Сырники с шоколадной начинкой рецепты

Содержание
  1. Сырники с шоколадной начинкой
  2. Сырники с шоколадной начинкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сырники с шоколадной начинкой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Сырники с нежной шоколадной начинкой
  11. Сырники с шоколадом — рецепт с манкой
  12. Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки
  13. Сырники с шоколадом – рецепт в духовке
  14. Сырники с шоколадом внутри. Рецепт с фото на сковороде, в духовке
  15. Классический рецепт
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Сырники с шоколадом и кокосовой стружкой внутри
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Банановые сырники с шоколадом внутри
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Ореховые сырники с шоколадом внутри
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Сырники с шоколадом в хрустящей корочке в духовке
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Шоколадные сырники с шоколадом внутри
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Сырники с шоколадом и сухофруктами внутри
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Клубничные сырники с шоколадом внутри
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Полезные советы и рекомендации
  40. Видео о приготовлении сырников с шоколадом внутри

Сырники с шоколадной начинкой

Сырники с шоколадной начинкой

Очень люблю сырники, особенно кушать их на завтрак. Готовлю их очень часто. Последнее время начала экспериментировать с начинкой. Сегодня хочу предложить сырники с шоколадной начинкой. Рецепт очень простой, а блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить протёртый через сито творог, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и всыпать муку.

Полученную однородную творожную массу разделить на 10 равных частей. Каждую часть размять в лепешку, на середину которой выложить шоколад (можно выложить целые кусочки шоколада, а я решила измельчить шоколадку ножом, чтобы легче было формировать сырники).

Соединить края лепешки, придать форму сырника.

Слегка обвалять сырники с шоколадной начинкой в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне начать жарить сырники.

Жарить до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Аппетитные сырнички выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы убрать лишний жир.

Очень вкусные сырники с шоколадной начинкой хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Их можно, приготовив с вечера, подать на завтрак.

Источник

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Яйцо крупное — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Шоколад плиточный — 10 квадратиков

Масло растительное рафинированное — 50 мл

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.6
  • Ж: 10.7
  • У: 18

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырники — моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за то, что для них можно использовать обезжиренный творог и тем самым сделать свой завтрак менее калорийным, но при этом таким же питательным и полезным.

Однако особенно хороши сырники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Если вы ни разу не готовили сырники с шоколадной начинкой, я очень советую попробовать сегодня же! Это очень вкусно!

Для приготовления сырников с шоколадной начинкой подготовьте продукты по списку. Я использовала обезжиренный творог, поэтому калорийность указана соответствующая. Если же вычесть еще и масло, оставшееся после обжаривания, реальная калорийность готовых сырников будет составлять около 198 ккал.

Смешайте в миске протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.

Из полученной однородной массы сформируйте 10 небольших лепешек. На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

Заверните шоколад внутрь творожной массы и сформируйте сырники окончательной формы. Слегка обваляйте в муке.

Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые сырники с шоколадной начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте сырники теплыми. Можно добавить к ним мед, сметану или сгущенное молоко.

Источник

Сырники с нежной шоколадной начинкой

Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.

Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.

Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.

Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.

Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.

Сырники с шоколадом — рецепт с манкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий сухой творог — 400 грамм;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Яйца свежие куриные — 2 штуки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
  • Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.

  1. Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
  2. Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
  3. Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
  4. Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой, берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.

После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.

Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.

Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки

Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог свежий зернистый — 600 грамм;
  • Манка — половина стакана;
  • Сахар — половина стакана;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.

  1. Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
  2. Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
  3. Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
  4. Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
  5. Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.
Читайте также:  Сливочный сыр рикотта рецепты с ним

Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.

Сырники с шоколадом – рецепт в духовке

Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творожок — 200 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 2 шутки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 чайные ложечки;

Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.

Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.

  1. В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
  2. Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
  3. Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
  4. Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  6. Затем выключаем духовку ,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.

Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.

Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео-рецепт

Теперь Вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, которые понравятся всем от малышей до взрослых.

Источник

Сырники с шоколадом внутри. Рецепт с фото на сковороде, в духовке

Публикация в группе : Десерты

Сырники из многообразия видов десертов выделяются пониженной калорийностью и высокой питательной ценностью. Основным ингредиентом изделий является творог, который должен быть свежим, иметь однородную текстуру, хорошо отжат от влаги. В качестве дополнительных составляющих в рецепт могут быть включены орехи, изюм, свежие ягоды, а также улучшить вкус сырников можно добавлением шоколада внутрь изделий.

Классический рецепт

Сырники с шоколадом внутри (рецепт классический позволяет быстро приготовить десерт, используя минимум ингредиентов) получаются пышными и с насыщенным шоколадным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав базового рецепта сырников с шоколадом входят:

  • творог с массовой долей жира 5-9% — 500 г;
  • свежее столовое яйцо (средних размеров) – 1 шт.;
  • мука рисовая (можно заменить пшеничной или манной крупой) – 80-100 г;
  • сахарный песок (светлый) – 50 г;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • молочный шоколад. Желательно использовать без добавок – 40 г.

При желании в тесто можно добавить примерно 0,5 г ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги по оформлению сырников с шоколадом расположены в следующем порядке:

  1. Творог следует поместить в чистую марлю и повесить над раковиной ориентировочно на 30 мин, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если творог сухой, то данные манипуляции нужно пропустить.
  2. Отжатый творог необходимо довести до однородной консистенции с помощью сита или блендера.
  3. Выложить подготовленный творог в блюдо.
  4. В отдельной таре следует взболтать яйцо с сахарным песком. Желательно чтобы все кристаллы сахара растворились.
  5. Влить сладкую яичную массу в блюдо к творогу, и добавить муку. Перемешивать составляющие до равномерного распределения.
  6. Затем готовое творожное тесто нужно оставить «отдохнуть» приблизительно на 30-40 мин, чтобы мука успела набухнуть.
  7. Пока тесто «отдыхает» рекомендовано наломать шоколад на дольки и слегка их подморозить в морозильной камере. А также влить в миску холодную воду
  8. Смочить ладони в воде, и взять кусочек теста размером ориентировочно с абрикос.
  9. Слегка приплюснуть тесто и поместить по центру дольку шоколада. Скатать из теста шарик так, чтобы шоколад оказался в центре сырника.
  10. Далее сырник необходимо слегка приплюснуть, следить, чтобы не показались края шоколадной дольки.
  11. Обвалять изделия в остатках муки, и обжаривать их в сковороде с маслом при небольшом нагреве и с закрытой крышкой. Зарумянивать сырники требуется с обеих сторон.

Подавать сырники следует в слегка остывшем виде, полив сметаной. Для украшения блюда можно использовать свежие ягоды и листики мяты.

Сырники с шоколадом и кокосовой стружкой внутри

Сырники с шоколадно-кокосовой начинкой внутри, по вкусу можно сравнить с шоколадом «Баунти». Поэтому десерт можно использовать для подачи в праздники. Готовые изделия рекомендовано посыпать шоколадной стружкой.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сырников с шоколадом и кокосовой стружкой входят:

  • творог с показателем жирности 9% — 500 г;
  • сахарный песок (только светлый) – 100 г;
  • мука высокого качества пшеничная – 200 г (количество указано приблизительно);
  • манная крупа (без сора) – 100 г;
  • ванильный сахар – 1-1,5 г;
  • крупное столовое яйцо – 1 шт.;
  • классический темный шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 40-50 г.

Для обжаривания сырников используется неароматное растительное масло, примерно 50-70 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания сырников с кокосом и шоколадом, следующий:

  1. Положить творог в марлю и подвесить над раковиной примерно на 30 мин, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Если творог не очень жидкий, то данные манипуляции не требуются.
  2. С помощью сита или блендера придать творогу однородную консистенцию.
  3. Выложить творожную массу в блюдо, добавить оба вида сахара, и растереть ингредиенты. Кристаллы сахара должны раствориться.
  4. Затем к творогу необходимо добавить манную крупу и яйцо. Перемешать ингредиенты.
  5. В завершении в тесто следует частями вводить муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  6. Оставить тесто примерно на 30 мин, чтобы манка и мука набухли.
  7. Шоколадную плитку следует разломить на дольки.
  8. Далее из теста нужно сформировать шарики небольших размеров, и слегка приплюснуть их.
  9. Положить по центру каждой лепешки по дольке шоколада, и присыпать кокосовой стружкой.
  10. Оформить из теста шарик так, чтобы шоколад с кокосом оказались внутри.
  11. Слегка приплюснуть изделия.
  12. Обжарить изделия на сковороде с маслом на малом огне до зарумянивания.

Чтобы сырники получились менее жирными, выкладывать их рекомендовано на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

Банановые сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри (рецепт с бананом выделяются простотой приготовления и уникальным вкусом) рекомендовано включать в детское меню в качестве завтрака.

Банановые сырники с шоколадом внутри, рецепт приготовления.

Десерт утоляет голод на длительное время и содержит богатый питательный состав.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов банановых сырников с шоколадом входят:

  • пачка натурального творога с массовой долей жира 7-18% — 180 г;
  • зрелые бананы (не очень крупные) – 2 шт.;
  • сырое куриное яйцо (1 категории) – 1 шт.;
  • мука. Желательно использовать пшеничную высокого качества – 160 г;
  • сахарный песок. Допускается использовать темный – 50 г;
  • шоколад. Рекомендовано использовать молочный без добавок – 100 г.
Читайте также:  Очень вкусный рецепт говяжьего сердца

Чтобы банан после нарезки сильно не темнел, его можно сбрызнуть примерно 5 мл лимонового сока.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт банановых сырников с шоколадом включает нижеописанные этапы:

  1. Очистить бананы от кожуры и разрезать каждый банан примерно на 5 частей.
  2. Далее банановую нарезку следует сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой до состояния кашицы.
  3. Творожную массу следует положить в отдельную миску и измельчить до однородного состояния с помощью блендера. Если в творог обладает жидковатой консистенцией, то его предварительно необходимо отжать о сыворотки.
  4. Добавить к творогу банановую массу и смешать составляющие блендером.
  5. Далее к ингредиентам нужно добавить сахарный песок, яйцо и муку. Перемешивать ингредиенты до получения теста с однородной текстурой.
  6. Наломать шоколадную плитку на дольки.
  7. Затем из творожного теста следует оформить средних размеров шарики, и в центр каждого шарика положить по кусочку шоколада. Скатать шарики так, чтобы шоколад оказался запечатанным внутри.
  8. Далее сырники нужно слегка приплюснуть, обвалять в муке и обжарить на небольшом огне с обеих сторон до зарумянивания.

При подаче сырники можно полить кленовым сиропом.

Ореховые сырники с шоколадом внутри

Орехи оттеняют вкус и аромат творога в изделиях, поэтому рецепт можно использовать в меню для детей, которые отказываются употреблять творожные блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для оформления ореховых сырников с шоколадом входят:

  • творог с показателем жирности 9% — 200 г;
  • сырое куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука пшеничная или рисовая – 40 г;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 80 г;
  • ванильная пудра – 0,5 г;
  • ядра от грецких орехов – 4 ядра;
  • масло кукурузное – 40-50 мл;
  • классический молочный шоколад – 100 г.

Ванильная пудра не является обязательным ингредиентом, поэтому при желании продукт можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление ореховых сырников с шоколадом производится по следующему алгоритму:

  1. Первоначально ядра орехов следует разрезать на кусочки средних размеров.
  2. Выложить орехи на сухую сковороду, и обжарить их на небольшом огне около 2-3 мин. Должен появиться ореховый запах. Благодаря обжариванию из орехов будет устранена горчинка, которая может испортить вкус сырников.
  3. Далее обжаренные орехи следует охладить и измельчить блендером, до состояния «средней» крошки.
  4. Творог необходимо отжать и измельчить с помощью блендера.
  5. Переложить подготовленный творог в блюдо, и перетереть его с сахарным песком и ванильной пудрой.
  6. Добавить в сладкую творожную массу яйцо, подготовленные орехи. Перемешать продукты.
  7. В завершении в содержимое следует частями ввести муку. Перемешивать составляющие так, чтобы не было на остатке мучных комочков, а орехи распределились по тесту равномерно.
  8. Дать тесту «отлежаться» примерно 20 мин.
  9. В заключении необходимо стандартно оформить и начинить ореховые сырники шоколадом. После этого пожарить их на небольшом огне в сковороде с кукурузным маслом. Изделия должны зарумяниться с обеих сторон.

При подаче ореховые сырники можно полить вишневым сиропом.

Сырники с шоколадом в хрустящей корочке в духовке

Сырники с шоколадом внутри можно приготовить в духовке. Чтобы изделие не получилось сухим, его рекомендовано покрыть хрустящей панировкой из карамелизированных овсяных хлопьев. При желании шоколад в рецепте можно заменить сухофруктами.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов сырников с хрустящей корочкой входят:

  • манная крупа. Продукт рекомендовано заранее проверить на наличие сора и жучков – 100 г;
  • светлый сахарный песок – 100 г+50 г для панировки;
  • мелкая столовая соль – 2 г;
  • творог с показателем жира 9% — 600 г;
  • сырое куриное яйцо, не крупное – 2 шт.;
  • дольки молочного шоколада (без дополнительных составляющих) – 25 г;
  • дольки классического темного шоколада – 25г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 90 г.

Дополнительно в тесто можно включить ориентировочно 1 г ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания сырников с шоколадом в хрустящей корочке следующий:

  1. На первом шаге следует оформить панировку. Для панировки нужно промазать сковороду оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
  2. Накалить сковороду на умеренном нагреве, и всыпать в нее овсяные хлопья.
  3. Не изменяя мощности нагрева плиты, нужно обжаривать хлопья с регулярным помешиванием около 3-5 мин.
  4. Далее в сковороду следует всыпать частями сахарный песок (50 г), и продолжать обжаривание на среднем нагреве, пока хлопья не покроются карамелью из растопленного сахарного песка. При обжаривании важно постоянно перемешивать содержимое.
  5. Готовые карамелизированные хлопья следует переложить в тарелку, и перемешивать их до полного охлаждения.
  6. Затем требуется творог отжать от сыворотки (если он жидкий) и довести блендером до однородного состояния.
  7. Переложить творог в блюдо и перетереть его с сахаром (100 г) и солью. Желательно чтобы кристаллы сахарного песка полностью растворились.
  8. Добавить в творожную массу яйца и манную крупу.
  9. Качественно перемешать тесто и дать ему настояться приблизительно 30-40 мин.
  10. Накрыть противень пергаментной бумагой и прогреть духовку до 180 градусов.
  11. Далее от теста следует взять кусочек размером с абрикос, скатать его в шар, а потом приплюснуть.
  12. Положить по центру лепешки шоколадную дольку и скрепить края. Придать сырнику круглую плоскую форму. Важно чтобы шоколад оказался хорошо запечатанным внутри.
  13. Обвалять каждый сырник со всех сторон в панировке.
  14. Выложить изделия на противень и выпекать их ориентировочно 25 мин. Примерно через 15 мин от начала запекания, сырники нужно перевернуть.

При подаче сырники можно посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадные сырники с шоколадом внутри

Шоколадные сырники шоколадом внутри можно использовать взамен шоколадных конфет.

При этом изделия получаются более полезными и менее калорийными.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав шоколадных сырников с шоколадом входят:

  • творог с массовой долей жира 5% — 250 г;
  • натуральный какао-порошок – 20-25 г;
  • сахарный песок (можно использовать темный) – 50-60 г;
  • манная крупа (проверить продукт на сор) – 100 г;
  • большое столовое яйцо в сыром виде – 1 шт.;
  • шоколад. При выборе ингредиента можно экспериментировать и использовать как белый шоколад, так и с орехами и изюмом – 70 Г;
  • растительное масло – 15-20 мл.

Количество сахарного песка в рецепте можно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Техническая часть рецепта по оформлению шоколадных сырников с шоколадом включает этапы:

  1. Поместить в блюдо сахарный песок с какао-порошком и яйцом. Перемешивать продукты до растворения какао и сахарного песка.
  2. Перетереть творог через сито и добавить его в сладкую шоколадно-яичную массу. Перемешать составляющие блендером.
  3. Затем к ингредиентам нужно добавить манную крупу. Перемешивать составляющие так, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Оставить тесто постоять примерно на 30 мин, чтобы манная крупа набухла.
  5. Пока манка набухает, следует наломать шоколад на дольки.
  6. Оформить из теста сырники и начинить их шоколадом.
  7. Обжаривать изделия с обеих сторон на небольшом огне до зарумянивания.
Читайте также:  Каперсы с чем есть рецепты

При подаче сырники можно посыпать кокосовой стружкой или украсить сливочным кремом.

Сырники с шоколадом и сухофруктами внутри

Сырники с шоколадом внутри (рецепт можно разнообразить добавлением сухофруктов) получаются питательными и с воздушной текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сырников с шоколадом и сухофруктами входят:

  • качественный творог с массовой долей жира 9% — 200 г;
  • сахарный песок. При возможности использовать пудру – 50 г;
  • ванильный сахар – 0,5-1 г;
  • мука из пшеницы тонкого помола – 20-25 г;
  • классический молочный шоколад. Можно использовать белый -50 г;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • курага без косточек – 50 г.

Изюм и курагу можно заменить иными сухофруктами.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм выпекания сырников с шоколадом и сухофруктами следующий:

  1. Изюм и курагу следует поместить в блюдо и залить примерно на 15 мин горячей водой.
  2. Затем сухофрукты требуется выложить в дуршлаг и промыть от грязи проточной водой.
  3. Оставить изюм им курагу в дуршлаге приблизительно на 10-15 мин, чтобы стекла вода.
  4. В завершении подготовленные сухофрукты следует мелко нарезать ножом.
  5. Далее следует оформление теста. Для теста нужно перетереть творог через сито, и выложить его в блюдо.
  6. Добавить к творогу оба вида сахарного песка. Перетереть составляющие так, чтобы кристаллы сахара растворились.
  7. Затем необходимо в творожную массу добавить муку, и вымесить тесто.
  8. Смочить руки в миске с водой, и оформить из теста небольшие лепешки.
  9. Положить в центр каждой лепешки кусочек шоколада и смесь из измельченных сухофруктов. Аккуратно сцепить края, и придать сырникам нужную форму. Важно, чтобы края не расцепились в процессе запекания, иначе начинка вытечет и будет гореть.
  10. Положить сырники на противень, покрытый пекарской бумагой и выпекать изделия примерно 20-25 мин при температуре 180 градусов. Ориентировочно через 10-15 мин, после начала запекания, изделия необходимо перевернуть.

При желании каждый сырники можно оформить с разной начинкой. Например, один с изюмом, второй с курагой, а третий с шоколадом.

Клубничные сырники с шоколадом внутри

Для оформления клубничных сырников с шоколадом рекомендовано использовать замороженные ягоды. Изделия получаются с уникальным вкусом и ароматом. Данный рецепт можно использовать и при использовании иных ягод. Например, замороженная смородина, вишня или малина.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов клубничных сырников с шоколадом входят:

  • творог с концентрацией жира 7-10% — 600 г;
  • мука. Желательно использовать пшеничную тонкого помола, без замены на манную крупу или рисовую муку – 80 г;
  • сахарный песок (количество ингредиента зависит от сладости используемых ягод) – 50-70 г;
  • сырое яйцо первой категории – 2 шт.;
  • соль мелкая – 3 г;
  • ванильный сахар – 0,5 г;
  • замороженная клубника (или иные ягоды) – 100 г;
  • молочный шоколад (классический) замена шоколада нежелательна – 100 г.

Обжаривать сырники можно на сливочном или растительном масле.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления клубничных сырников с шоколадом расположены в следующем порядке:

  1. В первом пункте следует отжать творог от сыворотки. При условии, что творог жидкий. Для этого продукт нужно примерно на 30 мин поместить в сито или подвесить в марле.
  2. Далее отжатый творог нужно избавить от крупных комочков с помощью блендера.
  3. Выложить подготовленный творог в блюдо, и перетереть его с сахарным песком и ванилью. Перетирать ингредиенты, пока кристаллы сахара не растворятся.
  4. Добавить к творогу яйца, соль и муку. Вымесить тесто. Комочки в тесте должны отсутствовать.
  5. Затем необходимо наломать шоколад на дольки, а также достать ягоды из морозильной камеры и нарезать их небольшими кусочками. Если ягода будет разморожена, то она превратиться в тесте в кашу. А если использовать замороженную клубнику, то она в тесте будет «встречаться» небольшими кусочками.
  6. В завершении из теста нужно оформить небольшие приплюснутые шарики.
  7. Поместить в центр каждого шарика по шоколадной дольке, и оформить из теста сырники. Важно, чтобы шоколад оказался полностью в тесте.
  8. Прогреть (если используется сливочное масло, то его необходимо предварительно растопить) в сковороде масло и обжарить в нем сырники с обеих сторон до зарумянивания. В процессе жарки сковороду следует прикрыть крышкой.

При подаче сырники рекомендовано полить соусом из сгущенного молока и сметаны.

Полезные советы и рекомендации

Сырники с шоколадом внутри, рецепты которых могут содержать разные дополнительные ингредиенты, получаются с нежной текстурой и без комочков, при соблюдении в процессе оформления изделий следующих тонкостей:

Фундаментальные тонкости Назначение рекомендаций
Творог должен обладать однородной текстурой Комочки испортят внешний вид и вкусовые качества изделий. Для придания продукту однородности, его достаточно протереть через сито.
Творог требуется качественно отжать от излишка сыворотки Если в твороге будет много сыворотки, то готовые изделия будут обладать резиновой текстурой.
Муку нельзя исключать из рецепта, даже если творог сухой При отсутствии муки сырники при обжаривании будут разваливаться. Если творог очень сухой, то для придания требуемой консистенции, в тесто можно добавить сметану, а количество муки должно быть минимальным.
Если куплен очень кислый творог, то убрать кислоту можно сахарным песком При использовании сахара следует учитывать, чем больше его в тесте, тем больше вероятность, что изделие подгорит. При желании заменить недостаток сахара можно сладкой подливой.
Яйца должны обязательно присутствовать в рецепте Яйца используются в качестве связующего компонента, то есть позволяют сохранять сырникам требуемую форму. Но при этом следует учитывать, что если в тесто положить много яиц, то дополнительно понадобятся увеличить количество муки. В итоге изделия получатся жесткими.
Сырники должны быть средних размеров (примерно6-7 см в диаметре) и не слишком высокими (около 1 см) Слишком толстые сырники могут не пропечься, а большие изделия будет сложно переворачивать в процессе обжаривания. А маленькие и тонкие сырники могут получиться с более жесткой консистенцией.
Для обжаривания сырников следует использовать сковороду с двойным дном Двойное дно обеспечит равномерное пропекание изделий. А также чтобы сырники не остались внутри сырыми, их рекомендовано обжаривать на малом огне и при закрытой крышке.
Готовое тесто должно отдыхать около 20-40 мин В процессе отдыха мука/крахмал набухнет, изделия будут лучше держать форму.
Для панировки лучше использовать рисовую муку Рисовая мука не изменяет вкусовых качеств готового изделия, а также создает тонкую и хрустящую корочку.

Сырники получаются менее калорийными, если термообработку производить в духовом шкафу, мультиварке или на пару. При этом состав продуктов в рецепте изменять не требуется. Важно, чтобы шоколад не вытек из изделий и не пригорел, его т требуется качественно запечатать внутри.

Видео о приготовлении сырников с шоколадом внутри

Рецепт приготовления нежных сырников с шоколадом внутри:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector