- Сырники из замороженного творога — классический рецепт с фото
- Вариант 1: Сырники из замороженного творога — классический рецепт
- Вариант 2: Сырники из замороженного творога с манкой
- Вариант 3: Сырники из замороженного творога — быстрый рецепт
- Вариант 4: Воздушные сырники из замороженного творога с разрыхлителем
- Вариант 5: Нежные сырники из замороженного творога с изюмом
- Вариант 6: Банановые сырники из замороженного творога
- Творожники
- Ингредиенты для «Творожники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожники»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка «Роза»
- Десерт «Манна творожная»
- Творожная запеканка с ягодами в СВЧ
- Ленивый чизкейк
- Творожный десерт без выпечки
- Суфле творожное с печеньем на пару
- Шоколадные сырки с клубникой
- Творожная запеканка
- Тыквенный тирамису
- Фотографии «Творожники» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники из замороженного творога — классический рецепт с фото
Вариант 1: Сырники из замороженного творога — классический рецепт
Сырники из замороженного творога – вкусные и сытные, питательные и привлекательные. Поверьте, готовые сырники из свежего и замороженного творога не отличаются ничем, абсолютно. Иногда просто бывают такие моменты, когда осталось слишком много творога, и вот чтобы творог не пропал, его можно заморозить, так вы сохраните его еще как минимум на 3-4 недели, дольше времени не желательно хранить творог в морозильной камере. Что же, рецепт таких сырников ничем не отличается, также добавим яйцо, манку и сахар, немного сметаны. Подавать сырники к столу можно со сметаной, медом, ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- Творог (размороженный) – 350 г
- Куриные яйца – 1 ст.л.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Заранее достать из морозильной камеры порцию замороженного творога, после достать его из пакета и переложить в миску. Дать время, чтобы творог самостоятельно разморозился. Добавить к творогу щепотку соли.
Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо. Всыпать следом к творогу сахарный песок.
Добавить в творог ложку вкусной сметаны.
При помощи погружного блендера измельчить в миске творог со всеми
Всыпать в измельченный творог манную крупу, перемешать еще раз. Оставить творог на 10 минут в покое, чтобы манка набухла.
Спустя время сформировать из творога небольшие заготовки сырников.
В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в сковороду сырники, жарить с обеих сторон до румяности – по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Готовые сырники подавать к столу.
Вариант 2: Сырники из замороженного творога с манкой
По какой бы причине ни оказался у вас замороженный творог, то ли родня из деревни привезла его на гостинцы столько, что не под силу съесть и трём семьям, или не понравился купленный и был отложен до лучших времён, нет ничего лучше, чем наколдовать из него сырники. Этому блюду достаточно лишь, чтобы творог не оказался излишне влажным, хотя регулируя количество муки и с этим можно побороться.
Отдельное слово о муке. Принято использовать её в любых изделиях самого высшего сорта, словно первосортный продукт категорически неприемлем. Если собрались готовить сырники, вам пригодится любая мука, количество клейковины в ней не так важно. От сортности муки зависит в большей мере цвет сырников, если используете более простую, они будут немного темнее, только и всего.
Ингредиенты:
- триста граммов размороженного творога;
- отборное куриное яйцо;
- мука – до ста граммов;
- тридцать граммов манки;
- столовая ложка сахару и чайная – соли;
- половина ложечки готового сухого рыхлителя;
- масло, растительное.
Пошаговый рецепт сырников из замороженного творога
Слегка размяв оттаявший творог, переложите в миску и выпустите к нему яйцо. Соли всыпьте сначала половину от указанного количества, впоследствии при необходимости добавите. Кладём также сахар и манку, причём сладость можете и увеличить.
Слегка перемешайте и начните подсыпать муку, всего около пятидесяти граммов. Когда масса обретёт достаточную однородность, добавляем и вмешиваем в неё разрыхлитель. Получившееся творожное, или как его ещё называют «сырное», тесто оставьте на четверть часа под полотенечком.
Припылив мукою стол, набираем порции теста, раскатываем его ладонями в шарики и чуть сплющиваем. Выкладываем на стол и обваливаем в муке, количество которой регулируем по мере надобности. Полученный сырник сплющиваем чуть сильнее, до формы толстой лепёшки или котлеты.
Жарим в разогретом масле, наливая его сравнительно понемногу. Переворачиваем по мере подрумянивания, подаём с любым сладким соусом – от сгущёнки и джема, до подслащённой сметаны.
Вариант 3: Сырники из замороженного творога — быстрый рецепт
Угощение просто и демократично, а тот факт, что творогом можно запастись впрок лишь добавляет ему плюсов. Если вашей семье по вкусу сырнички, то запаситесь творогом, например, узнав о скидке в супермаркете. Продукт, играющий главную роль в рецепте, будет у вас всегда в наличии, а остальные найдутся почти на любой кухне.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана белой муки;
- полкилограмма замороженного творога;
- свежее куриное яйцо;
- 30 граммов топлёного натурального масла;
- четверть ложечки соли;
- сахар – две ложки или чуть больше.
Как быстро приготовить сырники из замороженного творога
В полиэтиленовый пакет выложите творог и опустите его в тёплую воду. Как бы вы ни торопились, но более радикальных методов оттаивания применять не стоит, в идеале творогу вообще лучше дать оттаять, не вынимая из холодильника.
Растираем творог в миске, пошагово добавляя сахар с солью. Выпускаем яйцо и доводим до внешней однородности, без пятен и крупных вкраплений. Затем постепенно подсыпаем муку, заводя творожное тесто.
Масса должна выйти мягкое и не липкой, в случае, если творог был очень жирным, может потребоваться ещё некоторое количество муки. Той же мукою посыпаем рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в форме колбаски пятисантиметровой толщины. Нарезаем частями, шириной порядка сантиметра. Очень красиво, сразу в форме сырников, это сделать почти невозможно, но не расстраивайтесь и просто подкорректируйте лепёшечки руками. Густо обваляв их в муке и чуть приплюснув, выкладываем сырнички на горячую сковородку с топлёным маслом. Подрумяниваем минут пять, и переворачиваем, обратная сторона доходит чуть быстрее.
Вариант 4: Воздушные сырники из замороженного творога с разрыхлителем
Принято всю выпечку, в которой используется сметана, считать пышной уже по одному этому признаку. Мы же добавим ещё и специальный рыхлитель, что сделает сырники только нежнее, относительно тяжёлому тесту с добавлением творога это пойдёт на пользу. К муке для панировки сырников можете подмешать примерно равное количество крахмала, считается, что сырники в таком случае выйдут румянее.
Ингредиенты:
- йогурт или низкокалорийная сметана;
- стакан муки;
- триста граммов жирного рассыпчатого творога (замороженного);
- ложечка готового рыхлителя;
- щепоточка соли и две полных ложки рафинированного сахара;
- масло для обжаривания (растительное);
- одно куриное яйцо.
Как приготовить
Смёрзшийся плотным брикетом творог можно для скорости натереть очень крупной тёркой и потом, прикрыв миску тарелкой, поставить размораживаться в тепле. Оттаявшую массу размять, присолить, добавить сметану и яйцо, перемешать и всыпать рыхлитель.
Выждав после предыдущего этапа минут пять, не дольше, всыпаем муку и вымешиваем ложкой густое тесто. Разделяем двумя частями, раскатываем в продолговатые батончики и нарезаем на порции.
Приплющиваем рукой на столе, присыпанном мукою, и в ней же густо обваливаем. Жарим на разогретом масле, три минуты под крышкой, а перевернув – ещё пару минут, не накрывая.
Вариант 5: Нежные сырники из замороженного творога с изюмом
Если в списке продуктов указан изюм, творог да ванилин, можете быть уверены – такой подбор говорит о том, что перед вами классика. Так и есть, рецептура позаимствована из очень популярного сборника полувековой давности. Как и в оригинале, оговоримся, что с таким же успехом в сырники можно использовать курагу и чернослив, разумеется понимая, что чем резче вкус добавки, тем меньше её понадобится. Чернослив, не удивляйтесь, рекомендуют вымочить… в молоке, это должно уменьшить горчинку. Перед добавлением ягоды прополаскивают.
Ингредиенты:
- четверть килограмма творога;
- половина стакана мелкого изюма и полный – первосортной муки;
- десятиграммовый пакетик ванильного сахару;
- свежее яйцо;
- ложечка готового разрыхлителя;
- 50 миллилитров масла;
- щепоточка соли;
- три ложки сахара.
Пошаговый рецепт
Упаковку творога загодя выложите в миску и выдержите в тепле до полного размораживания продукта. Помните толкушкой, выпустите и вмешайте яйцо. Присолите, добавьте сахар, включая и ванильный, перетрите с особой тщательностью.
Массу посыпьте рыхлителем, просейте и добавьте к ней две трети от меры муки. Вымешайте тесто и пока прикройте перевёрнутой миской. Изюм промойте струёй из горячего чайника, встряхните дуршлаг и выложите ягодки на чистое сухое полотенце. Промокните изюм тканью и вмешайте в тесто.
Оставшуюся треть муки рассыпьте по просторной доске или столу. Зачёрпывая порции столовой ложкой, отделяем тесто, собираем комочком. Густо обваливаем в муке, прямо в процессе этого придавая форму плоской котлетки.
Жарим на любой удобной сковороде, наличие или отсутствие специальных покрытий, как и толщина посуды, влияет только на температуру разогрева. Сырнички готовим, переворачивая после достаточного зарумянивания.
Вариант 6: Банановые сырники из замороженного творога
Банановое пюре ещё один компонент, очень часто используемый в сырниках. Просто перетерев творог с бананом, и посыпав сахаром, получаем ароматное угощение, но и от сырников с таким вкусом малыши в восторге.
Ингредиенты:
- спелые бананы – два, некрупных;
- 400 граммов творога;
- два небольших яйца;
- четверть ложечки фабричного рыхлителя;
- четыре ложки масла;
- соль, «Экстра»;
- две ложки сахару;
- немного ванилина.
Как приготовить
В измельчитель блендера творог закладываем только полностью оттаявшим. Не размороженный до конца продукт вряд ли его повредит, но под воздействием ножей станет более водянистым. Прокрутив недолго, всего несколько секунд, выпускаем в измельчитель яйца, солим и кладём сахар. Снова недолго прокрутив, выкладываем в миску, а в блендер отправляем ломтики бананов.
Смешав творожную массу с банановым пюре, кладём в неё ванилин и, помешивая большой ложкой, всыпаем просеянную муку, а за ней и рыхлитель. Заводим густое тесто и переходим к лепке сырников.
Чуть влажными ладонями раскатываем в шарики маленькие порции теста, приплющиваем и не слишком густо панируем мукой. Жарим недолго, лишь до яркого колера и тут же переворачиваем. Иногда рекомендуют одну или обе стороны сырников подрумянивать, прикрыв сковороду. Не стоит это делать с приведённым рецептом теста, сырнички и так выйдут восхитительными.
Источник
Творожники
Это очень вкусный десерт, подойдёт в жару, летом.
Ингредиенты для «Творожники»:
- Творог (у меня был обезжиренный; 500 гр(два по 250)) — 2 пакет.
- Сахар (кто любит очень сладкое, можно по больше) — 100 г
- Изюм ((курага)) — 1 горст.
- Кефир ((или сметана)) — 20 мл
- Ванилин ((ванильный сахар; полпакетика(1гр)) — 1 пакет.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 890.2 ккал | белки 73.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 133.8 г |
Порции | |||
ккал 59.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Творожники»:
Для начала в кружку высыпаем горсть изюма (кураги, кто как любит) и заливаем кипяченой водой минут на 5
В миску выкладываем творог, заливаем кефиром
Добавляем ванилин и изюм. Перемешать.
И слепить вот таких колобочков. Затем убрать в морозилку на 2-4 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусный десерт, подойдёт в жару, летом.
Похожие рецепты
Творожная запеканка «Роза»
Десерт «Манна творожная»
Творожная запеканка с ягодами в СВЧ
Ленивый чизкейк
Творожный десерт без выпечки
Суфле творожное с печеньем на пару
Шоколадные сырки с клубникой
Творожная запеканка
Тыквенный тирамису
Фотографии «Творожники» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2015 года МадамНадин #
26 декабря 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года vera titova 59 #
30 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года zoloto85 #
Рецепт простой, я думаю многие делают что-то похожее)
Но вот подача могла бы быть и лучше
Я, например, делаю такое «творожное мороженое» часто.
Делаю творог с разными фруктами, ягодами — тогда и цвет получается разный, яркий.
Заливаю массу в формы для мороженого, втыкаю палочку — и через 2-3 часа — замороженный творожный десерт готов.
Я вообще часто делаю без сахара, так как фрукты сладкие (апельсин, например) — и выглядит ярко.
В общем, желаю удачи в выкладывании и оформлении рецептов)
5 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года nerolis #
3 июня 2015 года Alice Ricci #
3 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года kritikessa #
3 июня 2015 года nerolis #
3 июня 2015 года Alice Ricci #
3 июня 2015 года relook #
3 июня 2015 года sibir77 #
3 июня 2015 года relook #
3 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года kritikessa #
3 июня 2015 года relook #
4 июня 2015 года sibir77 #
Света, какое смешное название! Я взяла себе на заметку рецептик — буду есть мороженных мартышек
Поэтому и уточняла — не совсем понятно было что с ними делать после заморозки.
3 июня 2015 года sibir77 #
«И слепить вот таких колобочков. Затем убрать в морозилку на 2-4 часа» (с)
а есть их замороженными? или жарить, варить запекать?
3 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года sibir77 #
3 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года sibir77 #
5 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года kritikessa #
3 июня 2015 года Святочка #
3 июня 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник