Сырники с морковкой рецепт

Морковные сырники

среда, 15 апреля 2015 г.

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.

Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.

Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.

В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.

Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.

Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.

Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.

Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.

Читайте также:  Теплые салаты рецепты китайские

Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!

Источник

Сырники с морковью

ОПИСАНИЕ

Эти сырники готовлю уже не в первый раз, они, как яркие солнышки, украсят ваш стол. И дети их очень любят.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню».

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 24 г
Углеводы 40 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Сырники из творога с морковью

Любимым нашим завтраком являются сырники. Муж просит много моркови в рецепты не добавлять. Но оказалось, что сырники с морковкой получили его одобрение, и теперь я часто делают их на завтрак. Эти сырники всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Если используется домашний творог, то надо чтобы стёкла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.

Ингредиенты для «Сырники из творога с морковью»:

  • Творог (9%) — 500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+20г. для формовки сырников) — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083 ккал
белки
111.5 г
жиры
98.3 г
углеводы
189.6 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Сырники из творога с морковью»:

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде и потушить на маленьком огне морковь 2 минуты. Влить воду и тушить ещё 5 минут, затем добавить манную крупу и помешивать пока манка не набухнет и жидкость не выпарится. Далее снять с огня и остудить.

Читайте также:  Детский молочный коктейль с бананом рецепт

В миске растереть творог с сахаром (я использовала блендер), вбить яйцо, добавить морковную смесь, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Затем поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, пока оно разогревается, формируем сырники. Сначала скатать шарики, немного приплющить их и подровнять. Жарить на тихом огне до золотистой корочки 5 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.

Сырники получаются пышные и очень вкусные.
Приятного аппетита! Хорошего дня)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимым нашим завтраком являются сырники. Муж просит много моркови в рецепты не добавлять. Но оказалось, что сырники с морковкой получили его одобрение, и теперь я часто делают их на завтрак. Эти сырники всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Если используется домашний творог, то надо чтобы стёкла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.

Похожие рецепты

Львовский сырник

Ванильные творожники

Банановые сырники

Сырники для стройной фигуры

Сырники с карамельным соусом

Творожная запеканка

Творожные шарики с кедровыми орехами

Сырник «А-ля макаронс»

Сырники с лимонным курдом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт сырников из творога с морковью

Практически все любят сырники и рецептов их приготовления существует огромное количество. Предлагаю вам попробовать очень вкусные сырники из творога с морковью. Такое блюдо можно подать, дополнив сметаной, к завтраку или к полднику. Сырники по этому рецепту получаются бесподобными: нежными, воздушными, слегка сладкими, красивыми и, конечно же, необычайно вкусными!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первым делом подготовить морковь. Для этого морковку очистить, натереть на средней тёрке, выложить в сковороду со сливочным маслом.

Поместить сковороду на огонь, томить морковь на небольшом огне 4-5 минут, перемешивая. Морковка не должна жариться, просто ей нужно обмякнуть и соединиться со сливочным маслом. Морковь остудить.

В творог добавить сырые яйца, соль, ванилин и всыпать сахар.

Тщательно перемешать, всыпать манную крупу. Снова творог перемешать и оставить на 15 минут.

Читайте также:  Рецепт цветаевского пирога с вишней

Теперь к творожной массе добавить остывшую морковь.

Перемешать и всыпать 3 столовые ложки муки.

Творожно-морковную массу хорошо перемешать и влажными руками сформировать сырники в виде лепешёк. В отдельную тарелку (или на досочку) насыпать 3 столовые ложки муки, в этой муке обвалять сырники со всех сторон.

Растительное масло разогреть в сковороде, выложить морковно-творожные сырники и жарить их на среднем (или небольшом) огне до румяности с двух сторон.

Очень вкусные и ароматные сырники, приготовленные из творога с морковью, подать в тёплом виде со сметаной.

Источник

Сырники с морковью

  • Нам понадобится:
  • Творожная масса с изюмом (200 гр., 4,5% жирности)
  • Морковь (1 крупная)
  • Яйцо куриное (1 небольшое)
  • Корица (по вкусу)
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)

Сырники с морковью — отличный вариант полезного, лёгкого и вкусного завтрака без лишних калорий. Просто, быстро, из доступных ингредиентов. Сырники с морковью получаются очень нежными, сочными, с приятным ароматом корицы и ванили. Приятно начинать день с вкусного, полезного и красивого завтрака.

Из данного количества ингредиентов получается 5-6 сырников (их количество будет зависеть от размера сырников, который Вы предпочтёте).

Как приготовить сырники с морковью

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь очистим.

Лучше всего для этого рецепта использовать сочную сладкую морковь.

2. Творожную массу перетрём вилкой до однородности. Морковь натрём на мелкой тёрке.

3. Смешаем творожную массу с морковью и яйцом, добавим корицу по вкусу и щепотку ванильного сахара и тщательно перемешаем.

Если Вы используете вместо творожной массы с изюмом обычный творог, то сладость можно подправить, добавив по вкусу сахар или мёд. Или вместо добавления подсластителей в творог подать готовые сырники с мёдом, вареньем и пр.

4. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем большой ложкой творожную массу, формируя тонкие сырники-оладушки. Жарим под крышкой на небольшом огне до румяности с нижней стороны.

Если Ваша сковорода обладает хорошим антипригарным покрытием, то очень удобно при помощи бумажного полотенца просто растереть масло по сковороде: и сковорода маслом смазана, и лишнее масло полотенце в себя забрало.

5. Когда сырники подрумянятся, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Удобнее всего это делать с помощью сразу двух лопаток, так как сырники получаются достаточно нежными и могут повредится при переворачивании. Продолжаем жарить под крышкой до румяности с другой стороны.

6. Готовые сырники с морковью вкусны и в горячем, и в холодном виде (мне больше нравятся в горячем). Подавать можно просто так, а можно с мёдом, джемом, йогуртом или чем-нибудь другим на Ваш вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector