Сырники из мягкого творога
Содержание:
Сырники – универсальное блюдо, идеально подходящее для завтраков и перекусов. Для некоторых оно становится настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусного и сытного блюда. Если у вас в холодильнике лежит несколько упаковок мягкого творога, можно сделать необычайно нежные и суперпышные сырники.
Побалуйте себя вкусняшками, а мы вам в этом поможем. Предлагаем отличный рецепт – сырники из мягкого творога, которые готовятся в течение одного часа. Результат поражает воображение. Вам точно захочется добавки.
Ингредиенты
- Мягкий творог – 500 граммов.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Пшеничная мука – 4 столовые ложки.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Берем хороший мягкий творог. Выкладываем его в глубокую миску. Добавляем сахарный песок и небольшое количество ванили. Это может быть порошок или же жидкий концентрат. Если творог слишком влажный, можно немного отжать его через марлю – убрать лишнюю сыворотку. Растираем его компоненты вилкой до более-менее однородного состояния. Можно проработать массу блендером.
- Добавляем несколько столовых ложек пшеничной муки. Сразу всю всыпать не нужно. Возможно, потребуется гораздо меньше заявленного в объемах. Еще раз хорошенько вымешиваем массу до тестообразного, пластичного состояния.
- Формируем сырники. Если тесто получилось достаточно густым, то можно вручную скатать шарики небольшого диаметра. Сплющиваем каждый и слегка присыпаем мукой. Готовые творожники выкладываем на доску и подготавливаем сковороду.
- Наливаем в сковороду растительное масло (подойдет любое, например, оливковое или обычное подсолнечное). Оно должно хорошо покрывать дно, чтобы лепешки хорошо пропеклись. Как только масло раскалится, выкладываем подготовленные сырники. Обжариваем на маленьком огне с обеих сторон.
- Так как при обжаривании использовалось достаточно много растительного масла, готовые творожные лепешки перекладываем из сковороды на бумажные полотенца. Ждем, пока стечет лишний жир. Подаем к столу с любыми топингами и дополнениями. Такие сырники на сковороде по-настоящему универсальные.
Классический вариант подачи – со сметаной и сахарной пудрой. При желании можно сделать блюдо еще слаще, добавив жидкий шоколад или кленовый сироп.
Источник
Сырники из мягкого творога рецепт
Как приготовить сырники из мягкого творога рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Если присмотреться внимательнее, что в первую очередь расхватывают с витрин рачительные хозяйки, то можно заметить, что это мягкий творог. Почему же именно этот продукт пользуется такой популярностью? Из мягкого обезжиренного творога можно приготовить сотни вкусных, полезных и быстрых блюд, например, румяные сырники или нежные творожные запеканки.
Запеканки из мягкого творога
Самая простая запеканка из мягкого творога требует минимального набора продуктов и готовится невероятно просто.
Нужно помнить, что главный продукт в запеканке — творог мягкий, рецепты же могут содержать всякие дополнительные ингредиенты, кардинально меняющие вкус привычного блюда.
Для «Королевской запеканки» потребуется следующий набор вкусностей:
творог мягкий — 500 гр.;
крупа манная — 3–4 ст. л.;
сметана — в идеале 2–3 ст. л.;
куриной яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 пакетик (можно взять смесь соды и известной лимонной кислоты);
ванилин — 1 пакетик (2 гр.);
изюм — 80–100 гр. + ром;
апельсиновая цедра (подойдет готовая);
белый шоколад — 20 гр.
Вот такой набор продуктов, уже одно перечисление которого вызывает сладкий вкус во рту и предвкушение чего-то фантастического.
Мягкий творог растирать не надо, он уже готов, к нему прибавляются сметана, яйцо, манная крупа и соль. Тесто нужно оставить на час, чтобы крупа набухла и стала мягкой. Изюм заливается для набухания ромом, яблоко очищается и нарезается тонкими ломтиками.
В тесто добавляются все остальные ингредиенты за исключением яблока, дольки которого укладываются прямо на противень. Сверху — творожная масса, запеканка готовится в течение 50 минут на среднем огне. Затем оставляется еще минут на 10–15 в духовке, если хватает сил ждать.
Остудите свой кулинарный шедевр, нарежьте на порционные куски и подавайте, по желанию украсив фруктами или ягодами. Постарайтесь скушать запеканку свежей, при хранении нежность ее консистенции теряется.
Сырники из мягкого творога
Это блюдо, как ни старайся, все равно готовится моментально и съедается также быстро. Главная особенность — сырники никогда не надоедают, поэтому могут выступать в качестве едва ли не ежедневного завтрака.
Для приготовления ароматных и румяных сырников из мягкого творога нужно подготовить следующие ингредиенты:
мягкий творог — 250 гр. (1 пачка);
яйцо куриное — 2 шт.;
сметана — 4–5 ст. ложек;
сахар — 4–5 ст. л. (чуть меньше для контролирующих вес);
разрыхлитель или сода с лимонкой;
ванилин (настоящий или искусственный).
Из приготовленных продуктов замешивается нежное тесто, его консистенция — чуть гуще, чем обычные блины на кефире. Маленький секрет — сковородку с маслом разогреть, сырники выкладывать ложкой, которую предварительно макать в холодную воду. К таким сырникам из мягкого творога можно подать чай или какао, украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Читайте в следующей статье: как приготовить мягкие и вкусные пироги
Как приготовить сочные и мягкие сырники, что можно добавлять в тесто для придания более насыщенного вкуса и как добиться хрустящей корочки.
Сырники – это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.
При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.
Секрет №1: правильный творог
Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.
Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.
Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.
Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться “резиновыми”. От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.
Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).
Секрет №2: сочность
Залог сочности сырников – в идеальной консистенции.
Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.
Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.
Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.
Секрет №3: дополнительные ингредиенты
Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль.
Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.
Секрет №4: размер и форма
Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек.
Секрет №5: красивая корочка
Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.
Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:
- используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
- перед приготовлением сковороду следует накалить;
- в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;
- жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.
Простой рецепт сочных и нежных сырников
Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Творог (1 пачка) 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Манка 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
- Сметана 1 ст. л.
- Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
- В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу.
- Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера.
- Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду.
- Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком.
Вы не поверите, но сырники из мягкого творога ничем по вкусу не уступают более привычному десерту, приготовленному из зернистого кисло-молочного продукта! Посмотрите рецепт, представленный чуть ниже, а потом приготовьте такие сырники сами. Они имеют очень нежную текстуру и приятный вкус. Детям они обязательно придутся по вкусу, как впрочем и взрослым! Подавать такой десерт можно с любым сладким дополнением на свое усмотрение. Джем и варенье подойдут для этой цели больше всего! Также замечательно получается со сгущенкой и медом.
Чтобы сырники из пастообразного творога не расплылись по сковороде, а сохранили свою первоначальную форму, важно все сделать правильно. Мягкий творог при нагревании на сковороде становится еще более жидким, поэтому перед приготовлением из него следует удалить лишнюю жидкость. Делается это при помощи обычной марли, сложенной в несколько раз. Выкладываем на марлю наш творог, завязываем и подвешиваем над тарелкой. Лишняя сыворотка должна стечь. Если творог все же остался слишком мягким, то при приготовлении добавьте прямо в него пару ложек муки высшего сорта. Она впитает в себя лишнюю жидкость.
Кстати, обязательно следует готовить на небольшом огне под крышкой, чтобы они не только поджаривались снаружи, но и «проварились» внутри. После этого их будет достаточно просто перевернуть на сковороде.
Чтобы приготовить другие не менее вкусные угощения для домашних, просмотрите рубрику Десерты и выберите подходящий вариант. Вам и вашим детям точно понравятся гренки и сладкие тосты, а также многочисленные пирожные без выпечки. Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!
- мягкий творог — 500 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарный песок — 0,5 ст. (можно больше или меньше);
- мука — около 100 г (для панировки);
- растительное масло — 70-100 мл (для жарки).
Выкладываем наш творог в глубокую миску, чтобы было удобнее вымешивать его в процессе приготовления.
Разбиваем туда же куриное яйцо. Оно сделает творог более удобным для вылепливания сырников.
Всыпаем сахарный песок. Я беру достаточно много сахара и получается очень сладко. Вы при необходимости можете уменьшить количество этого ингредиента.
Муку высыпаем в отдельную миску. Формируем руками сырники небольшого размера, обваливаем каждый в подготовленной муке.
В сковороду вливаем растительное масло, немного нагреваем его. Только потом аккуратно опускаем туда сырники. Поджариваем до румяной корочки снизу.
Потом переворачиваем на противоположную сторону и также слегка обжариваем.
Вынимаем сырники из масла, даем им немного остыть, а потом подаем к столу!
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 175 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 28 / 25 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 20 мин
Размять творог, добавить яйцо и добавить 1 ст ложку муки, сахар по вкусу. Все тчательно перемешать.
Из полученного теста сделать колбаску и нарезать на кусочки. Обвалять в муке и формировать сырники.Обжарить на масле с двух сторон.Что бы легко порезать колбаску, нож можно посыпать мукой.
Похожие рецепты
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Чтобы сырники получились нежными
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Мука, Сахар
Пошаговые рецепты мягких сырников с мукой, манкой, изюмом, бананом и медом на сковороде, в духовке и мультиварке, а также варианты без муки и яиц
2018-03-11 Юлия Косич
Источник