Сырники с шоколадом начинкой рецепт

Содержание
  1. Сырники с шоколадной начинкой
  2. Сырники с шоколадной начинкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сырники с шоколадной начинкой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Сырники с шоколадом
  11. Сырники с шоколадом
  12. Простые сырники с шоколадом, запечатанным внутри
  13. Рецепт с добавлением малины
  14. С панировкой из овсяных хлопьев
  15. Сырники с шоколадной начинкой
  16. Сырники с шоколадной начинкой
  17. Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Сырники с сюрпризом
  22. Сырники с шоколадом
  23. Похожие рецепты
  24. Сырники творожно-картофельные с отрубями
  25. Творожные батончики
  26. Кокосовые сырники
  27. Творожно-морковные сырники
  28. Сырники из сыра ricotta
  29. Сырники с манкой
  30. Творожник с черносливом
  31. Гречневые сырники
  32. Сырники по-Киевски
  33. Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырники с шоколадной начинкой

Сырники с шоколадной начинкой

Очень люблю сырники, особенно кушать их на завтрак. Готовлю их очень часто. Последнее время начала экспериментировать с начинкой. Сегодня хочу предложить сырники с шоколадной начинкой. Рецепт очень простой, а блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить протёртый через сито творог, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и всыпать муку.

Полученную однородную творожную массу разделить на 10 равных частей. Каждую часть размять в лепешку, на середину которой выложить шоколад (можно выложить целые кусочки шоколада, а я решила измельчить шоколадку ножом, чтобы легче было формировать сырники).

Соединить края лепешки, придать форму сырника.

Слегка обвалять сырники с шоколадной начинкой в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне начать жарить сырники.

Жарить до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Аппетитные сырнички выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы убрать лишний жир.

Очень вкусные сырники с шоколадной начинкой хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Их можно, приготовив с вечера, подать на завтрак.

Источник

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Яйцо крупное — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Шоколад плиточный — 10 квадратиков

Масло растительное рафинированное — 50 мл

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.6
  • Ж: 10.7
  • У: 18

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырники — моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за то, что для них можно использовать обезжиренный творог и тем самым сделать свой завтрак менее калорийным, но при этом таким же питательным и полезным.

Однако особенно хороши сырники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Если вы ни разу не готовили сырники с шоколадной начинкой, я очень советую попробовать сегодня же! Это очень вкусно!

Для приготовления сырников с шоколадной начинкой подготовьте продукты по списку. Я использовала обезжиренный творог, поэтому калорийность указана соответствующая. Если же вычесть еще и масло, оставшееся после обжаривания, реальная калорийность готовых сырников будет составлять около 198 ккал.

Смешайте в миске протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.

Из полученной однородной массы сформируйте 10 небольших лепешек. На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

Заверните шоколад внутрь творожной массы и сформируйте сырники окончательной формы. Слегка обваляйте в муке.

Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые сырники с шоколадной начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте сырники теплыми. Можно добавить к ним мед, сметану или сгущенное молоко.

Источник

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого. Как их приготовить.

Читайте также:  Сливы замороженные слоеное тесто рецепт

Сырники с шоколадом

  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Мука – 130гр.
  • Масло растительное.
  • Шоколад – 70гр.

Сырники с шоколадом считаются одним из самых распространенных модификаций классического рецепта. Блюдо можно подавать в качестве десерта или завтрака для всей семьи. Оно обладает высокой калорийностью и энергетической ценностью, поэтому насыщение остается долгое время. Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого.

Простые сырники с шоколадом, запечатанным внутри

Рецепт не требует больших усилий, поэтому каждая хозяюшка сможет приготовить такое блюдо в домашних условиях. Существует множество модификаций данной рецептуры, поскольку творог и шоколадная начинка отлично дополняют друг друга. Блюдо обладает мягкой, нежной текстурой и приятным запахом. На 100гр порции приходится 771 ккал.

Чтобы приготовить сырники с шоколадом внутри, рецепт требует подготовки следующих ингредиентов:

  1. Зернистый творог – 250 гр.
  2. Сахарный песок – 3 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 1шт.
  4. Соль – 1 щепотка.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  6. Мука – 130гр.
  7. Масло растительное.
  8. Шоколад – 70гр.

Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри, рецепт следующий:

  1. Пропустить творог через сито, смешать с солью и сахаром, добавить яйцо.
  2. От комка полученного теста оторвать кусочек и сделать шарик. Внутрь лепешки положить шоколад, закрыть сверху тестом.
  3. Повторить манипуляцию с оставшейся частью теста.
  4. Обвалять шарики в муке и обжарить до готовности на сковороде с закрытой крышкой.

Существуют рецепты с добавлением ягод, овсяных хлопьев и прочих снеков. Популярным считаются сырники из творога с шоколадом и малиной.

Рецепт с добавлением малины

Еще оно удачное сочетание начинки для сырников – добавление шоколада и малины. Для приготовления творожников с шоколадной начинкой и малиной рекомендуется в качестве панировки использовать муку из пшеницы. В качестве альтернативы разрешается использовать манку, овсяные хлопья. Если планируется праздник, не лишним будет добавление грецких орехов.

Чтобы приготовить шоколадные сырники из малины и творога , понадобятся следующие продукты:

  1. Творог – 500гр.
  2. Мука – 5 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Шоколад черный – 100 гр.
  5. Малина – 25 шт.
  6. Сахар (по вкусу, рекомендуется не меньше 2 ст. л.)
  7. Масло растительное.

Далее пошагово нужно соблюдать следующую рецептуру:

  1. Замесить тесто, добавляя творог, сахар, пшеничную муку и яйцо. Взбить до однородности массы.
  2. Немытую малину добавить в качестве начинки. йТесто должно получиться жидкой консистенции. Если увеличить концентрацию муки, творожники превратятся в оладьи.
  3. Шоколад разделить на средние порции при помощи ножа, добавить в тесто.
  4. Вымешивать, пока масса не станет однородной. Затем формировать шоколадные с малиной сырники для жарки.
  5. В отдельную тарелку насыпать муки и обваливать подготовленные шарики.
  6. Отправить на сковороду для жарки.

Среднее время приготовления с каждой стороны составляет по 2 минуты. Важно, чтобы снаружи получилась аппетитная корочка, а внутри осталась мягкая начинка. Если нет возможности использовать шоколад, в качестве альтернативы можно использовать какао-порошок.

С панировкой из овсяных хлопьев

Молодые мамы стараются добавить сладкие топпинги, чтобы малыши кушали творожок и восполняли запас витаминов. Для придания блюду изысканности и разнообразия рекомендуется использовать овсяные хлопья для панировки или грецкие орехи. Такая обсыпка подойдет для любого вида творожников, в том числе и сырников с какао .

Понадобится закупить следующие продукты:

  1. Творог – 600гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Манка – половина стакана.
  4. Ванилин.
  5. Шоколад – 100гр.
  6. Хлопья овсяные.
  7. Масло растительное.
Читайте также:  Как делать тесто для бешбармака рецепт

Чтобы приготовить сладкий десерт, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Смешать муку, яйцо, ванилин и сахар. Перемешивать до получения однородной консистенции.
  2. Шоколад разделить на кусочки.
  3. Тесто поделить на шарики и раскатать до лепешек.
  4. В центр положить шоколад и слепить обратно шарик. Отправить на жарку.
  5. Жарить до тех пор, пока не появится подрумяненная корочка.

Для хозяюшек, следящих за фигурой, рекомендуется обратить внимание на диетический рецепт от французского диетолога Дюкана. Интересную рецептуру предлагает Тутта Ларсен – звезда телеэкрана.

Источник

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:

Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.

Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла. Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст. л. сахара в тесто.

Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.

Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая.

Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.

Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят. Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.

Источник

Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.

Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Можно заменить манкой) — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 40 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
112.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:

Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.

Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст. л. сахара в тесто.

Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.

Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая

Читайте также:  Рецепт глазури для попкорна

Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.

Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.

Другие варианты рецепта

Сырники с сюрпризом

Сырники с шоколадом

Похожие рецепты

Сырники творожно-картофельные с отрубями

Творожные батончики

Кокосовые сырники

Творожно-морковные сырники

Сырники из сыра ricotta

Сырники с манкой

Творожник с черносливом

Гречневые сырники

Сырники по-Киевски

Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года jannasimf #

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года Просто Мэри #

24 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года olgatash1416 #

24 июня 2019 года Михеева76 #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года Михеева76 #

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 мая 2019 года lazof #

23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года mtata #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года mtata #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Dama-Lorik #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года Dama-Lorik #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Dama-Lorik #

23 мая 2019 года Глушец #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Глушец #

23 мая 2019 года Михеева76 #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Михеева76 #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Михеева76 #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года lina0710 #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года felix032 #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года jannasimf #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года lioliy1967 #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года lioliy1967 #

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года virgola71 #

22 мая 2019 года laka-2014 #

23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Ирушенька #

23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Sonflowers #

23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 мая 2019 года 7Катюша77 #

22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector