- Воздушные сырники с кэробом за 25 минут
- Сырники на завтрак
- Пищевая ценность блюда
- Самые вкусные сырники
- Сырники с кокосовой стружкой
- Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные сырки с клубникой
- Десерт «Мраморный»
- Паста «Радужная» на хлебцах
- Запеканка творожная «3 х 5»
- Творожный пудинг с ягодами
- Лимонно-медовая пасха
- Творожный десерт с мармеладом
- Творожные мини-запеканки «Ассорти»
- Королевская шарлотка
- Фотографии «Сырники с кокосовой стружкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушные сырники с кэробом за 25 минут
Кэроб – это порошок плодов рожкового дерева. Он сладкий на вкус и имеет аромат очень похожий на какао. Кэроб — отличный заменитель сахара, который обладает целебными свойствами. В кэробе содержится протеин, витамины (В1, В2, А, Д и др.), микроэлементы (кальций, фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь, никель, марганец), ненасыщенные жирные кислоты. При частом примени кэроб снижает холестерин, восполняется дефицит витаминов и микроэлементов. Также он способствует очищению организма и борется с запорами.
Помимо этого кэроб способен снизить аппетит, поэтому его часто используют в диетотерапии и спортивном питании.
С кэробом готовят очень много различных диетических блюд. Сегодня я решила приготовить сырники с кэробом. Результат меня очень обрадовал. Вкусные, воздушные, с приятным ароматом сырнички понравились абсолютно всем.
И сейчас я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
Кладем в специально предназначенную для теста миску 80-100 г творога.
Затем добавляем 3 столовые ложки муки. Муку предварительно нужно просеять. Так сырники получатся более воздушными.
Теперь берем кэроб и кладем в чашку 1-2 столовые ложки, ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас большое количество этого порошка, то можно добавить и 3 столовые ложки. Но тогда количество муки необходимо снизить, а то тесто получится суховатым.
Все перемешиваем.
Теперь берем куриное яйцо. Яйцо хорошо моем с мылом и разбиваем в чашку.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться очень мягкое тесто, из которого мы будем лепить сырнички.
При помощи рук формируем небольшие лепешечки. Если тесто сильно клеится к рукам, то можно обвалять каждый сырник в муке.
Выкладываем наши сырники на сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем каждый сырник с двух сторон.
Вот и все. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сырники на завтрак
Пищевая ценность блюда
Белки | 94 г |
Жиры | 73 г |
Углеводы | 51 г |
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Самые вкусные сырники
Каждый раз, когда в моем инстаграме появляются эти сырники, меня начинают спрашивать о рецепте. Сохраните его себе — он самый правильный и самый простой, а сырники получаются лучше, чем где бы то ни было.
В основе лежит рецепт сырников Катерины Агроник, которая учила меня на курсе «Школа степфордских жен» в кулинарной школе Chefshows by Novikov. Катя подарила мне 2 важных лайфхака:
- главное в сырниках не пропорция, а консистенция;
- использовать нужно крахмал и муку одновременно.
А еще Катя научила быстро придавать сырникам правильную форму.
Все остальное — результат моей импровизации.
Итак, на 2 порции (4-5 сырников в каждой):
- пачка (200-230 г) творога посуше и поглаже (я беру обезжиренный рузский). Чем суше творог, тем меньше вам нужно муки и крахмала.
- Одно яйцо. Я использую яйца цесарки (в них меньше жира, чем в куриных), они меньше по размеру. Короче, яйцо на пачку творога нужно одно и маленькое, даже 2 пачки на одном таком яйце реально сделать. Можно добавлять только белок от куриного яйца.
- Ваниль или ванильный сахар.
- Любой подсластитель. Я использую сироп топинамбура, полезную замену сахара, но вы можете использовать сахар.
- Кукурузный крахмал и белая обычная мука — по одной десертной, т.е. меньше столовой ложке в сами сырники и столько же для панировки. Чем суше творог, тем меньше нужно крахмала и муки. Спасибо Елене Чекаловой за внимательность — те ложки, которые я считаю у себя столовыми, на деле — десертные. Немного муки, товарищи, немного.
Замешиваем тесто — разминаем все ингредиенты вилкой, добавляем муку и крахмал, вымешиваем, формируем шарики одинакового размера. Я делаю маленькие сырники, из этого количества продуктов получается 8-10 штук в зависимости от того, как возьмет рука.
На разделочную доску насыпаем ложку муки и ложку крахмала, смешиваем, обваливаем каждый шарик, берем широкий нож. Прокручивая сырник между поставленной на ребро ладонью и плоскостью ножа (смотрите фото!) и похлопывая ножом сверху, формируем ровную лепешку.
Вот такие сырнички у вас должны получиться.
Смазываем маслом разогретую сковородку (я наливаю буквально пару капель и растираю бумажным полотенцем, много масла нам не нужно!), выкладываем на нее сырники и жарим пару минут. Крахмал в панировке позволяет образоваться золотистой аппетитной корочке.
Переворачиваем и жарим еще пару минут. Сильный огонь не нужен — он должен быть средним или ниже среднего. Жарить удобно в сковородке, которую можно ставить в духовку. Убираем сырники в духовку (150 градусов) на 10-15 минут. Чем мельче сырники и чем суше творог, тем меньше времени нужно. Если творог у вас жидкий, а сырники вышли большими, то 15 минут может не хватить. Больше температуру не делайте, будет жесткая корочка и сырая середина.
Вот такими получаются сырники — видите, они стали круглее и пышнее, чем были.
Подаём сразу! Если замешкаться, они опадут и будут невкусными. К сырникам можно сварить ягодный соус — любые замороженные ягоды кладете в кастрюльку, добавляете чуть сахара или подсластителя, растапливаете, доводите до горячего состояния, вмешиваете половину столовой ложки крахмала, растворенной в небольшом количестве воды, остужаете. Получается, кстати, вкусная и полезная добавка не только к сырникам, но и к любой каше, йогурту и творогу.
Сырники удобно лепить с вечера: утром вам останется их только обжарить и запечь. Я, приходя с тренировки утром, быстро их, подготовленные с вечера, обжариваю, ставлю в духовку, ухожу в душ и через 15 минут наслаждаюсь горячим и полезным завтраком.
Источник
Сырники с кокосовой стружкой
Сырники очень полезное и вкусные. Кальций и витамин Д в твороге наши лучшие друзья. Положительные эмоции как во время, так и после приготовления. Удовольствие, когда близкие буквально разметают блюдо, когда они еще нежные, горячие с румяной корочкой.
Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой»:
Творожное тесто
Подливка
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2285.4 ккал | белки 99.2 г | жиры 101.3 г | углеводы 246.6 г |
Порции | |||
ккал 1142.7 ккал | белки 49.6 г | жиры 50.7 г | углеводы 123.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой»:
Разминаем творог вилочкой
Добавляем яйцо и перемешиваем
Добавляем сахар, ванильный сахар, размешиваем до однородной массы
Кладем три столовые ложки муки в нашу массу, перемешиваем
Сыпем 2 столовые ложки кокосовой стружки, мешаем
Присыпаем мукой плоскую тарелку (или любую другую подставку) и скатываем тесто в виде колбаски
Нарезаем кружочки, обваливаем их в муке для хрустящей корочки
Отправляем на сковородку, жарим с обеих сторон до румяной корочки
Добавляем сметану и варенье
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники очень полезное и вкусные. Кальций и витамин Д в твороге наши лучшие друзья. Положительные эмоции как во время, так и после приготовления. Удовольствие, когда близкие буквально разметают блюдо, когда они еще нежные, горячие с румяной корочкой.
Похожие рецепты
Шоколадные сырки с клубникой
Десерт «Мраморный»
Паста «Радужная» на хлебцах
Запеканка творожная «3 х 5»
Творожный пудинг с ягодами
Лимонно-медовая пасха
Творожный десерт с мармеладом
Творожные мини-запеканки «Ассорти»
Королевская шарлотка
Фотографии «Сырники с кокосовой стружкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 мая Kirill-40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник