Сырники с начинкой из вареной сгущенки
Что может быть лучше для уютного, семейного и неторопливого завтрака в выходные, чем нежные ароматные сырники из творога? Пожалуй, только сырники с начинкой из вареной сгущенки!
Хорошие сырники должны держать форму и оставаться одновременно очень нежными. Если в состав теста вводится много муки, они могут получиться резиновыми после обжаривания, но если готовить совсем без муки, они просто будут расплываться на сковородке.
Предлагаем воспользоваться несколькими секретами, чтобы приготовить очень вкусные сырники. Так, в тесто для них мука не добавляется, зато получить легкую и пышную структуру поможет обыкновенная манная крупа – всего лишь 1-2 столовые ложки творят чудеса. Мука будет необходима только для обваливания: благодаря ей получится замечательная корочка, а начинка ни за что не вылезет наружу. А сгущенка под действием температуры станет мягкой и кремовой.
Для приготовления таких сырников со сгущенкой вам нужно каких-то полчаса, а результат – это просто нечто. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- 500 граммов жирного творога
- 1,5 ст. ложки манной крупы
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- щепотка ванилина
- 10 ч. ложек вареного сгущенного молока
- мука для обваливания сырников (приблизительно половина стакана)
- сливочное масло для обжаривания
- сметана для подачи
Приготовление
Творог при помощи давилки измельчите, чтобы разбить крупные частицы и сделать его более однородным.
Добавьте к творогу сахар, ванилин и манную крупу.
Тщательно вымешайте массу, а затем добавьте яйцо.
Должна получиться плотноватая, но слегка липкая масса.
Густо присыпьте рабочий стол мукой и выкладывайте на него столовой ложкой творожную массу.
Немного расплющивайте творог тыльной стороной ложки, после чего укладывайте сверху по чайной ложке сгущенки.
Затем хорошенько припудрите руки мукой, аккуратно заверните начинку в творожную массу и «запечатайте» ее.
Должен получиться колобок. Слегка прижмите сырники, но только чтобы начинка ни в коем случае не вылезла наружу.
Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем сырники до интенсивного румяного цвета с обеих сторон.
Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, полить нежной сметаной или дополнить любимым вареньем.
Источник
Сырники с вареной сгущенкой пошаговый рецепт
Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность. Читайте еще: Вкуснейший сметанник рецепт классический.
Ингредиенты:
- Свежий творог — 500 г
- Сахарный песок — 6-7 ст. ложек
- Куриное яйцо — 2-3 шт.
- Вареное сгущенное молоко 150-200 г
- Крупа манная — 5-7 столовых ложек
- Мука, которая понадобится для обваливания наших сырников
Приготовление:
- Подсолнечное масло, чтобы сырники не пригорали во время жарки
- Сначала нам нужно купить вареную сгущенку в магазине, а лучше сварить ее из обычной сгущенки, так она получится более густой, чем гуще сгущенка тем вам будет проще готовить сырники. Если вы хотите варить сгущенку самостоятельно, то приобретем в продуктовом магазине цельное сгущенное молоко с сахаром, убираем с банки этикетку, а затем варим ее в воде примерно 3-3,5 часа, после этого даем ей остыть.
- Теперь приступим к самому процессу приготовления сырников. Берем посуду в которой мы будем смешивать: творожную массу, сахарный песок, куриное яйцо и манную крупу, затем перемешиваем данные ингредиенты до однородной консистенции. Масса которую мы сделали для приготовления сырников должна быть густой консистенции, если же она жидкая следует добавить еще манной крупы, а затем перемешать.
- Теперь приступим к самой лепке сырников. Для этого берем столовую ложку творожной смеси, которую мы до этого готовили и делаем шарик. В полученном шарике делаем небольшое углубление чайной ложкой, а затем помещаем туда вареную сгущенку, после этого смыкаем края сырника, скрывая начинку. Полученный шарик сплющиваем, чтобы получился внешний вид сырника, после этого обваливаем его в муке.
- Перед тем как готовить сырники, предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Чтобы сырники имели золотистую корочку, обжариваем их на медленном огне, переодически переворачивая их чтобы они не подгорели.
- Вот и все сырники готовы! Можете ставить чай и позвать своих родных или знакомых на незабываемое чаепитие.
Сырники: воскресный завтрак
Ингредиенты:
- Творог — 480 г.
- Манка — 200 г.
- Сахар песок — 70 г.
- Вареное сгущенное молоко (для начинки)
- Мука (для обваливания)
Приготовление:
- Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
- Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
- Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
- Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
- Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
- Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
- Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.
СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
- творог – 400 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 гр.;
- сахар – 70 гр.;
- вареная сгущенка – 200 гр.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 80 мл.
Вашим домочадцам наскучили самые обыкновенные сырники? Тогда пришло время побаловать их сырниками с неожиданным сюрпризом внутри! Отличной начинкой для сырников может служить шоколад, свежие фрукты и ягоды, конфитюр, ну и, конечно, вареная сгущенка. Именно о таких сырниках и пойдет речь в этом рецепте. С нашими подробными рекомендациями приготовить сырники со сгущенкой сможет даже не очень опытная хозяйка.
Шаги приготовления:
- Первым делом отправляем в миску следующие ингредиенты: творог, сахар, яйца, соль и 150 грамм муки.
- Тщательно перемешиваем продукты до однородности при помощи блендера. Если же у вас нет этого кухонного помощника, то творог заранее нужно протереть через сито – так сырники получатся более нежными.
- Добавляем еще 100 грамм муки к тесту.
- И вымешиваем его лопаткой.
- Теперь присыпаем мукой стол, добавляем еще немного муки в тесто, выкладываем его на столешницу и продолжаем вымешивать руками. Важно тесто не «забить». Консистенция его должна быть достаточно нежная, при этом оно не должно сильно липнуть к рукам. «Правильное» тесто должно получиться таким, чтобы подсыпав немного муки, из него можно было раскатать лепешку скалкой.
- Теперь формируем из теста колбаску диаметром примерно 2 см.
- И разрезаем колбаску на кусочки шириной 1 см.
- Каждый кусочек теста обмакиваем в муке с двух сторон.
- И выкладываем их на присыпанную мукой столешницу.
- Теперь раскатываем из кусочков теста лепешки диаметром 5-6 см. У нас получилось 24 лепешки.
- В середину одной раскатанной лепешки кладем чайную ложку вареной сгущенки.
- Накрываем ее второй лепешкой и хорошо защипываем края. Тесто не станет прилипать к рукам, если руки будут сухими и в муке. Старайтесь, чтобы тесто в процессе формирования сырников не порвалось и не истончилось, иначе вся сгущенка вытечет наружу во время жарки.
- На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и выкладываем сырники. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать этот творожный десерт нужно горячим, пока вареная сгущенка внутри не остыла. Приятного чаепития!
Сырники с вареной сгущенкой рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 кг. творога;
- сахар (по вкусу);
- 8 ст.л. манной крупы;
- немного муки;
- вареная сгущенка.
Шаги приготовления:
- В миску выкладываем творог, сахар и манку, растираем и перемешиваем.
- Формируем из творожной массы лепешку.
- В середину лепешки наложим вареной сгущенки и сверху наложим вторую лепешку.
- Аккуратно скрепляем края лепешек тем самым формируя сырник.
- Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Сырники с вареной сгущенкой
Продукты:
- творог — 500 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 6 ст.л.
- манная крупа — 6 ст.л.
- вареная сгущенка — 150 грамм
Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:
- Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
- Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.
- В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
- Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
- Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.
Сырники с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!
Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Манная крупа 8 столовых ложек
- Яйцо куриное 1 штука
- Сгущенное вареное молоко по вкусу
- Сахар 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 1 стакан
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления:
- Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
- Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
- Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать горячими. Читайте еще: Тирамису быстро и вкусно.
Приятного Вам аппетита!
Сырники со сгущенкой — вкусно и просто
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм
- Крахмал — 2 столовые ложки с небольшой горкой
- Манка — 6 столовых ложек без горки
- Яйца — 2 штуки небольшого размера
- Сахар — 1 столовая ложка без горки
- Соль — 1-2 щепотки
- Вареная сгущенка — количество чайных ложек по количеству сырников
- Сметана — 2 столовые ложки
- Вода — 200 грамм
Инструкции:
- Творог надо тщательно перемешать с 6 ложками манки без горки и двумя яйцами. Я добавила для вкуса столовую ложку сахара – тоже без горки, и немного соли. Разрыхлитель или сода не нужны, сырники неплохо поднимаются и сами по себе. После чего надо будет добавить и две ложки крахмала – горка совсем небольшая – и все хорошенько перемешать. Тесто выходит не то, чтобы совсем сухое, но все же достаточно комфортное для того, чтобы можно было слепить сырники с начинкой.
- Со сгущенкой все просто – открываем банку и следим за тем, чтобы ее содержимое не вычерпали раньше, чем вы начнете делать сырники. Одно только отмечу – часто хозяйки, которые готовят что-то на сковородке из сгущенного молока, жалуются на то, что она вытекает, пригорает к сковородке, и запах ужасный. Для того чтобы такого не случалось, нужно попросту выбирать хорошую, качественную сгущенку. В составе допустимо только цельное молоко, сахар, обезжиренное молоко, антикристаллизатор (без него, к сожалению, не обойтись), и лактоза. Все. Пальмовые масла, сахарозаменители, отдушки, загустители, заменители молока – все это табу. Вот как раз такая некачественная вареная сгущенка и становится жидкой, начинает вытекать из любого теста, будь то сырники или пирожки.
- Рядом ставим воду, будем опускать туда руки перед лепкой, чтобы творог не прилипал. Смачиваем руки, берем тесто, формируем лепешку, кладем туда вареную сгущенку чайной ложкой, после чего можно будет формировать сырник и выкладывать его на сковородку, прогретую с маслом.
- Готовим с двух сторон, пока не подрумянятся. Важно, чтобы сырники не были бледными, так они не расползутся при последующей варке. После чего надо будет их переложить в кастрюльку небольшого размера, пересыпая сахаром.
- Две столовые ложки качественной густой сметаны надо будет развести водой – 200 мл. Заливаем всем эти сырники, закрываем крышку на кастрюле, и даем покипеть минут 5, больше не надо, иначе все расползется. Вынимаем, поливаем сметаной – и пожалуйста, можно приступать. Вкусно, нежно, буквально тает во рту.
А вы уже попробовали сырники с вареной сгущенкой?
Источник