Рецепт сырники с яблоками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты сырники с яблоками
Творог нежирный 0,6% (Жарка (сырники)) | 250 г |
Крупа манная | 75 г |
Яблоки (Жарка) | 180 г |
Сахар песок | 8 г |
Овсяные хлопья геркулес | 90 г |
Яйцо куриное | 50 г |
В миске смешать творог, яйцо, манную крупу и ванильный сахар. У яблок снять кожуру. Натереть их на крупной терке, добавить в творог, перемешать. В сухую тарелку высыпать овсяные хлопья. Руки слегка смочить, формировать круглые сырники, а затем обвалят в хлопьях. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, немного смазать растительным маслом. Сырники выложить на подготовленный противень и выпекать. Приготовление сырников займет 25-30 минут.
Пищевая ценность и химический состав «сырники с яблоками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.5 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 954 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 10.2% | 555 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.5% | 2240 г |
Углеводы | 24.3 г | 219 г | 11.1% | 6.3% | 901 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.7% | 1000 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.4 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.5% | 3689 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 4.5% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 5.3% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 42.94 мг | 500 мг | 8.6% | 4.9% | 1164 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 2.6% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 5.2% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 25.65 мкг | 400 мкг | 6.4% | 3.6% | 1559 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.631 мкг | 3 мкг | 21% | 11.9% | 475 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.87 мг | 90 мг | 2.1% | 1.2% | 4813 г |
Витамин D, кальциферол | 0.204 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 4902 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.572 мг | 15 мг | 3.8% | 2.2% | 2622 г |
Витамин Н, биотин | 8.445 мкг | 50 мкг | 16.9% | 9.6% | 592 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3522 мг | 20 мг | 16.8% | 9.5% | 597 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.12 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.6% | 1231 г |
Кальций, Ca | 68.88 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.9% | 1452 г |
Кремний, Si | 0.798 мг | 30 мг | 2.7% | 1.5% | 3759 г |
Магний, Mg | 35.8 мг | 400 мг | 9% | 5.1% | 1117 г |
Натрий, Na | 41.03 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.8% | 3168 г |
Сера, S | 138.71 мг | 1000 мг | 13.9% | 7.9% | 721 г |
Фосфор, P | 162.2 мг | 800 мг | 20.3% | 11.5% | 493 г |
Хлор, Cl | 79.87 мг | 2300 мг | 3.5% | 2% | 2880 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 86.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.626 мг | 18 мг | 9% | 5.1% | 1107 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.2% | 4451 г |
Кобальт, Co | 6.213 мкг | 10 мкг | 62.1% | 35.2% | 161 г |
Марганец, Mn | 0.69 мг | 2 мг | 34.5% | 19.5% | 290 г |
Медь, Cu | 150.15 мкг | 1000 мкг | 15% | 8.5% | 666 г |
Молибден, Mo | 7.361 мкг | 70 мкг | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Селен, Se | 16.201 мкг | 55 мкг | 29.5% | 16.7% | 339 г |
Фтор, F | 31.45 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12719 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.8806 мг | 12 мг | 7.3% | 4.1% | 1363 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сырники с яблоками составляет 176,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сырники с яблоком
Как приготовить блюдо « Сырники с яблоком »
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Творог растереть с яйцами, сахаром и солью до получения однородной массы.
- Яблоки добавить к творожной массе и тщательно перемешать.
- В творожно-яблочную смесь всыпать муку и хорошенько перемешать до однородности.
- Из полученной массы сформировать сырники, затем панировать их в муке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон сырники до аппетитной корочки.
- После того как сырники обжарятся, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 5-7 минут.
Сырники с яблоком очень оригинальное, просто в приготовлении и вкусное блюдо. А чтобы придать этому десерту более насыщенный яблочный аромат, рекомендуется добавить щепотку корицы в ходе приготовления. Это блюдо подходит даже тем, кто находится на диете Протасова, но только уже на стадии выхода из диеты.
- Творог — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Мука (3-4 ст. л.) — 120 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 25 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырники с яблоком» (на 100 грамм ):
Источник