- Рецепт сырников с курагой
- Рецепт сырников с курагой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом
- Сырники с курагой – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Сырники с курагой
- Рецепт 2. Сырники с курагой и манной крупой
- Рецепт 3. Сырники с курагой и изюмом
- Рецепт 4. Сырники с курагой, изюмом и ананасами в духовке
- Рецепт 5. Сырники с курагой и черносливом
- Рецепт 6. Диетические сырники с курагой
- Рецепт 7. Сырники с курагой, белым шоколадом и печеньем
- Сырники с курагой – советы и хитрости
- Сырники с курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные творожные сырники с курагой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Рецепт сырников с курагой
Рецепт сырников с курагой
Люблю завтраки. На мой взгляд, они должны быть особенно вкусными и полезными. Ведь завтрак — это начала дня, а полноценный завтрак и чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости на целый день. Один из моих любимых завтраков — сырники. Рецептов очень и очень много. Сегодня я поделюсь удачным рецептом приготовления вкусных сырников с курагой. Обязательно порадуйте близких таким чудесным завтраком!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог при необходимости протереть через сито (я не протирала), добавить сахарный песок и ванилин.
Добавить яйцо и соль, перемешать.
Изюм обвалять в муке.
Добавить изюм к творожной массе и перемешать.
Курагу нарезать и обвалять в муке.
Добавить курагу к творожной массе и перемешать.
Руки смочить в воде и слепить небольшие сырники, тщательно запанировать* сырники в муке.
* — многие добавляют муку или манку прямо в тесто для сырников, но я не добавляю муку, а тщательно в ней панирую. Так сырники получаются очень нежными и мягкими внутри, а сверху получается хрустящая корочка. Толщина корочки зависит от тщательности панировки.
Сырники с курагой и изюмом слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить сырники в форму и запекать ещё 10-15 минут.
Подавать сырники, приготовленные с курагой и изюмом, со сметаной или с ягодным сиропом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами, то есть с тем, что вам больше нравится!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом
О пользе творога знают все, но, к большому сожалению, этот продукт не все любят. Особенно это касается детей. Из творога готовят много вкусных блюд. Самое популярное и знакомое с детства – сырники.
Сырники с курагой – основные принципы приготовления
Основной ингредиент блюда – творог. Именно от качества этого продукта зависит вкус сырников. В идеале, конечно, использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно. Сделать это не составит большого труда. Все что вам понадобится – это кислое молоко. Его прогревают, пока на поверхность не всплывут хлопья творога. Затем сито застилают марлей и откидывают молоко. Марлю собирают в форме мешочка, подвешивают и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.
Как правило, сырники готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус. При покупке сухофруктов обращайте внимание на их внешний вид. Натуральная курага не будет иметь яркого цвета. Кроме того, такой продукт достаточно жесткий, поэтому его перед добавлением в тесто желательно распарить в горячей воде и обсушить.
Тесто замешивают на основе творога с мукой или манной крупой. Сахар можно добавлять, либо готовить сырники без него. Не вымешивайте слишком крутое тесто, чтобы выпечка не получилась резиновой.
Подают сырники со сметаной, сгущенным молоком или любым джемом.
Сырники обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке. Второй вариант приготовления предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты.
Рецепт 1. Сырники с курагой
Ингредиенты
30 мл масла подсолнечного;
50 г муки для панировки;
½ стак. муки пшеничной;
3 г соли поваренной;
5 г крахмала картофельного;
3 г соды пищевой.
Способ приготовления
Промойте курагу од краном. Поместите ее в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 20 минут.
Творог выложите в глубокую чашку. Вбейте к нему яйцо и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавьте корицу, крахмал, соль и пищевую соду. Размешайте.
С кураги слейте воду, обсушите ее и выложите в емкость блендера. Измельчите и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.
Муку просейте через сито в чашку с творожной массой. Хорошенько вымесите ложкой. Мокрыми руками берите немного творожной массы, скатайте ее в шар, слегка приплюсните и запанируйте в муке.
В сковороде раскалите постное масло. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. Слегка остудите и подавайте сырники, полив сметаной.
Рецепт 2. Сырники с курагой и манной крупой
Ингредиенты
белый сахар – 100 г;
пекарский порошок – пакетик;
манная крупа – 100 г;
два куриных яйца;
Способ приготовления
Творог выложите в емкость блендера и перебейте его до однородности. Переложите кисломолочный продукт в глубокую чашку. Добавьте манную крупу, пекарский порошок и сахарный песок. Если творожная масса получилась жидковатой, добавьте манки больше. Тщательно перемешайте и вбейте два яйца. Еще раз хорошенько вымесите.
Курагу вымойте и замочите в теплой воде. Слейте настой и промойте курагу под краном. Выложите на одноразовое полотенце и обсушите. Сухофрукты покрошите меленькими кубиками.
Добавьте курагу в творожную массу и аккуратно перемешайте. Берите немного теста мокрыми руками и сформируйте шарики. Обкатайте их в муке. Сковороду с постным маслом хорошо разогрейте. Слегка приплюсните шарики. Выложите на сковороду и жарьте по пять минут на каждой стороне. Подавайте сырники теплыми с медом, сгущенным молоком или топпингом.
Рецепт 3. Сырники с курагой и изюмом
Ингредиенты
300 г нежирного творога;
рафинированное масло для жарки;
30 г сахара белого;
щепотка соли поваренной;
3 г соды пищевой;
Способ приготовления
Курагу и изюм промойте. Переберите, отделяя хвостики. Выложите в глубокую пиалу и залейте сухофрукты горячей водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу меленько нарежьте и перемешайте с изюмом.
Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте смесь сухофруктов, соду, яйцо, соль, белый сахар и просейте муку. Перемешайте, хорошенько растирая массу.
Смочите руки в воде. Возьмите столовую ложку творожного теста, выложите на ладонь и сформируйте шар. Слегка приплюсните и обваляйте в муке.
Влейте в раскаленную сковороду немного подсолнечного масла. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Рецепт 4. Сырники с курагой, изюмом и ананасами в духовке
Ингредиенты
два куриных яйца;
белый сахар – 50 г;
100 г манной крупы;
Способ приготовления
Курагу, ананасы и изюм промойте. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Затем слейте настой, выложите сухофрукты на салфетку. Ананасы и курагу меленько порежьте.
Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Вбейте два яйца, добавьте метану, сахарный песок, муку и манную крупу. Перебейте все с помощью миксера или блендера до получения однородной нежной массы.
В творожное тесто добавьте сухофрукты и размешайте. Силиконовые формочки для кексов слегка промажьте маслом. Выложите тесто, заполняя их на две трети. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса. Выключите духовку и оставьте сырники в ней еще минут на пять. Выложите на тарелку и подавайте с вареньем, медом или сметаной.
Рецепт 5. Сырники с курагой и черносливом
Ингредиенты
9% творог – 230 г;
курага – пять шт.;
чернослив – 4 шт.;
Способ приготовления
В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйцо и хорошенько разотрите все вилкой.
Сухофрукты вымойте. Выложите крагу и чернослив в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Измельчите их небольшими кусочками.
Добавьте сухофрукты в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Дно сковороды покройте тонким слоем масла и разогрейте ее на умеренном огне.
Творожную массу разделите на семь равных частей, каждый раз смачивая руки в холодной воде. Сформируйте шарики и слегка придавите. Выложите сырники в разогретую сковороду и жарьте минут пять, пока не образуется аппетитная корочка. Осторожно переверните сырники лопаткой и доведите до готовности.
Рецепт 6. Диетические сырники с курагой
Ингредиенты
творог обезжиренный – 250 г;
одно куриное яйцо;
сметана или йогурт.
Способ приготовления
Курагу вымойте. Поместите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Распаривайте на протяжении получаса. Затем промойте еще раз и обсушите на салфетке. Сухофрукты мелко нарежьте.
Творог хорошо разотрите с яйцом. Добавьте курагу, ванилин и аккуратно размешайте.
Включите духовку на 180 градусов. Деко выстелите пергаментом. Столовую ложку окуните в воду, возьмите ею небольшое количество теста и выложите на пергамент. Выпекайте сырники полчаса. Подавайте блюдо с йогуртом или сметаной.
Рецепт 7. Сырники с курагой, белым шоколадом и печеньем
Ингредиенты
творог 9% — 300 г;
печенье «Юбилейное» — три шт.;
белый шоколад – 30 г;
сахар белый – 75 г;
одно куриное яйцо.
Способ приготовления
Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему сахарный песок и растираем все вилкой до однородности. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать.
Просеиваем в творожную массу муку и размешиваем.
Курагу заливаем кипятком. Оставляем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем сухофрукты на салфетке. Нарезаем курагу меленькими кусочками. Печенье ломаем до состояния средней крошки. Шоколад меленько крошим. Сухофрукты и шоколад добавляем в творожное тесто и аккуратно размешиваем.
Влажными руками делим массу на одинаковые части. Скатываем их в шары и слегка придавливаем ладонью.
Разогреваем на среднем огне сковороду с постным маслом. Выкладываем в нее сырники и жарим до аппетитной корочки. Осторожно переворачиваем лопаткой и доводим до готовности под крышкой.
Сырники с курагой – советы и хитрости
Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера.
Сырники получатся воздушными, если белки взбить в крепкую пену, и только после этого аккуратно ввести в тесто.
Для аромата можете добавить цедру апельсина, лимона, ваниль или курагу.
В тесто для разнообразия можно добавить свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или мармелада.
Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и хорошенько отожмите.
Источник
Сырники с курагой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления сырников с курагой возьмите по списку ингредиентов.
Заранее залейте курагу кипятком и оставьте на 10 минут. После чего воду слейте, а курагу выложите на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
Переместите творог в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, куриное яйцо и манную крупу. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, но главное — не переборщить, иначе сырники будут плохо переворачиваться и быстро подгорать.
С помощью погружного блендера тщательно перебейте массу до однородного состояния и дайте немного постоять (5-10 минут), чтобы манная крупа набухла. Именно благодаря ей структура сырников получится более рыхлой и воздушной.
Тем временем подготовленную курагу мелко нарежьте или измельчите с помощью кухонного комбайна/мясорубки.
В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку и курагу.
Тщательно перемешайте — до получения густой, вязкой массы.
Мокрыми руками сформируйте из теста круглую заготовку, после чего сплюсните её, придавив слегка ладонью. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите подготовленные сырники.
Жарьте их на умеренном огне под закрытой крышкой до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
Вот и всё, наши творожные сырники с курагой готовы. Они очень вкусные, мягкие, с нежной, немного кисловатой (за счёт кураги) структурой и румяной корочкой. Выложите их на красивую плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдут мёд, сметана или сгущённое молоко.
Источник
Вкусные творожные сырники с курагой
Решила я мужу приготовить его любимые сырники, но с небольшой изюминкой, вернее «курагинкой» (а как ласково называть курагу?). Если сравнивать готовый результат с более традиционным , следует сказать, что курага дарит необычную кислинку.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· курага – по вкусу;
· яичный белок – 1 шт.;
· масло растительное – по вкусу.
Обратите внимание! Кураги лично я взяла около 50-60 грамм. Но ее количество весьма условно: можете брать и больше. Касательно муки: потребуется еще мука для обваливания сырников.
Способ приготовления
Рецепт приготовления сырников с курагой заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1 . Для приготовления потребуется только яичный белок. Его следует немного отбить до легкой пены. Добавляем к нему соль.
2 . После замешивания добавляем сахар. Чтобы получить более яркий контраст вкусов, добавляем побольше сахара.
Источник