородной консистенции
2.Добавляем овсяную муку и хорошо перемешиваем ложкой
3.Руками скатываем небольшие шарики, обваливая немного в муке, приплющиваем рукой
4.На разогретую сковороду добавляем каплю растительного масла и обмазываем силиконовой кисточкой по поверхности
4.Обжариваем сырники на маленьком огне
7 минут с каждой стороны
5.Готовим карамель: в сковороду насыпаем сахар, даём немного расплавиться и высыпаем очищенные и нарезанные кубиками яблоки и помешивая, дожидаемся, пока яблоки немного закарамелизуются
6.Добавляем немного воды в сковороду и доводим до кипения, помешивая
7.Добавляем сливочное масло, корицу и обжариваем до готовности! Можно подавать к столу!
Готово! Приятного аппетита! Питайтесь правильно и будьте здоровы!🍎
Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕🤗
Источник
Карамельный сырник
Ингредиенты
Дульсе де лече — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Цедра апельсина сухая — 1 ч.л.
Куркума — 0.25 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- 229 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот сырник называется карамельным, потому что в его состав входит карамельный соус Дульсе де лече. Соус можно заменить вареной сгущенкой. Сладость готового сырника зависит от многих факторов. У меня, к примеру, был свежий, но кисловатый творог, а значит, и сахара я положила больше. Во всяком случае, это регулируется во время замешивания составляющих для сырника. Кому-то нужно больше сахара, а кому-то — меньше.
Карамельный сырник получается очень вкусным и нежным. Чем нежнее его состав, тем больше вероятность, что сырник может слегка опасть после того, как его достанут из духовки. Пусть вас это не пугает, так как на вкусе данный факт совсем не отражается.
Нам потребуются все продукты по списку.
Творог соединить с желтками (белки нужно взбить отдельно), мягким сливочным маслом, сметаной и пробить все погружным блендером до абсолютно равномерной смеси.
Затем добавить сахар по вкусу (ложку сахара оставить для белков), карамельный соус, манку, куркуму, цедру, а также ванилин. Снова все пробить блендером до получения пышной творожной массы.
Вот такая смесь должна получиться.
Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и ложкой сахара. Пена должна получиться устойчивой и плотной. Смешать белки с творожным тестом.
Выложить полученное тесто в форму для кекса или для торта. Данная форма не поместила все тесто, и мне понадобилась еще одна небольшая форма. Если воспользуетесь одной формой, то подойдет диаметр 22-24 см.
Выпекать карамельный сырник при 170 градусах в разогретой духовке около часа.
Готовый сырник будет хорошо прожарен с боков и сверху, плотен по краям и слегка подрагивать в центре. Не вынимайте сразу форму с сырником из духовки, как в этот раз сделала я. Оставьте сырник при выключенной духовке еще на 10-15 минут. А затем полностью дайте остыть в форме. Не пугайтесь, если он все-таки немного опадет.
Далее карамельный сырник можно украсить по желанию. Я слегка полила его шоколадной глазурью, посыпала сахарной пудрой и пристроила клубничку))). Сырник очень нежный, мягкий и сочный. После холодильника становится чуть более плотным.
Источник
Сырники с карамельным фруктовым соусом
ОПИСАНИЕ
На завтрак очень хорошо подать сырники. Белковая пища насыщает организм энергией до самого обеда! А фруктовый соус к ним — это витамины и хорошее настроение!
На кухне мне пригодился набор лопаток для выпечки от Joseph Joseph Elevate™ Baking Set мульти, ими удобно вымешивать тесто и переворачивать сырники при жарке.
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 55 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Гречневые хлопья производят из гречихи. Этот продукт обладает множеством ценных свойств, подходит для детского и диетического питания.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.
Источник
Сырники с шоколадной начинкой
Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.
Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Можно заменить манкой) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.4 ккал | белки 112.2 г | жиры 30.5 г | углеводы 176.7 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал | белки 28.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 4 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:
Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.
Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст. л. сахара в тесто.
Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.
Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая
Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.
Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.
Другие варианты рецепта
Сырники с сюрпризом
Сырники с шоколадом
Похожие рецепты
Сырники с творогом «Обычные» необычной формы
Сырник «А-ля макаронс»
Сырники из творога и брынзы
Сырники с шоколадом «Утро Хомяка»
Сырники
Сырники с фруктами
Творожник на кефире
Сырники
Десерт из адыгейского сыра
Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года jannasimf #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года Просто Мэри #
24 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года olgatash1416 #
24 июня 2019 года Михеева76 #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Михеева76 #
17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года lazof #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года mtata #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года mtata #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года lina0710 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года felix032 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года jannasimf #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года lioliy1967 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года lioliy1967 #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года laka-2014 #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Ирушенька #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Sonflowers #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года 7Катюша77 #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник