- Оригинальные сырники с киви – рецепт с фото
- Советы по приготовлению сырников
- Оригинальные сырники с киви — пошаговое приготовление с фото
- Сырники с киви
- Сырники с киви
- Фото-отчеты
- Так из творога я ещё не готовила! Идеальные сырники за 5 минут! Пышные и очень Нежные!
- Найдены возможные дубликаты
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Оригинальные сырники с киви – рецепт с фото
Содержание рецепта:
- Советы по приготовлению сырников
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Видео-рецепты
Сырники очень простая выпечка без каких-либо хитростей приготовления. Но иногда они ведут себя совершенно непредсказуемо — то расползаются по сковороде, то остаются сырыми внутри, хотя поджарились снаружи, получаются сухими или жёсткими. Чтобы не было таких проблем, нужно умело корректировать количество ингредиентов в зависимости от ваших продуктов. Ведь у вас может быть другая мука, другой творог или крупные (мелкие) яйца и многое другое. Поэтому слепое следование рецепту тут не подходит.
Мы подготовили такой рецепт, где написано не только количество ингредиентов, но какое должно в итоге получится тесто.
Советы по приготовлению сырников
- Выбирайте сухой творог, иначе сырники могут быть кислыми, а избыток жидкости придётся компенсировать мукой, что сделает последние резиновыми.
Запомните простое правило на 400 г творога 1 яйцо (40 г). Такая пропорция идеальна для вкусных сырников.
- Калорийность на 100 г — 180 ккал.
- Количество порций — 4 штуки
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог нежирный — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 6 ст. л.
- Манка — 2 ст. л.
- Сахар — 3–4 ст. л.
- Киви — 2–3 шт.
- Растительное масло для жарки
Оригинальные сырники с киви — пошаговое приготовление с фото
1. Нежирный творог соедините с яйцом.
2. Измельчите всё при помощи погружного блендера. Если блендера нет, то в самом начале нужно перетереть через сито. Тогда масса для сырников будет нежной.
3. Добавляем муку, манку и сахар.
4. Хорошо перемешиваем. Вот тут важный момент. Тесто для сырников нужно оставить минут на 20, чтобы манка набухла. Тесто через указанное время будет более плотным. Каким должно быть идеальное тесто для сырников? То, что легко держит форму, не растекается, но при этом липнет к рукам (чтобы не липло, обваливаем кусочки теста в муке). Именно из такой основы получаются идеальные сырники.
5. Киви чистим и нарезаем кольцами.
6. Столовой ложкой отмеряем одинаковое количество творожной массы. Катаем шарики. Затем каждый шарик приплюснем. На один положим кружочек киви.
7. А другим накроем. Защипнём края, по принципу вареников и придадим круглую форму.
8. Выкладываем сырник в хорошо разогретое масло.
9. Жарим на небольшом огне, пока сырник не подрумянится. Затем переворачиваем на другую сторону.
10. Готовые сырники подавайте сразу, с пылу с жару. Интересное сочетание сладкого творога и кисловатого киви должно прийтись вам по вкусу.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Идеальные сырники за 4 шага
2) Как сделать вкусные сырники
Источник
Сырники с киви
Модератор: Модераторы
Сырники с киви
Magij » Вс мар 25, 2012 7:34 pm
Ингредиенты
Творог 500грм
мука 1/2 стакана
яйцо 2шт
сахар 2ст.ложки
соль щепотка
панировочные сухари
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.
Киви очистить и нарезать колечками.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной и размером с колечко киви.
На доску, посыпанную панировочными сухарями кладем сырник сверху колечко киви и ещё одну творожную лепёшку. Аккуратно обвалять сырники в сухарях.
Обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Если киви не сладкие, то сверху присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Фото-отчеты
Сивилла » Вс мар 25, 2012 7:41 pm
Magij » Вс мар 25, 2012 8:04 pm
Garmoni » Пн мар 26, 2012 1:13 pm
Magij » Пн мар 26, 2012 2:48 pm
ага
motay » Пн мар 26, 2012 5:14 pm
Magij » Пн мар 26, 2012 6:06 pm
замечательный получится завтрак
Aleksa-13 » Вт апр 03, 2012 9:22 am
Magij » Вс апр 08, 2012 2:40 pm
ананасом можно, персиками, бананом
Миоко » Вт апр 17, 2012 9:45 pm
Magij » Чт апр 19, 2012 8:58 pm
Спасибо, за отчётик , рада, что сырники понравились
Юлька Владимировна » Вт дек 11, 2012 8:24 pm
Morvolna » Сб дек 15, 2012 8:14 pm
Magij » Чт янв 24, 2013 4:06 pm
Tata-K » Пт май 23, 2014 10:42 pm
Ирочка, большое спасибо за рецептик. Понравились нам. Сахара всего 2 чайных ложки положила (мама сладкое не ест) и яйцо брала одно. Все остальное по рецепту! Вкусненько.
Несу фото-отчет.
Источник
Так из творога я ещё не готовила! Идеальные сырники за 5 минут! Пышные и очень Нежные!
До сих пор не знаете как приготовить сырники? Тогда у меня для вас отличная новость! Из творога мы будем готовить идеальные сырники на сковороде за 5 минут, пышные как пух и нежные как облако. Рецепт очень простой, все смешал и на сковороду. Творог я использую обезжиренный, а вы можете брать абсолютно любой. Теперь вы точно знаете что приготовить из творога, быстро и просто. Мой муж сказал что это очень вкусные сырники и теперь он их просит чуть ли не каждый день на завтрак.
В глубокую миску высыпаем творог, добавляем желток и хорошо растереть вилкой до однородной массы.
Всыпаем в товрожную массу муку, я всыпаю 2 столовые ложки, перемешать. Если тесто можно сформировать и не липнет к рукам, муки больше подсыпать не надо. В самом конце всыпаем сахар, перемешать и формирпуем сырники.Стол присыпаем мукой, из творожной массы скататываем шарик, накрываем стаканом и делаем круговые движения, таким образом придаем форму сырникам и сверху прижимаем лопаткой.
Сырники перекладываем в разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне под крышкой, до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые сырники выкладываем на блюдо, слегка посыпаем сахарной пудрой, поливаем мёдам и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:
Найдены возможные дубликаты
Как пух, как облако, такие я еще не готовила.
Задолбали своими «восхитительными» рецептами
Традиционный для такого жанра пиздёж про 5 минут. Вот интересно, без вранья про время рецепт хуже станет?
Рассказы про пышность и нежность тоже необоснованные. Обычные сырники
Пачка творога 600гр. 5 столовых ложек сахара,столько же муки. Одно яйцо и пакетик ванилина. Дальше по схеме скатала котлетки и на сковороде до золотистого цвета.
Да обычные сырники. Для пышности соды можно добавить.
Белок только выкидывается. Жалко.
@Borschevskiy тут пышненькие нежненькие мужья сожрали всех детей. Или как там?
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник