- Вкусные творожные сырники с небольшим количеством муки
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пышные сырники к завтраку: меньше муки, больше творога
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Сырники из Творога. Идеальный рецепт Сырников и min муки
- Как приготовить сырники
- Как я готовлю сырники: много творога и мало муки
- Способ приготовления
- Подготовка
- Как жарить сырники на сковороде
- Как запекать сырники в духовке
- Сырники из Творога. Идеальный рецепт Сырников и min муки
- Как приготовить сырники
Вкусные творожные сырники с небольшим количеством муки
Если я ничего не путаю, то правильные сырники вообще не должны содержать муки. Поэтому постараемся минимизировать ее количество в последующем рецепте
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления сырников потребуется:
· масло растительное – по вкусу.
Обратите внимание! Для приготовления потребуется не целое яйцо, а лишь желток.
Способ приготовления
1 . Для приготовления сырников я взяла творог жирностью в 15%. Добавляем к творогу яичный желток.
2 . Вымешиваем и добавляем сахар. С указанным количеством сахара получаются умеренно сладкие сырники.
3 . Проверяем консистенцию готового теста, если при лепке масса распадается, добавляем муку. Мне потребовалось буквально 20 г. Вам советую вмешивать муку по чайной ложке, чтобы найти правильное ее количество.
4 . Теперь из полученного творожного теста, формируем колбаску и нарезаем ее на порции. Каждый отдельный взятый сырник для фиксации краев обваливаем в муке.
5 . И только после обваливания в муке и сдувании ее излишков, выкладываем сырники в масло для обжаривания. Жарим сырники с обеих сторон по 5-7 минут на умеренном огне до аппетитного румянца.
Источник
Пышные сырники к завтраку: меньше муки, больше творога
Сырники по данному рецепту получаются воздушными и реально творожными. Блюдо на стол можно подать со сметаной, любимы вареньем, джемом или со сгущенкой.
Ингредиенты:
Также можно добавить разрыхлитель 5г. Но и без него сырники получаются пышными и воздушными.
Приготовление
Берем глубокую миску. Кладем туда наш творог.
При помощи вилки оба ингредиентта хорошо размешиваем до однородного состояния. Также не должно остаться комков.
Добавляем сахар, соль, ванилин. Размешиваем.
Понемногу добавляем муку. Размешиваем вилкой.
Тесто получается тягучим, липким, вязким. Однако муки больше добавлять не стоит!
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем тесто обваливаем в муке и лепим круглые лепешки. У меня получилось 6 сырников.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Сковородку лучше брать чугунную или же с толстым дном. Кладем наши сырники. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Источник
Сырники из Творога. Идеальный рецепт Сырников и min муки
Вкусные сырники, рецепт почти без муки. Готовлю сырники из творога, максимально сухого, жирностью от 5% (сырники из обезжиренного творога рыхлые и часто разваливаются). Чтобы сырники на сковороде хорошо пропеклись, жарю их на среднем огне. Эти сырники с мукой, но можно приготовить их с манкой. Чем суше творог, тем меньше муки понадобится. Обезжиренный творог не подходит для приготовления, сырники из него рыхлые и часто разваливаются.
Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт сырников
Как приготовить сырники
Лишнюю жидкость из творога отжимаю бумажными полотенцами, а если её очень много, в следующий раз выбираю другой творог.
Яичный белок — это лишняя жидкость, поэтому кладу в творог только желтки. На две 180 — граммовые пачки творога понадобится два яичных желтка.
Добавляю половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Много сахара не кладите, он разжижает творог.
Теперь мука, кладу 1.5 — 2 столовые ложки муки на две пачки творога. Если вы поймете, что влаги в твороге, больше, чем нужно, добавьте еще немного муки. Перемешиваю все ингредиенты.
Массу выкладываю на стол, посыпанный мукой, и обваливаю в муке, руками формируя «колбасу».
Разрезаю «колбасу» ножом на шесть частей. Каждую часть обваливаю в муке и придаю нужную форму.
Чтобы сырники хорошо пропеклись, жарю их на среднем огне, с добавлением растительного масла, примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Источник
Как я готовлю сырники: много творога и мало муки
Универсальный рецепт сырников, которые можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Как лучше — решать вам!
Только представьте. Утро, вы только проснулись, а с кухни доносится запах свежесваренного кофе и звук жарящихся сырников. Такое сочетание запахов и звуков разбудит кого угодно, меня точно.
Я люблю порадовать супругу вкусным завтраком. Поэтому сырники на завтрак готовлю сам.
Способ приготовления
Подготовка
Для приготовления этих сырников я использую сухой творог. Жидкий творог можно завернуть в марлю и подвесить на 3-4 часа, чтобы из него стекла лишняя влага.
Все ингредиенты пересыпаю в чашу и перемешиваю до однородности. Если тесто получается жидковатым, добавляю чуть больше крахмала или муки.
Формирую из массы шарики. Затем придаю им форму сырников и обваливаю в муке. Сырники готовы к обжарке.
Как жарить сырники на сковороде
Сковороду смазываю растительным маслом и разогреваю до рабочей температуры. Если начать жарить сырники на непрогретой сковороде, у них не получится красивой и румяной корочки.
Обжариваю сырники с двух сторон до готовности. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Как запекать сырники в духовке
Перекладываю все сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляю в разогретую духовку и выпекаю 10 минут в режиме верх-низ и еще 5 минут в режиме конвекции. Без конвекции сырники получатся без румяной корочки.
Источник
Сырники из Творога. Идеальный рецепт Сырников и min муки
Вкусные сырники, рецепт почти без муки. Готовлю сырники из творога, максимально сухого, жирностью от 5% (сырники из обезжиренного творога рыхлые и часто разваливаются). Чтобы сырники на сковороде хорошо пропеклись, жарю их на среднем огне. Эти сырники с мукой, но можно приготовить их с манкой. Чем суше творог, тем меньше муки понадобится. Обезжиренный творог не подходит для приготовления, сырники из него рыхлые и часто разваливаются.
Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт сырников
Как приготовить сырники
Лишнюю жидкость из творога отжимаю бумажными полотенцами, а если её очень много, в следующий раз выбираю другой творог.
Яичный белок — это лишняя жидкость, поэтому кладу в творог только желтки. На две 180 — граммовые пачки творога понадобится два яичных желтка.
Добавляю половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Много сахара не кладите, он разжижает творог.
Теперь мука, кладу 1.5 — 2 столовые ложки муки на две пачки творога. Если вы поймете, что влаги в твороге, больше, чем нужно, добавьте еще немного муки. Перемешиваю все ингредиенты.
Массу выкладываю на стол, посыпанный мукой, и обваливаю в муке, руками формируя «колбасу».
Разрезаю «колбасу» ножом на шесть частей. Каждую часть обваливаю в муке и придаю нужную форму.
Чтобы сырники хорошо пропеклись, жарю их на среднем огне, с добавлением растительного масла, примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Источник