- Сырники с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сырники с картошкой и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку
- Завтраки. Сырники из творога с картофелем.
- Сырники из творога с картофелем
- Ингредиенты для «Сырники из творога с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники из творога с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с желатином
- Бланманже творожное с виноградом
- Творожно-рисовая запеканка с вишней
- Индийский творожный десерт «Сандеш»
- 3 диетические запеканки
- Десерт «Клубничный плен»
- Запеканка творожная с грецкими орехами
- Аркас
- Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с картошкой
воскресенье, 9 февраля 2020 г.
Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите — даже с вареньем, медом или сгущенкой!
Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца — довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.
Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).
Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.
Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.
Когда сварится картошка, сливаем воду.
Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.
Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.
Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.
Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.
В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.
Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.
Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Сырники с картошкой и творогом
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Картошка — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины и выложите в сотейник. Доверху залейте чистой водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и варите до мягкости корнеплода, около 15-20 минут, в зависимости от сорта.
После чего слейте всю жидкость (она нам больше не понадобится), а картофель разомните толкушкой в однородное пюре. Дайте ему немного остыть.
Тем временем в глубокой миске соедините творог, соль и куриные яйца.
Погружным блендером перебейте массу до гладкого состояния.
Затем введите слегка тёплое картофельное пюре и просеянную пшеничную муку.
Тесто для сырников тщательно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 10-15 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.
Затем разделите его на 12 равных частей (на данном этапе можно воспользоваться кухонными весами) и сформируйте круглые заготовки.
Жарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть ниже среднего.
Вот и всё, очень вкусные сырники с картошкой и творогом готовы. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или сметанный соус, а также чашечка ароматного чая.
Источник
Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку
Это вкусное, сытное блюдо мне готовила ещё давно моя бабушка! Многие уже и забыли этот рецепт, да и я тоже. Но буквально вчера я открыла холодильник и на глаза мне попался творог и картошка. Вспомнилось это блюдо и детство. Я решила приготовить эти картофельные сырники на ужин и как же это было вкусно.
Для любителей смотреть видео, я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить это блюда из картофеля и творога:
У этого блюда нет названия. Моя бабушка называла так — сырники из картошки 🙂
Для начала нужно отварить картофель (можно это сделать и заранее).
Творог перекладываю в миску, разбиваю одно куриное яйцо. Яйцо я беру маленькое. Вес вместе со скорлупой 50 гр.
Отварной картофель нарезаю на кусочки и добавляю к творогу. Солю по вкусу.
Беру толкушку для картошки и начинаю все толочь до однородного состояния. Делается это быстро. Моя бабушка делала это именно так — толкушкой.
Добавляю муку и перемешиваю теперь уже ложкой.
Картофельное тесто получается густое, с ложки не падает.
Источник
Завтраки. Сырники из творога с картофелем.
Простое и сытное блюдо. Можно на завтрак, можно на ужин, выбор по времени и наличию продуктов.Справится даже муж!
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять до получения пюре.
К мятому картофелю добавить творог, 1 сырое яйцо, 1\2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать , выложить на стол( разделочную доску), сделать из полученной массы лепешки , обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подавать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом, кто любит . Для этого в приготовленную творожную массу положить 50г промытого изюма. Остальное ,как было описано выше. Такие сырники любят мои дети.
На 500г творога — 800г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, щепотку соли, масло для жарки.
Источник
Сырники из творога с картофелем
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Ингредиенты для «Сырники из творога с картофелем»:
- Творог — 100 г
- Картофель — 200 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621.8 ккал | белки 34.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 100.5 г |
Порции | |||
ккал 310.9 ккал | белки 17.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 8 г | жиры 2.1 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Сырники из творога с картофелем»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
На 500 г творога — 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.
Творог 100 г.
Картофель 200 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Мука 50 г.
Получилось 8 шт. Время приготовления — 45 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Похожие рецепты
Творожная запеканка с желатином
Бланманже творожное с виноградом
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Индийский творожный десерт «Сандеш»
3 диетические запеканки
Десерт «Клубничный плен»
Запеканка творожная с грецкими орехами
Аркас
Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года julia drankina #
17 января 2015 года julia drankina #
19 января 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года julia drankina #
31 марта 2013 года Волга2 #
15 ноября 2012 года Кэтрин Зета #
14 ноября 2012 года AlexBorn #
12 ноября 2012 года katico #
12 ноября 2012 года Fire-bird1 #
11 ноября 2012 года Мамулька 888 #
10 ноября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник