Сырники с кремом рецепт

Классические сырники со сметанным кремом

обычный творог — 1 пачка
сметана — 2 ст. л. для теста
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
яйцо — 1 шт.
ванилин — 1 упаковка
мука — 4 — 5 ст. л.
сметана — 4 ст. л. для крема
сахар — 2 ч. л.

Вкусные сырники по классическому рецепту.

Творожные сырники, приготовленные по классическому рецепту, — это вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Особенно они нравятся детям в сочетании со сладким сметанным кремом.

Пошаговый рецепт

1. С помощью вилки в миске размять творог, не должно остаться крупных комочков.

2. Разбить 1 яйцо, перемешать.

3. В тесто добавить ½ ч. л. разрыхлителя, пакетик ванилина, сметану. Перемешать.

4. Тесто получается довольно жидкое. Что бы сырники не растекались, необходимо добавить муку. Получившееся тесто не должно сильно прилипать к рукам.

5. На стол насыпать немного муки, на нее выложить 1 ст. л. массы. Обвалять и сформировать сырники.

6. Выложить на раскаленную сковороду, через 5 минут перевернуть и оставить еще минуты на 3. Чтобы сырники лучше пропеклись и поднялись, их можно прикрыть крышкой. После переворачивания накрывать не надо, иначе пропадет аппетитная корочка.

7. Крем: сметану энергично взбить вилкой с сахаром.

8. При подаче можно добавить свежих или замороженных ягод.

Источник

7 супер рецептов сырников для завтрака и не только

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на завтрак готовить потрясающие сырники, предлагаем проверенный базовый рецепт и наши идеи по превращению сырников в запеканку, салат и даже бургер.

Классический пошаговый рецепт сырников

Чтобы сырники получились, и вам не нужно было добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом. Он должен быть совершенно сухим. А дальше шаг за шагом готовьте классические сырники.

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им нравится, что у сырников получается разный вкус в зависимости от того, чем их полить – сметаной, сгущеным молоком, разными видами варенья. Дети любят разнообразие!

Сырники, запеченные со сметаной

Обычным сырникам всегда можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку. И получается новое блюда: сырники, запеченные со сметаной.

Сырники, запеченные со сметаной

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Как показывает практика, вкусны и аппетитны не обязательно тёплые сырники. Их можно есть и холодными с шоколадной помадкой. Получается что-то типа сладкого бургера.

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Сырники с полбяной мукой

Полбу часто называют «прапшеницей», потому что именно из неё были выведены практически все современные сорта пшеницы. Она оказалась значительно менее аллергенным продуктом, чем её потомок. Это спасение для тех, кто не переносит глютен. Ешьте вкусные сырники с полбяной мукой и забудьте про аллергию.

Сырники с полбяной мукой

Салат с сырниками, грибами и яйцами

Если вы считаете, что сырники – это только сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат. Для завтрака, полдника, а также обеда и ужина.

Салат с сырниками, грибами и яйцами

Обещанный бонус: с ырники с заварным кремом

Эти сырники с заварным кремом от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда для завтрака» в категорию «десерты». На них можно смело приглашать гостей.

Сырники с заварным кремом

Как сделать хороший сырник? Чтобы и не резиновый, и не разваливался? Вот рекомендуемая нами классическая пропорция:

600 грамм творога, 3 ст. л. манки, 1 крупное яйцо, 2-3 ст. л. сахара, натуральные добавки (изюм, нарезанные сухофрукты, тертое яблоко) плюс не больше 1 горсти муки для обваливания и растительное масло для обжаривания .

Творог должен быть вкусным, но сухим. Это важно. Если творог влажный, его надо завернуть в марлю, подвесить над раковиной и оставить на ночь.

Опыт показывает, что последовательность приготовления должна быть такой: яйцо взбить с сахаром при помощи миксера или венчика, творог перемешать с манкой руками, добавить к творогу добавки, если используются. Затем ввести половину творожной смеси в яичную, перемешать, добавить остатки творожной смеси и перемешать еще раз. Оставить под пищевой плёнкой 15-20 минут. Сформировать сырники, уложить их на тарелку. Разогреть сковородку, добавить немного масла. Обваливать сырники в муке и тут же – на сковородку. Жарить до корочки. Сырник обжарен хорошо, если его удается перевернуть без особых усилий.

Читайте также:  Народные рецепты при желчекаменной болезни

Источник

Нежные сырники из творога

Малиновый Тарт под сметанным кремом

Нежные сырники из творога

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Ингредиенты

Творог 500 г
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная 6 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

5 рецептов сырников на любой вкус С изюмом, из рикотты и во фритюре

О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие — что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.

Сырники из рикотты с бананом

Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов

Ингредиенты

Сливочное масло для жарки

Рецепт

1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Классические сырники с ванилью

Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол

Ингредиенты

Творог 9 % жирности — 250 г

Рецепт

1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.

2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.

3. Добавить содержимое стручка ванили.

4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.

5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.

Сырники c лимонным кремом и ягодами

Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель

Ингредиенты

Творог 9 % жирности — 60 г

Творог 18 % жирности — 60 г

Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 5 г

Малиновый соус (30 г на порцию)

Пюре из малины — 50 г

Лимонный крем (100 г на порцию)

Сок лимона — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33 % — 100 г

Рецепт

1. Малиновый соус. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.

2. Лимонный крем. В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.

Читайте также:  Рецепт песочного пирога с вишнями

3. Сырники. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.

4. Подача. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.

Источник

Сырники — рецепты

Сырники из творога — вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, .

Несладкие сырники с карри — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. .

Ароматные ванильные сырники из творога — одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им .

Предлагаю приготовить 2 блюда из одного рецепта: более диетический вариант — это ленивые вареники, и .

Абхазская аджика (только из перца, без помидоров) хоть и не входит в состав этих несладких сырников, .

Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком .

Почему сырники называются сырниками, если они из творога? Сырники на Руси готовят давно. И для XIX .

Простой, вкусный и полезный завтрак для вас и ваших детей!

Сырники- идеальный завтрак! Сегодня я расскажу, как сделать не только самые вкусные, но и самые .

Блюдо из основного меню кафе Компот

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

Сырники с бананми и овсяными отрубями вместо муки — на завтрак и для легкого перекуса.

Рецепт сырников из меню завтраков.

Тофники — это веганская интерпретация всеми любимых сырников, только в этом рецепте не используются .

Легкий и диетический вариант сырников.

Сырники вместо крутонов? А что. вкусно, сытно, полезно!

Собрание Сочинений Сырниковых Рецептов

Собрание Сочинений Сырниковых Рецептов

— Ааааааа. — Ооооооо. — А как же любимый «Валиоооо». — Ой, девачки, а я без «Бонжура» мужа .

Собрание Сочинений Сырниковых Рецептов (СССР).

Помните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого .

Творожники могут стать сезонным блюдом, если готовить их со сладким перцем, а подавать, как .

фотографии здесь — http://irina-ctc.livejournal.com/110489.html

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .

Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников — идеальной формы и с идеальной .

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на .

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну .

Сырников много не бывает!

Люблю сырники , и часто готовлю! спасибо за большой выбор рецептов

Огpомное спасибо Зое за рецепт фирменных сырников! Невероятно вкусно и нежно! Я запекала в духовке после обжаривания

toliko sdelala serniki po vawemy recepty..ocen ocen vkysnee!!

Боже, какие все молодцы, я предлагаю сырники посыпать нарезанным миндалем или жаренным кунжутом.

Хитрости есть.На сырники надо брать творог до 9% жирности.Во-вторых,на сливочном масле сырники обжаривают слегка, до золотистой корочки,а доводят до готовности в духовке.

Зоя,спасибо за рецепт «из домашнего»!Я обязательно попробую,ведь творожок из СВОЕГО молока и свои яйца-это не магазинное.А что такое домашняя сметана горожане и не предсталяют!

а теперь попробуйте сырники фирменные-я научилась их делать у свекрови — 1 кг творога домашнего .10 яиц муки где-то стакан(если творог сухой.то меньше.творог смешиваем с яйцами солим и добавляем муку перемешиваем.можно чуть ванили.Ложкой десертной выкладываем на горячую сковородку с маслом поджариваем с обеих сторон. Готовые сырники заливаем кремом(1 литр сливок или сметаны домашней взбитой с 0,5 кг сахара и ванилин на кончике ножа) все протушиваем на маленьком огне 5 минут.Когда угощаю этими сырниками первый раз-люди спрашивают -ЧТО это было)))

Спасибо всем! Я всегда читаю коментарий к рецапту и учитываю замечания. У каждой хозяйки есть в «загашнике» что-то свое, что делает блюдо неповторимым. Так почему не воспользоваться этими тонкостями, тем более, «подаренными». Я только ЗА!

Огромное спасибо за рецепты.

Удивляют люди, настырно пихающие свои рецепты в комментариях. Их оттуда всё равно никто не будет переписывать. Хотите поделиться рецептом — опубликуйте по человечески, как нормальный рецепт. А искать рецепты по комментариям — так это что, все комменты ко всем рецептам перелопатить?! А рецепт можно найти с помощью поисковика.

Читайте также:  Рецепты соуса для рагу

В сырники не следуе класть сахар.Сахаром ,или сахарной пудрой, можно посыпать сырники в тарелке. Можно также есть сырники с вареньем или мёдом. От присутствия сахара, а две столовые ложки -это много, сырники пригорают при жарке. Кроме того не все любят сладкое.

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Дорогие мои, никогда у вас не будут вкусными сырники, если на 500 г творога 1 яйцо, остальное на глаз да ещё и соль. Всё надо делать строго по рецепту и тогда они тают во рту. На пачку 9% жирности творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара (можно меньше, кто не любит сладкие), что касается бананов — я тоже добавляю, кроме них можно добавить нарезанную кусочками курагу. Удачи. Приятного аппетита

Наверно,гость от 08.06.2010г. имел в виду 0,5кг творога,а не муки!

Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными.

Я готовлю сырники по следующему рецепту: 3 пачки творога 9 процентного 1 яйцо 3 ст ложки сахара 3 ст ложки манной крупы Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа Все перемешиваю, делаю небольшие сырники, только потом в муке обваливаю, и жарю на растительном масле. Они суперские! И не резиновые, т к муки нет внутри, и не разваливаются, если правильно жарить! И еще не мокнут, потому что яйцо одно. Короче, консистенция что надо.

Рецепт сырников: получаются на все 100% ( на 12 штук) 2 пачки творога (400 г) 1 щепочка соли 2 столовые ложки сахара 2 яйца 4 столовые ложки муки с верхом Тщательно размять и размешать вилкой творог, добавить соль, сахар и ещё раз все перемешать, добавить яйца и тоже все перемешать до однородной массы, затем добавляем муку, опять всё перемешиваем вилкой. На тарелку насыпаем немного муки, где будем обмакивать шарики из теста и придавать им форму сырников. Разогреть сковороду с растительным маслом , обжарить сырники с обеих сторон приблизительно по 5 минут. Подавать со свежей сметаной или джемом к крепкому чаю. Всего на приготовление сырников уходит 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Манники от Василь Иваныча:1.Готовим тесто-12ложек манки варят до готовности в литре молока.соль,сахар ваниль . по вкусу.Горячее тесто выкладывают на лист и горячим раскатывают качалкой .лепят пирожки,вареники и т.д 2.Начинка:на Маслену-тощий творог заварачивают в виде пирожка ,окунается в слегка взбитое ЛОЖКОЙ яйцо (в творог и яйцо вилкой и ножом лезть нельзя!)и обжаривают на хорошо разогретой сковороде на растительном масле-чтобы сжарилось яйцо.Манник выкладывается на лист и поливается 1 чайной ложкой разогретого сливочного масла.Уверяю не будете успевать готовить-сметут все.Жду благодарности за рецепт. К манникам с творогом подают сметану,сливки. Чай заварите самый крепкий.С другой начинкой расскажу весной к Пасхе.

Господа, предлагаю Вам попробовать сырники совсем иного рода)) на полкило творога — положите 2-3 яйца — завист от структуры творога, пару столовых ложек сахара (кто любит сладкое можно увеличить вплоть до 5) — хорошенько перемешать. Затем добавляете 1! столовую ложку муки перемешиваете и пробуете поджарить 1 сырник. Разогрваете на сковороде оливковое масло (можно другое растительное) и ложкой столово накладываете получившуюся массу — сначала немного расползется по сковороде, но потом тесто схватиться. Если сырник удалось перевернуть — продолжаете жарить дальше всю партию и наслаждаться))). Переворачивать лучше тоненькой пластиковой или силиконовой лопаткой. Если перевернуть не удается — добавляете еще ложку муки и пробуете опять. С опытом 1-2 ложек муки на полкило творога хватает с лихвой. Такие сырники получаются очень нежными так как мука практически отсутствует. Они вкусны как только со сковороды так и остывшие из холодильника. Обязательное условие — творого должен быть «на развес» а не из пачки. Приятного апетита.

Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст.ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. Получатся очень вкусные сырники

Aleksiy: Всегда казалось, что на сливочном масле они горят. Спасибо за рецепт, попробую ее раз!

абсолютно дурацкий рецепт, приготовили все пошло в помойку, только зря кучу денег перевели на качественные продукты, сразу понятно что автор сам это не готовил! Уже не первая попытка готовить по рецептам этого сайта — но теперь уже последняя точно!

Не слишком ли много соды на такое количество творога? Или автор просто ошибся? А сметана зачем,уж лучше готовые сырники есть со сметаной.

оч. хорошие рецепты! делала сырники, обваляла их в муке и т.к. я люблю кунжут, то естественно и в кунжуте. вкус ОБАЛДЕННЫЙ. попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector