Сырники с яблоками рецепт калорийность

Рецепт сырники с яблоками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты сырники с яблоками

Творог нежирный 0,6% (Жарка (сырники)) 250 г
Крупа манная 75 г
Яблоки (Жарка) 180 г
Сахар песок 8 г
Овсяные хлопья геркулес 90 г
Яйцо куриное 50 г

В миске смешать творог, яйцо, манную крупу и ванильный сахар. У яблок снять кожуру. Натереть их на крупной терке, добавить в творог, перемешать. В сухую тарелку высыпать овсяные хлопья. Руки слегка смочить, формировать круглые сырники, а затем обвалят в хлопьях. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, немного смазать растительным маслом. Сырники выложить на подготовленный противень и выпекать. Приготовление сырников займет 25-30 минут.

Пищевая ценность и химический состав «сырники с яблоками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.5 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 954 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 10.2% 555 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 2.5% 2240 г
Углеводы 24.3 г 219 г 11.1% 6.3% 901 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.7% 1000 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1.4% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 24.4 мкг 900 мкг 2.7% 1.5% 3689 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 4.5% 1261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 5.3% 1071 г
Витамин В4, холин 42.94 мг 500 мг 8.6% 4.9% 1164 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 2.6% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 5.2% 1093 г
Витамин В9, фолаты 25.65 мкг 400 мкг 6.4% 3.6% 1559 г
Витамин В12, кобаламин 0.631 мкг 3 мкг 21% 11.9% 475 г
Витамин C, аскорбиновая 1.87 мг 90 мг 2.1% 1.2% 4813 г
Витамин D, кальциферол 0.204 мкг 10 мкг 2% 1.1% 4902 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.572 мг 15 мг 3.8% 2.2% 2622 г
Витамин Н, биотин 8.445 мкг 50 мкг 16.9% 9.6% 592 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.3522 мг 20 мг 16.8% 9.5% 597 г
Макроэлементы
Калий, K 203.12 мг 2500 мг 8.1% 4.6% 1231 г
Кальций, Ca 68.88 мг 1000 мг 6.9% 3.9% 1452 г
Кремний, Si 0.798 мг 30 мг 2.7% 1.5% 3759 г
Магний, Mg 35.8 мг 400 мг 9% 5.1% 1117 г
Натрий, Na 41.03 мг 1300 мг 3.2% 1.8% 3168 г
Сера, S 138.71 мг 1000 мг 13.9% 7.9% 721 г
Фосфор, P 162.2 мг 800 мг 20.3% 11.5% 493 г
Хлор, Cl 79.87 мг 2300 мг 3.5% 2% 2880 г
Микроэлементы
Бор, B 86.6 мкг
Железо, Fe 1.626 мг 18 мг 9% 5.1% 1107 г
Йод, I 3.37 мкг 150 мкг 2.2% 1.2% 4451 г
Кобальт, Co 6.213 мкг 10 мкг 62.1% 35.2% 161 г
Марганец, Mn 0.69 мг 2 мг 34.5% 19.5% 290 г
Медь, Cu 150.15 мкг 1000 мкг 15% 8.5% 666 г
Молибден, Mo 7.361 мкг 70 мкг 10.5% 5.9% 951 г
Селен, Se 16.201 мкг 55 мкг 29.5% 16.7% 339 г
Фтор, F 31.45 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12719 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 2% 2841 г
Цинк, Zn 0.8806 мг 12 мг 7.3% 4.1% 1363 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Чан хон мен рецепт курицы

Энергетическая ценность сырники с яблоками составляет 176,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сырники с яблоком

Как приготовить блюдо « Сырники с яблоком »

  1. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью до получения однородной массы.
  3. Яблоки добавить к творожной массе и тщательно перемешать.
  4. В творожно-яблочную смесь всыпать муку и хорошенько перемешать до однородности.
  5. Из полученной массы сформировать сырники, затем панировать их в муке.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон сырники до аппетитной корочки.
  7. После того как сырники обжарятся, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 5-7 минут.

Сырники с яблоком очень оригинальное, просто в приготовлении и вкусное блюдо. А чтобы придать этому десерту более насыщенный яблочный аромат, рекомендуется добавить щепотку корицы в ходе приготовления. Это блюдо подходит даже тем, кто находится на диете Протасова, но только уже на стадии выхода из диеты.

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мука (3-4 ст. л.) — 120 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники с яблоком» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector