Сырники с мороженым рецепт

Содержание
  1. Сырники из замороженного творога — классический рецепт с фото
  2. Вариант 1: Сырники из замороженного творога — классический рецепт
  3. Вариант 2: Сырники из замороженного творога с манкой
  4. Вариант 3: Сырники из замороженного творога — быстрый рецепт
  5. Вариант 4: Воздушные сырники из замороженного творога с разрыхлителем
  6. Вариант 5: Нежные сырники из замороженного творога с изюмом
  7. Вариант 6: Банановые сырники из замороженного творога
  8. Творожники
  9. Ингредиенты для «Творожники»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Творожники»:
  12. Похожие рецепты
  13. Творожная запеканка «Роза»
  14. Десерт «Манна творожная»
  15. Творожная запеканка с ягодами в СВЧ
  16. Ленивый чизкейк
  17. Творожный десерт без выпечки
  18. Суфле творожное с печеньем на пару
  19. Шоколадные сырки с клубникой
  20. Творожная запеканка
  21. Тыквенный тирамису
  22. Фотографии «Творожники» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырники из замороженного творога — классический рецепт с фото

Вариант 1: Сырники из замороженного творога — классический рецепт

Сырники из замороженного творога – вкусные и сытные, питательные и привлекательные. Поверьте, готовые сырники из свежего и замороженного творога не отличаются ничем, абсолютно. Иногда просто бывают такие моменты, когда осталось слишком много творога, и вот чтобы творог не пропал, его можно заморозить, так вы сохраните его еще как минимум на 3-4 недели, дольше времени не желательно хранить творог в морозильной камере. Что же, рецепт таких сырников ничем не отличается, также добавим яйцо, манку и сахар, немного сметаны. Подавать сырники к столу можно со сметаной, медом, ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог (размороженный) – 350 г
  • Куриные яйца – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Заранее достать из морозильной камеры порцию замороженного творога, после достать его из пакета и переложить в миску. Дать время, чтобы творог самостоятельно разморозился. Добавить к творогу щепотку соли.

Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо. Всыпать следом к творогу сахарный песок.

Добавить в творог ложку вкусной сметаны.

При помощи погружного блендера измельчить в миске творог со всеми

Всыпать в измельченный творог манную крупу, перемешать еще раз. Оставить творог на 10 минут в покое, чтобы манка набухла.

Спустя время сформировать из творога небольшие заготовки сырников.

В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в сковороду сырники, жарить с обеих сторон до румяности – по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Готовые сырники подавать к столу.

Вариант 2: Сырники из замороженного творога с манкой

По какой бы причине ни оказался у вас замороженный творог, то ли родня из деревни привезла его на гостинцы столько, что не под силу съесть и трём семьям, или не понравился купленный и был отложен до лучших времён, нет ничего лучше, чем наколдовать из него сырники. Этому блюду достаточно лишь, чтобы творог не оказался излишне влажным, хотя регулируя количество муки и с этим можно побороться.

Отдельное слово о муке. Принято использовать её в любых изделиях самого высшего сорта, словно первосортный продукт категорически неприемлем. Если собрались готовить сырники, вам пригодится любая мука, количество клейковины в ней не так важно. От сортности муки зависит в большей мере цвет сырников, если используете более простую, они будут немного темнее, только и всего.

Ингредиенты:

  • триста граммов размороженного творога;
  • отборное куриное яйцо;
  • мука – до ста граммов;
  • тридцать граммов манки;
  • столовая ложка сахару и чайная – соли;
  • половина ложечки готового сухого рыхлителя;
  • масло, растительное.
Читайте также:  Осьминог простой рецепт приготовления

Пошаговый рецепт сырников из замороженного творога

Слегка размяв оттаявший творог, переложите в миску и выпустите к нему яйцо. Соли всыпьте сначала половину от указанного количества, впоследствии при необходимости добавите. Кладём также сахар и манку, причём сладость можете и увеличить.

Слегка перемешайте и начните подсыпать муку, всего около пятидесяти граммов. Когда масса обретёт достаточную однородность, добавляем и вмешиваем в неё разрыхлитель. Получившееся творожное, или как его ещё называют «сырное», тесто оставьте на четверть часа под полотенечком.

Припылив мукою стол, набираем порции теста, раскатываем его ладонями в шарики и чуть сплющиваем. Выкладываем на стол и обваливаем в муке, количество которой регулируем по мере надобности. Полученный сырник сплющиваем чуть сильнее, до формы толстой лепёшки или котлеты.

Жарим в разогретом масле, наливая его сравнительно понемногу. Переворачиваем по мере подрумянивания, подаём с любым сладким соусом – от сгущёнки и джема, до подслащённой сметаны.

Вариант 3: Сырники из замороженного творога — быстрый рецепт

Угощение просто и демократично, а тот факт, что творогом можно запастись впрок лишь добавляет ему плюсов. Если вашей семье по вкусу сырнички, то запаситесь творогом, например, узнав о скидке в супермаркете. Продукт, играющий главную роль в рецепте, будет у вас всегда в наличии, а остальные найдутся почти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана белой муки;
  • полкилограмма замороженного творога;
  • свежее куриное яйцо;
  • 30 граммов топлёного натурального масла;
  • четверть ложечки соли;
  • сахар – две ложки или чуть больше.

Как быстро приготовить сырники из замороженного творога

В полиэтиленовый пакет выложите творог и опустите его в тёплую воду. Как бы вы ни торопились, но более радикальных методов оттаивания применять не стоит, в идеале творогу вообще лучше дать оттаять, не вынимая из холодильника.

Растираем творог в миске, пошагово добавляя сахар с солью. Выпускаем яйцо и доводим до внешней однородности, без пятен и крупных вкраплений. Затем постепенно подсыпаем муку, заводя творожное тесто.

Масса должна выйти мягкое и не липкой, в случае, если творог был очень жирным, может потребоваться ещё некоторое количество муки. Той же мукою посыпаем рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в форме колбаски пятисантиметровой толщины. Нарезаем частями, шириной порядка сантиметра. Очень красиво, сразу в форме сырников, это сделать почти невозможно, но не расстраивайтесь и просто подкорректируйте лепёшечки руками. Густо обваляв их в муке и чуть приплюснув, выкладываем сырнички на горячую сковородку с топлёным маслом. Подрумяниваем минут пять, и переворачиваем, обратная сторона доходит чуть быстрее.

Вариант 4: Воздушные сырники из замороженного творога с разрыхлителем

Принято всю выпечку, в которой используется сметана, считать пышной уже по одному этому признаку. Мы же добавим ещё и специальный рыхлитель, что сделает сырники только нежнее, относительно тяжёлому тесту с добавлением творога это пойдёт на пользу. К муке для панировки сырников можете подмешать примерно равное количество крахмала, считается, что сырники в таком случае выйдут румянее.

Ингредиенты:

  • йогурт или низкокалорийная сметана;
  • стакан муки;
  • триста граммов жирного рассыпчатого творога (замороженного);
  • ложечка готового рыхлителя;
  • щепоточка соли и две полных ложки рафинированного сахара;
  • масло для обжаривания (растительное);
  • одно куриное яйцо.

Как приготовить

Смёрзшийся плотным брикетом творог можно для скорости натереть очень крупной тёркой и потом, прикрыв миску тарелкой, поставить размораживаться в тепле. Оттаявшую массу размять, присолить, добавить сметану и яйцо, перемешать и всыпать рыхлитель.

Выждав после предыдущего этапа минут пять, не дольше, всыпаем муку и вымешиваем ложкой густое тесто. Разделяем двумя частями, раскатываем в продолговатые батончики и нарезаем на порции.

Приплющиваем рукой на столе, присыпанном мукою, и в ней же густо обваливаем. Жарим на разогретом масле, три минуты под крышкой, а перевернув – ещё пару минут, не накрывая.

Читайте также:  Фон для проекта рецепты

Вариант 5: Нежные сырники из замороженного творога с изюмом

Если в списке продуктов указан изюм, творог да ванилин, можете быть уверены – такой подбор говорит о том, что перед вами классика. Так и есть, рецептура позаимствована из очень популярного сборника полувековой давности. Как и в оригинале, оговоримся, что с таким же успехом в сырники можно использовать курагу и чернослив, разумеется понимая, что чем резче вкус добавки, тем меньше её понадобится. Чернослив, не удивляйтесь, рекомендуют вымочить… в молоке, это должно уменьшить горчинку. Перед добавлением ягоды прополаскивают.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма творога;
  • половина стакана мелкого изюма и полный – первосортной муки;
  • десятиграммовый пакетик ванильного сахару;
  • свежее яйцо;
  • ложечка готового разрыхлителя;
  • 50 миллилитров масла;
  • щепоточка соли;
  • три ложки сахара.

Пошаговый рецепт

Упаковку творога загодя выложите в миску и выдержите в тепле до полного размораживания продукта. Помните толкушкой, выпустите и вмешайте яйцо. Присолите, добавьте сахар, включая и ванильный, перетрите с особой тщательностью.

Массу посыпьте рыхлителем, просейте и добавьте к ней две трети от меры муки. Вымешайте тесто и пока прикройте перевёрнутой миской. Изюм промойте струёй из горячего чайника, встряхните дуршлаг и выложите ягодки на чистое сухое полотенце. Промокните изюм тканью и вмешайте в тесто.

Оставшуюся треть муки рассыпьте по просторной доске или столу. Зачёрпывая порции столовой ложкой, отделяем тесто, собираем комочком. Густо обваливаем в муке, прямо в процессе этого придавая форму плоской котлетки.

Жарим на любой удобной сковороде, наличие или отсутствие специальных покрытий, как и толщина посуды, влияет только на температуру разогрева. Сырнички готовим, переворачивая после достаточного зарумянивания.

Вариант 6: Банановые сырники из замороженного творога

Банановое пюре ещё один компонент, очень часто используемый в сырниках. Просто перетерев творог с бананом, и посыпав сахаром, получаем ароматное угощение, но и от сырников с таким вкусом малыши в восторге.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – два, некрупных;
  • 400 граммов творога;
  • два небольших яйца;
  • четверть ложечки фабричного рыхлителя;
  • четыре ложки масла;
  • соль, «Экстра»;
  • две ложки сахару;
  • немного ванилина.

Как приготовить

В измельчитель блендера творог закладываем только полностью оттаявшим. Не размороженный до конца продукт вряд ли его повредит, но под воздействием ножей станет более водянистым. Прокрутив недолго, всего несколько секунд, выпускаем в измельчитель яйца, солим и кладём сахар. Снова недолго прокрутив, выкладываем в миску, а в блендер отправляем ломтики бананов.

Смешав творожную массу с банановым пюре, кладём в неё ванилин и, помешивая большой ложкой, всыпаем просеянную муку, а за ней и рыхлитель. Заводим густое тесто и переходим к лепке сырников.

Чуть влажными ладонями раскатываем в шарики маленькие порции теста, приплющиваем и не слишком густо панируем мукой. Жарим недолго, лишь до яркого колера и тут же переворачиваем. Иногда рекомендуют одну или обе стороны сырников подрумянивать, прикрыв сковороду. Не стоит это делать с приведённым рецептом теста, сырнички и так выйдут восхитительными.

Источник

Творожники

Это очень вкусный десерт, подойдёт в жару, летом.

Ингредиенты для «Творожники»:

  • Творог (у меня был обезжиренный; 500 гр(два по 250)) — 2 пакет.
  • Сахар (кто любит очень сладкое, можно по больше) — 100 г
  • Изюм ((курага)) — 1 горст.
  • Кефир ((или сметана)) — 20 мл
  • Ванилин ((ванильный сахар; полпакетика(1гр)) — 1 пакет.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.2 ккал
белки
73.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
59.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.3 г
Читайте также:  Торт медовик старинный рецепты

Рецепт «Творожники»:

Для начала в кружку высыпаем горсть изюма (кураги, кто как любит) и заливаем кипяченой водой минут на 5

В миску выкладываем творог, заливаем кефиром

Добавляем ванилин и изюм. Перемешать.

И слепить вот таких колобочков. Затем убрать в морозилку на 2-4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусный десерт, подойдёт в жару, летом.

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Роза»

Десерт «Манна творожная»

Творожная запеканка с ягодами в СВЧ

Ленивый чизкейк

Творожный десерт без выпечки

Суфле творожное с печеньем на пару

Шоколадные сырки с клубникой

Творожная запеканка

Тыквенный тирамису

Фотографии «Творожники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2015 года МадамНадин #

26 декабря 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

20 декабря 2015 года МадамНадин #

20 декабря 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года МадамНадин #

20 декабря 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года vera titova 59 #

30 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года zoloto85 #

Рецепт простой, я думаю многие делают что-то похожее)
Но вот подача могла бы быть и лучше
Я, например, делаю такое «творожное мороженое» часто.
Делаю творог с разными фруктами, ягодами — тогда и цвет получается разный, яркий.
Заливаю массу в формы для мороженого, втыкаю палочку — и через 2-3 часа — замороженный творожный десерт готов.
Я вообще часто делаю без сахара, так как фрукты сладкие (апельсин, например) — и выглядит ярко.

В общем, желаю удачи в выкладывании и оформлении рецептов)

5 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года nerolis #

3 июня 2015 года Alice Ricci #

3 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года kritikessa #

3 июня 2015 года nerolis #

3 июня 2015 года Alice Ricci #

3 июня 2015 года relook #

3 июня 2015 года sibir77 #

3 июня 2015 года relook #

3 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года kritikessa #

3 июня 2015 года relook #

4 июня 2015 года sibir77 #

Света, какое смешное название! Я взяла себе на заметку рецептик — буду есть мороженных мартышек

Поэтому и уточняла — не совсем понятно было что с ними делать после заморозки.

3 июня 2015 года sibir77 #

«И слепить вот таких колобочков. Затем убрать в морозилку на 2-4 часа» (с)

а есть их замороженными? или жарить, варить запекать?

3 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года sibir77 #

3 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года sibir77 #

5 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года kritikessa #

3 июня 2015 года Святочка #

3 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector