Сырники с соленой карамелью рецепт

Содержание
  1. Сырники с яблочной карамелью
  2. Ингредиенты :
  3. Для сырников:
  4. Для карамели:
  5. Приготовление:
  6. Карамельный сырник
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Сырники с карамельным фруктовым соусом
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Сырники с карамелизованными яблоками
  15. Ингредиенты для «Сырники с карамелизованными яблоками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сырники с карамелизованными яблоками»:
  18. Похожие рецепты
  19. Творожный торт-запеканка
  20. Ванильная пасха с крем-чиз
  21. Трюфели со сливочным сыром
  22. Творожная запеканка «Диетическая»
  23. Творожник «Персиковый шёлк»
  24. Творожно-карамельный десерт с киви
  25. Пасха на заварной помадке
  26. Творожок в шоколаде
  27. «Вишневая симфония»
  28. Фотографии «Сырники с карамелизованными яблоками» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырники с яблочной карамелью

Ингредиенты :

Для сырников:

Для карамели:

Приготовление:

1.В чаше смешиваем банан, яйцо, творог и взбиваем блендером до однородной консистенции

2.Добавляем овсяную муку и хорошо перемешиваем ложкой

3.Руками скатываем небольшие шарики, обваливая немного в муке, приплющиваем рукой

4.На разогретую сковороду добавляем каплю растительного масла и обмазываем силиконовой кисточкой по поверхности

4.Обжариваем сырники на маленьком огне

7 минут с каждой стороны

5.Готовим карамель: в сковороду насыпаем сахар, даём немного расплавиться и высыпаем очищенные и нарезанные кубиками яблоки и помешивая, дожидаемся, пока яблоки немного закарамелизуются

6.Добавляем немного воды в сковороду и доводим до кипения, помешивая

7.Добавляем сливочное масло, корицу и обжариваем до готовности! Можно подавать к столу!

Готово! Приятного аппетита! Питайтесь правильно и будьте здоровы!🍎

Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕🤗

Источник

Карамельный сырник

Ингредиенты

Дульсе де лече — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Цедра апельсина сухая — 1 ч.л.

Куркума — 0.25 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 229 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот сырник называется карамельным, потому что в его состав входит карамельный соус Дульсе де лече. Соус можно заменить вареной сгущенкой. Сладость готового сырника зависит от многих факторов. У меня, к примеру, был свежий, но кисловатый творог, а значит, и сахара я положила больше. Во всяком случае, это регулируется во время замешивания составляющих для сырника. Кому-то нужно больше сахара, а кому-то — меньше.

Карамельный сырник получается очень вкусным и нежным. Чем нежнее его состав, тем больше вероятность, что сырник может слегка опасть после того, как его достанут из духовки. Пусть вас это не пугает, так как на вкусе данный факт совсем не отражается.

Нам потребуются все продукты по списку.

Творог соединить с желтками (белки нужно взбить отдельно), мягким сливочным маслом, сметаной и пробить все погружным блендером до абсолютно равномерной смеси.

Затем добавить сахар по вкусу (ложку сахара оставить для белков), карамельный соус, манку, куркуму, цедру, а также ванилин. Снова все пробить блендером до получения пышной творожной массы.

Читайте также:  Батон с сахаром рецепты

Вот такая смесь должна получиться.

Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли и ложкой сахара. Пена должна получиться устойчивой и плотной. Смешать белки с творожным тестом.

Выложить полученное тесто в форму для кекса или для торта. Данная форма не поместила все тесто, и мне понадобилась еще одна небольшая форма. Если воспользуетесь одной формой, то подойдет диаметр 22-24 см.

Выпекать карамельный сырник при 170 градусах в разогретой духовке около часа.

Готовый сырник будет хорошо прожарен с боков и сверху, плотен по краям и слегка подрагивать в центре. Не вынимайте сразу форму с сырником из духовки, как в этот раз сделала я. Оставьте сырник при выключенной духовке еще на 10-15 минут. А затем полностью дайте остыть в форме. Не пугайтесь, если он все-таки немного опадет.

Далее карамельный сырник можно украсить по желанию. Я слегка полила его шоколадной глазурью, посыпала сахарной пудрой и пристроила клубничку))). Сырник очень нежный, мягкий и сочный. После холодильника становится чуть более плотным.

Источник

Сырники с карамельным фруктовым соусом

ОПИСАНИЕ

На завтрак очень хорошо подать сырники. Белковая пища насыщает организм энергией до самого обеда! А фруктовый соус к ним — это витамины и хорошее настроение!

На кухне мне пригодился набор лопаток для выпечки от Joseph Joseph Elevate™ Baking Set мульти, ими удобно вымешивать тесто и переворачивать сырники при жарке.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 14 г
Углеводы 55 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Гречневые хлопья производят из гречихи. Этот продукт обладает множеством ценных свойств, подходит для детского и диетического питания.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Читайте также:  Сладкий пирог с курагой рецепт

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

Источник

Сырники с карамелизованными яблоками

Какие же осенние выходные без выпечки, без яблочной выпечки?! Пропавшие выходные. Но, даже если у Вас минимум времени, да и едоков «раз-два и обчёлся», предлагаю соорудить за полчаса отличный десерт. Сырники с жареными с мелассой яблоками. Это очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты для «Сырники с карамелизованными яблоками»:

Сырники

Карамелизованные яблоки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.4 ккал
белки
51.6 г
жиры
86.6 г
углеводы
111.9 г
Порции
ккал
722.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
43.3 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Сырники с карамелизованными яблоками»:

Творог протереть через сито, смешать со сметаной и сахаром, солью. Добавить манную крупу и яйцо, перемешать и отставить на 10 минут, для набухания манной крупы.

В это время приготовить карамелизованные яблоки. Их вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиком.

В сковороде разогреть топлёное масло, обжарить яблоки, огонь средний, 2-3 минуты. Влить мелассу, протушить ещё пару минут. Не перемешивайте интенсивно, встряхивая, старайтесь сохранить кусочки яблок.

Переложить в емкость для подачи.

Творожную массу разделить на 5 колобков.

Сформовать сырники, припудрить мукой.

Разогреть сковороду с растительным и 1 ст. л. топлёного масла, обжарить сырники по 2 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Подать горячими, сдобрив оставшимся топлёным маслом, добавив яблоки.

Нежные сырники с ароматными яблочками.
Божественно, выходные удались.

Хороши не только горячими, безумно вкусны и полностью остывшие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты ширатаки для атаки

Как это будет выглядеть?

Какие же осенние выходные без выпечки, без яблочной выпечки?! Пропавшие выходные. Но, даже если у Вас минимум времени, да и едоков «раз-два и обчёлся», предлагаю соорудить за полчаса отличный десерт. Сырники с жареными с мелассой яблоками. Это очень вкусно! Рекомендую.

Похожие рецепты

Творожный торт-запеканка

Ванильная пасха с крем-чиз

Трюфели со сливочным сыром

Творожная запеканка «Диетическая»

Творожник «Персиковый шёлк»

Творожно-карамельный десерт с киви

Пасха на заварной помадке

Творожок в шоколаде

«Вишневая симфония»

Фотографии «Сырники с карамелизованными яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Таня-кофеманка #

26 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 октября 2020 года Moravanka #

6 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 октября 2020 года nelliundco #

6 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 октября 2020 года nelliundco #

6 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 октября 2020 года nelliundco #

6 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2020 года МурКатеринка #

6 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Vishnja #

5 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года jannasimf #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года gapcalova #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года nelliundco #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года nelliundco #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года virgola71 #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ma-ma sveta #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года wowan5 #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года wowan5 #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года wowan5 #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года wowan5 #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ирпенчанка #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Демурия #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года nadin0930 #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года мисс #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Ирушенька #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Ирушенька #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Евгения 1976 #

4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector