- Простые и вкусные рецепты сырников по Дюкану
- Классические сырники и диета французского доктора
- Атака, Чередование или Закрепление?
- Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото
- Классический рецепт
- Сырники в духовке
- Творожники без отрубей
- С кукурузным крахмалом на сковороде
- Рецепт из творога с зеленью и ягодами
- В мультиварке
- Видео: как приготовить диетические сырники
- С чем подавать лакомство?
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Трансляции
- Сырники с «Творопышем»
Простые и вкусные рецепты сырников по Дюкану
Какому сладкоежке не придутся по вкусу пышные, сочные, душистые сырники? Особенно если приготовить их из свежайшего творога, обжарить на сковороде до золотистой корочки и щедро полить густой сметаной, сгущёнкой или мёдом? Ммм… Объедение! Жаль только, что с понятием диетического питания это блюдо согласуется плохо, скорее даже вовсе никак. Однако последователям методики доктора Дюкана повезло. Слегка поколдовав над рецептом, они могут баловать себя любимой «вкусняшкой» хоть каждый день, не опасаясь затормозить процесс похудения.
Классические сырники и диета французского доктора
Увы, но с детства знакомые нам лепёшки из творога в своём привычном виде в знаменитую систему похудения не вписываются. Во-первых, они содержат муку, крахмал или манную крупу, без которых сырник просто не удержит форму и расплывётся по сковороде. А ведь эти продукты запрещены на первых двух этапах похудения по Дюкану, Атаке и Чередовании! Во-вторых, непростую дилемму представляет наличие среди ингредиентов сахара. Если оставить коварный «сладкий яд» в рецепте, потеря лишних кило мгновенно застопорится, а если исключить — какое же это будет лакомство? Наконец, сам способ приготовления — на сковороде и в масле — противоречит всем нормам диетического питания.
Как же хитрым дюкановцам удалось сохранить в своём меню аппетитные сырники, не погрешив против строгих требований своего наставника? Очень просто. Нужно всего лишь заменить некоторые вредные продукты другими, не только безопасными, но даже полезными для талии.
- Вместо сахара воспользуйтесь одним из разрешённых диетой натуральных подсластителей. Например, стевией, которая почти универсальна: имеет минимум противопоказаний, не разрушается от воздействия высоких температур при готовке и не содержит калорий.
- Замените муку и крахмал на измельчённые овсяные отруби. Так вы убьёте двух зайцев разом — приготовите упругие и отлично сохраняющие форму сырники без «криминальных» добавок и употребите рекомендованную доктором Дюканом дневную норму отрубей, которые далеко не все худеющие могут без проблем съедать всухомятку.
- Используйте молочные продукты с нулевой жирностью. Это касается не только творога, но и, скажем, йогуртов или кефира. Кстати, опытные дюкановцы советуют отдавать предпочтение зернистому творогу: он придаёт конечному блюду большую пышность и особенную вкусовую нотку.
Красиво, аппетитно, и талия в безопасности
Чтобы сырники получились на 100% диетическими, лучше всего, конечно, испечь их в духовке или пароварке. У такого способа готовки есть два плюса. Во-первых, лишние калории и канцерогены обойдут организм стороной, а во-вторых, вы получите 30–40 минут свободного времени, которые сможете потратить на более приятное занятие, нежели танцы у плиты. Но если, как и многие другие, вы находите особую прелесть именно в жареных сырниках, не беда. Просто подберите для своих кулинарных шедевров сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а заодно обзаведитесь кулинарной кисточкой. Это позволит свести к минимуму расход растительного масла при жарке.
Атака, Чередование или Закрепление?
Отличная новость для гурманов! Сырники, приготовленные по рецептам месье Дюкана и его последователей, можно есть на любом этапе похудения. С небольшим уточнением:
- Если в рецепт входят лишь творог, яйца, отруби, сахарозаменитель и белковые добавки (йогурт, сыр), перед вами блюдо, разрешённое во время самого строгого периода диеты — Атаки. А всё, чем дозволяется лакомиться в это время, автоматически разрешено и во все последующие дни.
- Если вы пылаете жаркой любовью к несладким сырникам с укропом, петрушкой, зелёным луком и прочей зеленью или неровно дышите к ягодам, лучше начинать вводить их в меню с периода Чередование (Круиз).
- Как только доберётесь до менее строгого на ограничения Закрепления, дважды в неделю начинайте баловать себя и домашних сырниками на крахмале.
Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото
А теперь, когда со вступительной частью покончено, переходим к самому интересному — рецептам. Благо, на классических сырниках французского диетолога свет клином не сошёлся! На сегодняшний день существует не менее дюжины вариантов приготовления этого лакомства.
Классический рецепт
- Стандартная пачка обезжиренного творога весом около 200 г.
- 1–1,5 ст. л. овсяных отрубей. При желании можете заменить третью их часть пшеничными отрубями — выйдет не хуже и даже полезней.
- 1–2 яйца целиком или только желтки (если предварительно растереть их с сахарозаменителем и осторожно ввести в тесто, сырники получатся нежнее).
- Сахарозаменитель.
- Ванилин или корица по желанию.
- Растительное масло, если вы собираетесь воспользоваться сковородой.
Все ингредиенты, кроме масла, соедините в глубокой миске и старательно смешайте до однородного состояния. Полученную массу либо разделите на несколько частей, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, либо быстро обжарьте небольшими порциями на сковороде. В первом случае масло не требуется, во втором — используйте его по минимуму.
Чтобы сырники получились аккуратнее, многие хозяйки заливают тесто в формочках для выпечки. Берите идею на вооружение!
Угощаться такими сырниками можно на любом этапе диеты. Примерная пищевая ценность готового блюда без масла составляет:
- калорийность — 313 Ккал;
- жиров — 6,96;
- белков — 44,63;
- углеводов — 14,99.
Учтите, что даже 1 ст. л. растительного масла разом повысит «вес» лакомства до 433 Ккал, а количество жиров подскочит аж до 20,56! Кроме того, указанная калорийность верна лишь для уже упомянутой стевии. Если вы задумаете воспользоваться другим сахарозаменителем, расчёты придётся производить заново.
Сырники в духовке
- 150–200 г обезжиренного творога.
- 2 яйца. Если хотите сделать сырники более воздушными и пышными, используйте только белки, предварительно взбив их в крепкую пену со щепоткой соли.
- 1–2 ст. л. кефира или несладкого йогурта без наполнителей.
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Соль.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой миске соедините творог с кефиром и сахарозаменителем. Постепенно вмешайте в получившуюся массу отруби, а затем яйца или взбитые яичные белки. Разложите «тесто» по формочкам и выпекайте от 15 до 30 минут в зависимости от размера сырников.
Если не открывать духовку сразу же после отключения, а дать ей постоять 10–12 минут, готовое блюдо не опадёт и останется пышными.
«Духовые» сырники можно есть на любом этапе диеты. Пищевая ценность готового блюда:
- калорийность — 378 Ккал;
- жиров — 11,71;
- белков — 51,30;
- углеводов — 22,92.
Творожники без отрубей
При всей пользе овсяных отрубей доктор Дюкан строго ограничивает их дневную норму потребления. К примеру, на этапе Атака она не должна превышать полутора столовых ложек, а во время Чередования — двух. Но если вы уже съели положенную на сегодня полезную добавку и лишь затем задумали подкрепиться сырниками, не беда. Разогревайте духовку и доставайте из кухонных запасников формочки для кексов: так как придётся обойтись без загустителя, они вам сегодня необходимы.
- 150 г творога.
- 1–2 яйца.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Тёртая лимонная цедра…
- …или 1 ч. л. какао, если есть желание добавить сырникам «шоколадную» нотку.
Соедините все компоненты будущих сырников и разотрите лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородной. Включите духовку, выбрав температурный режим в 180–200 градусов. Выложите тесто в формочки и оставьте выпекаться в течение 20 минут. Вуаля! Диетический десерт к чаю готов.
Сырники с цедрой можно смело употреблять в любой день диеты по Дюкану. Пищевая ценность готового блюда:
- калорийность — 264 Ккал;
- жиров — 9,42;
- белков — 37,19;
- углеводов — 5,86.
А вот выпечка с шоколадным ароматом допустима только во время Чередования и Закрепления. Да и калорийность её повысится, правда, совсем слегка — до 293 Ккал.
С кукурузным крахмалом на сковороде
- 200-граммовая пачка творога.
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Яйцо.
- Сахарозаменитель.
Процесс готовки предельно прост. Смешайте все компоненты и обжарьте сырники на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
Блюдо разрешается есть лишь на этапе Закрепление, и не более двух раз в неделю! Пищевая ценность:
- калорийность — 312 Ккал;
- жиров — 5,22;
- белков — 40,13;
- углеводов — 23,56.
Рецепт из творога с зеленью и ягодами
- 100 г творога.
- Яйцо.
- 2 ст. л. соевого изолята (можно заменить на овсяные отруби).
- 2–3 ст. л. кефира.
- 2 ст. л. мелко нарубленного укропа или маленькая горсть ягод.
- Сахарозаменитель.
- Щепотка соли.
Соедините творог с яйцом, кефиром и изолятом. Разделите массу на две части. В одну вмешайте соль и зелень, в другую — сахарозаменитель и ягоды. Обжарьте сырники на сковороде в небольшом количестве масла или запекайте их в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Если под рукой не окажется свежих ягод, воспользуйтесь сушёными, предварительно замочив их в кипячёной воде на 20–30 минут.
В идеале есть такие сырники лучше начиная с этапа Чередование. Но если вы разок порадуете свой желудок во время Атаки, ничего страшного не случится, ведь количество зелени и ягод в блюде ничтожно мало. Пищевая ценность приготовленных в духовке сырников:
- калорийность — 334 Ккал;
- жиров — 8,78;
- белков — 34,04;
- углеводов — 29,58.
Учитывайте сорт ягод при расчёте калорийности. К примеру, 50 г клубники содержат 16 Ккал, а то же количество чёрной смородины — более 30.
В мультиварке
- 250 г творога.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. крахмала.
- Сахарозаменитель.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Ванилин или корица по желанию.
Все ингредиенты смешайте. Скатайте из получившейся массы несколько шариков, слегка расплющите их пальцами и выложите в форму для варки на пару. В нижнюю чашу мультиварки долейте воду до нужной отметки. Установите сверху подготовленную форму с сырниками, выбрав режим «Варка на пару», и включите таймер на 20 минут. Желаете получить подрумяненные лепёшки? В таком случае смажьте стандартную съёмную чашу маслом, сложите в неё свои «полуфабрикаты» и установите режим «Выпечка». Через 15 минут сырники нужно будет перевернуть и вновь запустить таймер на четверть часа.
Блюдо подходит для этапа Закрепление. Пищевая ценность:
- калорийность — 495 Ккал;
- жиров — 9,82;
- белков — 54,35;
- углеводов — 43,08.
Видео: как приготовить диетические сырники
Готовим «дюкановское» угощение в духовке…
С чем подавать лакомство?
- На этапе Атака поливайте сырники обезжиренным творогом или питьевым йогуртом, взбитыми в блендере с сахарозаменителем, лимонной цедрой, корицей, ванилью или листиками свежей мяты.
- Во время Чередования приправы становятся разнообразней. Например, разрешается использовать йогурт с кусочками фруктов, но без сахара. К слову, в дополненной версии своей методики доктор Дюкан позволил сластёнам некоторые вольности; в частности — баловать себя сладким йогуртом, при условии, что его количество не превысит 100 г в день.
- В период Закрепления можно позволить себе подливы поинтересней. Например, диетическую сгущёнку.
Смешайте 3 ст. л. сухого обезжиренного молока с 1 ст. л. крахмала, залейте стаканом горячего молока с нулевой жирностью, добавьте несколько таблеток сахарозаменителя (количество определяйте, ориентируясь на свой вкус). Получившуюся смесь нужно 5 минут прогревать в микроволновой печи на мощности 800 Вт.
Внимание! Каждые 60 секунд микроволновку нужно будет останавливать, а сгущёнку как следует перемешивать, чтобы не было комков.
Пищевая ценность домашней сгущёнки составляет 321 Ккал, жиров — 1,14, белки — 22,37, углеводы — 53,46.
Как видите, даже сидя на диете, можно не отказывать себе в любимых блюдах. Единственное, что от вас требуется, это выбрать рецепт, который содержит лишь разрешённые на данном этапе продукты, и… всё! Лакомьтесь сырниками в своё удовольствие и худейте.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- § А-Диета Дюкана (483)
- Атака (46)
- Блины, оладьи Дю (14)
- БО (12)
- Выпечка несладкая Дю (26)
- Выпечка сладкая Дю (20)
- Выпечка сладкая Дю2 (4)
- Гимнастика ежедневная (19)
- Грибы, овощи Дю (6)
- Десерты Дю (31)
- Завтраки Дю (9)
- Закуски Дю (6)
- Кексы ДЮ (18)
- Курица Дю (38)
- Мои отчёты (50)
- Мои отчёты-2 (51)
- Мои отчёты-3 (24)
- Мои рецепты Дю (31)
- Мясо Дю (22)
- Напитки Дю (10)
- Пельмени, вареники Дю (9)
- Печенье, вафли Дю (4)
- Пирожные Дю (5)
- Подборка рецептов Дю (1)
- Праздники Дю (2)
- Продукты ДД, iherb (6)
- Рулеты Дю (5)
- Рыба, морепродукты Дю (9)
- Салаты Дю (13)
- Сборник рецептов (5)
- Советы (17)
- Соусы, кремы Дю (16)
- Супы Дю (18)
- Сыр, творог Дю (16)
- Теория Дюкан (45)
- Торты Дю (15)
- Хлеб Дю (15)
- § Внучатам (52)
- Игры-развивашки, рисовалки, рукоделие (20)
- Игры-флэш офисные (5)
- Мультфильмы (3)
- Песенки (4)
- Флэшки (20)
- § Всё для блога (321)
- Flash, анимация (30)
- Рамочки (21)
- Мои уроки (7)
- Блокировка рекламы (3)
- Редакторы он-лайн (3)
- Flash, видео, уроки, программы (30)
- Блоговедение (3)
- Видео-уроки (6)
- Дизайн дневника (31)
- ЛиРу (122)
- Под замком (49)
- Смайлики (3)
- Ссылки (5)
- Схемы (10)
- Фоны/обои (21)
- § Всё для дачи (29)
- Выращиваем (11)
- Готовим (1)
- Строим (17)
- § Всё для дома (172)
- Вязание (71)
- Декор (6)
- Дизайн (9)
- Для детей (35)
- Переделка (8)
- Полезные советы (69)
- Ремонт (1)
- Рукоделие (63)
- § Выпечка (1041)
- Без яиц (12)
- Бисквит (32)
- Блины/блинчики/оладьи (39)
- Булочки/плюшки (109)
- Валентина Цуркан (5)
- Выпечка в мультиварке (9)
- Дрожжевое тесто (95)
- Заварное тесто (15)
- Кексы/маффины (41)
- Куличи (10)
- Лепёшки (21)
- Несладкая выпечка (77)
- Оформление выпечки (7)
- Песочное тесто (30)
- Печенье (67)
- Пироги (221)
- Пирожки (62)
- Разделка теста (131)
- Рулеты (65)
- Сборник рецептов по выпечке (19)
- Сладкая выпечка (74)
- Слоёное тесто (45)
- Сырная выпечка (3)
- Творожная выпечка (59)
- Тесто Фило (4)
- Торты/пирожные (140)
- Фритюр (23)
- Хлеб (134)
- Ягоды (14)
- § Детям (39)
- Вязание для детей (25)
- Рисование (2)
- Стихи для детей (2)
- Учим английский (6)
- § Заработок (50)
- Advego (6)
- Работа (1)
- WebMoney (4)
- Блогун (9)
- Домен (8)
- ЖЖ (1)
- Заработок на блоге (11)
- Заработок на ЛиРу (22)
- Регистрация в поисковиках (5)
- Реклама (1)
- Статьи (11)
- § Здоровье (316)
- Гимнастика — другое (10)
- Гимнастика в воде (1)
- Гимнастика для пожилых (1)
- Глаза (7)
- Диабет (48)
- Диета (49)
- Дыхательная гимнастика (29)
- Инфаркт (12)
- Йога (5)
- Каждый день (4)
- Книги скачать (1)
- Красота (29)
- Мозг (кровообращение) (1)
- Ноги (кровообращение) (2)
- Очищение организма (6)
- Перед телевизором (4)
- Плоский живот (42)
- Позвоночник (11)
- Полезные напитки (5)
- Постельная гимнастика (1)
- Режим дня (3)
- Режим питания (2)
- Скрытая гимнастика (3)
- Советы по здоровью 1 (107)
- Советы по здоровью 2 (5)
- Сосуды (1)
- Суставы (4)
- Танцы (1)
- Частота сердечных сокращений (1)
- § Компьютер (156)
- AVZ (1)
- facebook (2)
- Windows7 (3)
- Антивирус (11)
- Генераторы (18)
- Другое (12)
- Интернет (53)
- Он-лайн (20)
- Оптимизация (9)
- Программы (19)
- § Кулинария (1315)
- Блюда для детей (3)
- Блюда из яиц (4)
- Блюда с сыром (7)
- Грибы (55)
- Десерты (60)
- Джейми Оливер (2)
- Домашние изыски (3)
- Запеканки (36)
- Консервирование (7)
- Крупы (2)
- Кулинария для диабетиков (147)
- Кулинарные сайты (1)
- Курица/утка/индейка (177)
- Мороженое (19)
- Мультиварка (7)
- Мясо (131)
- Напитки (36)
- Национальная кухня (51)
- Овощи (112)
- Оформление блюд (6)
- Пельмени/манты (61)
- Рыба/морепродукты (252)
- Салаты/закуски (211)
- Сборник рецептов (80)
- Серж Маркович (1)
- Соусы (16)
- Субпродукты (70)
- Супы (45)
- Фарш (97)
- § Культура (56)
- Актёры (6)
- Барды (6)
- Видео (2)
- Изобразительное искусство (12)
- Кино (3)
- Музыка/песни (21)
- Поэзия (12)
- Притчи (2)
- Романсы (4)
- Русский язык (2)
- Танцы (2)
- § Мои любимые рецепты (97)
- Был случай. ))) (3)
- Мои торты (12)
- Мой хлеб (10)
- Моя выпечка (43)
- Моя кулинария (29)
- § Нужные сайты (1)
- § Развлечения (85)
- Игры (4)
- Интересно (46)
- Картинки (4)
- Мысли (6)
- Позитив (5)
- Рисование (12)
- Экскурсии (3)
- Юмор (13)
- § Украина (24)
- § Фото (52)
- Анимация, гиф (5)
- Вес картинки (5)
- Картинки (4)
- Удаление фона (7)
- § Фоторедакторы (114)
- 20/20 (3)
- ACDSee pro-5 (8) (5)
- Gimp (15)
- Inpaint (5)
- Paint (25)
- Picasa (5)
- Picture Cutout Guide (4)
- Другие фоторедакторы (3)
- Фотоколлаж (32)
- Фоторедакторы онлайн (2)
- Фотошоп (18)
—Трансляции
Сырники с «Творопышем»
Понедельник, 26 Октября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Бывает так, что из творога в наличии только брекет, в котором творог, прямо скажем, мягковат, и возникает подозрение, что сырники из него не получатся, а расползутся в лепёшечки на сковороде.
И тогда на помощь приходит смесь «Творопыш». Сырнички по этому рецепту получаются пышные и сытные. «Творопыш» в рецепте можно заменить кукурузным крахмалом
Ингредиенты:
1 пачка творога (пастообразного) 180 гр
1 ст.л. «Творопыша»
1 ст.л. ОО (не молоть!)
8-10 табл. сахзама (растолочь)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ОО (мука) для обваливания
Творог размять вилкой.
Добавить к нему все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать и дать постоять 15 минут.
Руками сформировать шарики, по очереди обвалять их в муке из ОО, немного приплюснуть, чтобы получилась толстенькая лепёшка.
Жарить на очень маленьком огне в капельке растительного масла под крышкой.
Приятного аппетита!
Приготовлено мной
Гаша-Макар
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник